본문

BEST 펼치기

월 8500 벌면 잘 버는거야?.instiz

글꼴

국회의원 1년 연봉이 1억 중반대일텐데스...

댓글 133 | 쓰기

BEST
구라도 좀 배워서 쳐야 그럴싸하지..
루리웹-0498902826 | 223.38.***.*** | 19.06.20 19:17
BEST
사실이라면 비리고, 거짓이라면 허언이다
김 프리 | 119.193.***.*** | 19.06.20 19:16
BEST
도대체 얼마나 해처먹은거야
파워2001 | 175.223.***.*** | 19.06.20 19:17
BEST
고위급 국회의원 인턴직은 월 8500 받는데!!
쳐웃지마라 | 14.32.***.*** | 19.06.20 19:17
BEST
쓰니야 잘 모르면서 놀리는건 아니라고 생각해!!
쳐웃지마라 | 14.32.***.*** | 19.06.20 19:17
BEST

사실이라면 비리고, 거짓이라면 허언이다

김 프리 | 119.193.***.*** | 19.06.20 19:16
BEST

도대체 얼마나 해처먹은거야

파워2001 | 175.223.***.*** | 19.06.20 19:17
파워2001

그냥 개념넘치는 국회의원이라 일 안하고서 월급받기 부끄러워 팔천오백원 받는거 아닐까 는 무슨

ashiwood | 221.139.***.*** | 19.06.20 20:10
ashiwood

개념 넘치는 국회의원은 일을 해야지

[삭제된댓글의댓글입니다.] | 163.152.***.*** | 19.06.20 20:26
파워2001

뒤로들어오는게 월 8천이란거지?

라켄 | 223.62.***.*** | 19.06.20 20:29
파워2001

내가 알기론 국개의원이면 정정도 챙길수는 있를껄.. 보좌관 전부 구라로 넣어서 그월급 전부 자기가 챙기고 또.. 기타 수당 같은 거도 삥땅열심이 치면 가능은 할듯... 아 국개의우ㅡㅓㄴ이 7억정도 예산 든다ㅣ고 하니 구라 맞네,,

바텀리스 | 116.37.***.*** | 19.06.20 21:41
바텀리스

국회의원은 짜잘하고 위험하게 이런걸로 별로 안챙김 부당청구 걸리면 훅가는데 그런걸로 안챙기고 사용처 상관없는 돈만 챙기지 그리고 얘들은 자기 지역구 비공개 정보를 다 쥐고 있어서 차명으로 개발투자 하면 한번에 수십억씩 땡기는데.. 그럼 위험을 왜..

JuliaHart | 211.176.***.*** | 19.06.21 01:00
바텀리스

사람들이 바보도 아니고 보좌관이 한명도 없는데 돈 받아가면 그걸 가만히 놔두겠습니까.. 삥땅을 쳐도 티 안나게 쳐야지 그런식으로 하면 검찰 언론 상대방 정당등 다들 좋아서 달려듬

키르아이시스 | 106.102.***.*** | 19.06.21 08:30
BEST

고위급 국회의원 인턴직은 월 8500 받는데!!

BEST
쳐웃지마라

쓰니야 잘 모르면서 놀리는건 아니라고 생각해!!

쳐웃지마라

고위급 국회의원은 뭘까대체? 국회의장 같은거는 그냥 역할이지 지위는 아닌데

건전한뿅뿅생활 | 211.34.***.*** | 19.06.20 22:03

월 팔천은 뭔 삼성 상무냐

아크나이츠 | 211.205.***.*** | 19.06.20 19:17
아크나이츠

실수가 팔천이면... 삼성 계열사 사장급은되야 그정도이지않을까..

Kerty | 112.168.***.*** | 19.06.20 19:39
Kerty

계열사 사장도 저렇게 못받음

Winty | 121.169.***.*** | 19.06.20 20:58
아크나이츠

삼성 상무 2~3억정도 일걸.

왜 사나 | 223.38.***.*** | 19.06.20 22:12
아크나이츠

2010년경 삼성전자 부사장이 자-살하면서 연봉이 알려졌는데 10억원이었음. 요즘은 더 올랐겠지.

달빛아래 낯선이🎗 | 122.42.***.*** | 19.06.20 23:33
아크나이츠

삼성 전자는 아니고 예전 중공업 잘 나갈 때 거기 상무 연봉이 2-3억 이었음. 연봉으로 따지면 부장이랑 생각보다 큰 차이 안 나. 지금 하이닉스 상무도 3억 위아래 쯤 되고. 아마 부사장급 돼야 월 8500은 받을 수 있을 듯. 그 정도 고위 임원 중에는 아는 사람이 없어서 물어본 적은 없지만.

피그리티아 | 119.202.***.*** | 19.06.21 00:56
피그리티아

ㅇㅈ...부장, 상무보, 상무 이 테크는 확확 연봉이 뛰었다 라기보다는 올랐다 라는 수준정도 차이나더군요

지나가던_사람 | 61.78.***.*** | 19.06.21 08:04
달빛아래 낯선이🎗

근데 그 연봉중 상당수가 오너의 차명계좌 였다지

ASHLET | 220.119.***.*** | 19.06.21 08:05
BEST

구라도 좀 배워서 쳐야 그럴싸하지..

루리웹-0498902826 | 223.38.***.*** | 19.06.20 19:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오덕희

차라리 그러는게 나아보일 정도인데

Just Monika | 121.148.***.*** | 19.06.20 19:42
오덕희

고위직 국회의원같은 단어를 보니 모르는 개념이 한두개가 아닌 듯

루리웹-0498902826 | 223.38.***.*** | 19.06.20 19:50
루리웹-0498902826

레알ㅋㅋㅋ 저쪽애들은 입벌구 들이 많더라

(°_°) | 175.223.***.*** | 19.06.21 02:06

세후 8500이면 연봉이 니미 10억이냐 ㅋㅋㅋㅋ

종신디렉터오동석 | 220.94.***.*** | 19.06.20 19:17

한달에 한번 맘터세트하나 먹겠네

칼프란츠 | 110.8.***.*** | 19.06.20 19:17

엠팍 허세 저리가라네

쩡작가추천좀 | 220.90.***.*** | 19.06.20 19:17

개념이 아예 없네.ㅋㅋ

고였니고라니 | 14.51.***.*** | 19.06.20 19:18

고위급 국회의원님 시급받고 일하시는데 달마다 출석시간이 한시간도 못 채우신 답니다

뀰뀰 | 121.183.***.*** | 19.06.20 19:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 구라를처도 ㅋㅋㅋ

파천황로보 도지비론 | 121.159.***.*** | 19.06.20 19:18

국회의원은 합법적으로 기부금이라는 명목으로 특정인 특정단체에 후원금을 받을수 있다. 그 돈은 우리가 상상하는 금액을 능가한다는 소문이 있다...

반인반머신 | 58.122.***.*** | 19.06.20 19:18
반인반머신

국회의원 합법 기부금은 전액 열람 가능일탠데.....

baka1 | 110.70.***.*** | 19.06.20 20:18
반인반머신

그걸 지 사적으로 쓰는 순간 정치자금법 위반으로 철컹철컹

라그나롴 | 211.246.***.*** | 19.06.20 20:45
반인반머신

아조씨 합법적으로 모금할수 있는 금액은 한도가 있어여~~ 선거기간엔 약간 늘어나구요 ... 기억은 잘안나는데 1억 5천 내외로 알고있는디...

프로직캠조무사 | 58.127.***.*** | 19.06.20 22:02
반인반머신

개인의 후원회 납입한도는 연간 2천만 원이며, 1회 익명 기부한도는 10만 원이다. 중앙당의 모금한도는 연간 50억 원, 국회의원 후원회는 1억 5,000만 원이다(선거가 있는 해에는 그 2배 모금 가능). 또한 고액기부자의 인적사항은 공개해야 한다. [네이버 지식백과] 국회의원 후원회/ 후원금 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소) https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=66495&cid=43667&categoryId=43667 참고바래용~!

프로직캠조무사 | 58.127.***.*** | 19.06.20 22:03
반인반머신

이 분 참... 어느시대 살고 있는가 ㅋㅋ

은평뉴타운 | 1.232.***.*** | 19.06.27 00:47

대기업 ceo들도 연봉 10억이 안되는 사람들 많은데 ㅋㅋㅋ

뭘보나요 | 118.45.***.*** | 19.06.20 19:19

고위급 국회의원은 뭔데..... 연봉 차등도 있냐?

바라라 | 106.102.***.*** | 19.06.20 19:19
바라라

고위급 공무원에 국회위원을 섞었나보지

쿠마곰돌이 | 112.216.***.*** | 19.06.20 19:31
바라라

국회의장....?

FREE TIBET&HK | 110.70.***.*** | 19.06.20 19:39
FREE TIBET&HK

그렇군... 글쓴이 아빠가 국회의장이군...

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.06.20 20:11
바라라

우리나라가 상하원제 택한 나라도 아니고 ㅋㅋ 상하원제라고 상원이 하원보다 고위인 것도 아니지만 ㅋㅋ

라그나롴 | 211.246.***.*** | 19.06.20 20:46

뒷돈으로 받나봄 ㅋㅋ

모히무 | 175.211.***.*** | 19.06.20 19:21

않이 근데, 요새도 학교에서 아빠 연봉을 물어봄?

Eunuch | 223.62.***.*** | 19.06.20 19:22

역시 한남 더힐거주자에 영국 섬 상식이 아닌곳..

FLUTSHY | 125.134.***.*** | 19.06.20 19:34

저기는 저렇게 노는게 컨셉인지 진짜인지 모르겠네

kollekt | 110.9.***.*** | 19.06.20 19:34

쓰니는 무슨일해? 직장안다녀!

닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:35
닉네임바꾸기귀찮다

애초에 부모가 월 8500씩 쓸어담으면 일할 이유가 없는 거 아니냐

루리웹-5602593808 | 175.194.***.*** | 19.06.20 22:42

부동산 부자 국회의원들도 많잖아! 땅값이 월에 8500씩 오르나 보지!

루리웹-7782264758 | 125.128.***.*** | 19.06.20 19:36

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급이 8500이면 연봉이 10억이 넘냐? 국회의원 200명이니까 2000억이 넘네 ㅋㅋㅋㅋ

여자친구사랑해 | 14.4.***.*** | 19.06.20 19:36

국회의장 월급이 2700인데...

Калашникoв | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:36

진짜 세상물정 하나도 모르는 븅신 급식인가보다 나도 초중고 때는 세상물정 모르는 븅딱이었지만 저정도는 아니었어

-청일점- | 14.52.***.*** | 19.06.20 19:36

사실이면 바로 재산몰수해야되는거 아니냐

준나 심심하다 | 182.218.***.*** | 19.06.20 19:36

국회의원이면 국회의원이지 무슨 고위급 국회의원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | 115.22.***.*** | 19.06.20 19:37
PandemicZero

사실 미쿸 상원의원이였던거임ㅇㅇ 미쿸 상원의원도 활동하는 한남더힐커뮤니티 수듄ㄷㄷㄷㄷㄷ

닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:38

비밀 국회의원이었던거임ㄷㄷ

안드로스 | 117.111.***.*** | 19.06.20 20:06

국회의장이었던거임 ㄷㄷㄷ

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.06.20 20:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

깊은숲 | 14.36.***.*** | 19.06.20 19:37

잘나가는 운동선수냐

병슨을 응원함 | 110.70.***.*** | 19.06.20 19:37

뭘 이런걸 태클걸고있음...

침묵의잉여 | 223.62.***.*** | 19.06.20 19:37

초선 ,재선 삼선 , 그이상은 5선 6선 몇안되서 ... 암튼 이렇게 구분하는데 .. 고위급이면 ㅋㅋㅋ 그딴거없지만 6선이라고 치자. 피닉제 딸이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이슨므라뎀 | 58.234.***.*** | 19.06.20 19:37
제이슨므라뎀

어?

닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:38

연봉이 겠지... 글쓴이는 잘못들은 거고

지구별외계인 | 110.70.***.*** | 19.06.20 19:37

고위급 국회의원은 뭐냐? 우리나라 양원제였어?

뒤틀린아들 | 117.111.***.*** | 19.06.20 19:38

국회의원치고 월급내리자고 한 사람은 김광진씨 말고 본적이 없다. 다들 지들 월급올릴때는 여야를 떠나서 찬성하는 사람아니냐

K_crash | 49.143.***.*** | 19.06.20 19:38
K_crash

개 새 끼들 다 패죽여야지

닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:39

삭제된 댓글입니다.

Chosen Undead

보좌관 월급은 9명까지 국가에서 주는데?

작은발가락 | 114.199.***.*** | 19.06.20 19:51
작은발가락

알아보니 내가 잘못알았네 월급과 경비 받아서 하는줄 알았음 ㅈㅅ

Chosen Undead | 121.135.***.*** | 19.06.20 20:27

요즘은 뻥카도 연구하는 걸 귀찮아하는 통에 오히려 찾아내기 상대적으로 쉬워짐 검색만 해봐도 나오는 자료임에도 불구하고

bullgorm | 110.70.***.*** | 19.06.20 19:38

고위급 국회의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | 58.122.***.*** | 19.06.20 19:39

고위급 국회의원은 뭐냐? 상임위원장인가 다선국회의원인가

임의의문자열8자 | 223.38.***.*** | 19.06.20 19:39

이게 그 능지처참이란거 맞지?

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 19.06.20 19:39

뒤로 받은 돈이 있나?

joyuri | 221.153.***.*** | 19.06.20 19:40

참고로 대통령이 연봉 2억 좀 더될거임 ㅋㅋㅋㅋ

Kerty | 112.168.***.*** | 19.06.20 19:40

정치기부금 포함하고 그 돈에서 사무실 직원 임대료 내고 하면 납득함

연쇄작용 | 175.223.***.*** | 19.06.20 19:41

트짹무새랑 더불어 저런 가치없는 쓰레기는 퍼다 나르지 마라 안물안궁이니까

효성짱 | 106.249.***.*** | 19.06.20 19:41

대체 왜 저러는걸까 ㅉㅉ

우유갑 | 175.223.***.*** | 19.06.20 19:42

그나마 사업이 운이좋아서 대박터진다면 이해라도 하겠는데 (아버지랑 수입차 유리교체 하는데 한달에 7천까진 벌어봤음..) 그냥 한달마다 받는 월급이 저정도면 급이 달라지지;;;;

song870725 | 110.13.***.*** | 19.06.20 19:42

님들 영국은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤 싸이트는 이글 쓰면 강퇴당해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유동닉입니다 | 115.140.***.*** | 19.06.20 19:42
유동닉입니다

당장 근근도 적잖히 보였음 씨 발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.20 19:46

삭제된 댓글입니다.

도널드김정은

니가 ㅂㅅ이라고 다 ㅂㅅ인건 아니다. 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니...

캐런7 | 211.246.***.*** | 19.06.20 20:12
도널드김정은
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

호언장담 정도야 누구나 했을지 모르겠는데, 적어도 주작질하면서 추하게 굴지는 않았고 인터넷상에 동네방네 다 보게 글 싸지르진 않았어

방문판매원(YG아님) | 175.223.***.*** | 19.06.21 00:23

뭐 아버지가 행시 재경직 붙어서 금감위 간다음에 전관예우라도 받았나 ㅋㅋ

ㅣ린ㅣ | 210.222.***.*** | 19.06.20 19:43

power 횡!령!

OldSnake | 223.33.***.*** | 19.06.20 19:43

머리 나쁘면 주작도 못하지

네코네코열매 | 121.135.***.*** | 19.06.20 19:44

보통 1000 정도 벌지 않냐고 물어보면서 8500이 많은건지 모르겠는거면 구몬 산수부터 다시 해야 할듯

제로・무라사메 | 1.247.***.*** | 19.06.20 19:44

고위급 국회의원은 또 뭐고 ㅋㅋ 월8500벌면 횡령아니냐 ㅋㅋ 고발해야지

루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.06.20 19:45

우리가 모르는 가족들만 아는 비리가 발혀지나요?

오늘가입함 | 112.185.***.*** | 19.06.20 19:46

ㅆㅂ 대통령보다 월급이 많네?ㅋㅋㅋㅋ

제트 | 112.218.***.*** | 19.06.20 19:46

저기는 허언갤 같이 드립치는 곳임? 아니면 저거 진심으로 허언을 하고 있는 거임? 설마;

해츨링아린 | 175.193.***.*** | 19.06.20 19:48

(자랑아님 구라임)

키토신 | 117.111.***.*** | 19.06.20 19:50

초등학생인가 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금골빠른손 | 61.253.***.*** | 19.06.20 19:52

어그로 만렙인걸까 아님 걍 초딩인걸까

공챠 | 222.98.***.*** | 19.06.20 19:53

허언갤로

설계좀 시키지마 | 122.29.***.*** | 19.06.20 19:53

에이 저건 자랑글은 아니고 기만글도 아니고 그냥 어글 끌고 싶어서 대충 쓰는거네 ㅋ

사힐런트바머 | 115.41.***.*** | 19.06.20 19:54

세후 8500받는걸보면 한국은 아닌데 대체 어느나라 국회의원인거지 ㅡㅡ;

아카라나쟈 | 163.152.***.*** | 19.06.20 19:55
아카라나쟈

한국 국회의원도 월급 상당히 잘챙겨주는 편이고.. 8500 월급수준으로 주는 나라는 없엉

루리웹-410759255 | 124.50.***.*** | 19.06.20 20:00
루리웹-410759255

모르는사이에 인스티즈가 독립해서 신생공화국이 된건가.....

아카라나쟈 | 163.152.***.*** | 19.06.20 20:01

보석상이 8500손해

베른머메이드세이렌 | 125.133.***.*** | 19.06.20 19:56

국회의원 연봉이 올해기준 1억6000만인가로 알고 있는데 월 8500을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동네 생각하면 비리로 해처먹은게 아니라 개병1신의 망상 주작이겠지

킬로프 | 211.247.***.*** | 19.06.20 19:58

월 8500위안인가보지...

정령검무 | 1.216.***.*** | 19.06.20 19:58

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3147540 | 날짜 2017.04.29
루리웹-2955449195 | 추천 82 | 조회 20299 | 날짜 08:14
이사령 | 추천 45 | 조회 18153 | 날짜 08:13
죄많은 유게이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:58
루리웹-8005381370 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 08:58
쿠쿠썸치킨 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:58
토네르 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:58
Myoong | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:58
암흑 아싸 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 08:57
떨뚜 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 08:57
리베롤 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 08:57
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:57
정말 대단하십니다 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:57
Acek | 추천 7 | 조회 102 | 날짜 08:57
위키페디아 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:57
뭐 임마? | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:57
LigeLige | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 08:57
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 08:56
좌전일우코난 여행사 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:56
다이아 회장 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 08:56
루리웹-5930348754 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 08:56
AbsoluteOne | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 08:56
뽕r♥ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:56
홀리주작 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 08:56
윌리엄 마샬 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 08:55
루리루리루리 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 08:55
로젠다로의 하늘 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:55
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:55
천사곰 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 08:55
비밀번호716503 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:55
벵야 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:54

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST