본문

BEST 펼치기

영화 기생충 리뷰한 북한 근황

글꼴

남한은 자본주의 때문에 빈부격차가 심한데

북한은 누구나 평등하고 고른 삶을 살고 있어서 전세계에서 부러워한다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기택네가 반지하에서 죽어도  북한으론 안갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 56 | 쓰기

BEST
암만 울나라가 뿅뿅같다한들 북한만하곘냐 -_-
키스샷 | 121.151.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST
응 다음 나무뿌리 북한 중산층 애들은 지들 잘 산다고 하는거 보고 쟤네나 중국이나 싶더만
사건 | 223.38.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 존나 공평하게 분배해서 모두 해피하게 사는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
OOQuanta | 175.223.***.*** | 19.06.18 20:19
BEST
지들은 정권선전영화만 만드는주제에
ahawlt | 39.7.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
재내 기생충 영화를 본게 아니라 이 리뷰보고 쓴거 아니냐?
나의개쩌는라임은키라임 | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:26

ㅋㅋㅋㅋ

-크라이스- | 58.125.***.*** | 19.06.18 20:17

쟤들은 상류층을 아예 같은 인간으로 안보니까 가능한 소리

냐로 | 221.146.***.*** | 19.06.18 20:18
냐로

비슷한 예로 짱.꼴라가있었지만 자본주의 인정해서 달라지긴했지

냐로 | 221.146.***.*** | 19.06.18 20:18
냐로

인간으로 안보는데 상류층이 존재하고 강력함

Django Unchained | 112.167.***.*** | 19.06.18 20:19
Django Unchained

결론 노예들한테 최면 걸려고 선동 중

Django Unchained | 112.167.***.*** | 19.06.18 20:19
BEST

암만 울나라가 뿅뿅같다한들 북한만하곘냐 -_-

키스샷 | 121.151.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST

지들은 정권선전영화만 만드는주제에

ahawlt | 39.7.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST

응 다음 나무뿌리 북한 중산층 애들은 지들 잘 산다고 하는거 보고 쟤네나 중국이나 싶더만

사건 | 223.38.***.*** | 19.06.18 20:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 존나 공평하게 분배해서 모두 해피하게 사는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

OOQuanta | 175.223.***.*** | 19.06.18 20:19

뭐 공평하게 가난하자고?

시민보호기동대 | 218.153.***.*** | 19.06.18 20:19

팩트 : 반지하에서 먹던 음식이 북한중산층보다는 잘먹는다...

재료롤팸 | 61.83.***.*** | 19.06.18 20:20

공평은 얼어 죽을. 연줄 있음 편하고 아님 죽어나가는게 우리랑 비교도 못할 지역으로 알고 있는대. ㅋㅋㅋ

사라다이 | 166.104.***.*** | 19.06.18 20:20

북한인민이보면 최하층이 안 굶어죽는거보고 깜짝놀라겠다 ㅋㅋ

Hawthorn | 115.137.***.*** | 19.06.18 20:20

팩트) 상위1 프로 빼고 평등하게 거지인게 북한

아니 이게뭐야 | 125.176.***.*** | 19.06.18 20:20

근데 너거는 어케 봤는데? 불법 토렌트 캠버전? 남파 간첩을 통해 감상문? 응?? 간첩??

육식염소 | 122.45.***.*** | 19.06.18 20:21

이팝에 고깃국물은 먹어봤는지? ㅋㅋㅋ 여기는 무료급식으로도 나온다

민트초코 삼계탕 | 58.76.***.*** | 19.06.18 20:21

평등하게 다 굶어 뒤지겠제

Systemofadown@ | 123.214.***.*** | 19.06.18 20:22

헐 어디서 봣대

straycat0706' | 119.205.***.*** | 19.06.18 20:23
댓글 이미지 입니다.

Alienus | 110.10.***.*** | 19.06.18 20:25

와 저게 말로만 듣던 쁘로떼쓰딴뜨 혁명 정신임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리리스오브 | 221.151.***.*** | 19.06.18 20:25
리리스오브

프롤레타리아...프로테스턴트는 청교도 정신 개신교 정신

四六時中pururuqui | 175.192.***.*** | 19.06.19 02:33

아니 그렇게 자신있으면 불법으로라도 개봉해 보시지 ㅎㅎ

Obscury | 183.97.***.*** | 19.06.18 20:25

기생충 희극행

진리는 라면 | 59.21.***.*** | 19.06.18 20:25
진리는 라면

근데 기사 출저좀

진리는 라면 | 59.21.***.*** | 19.06.18 20:25
진리는 라면

직링 걸기엔 그냥 기생충 북한 검색하면 여기저기에서 다 기사 썼음

AquaStellar | 121.164.***.*** | 19.06.18 20:51
BEST
댓글 이미지 입니다.

재내 기생충 영화를 본게 아니라 이 리뷰보고 쓴거 아니냐?

나의개쩌는라임은키라임 | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:26
나의개쩌는라임은키라임

송강호연기에 스팩트럼이 작다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Borbonga | 175.194.***.*** | 19.06.18 20:31
Borbonga

송강호 연기 스펙트럼이 적은건 사실이지. 다음에는 인간이란 스펙트럼을 벗어나야...

ashiwood | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:42
ashiwood

다음 에일리언 영화에 송강호 에일리언역으로 출현

Borbonga | 175.194.***.*** | 19.06.18 20:44
Borbonga

드디어 해냈군 송소로송송송!

ashiwood | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:46

탈북자가 북한에서 남한 사람들이 못 살겠다고 시위하는 영상을 학교에서 보게되었는데 어떻게 못 살겠다고 시위하는 사람들이 저렇게 잘 입고 댕길 수가 있나 하고 생각했다고 한다

우리집 곰곰이 | 39.115.***.*** | 19.06.18 20:26
우리집 곰곰이

먼나라 이웃나라에 나오잖아 독일 통일 전에 동독에서 서독의 혼란한 사회상을 보여주겠다고 데모하는 장면 보여주니까 동독 사람들은 '헐 저 사람들은 다 시계 차고 다니네 잘사나봐' 이랬다지

RENUP | 175.205.***.*** | 19.06.18 20:27
RENUP

그리고 못살겠다는 사람들이 그 귀하디 귀한 계란을 정치인 머리에 던지는 사진을 보고 음식값을 아까워하지 않냐는 반응도 있었다지

스테고 CH | 121.155.***.*** | 19.06.19 02:40

간첩이 리뷰써서 보냇냐 ㅋㅋㅋ

공수기본교육#낙포 | 121.156.***.*** | 19.06.18 20:26

대한민국 - 극장안에 기생충이 있다/북한 - 뱃속안에 기생충이 있다 양심 ㅇㄷ?

닉값안함 | 39.7.***.*** | 19.06.18 20:26

영화 졸라 대충 봤네

키넨시스 | 124.111.***.*** | 19.06.18 20:27

그렇게나 남한 체제의 저열함을 보이는 영화, 북한에 대대적으로 틀어주지그래? 그럼 까는거 인정한다

팔라스림 | 121.140.***.*** | 19.06.18 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연어살

대놓고 상위 1%만 밀어주고 나머지사람들은 죄다 노예행...

Michale Owen | 115.95.***.*** | 19.06.18 20:43

돈부터 내고 봐 남의 나라 영화 어디서 다운받아봣냐? 병1신1들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르군 | 1.246.***.*** | 19.06.18 20:27

근데 혹시 이 기사보고 봐라! 좌파영화 수준 ㅉㅉ 하면서 기생충 까는 애들 있다면, 오히려 그쪽이 북한에게 과도하게 휘둘리는 꼴 같을듯.

쏘쿨라 | 223.39.***.*** | 19.06.18 20:27

북한에서 저런 말 안하면 다 끌려가 얘들아.. 핑핑이가 요새 하도 ㅈㄹ맞아서 그렇지 원래 북한 스탠스는 저런거지..

캄파넬라 | 218.159.***.*** | 19.06.18 20:28

백두혈통 같은 우생학 내세우면서 평등은 무슨ㅋㅋㅋ

ku0366 | 211.231.***.*** | 19.06.18 20:29

그렇게 좋으면 저 영화 인민들한테 싹 보여줘봐

밖에비온다 | 218.233.***.*** | 19.06.18 20:29

한국 : 반지하 단칸방에 살아도 고기 먹으며 삼. 북한 : 꽤 잘 사는 중산층이지만 고기는 일주일에 한 번 나올까 말까.

루리웹-5611113492 | 61.105.***.*** | 19.06.18 20:30

꼬우면 즈그들식 편집하지말고 북한 전국 상영 ㄱㄱ

no spelling | 1.219.***.*** | 19.06.18 20:30

1프로 평양주민과 99프로 기생충

환타포도맛 | 1.250.***.*** | 19.06.18 20:35
댓글 이미지 입니다.

슬리데린! | 211.237.***.*** | 19.06.18 20:36

아직도 5.60년대 방식으로 선동하고있네

루리웹-5111104563 | 110.70.***.*** | 19.06.18 20:36

오히려 기생충은 북한 사회도 잘 보여주는데 공산당원들만 갈 수 있는 2층 공산당에 들러 붙은 중산층~노동자들만 갈 수 있는 1층 나머지 지하와 벙커

SILVER_RING | 180.224.***.*** | 19.06.18 20:38

평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음少女 | 211.48.***.*** | 19.06.18 20:41

이 영화에는 북한 비꼬는 내용도 나오는데..ㅋㅋㅋ

간지나는닉네임 | 121.140.***.*** | 19.06.18 20:42

리뷰 내용은 딱 태극기 틀딱들이랑 똑같은거 같은데 ㅋㅋ

레드피라미드 | 211.207.***.*** | 19.06.18 20:49

북한은 장애인이 없다며? 왜일까나

sano | 125.182.***.*** | 19.06.18 21:23

그렇게 자신있으면 극장에 걸어보던가ㅋㅋ

로리웹-2869740871 | 211.193.***.*** | 19.06.18 23:38

진짜 한국에서 노숙자로 살아도 북한보다는 낫다 ㅋㅋㅋ 여기는 노숙자되도 무료급식으로 북한 주민들 50%이상 애들보다 더 잘먹을듯

오이네개 | 1.224.***.*** | 19.06.19 03:12

슬픈게 모두가 노력을 안해서 대부분이 하층민들만 모여서 옹기종기 행복하게 산다는 말아닌가 ? 오히려 잘나고 특별한 애들이 기생충 취급당할것 같음.

루리웹-4886424808 | 220.149.***.*** | 19.06.19 09:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3148467 | 날짜 2017.04.29
showmethemoney | 추천 56 | 조회 22115 | 날짜 00:55
루리웹-8524426431 | 추천 83 | 조회 24436 | 날짜 00:48
얀데레_멘헤라_미소녀쟝 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:44
라시현 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:44
Ero L | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:44
포미더블 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:44
완쾌하고싶어요.제발. | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 01:44
영화덕후 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 01:43
루리웹-5914505149 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:43
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:43
히히히싼다 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 01:43
篁 莉里愛 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:43
위메똥꾸멍쪽쪽꿀맛 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:43
노홍철 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 01:42
라훔 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 01:42
루리웹-8524426431 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 01:42
엄더엄 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:42
라시현 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 01:41
꽃보다아름다운여인 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 01:41
프리즈마 이리야! | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 01:41
배회중 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:41
위메똥꾸멍쪽쪽꿀맛 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:41
레몬쨩 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 01:41
피파광 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 01:40
꾸리스마스 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:40
완쾌하고싶어요.제발. | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:40
청춘돼지 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 01:40
[CiTy] | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 01:40
상온방치 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 01:40
기믹 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:39

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST