본문

BEST 펼치기

친오빠 결혼식 합의금 얼마내면 됨?

글꼴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴..

댓글 36 | 쓰기

BEST
넉살도 좋네 전치몇준데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부를 먹다 | 211.221.***.*** | 19.06.21 00:59
BEST
여기도 말실수 하나 꼬투리잡아서 뇌절 자주하는데 뭘
레이븐이펙트 | 106.101.***.*** | 19.06.21 01:10
BEST
저럴땐 할부원긍을 냈어야지!
재미있네 | 110.70.***.*** | 19.06.21 00:42
BEST
무슨 합의를 하려고 다들..
멀_씨_ | 175.115.***.*** | 19.06.21 01:00
BEST
딱 아래정도의 비꼬기가 적당한데 커뮤 특성상 찐따들이 많아서 조리돌림 심하지
루리의 군자 | 119.82.***.*** | 19.06.21 01:12
BEST

저럴땐 할부원긍을 냈어야지!

재미있네 | 110.70.***.*** | 19.06.21 00:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호박바지

그거 ....합의금으로 되나? 살인죄면 합의고 나발이고 일텐데

AmaniTA | 175.223.***.*** | 19.06.21 01:08

뭐 가끔 헷갈릴수도 있는거지 딱 봐도 뭔 말인지 아는데 굳이 저렇게 조롱해야되나 싶음

헬로월드! | 58.226.***.*** | 19.06.21 00:59
BEST
헬로월드!

여기도 말실수 하나 꼬투리잡아서 뇌절 자주하는데 뭘

레이븐이펙트 | 106.101.***.*** | 19.06.21 01:10
BEST
헬로월드!

딱 아래정도의 비꼬기가 적당한데 커뮤 특성상 찐따들이 많아서 조리돌림 심하지

루리의 군자 | 119.82.***.*** | 19.06.21 01:12
헬로월드!

아직 진짜 조롱 시작도 안했는데 마음 약해서 어찌 사나

호놀룰루겨드랑이킁카 | 211.114.***.*** | 19.06.21 01:15
레이븐이펙트
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

예시 짤

IWBTB솔그린 | 118.223.***.*** | 19.06.21 01:27
헬로월드!

헷갈렸던건지 무식했던건지는 인터넷 커뮤니티에서 중요하게 생각안됨. 빈틈 보이면 ㅎ

성스러운구 | 112.167.***.*** | 19.06.21 01:31
헬로월드!

엄진근할꺼면 인터넷 커뮤니티를 하지마 ㅋㅋ

카카시로트 | 218.38.***.*** | 19.06.21 02:18
헬로월드!

사람들은 그냥 재미로 달았겠지. 솔직히 내가 보기에도 유쾌한 능청떨기나 좀 짓궃은 농담으로 보임. 물론 누군가는 너처럼 조롱으로 느끼고 상처를 받겠지. 하지만 멘탈의 강도가 사람마다 다른 걸 어째? 얼굴도 모르는 사이에 이건 내가 괜찮으니 농담이고 이건 내가 보기 싫으니 조롱이고 이런 거 나누면 한도 끝도 없다. 상처받기 싫으면 기본적으로 인터넷에 글을 안 쓰거나 두번 세번 조심하고 쓰는 게 나음. 꼭 저래야 되냐고 물어봐야... 쌍욕이라도 박은 게 아니고서야 꼭 그러면 안될 이유도 없는걸.

일침왕김따끔 | 61.99.***.*** | 19.06.21 02:23
헬로월드!

쿨병 진짜 ㅈㄴ 역겹죠. 머리 나쁜 것도 오냐오냐 해주는 클라스

먼지같은 필멸자여 | 124.5.***.*** | 19.06.21 09:11
헬로월드!

영국이 섬인건 상식아닌 듯

루리웹-0068399032 | 133.167.***.*** | 19.06.21 09:55
BEST

넉살도 좋네 전치몇준데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부를 먹다 | 211.221.***.*** | 19.06.21 00:59
BEST

무슨 합의를 하려고 다들..

멀_씨_ | 175.115.***.*** | 19.06.21 01:00

합의금은 새언니랑 합의 해서 정하면 될듯

AmaniTA | 175.223.***.*** | 19.06.21 01:08

니가죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6169918065 | 183.99.***.*** | 19.06.21 01:09

알면서 물어보는걸거야

페도빠는리얼 | 116.124.***.*** | 19.06.21 01:11

합의의 뜻도 모르는건가...

풍유환🐷 | 125.209.***.*** | 19.06.21 01:11

조의금이랑 축의금은 햇갈릴수 있다고 보는데 합의금은 좀....

불멸자 | 210.178.***.*** | 19.06.21 01:16

뭘 합의해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치대빵 | 39.125.***.*** | 19.06.21 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마 우끼네. 기엽다.

루리웹-2193353360 | 121.126.***.*** | 19.06.21 01:42

축의금 어떤 관계냐에 따라 얼마나 할지 고민 하는 경우 좀 있잖아? 그런 의미에서 너와 나의 관계에 대한 합의금이라보면 합의금인 것 같기도 하네

서천어뱀1태C | 119.206.***.*** | 19.06.21 01:44

근데 위짤은 ㄹㅇ 합의금 내는거 아니냐 보통 가족결혼식에는 결혼식 축의금이 아니라 직장인이면 적당한 가전제품하나 선물하고 학생이면 안내지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | 112.168.***.*** | 19.06.21 01:49

마 부조금 아니냐 부조금!

다림 | 182.210.***.*** | 19.06.21 07:23

이왕 합의금이라고 얘기했으니까 오빠랑 얼마내면 좋을지 합의하면 된다고 생각해...

멸샷의 체코 | 58.228.***.*** | 19.06.21 08:32

합의는 오빠하고 해 봐.....얼마나 주면 될런지.

Live is | 59.29.***.*** | 19.06.21 09:12

친오빠랑 결혼하는 새언니에게 얼마나 미안하면 합의금을 ㄷㄷ

고곡주랑 | 223.62.***.*** | 19.06.21 09:14

새언니 지 오빠랑 합쳐줘서 합'의'금 인갑다.

세상은변한다 | 223.62.***.*** | 19.06.21 09:22

궁금한게있음 매우친한 베프 친동생이 결혼함 근데 난 그동생을 본적이없음 이럴때 축의금 얼마내야함?

올 이게뭔일 | 49.172.***.*** | 19.06.21 09:25
올 이게뭔일

완전 남이잖 그냥 3만언

티아티스 | 223.39.***.*** | 19.06.21 09:35
올 이게뭔일

그래도 베프 동생이니깐 5마넌

ElanVital | 175.223.***.*** | 19.06.21 10:29
올 이게뭔일

친구 동생 결혼식도 가는건가?; 더군다나 일면식도 없는; 진짜 베프인가보네 ㅎ

동산에있는토끼 | 106.101.***.*** | 19.06.21 13:43
동산에있는토끼

친구 엄마가 친구보고 넌 왜 친구하나도 안오냐고 뭐라하셨대 그래서 갈라고 근데 얼마내야할지 모르겠음 이런적 없어서

올 이게뭔일 | 49.172.***.*** | 19.06.21 14:49
올 이게뭔일

나라면 5만원 ㅎ 어차피 갈거라면 학생 아니고선 저게 딱인거 같더라고

동산에있는토끼 | 106.101.***.*** | 19.06.21 15:43

니가 죽였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루다 | 118.45.***.*** | 19.06.21 09:32

조의금은 없냐?...ㅋㅋ

마이트 | 61.76.***.*** | 19.06.21 09:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3138830 | 날짜 2017.04.29
사신군 | 추천 86 | 조회 16743 | 날짜 02:42
비머리 | 추천 30 | 조회 17432 | 날짜 02:34
Astaroth | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 04:45
오더잘내림 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 04:45
Necrophilia | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:45
흑우와농부 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:44
어둠속에 나홀로V | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:43
BellVine | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:43
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:43
오더잘내림 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:43
루리웹-7191272245 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:42
유이가하마 유이♡ | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 04:42
Sdasfasf | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 04:41
篁 莉里愛 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:41
지나가는중 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:41
창세계 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 04:40
MWMWM | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:40
오더잘내림 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:40
SSS급유게이 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:40
인간성을되찾아주세요 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:39
순애주의 잉여잉간 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 04:39
유이가하마 유이♡ | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:38
Gustave Doré | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:38
루리웹-0035852256 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:37
빛의운영자スLL | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 04:37
유게머법관 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:37
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:37
신차원벨 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:37
이게무슨소리여 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 04:37
[CiTy] | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 04:36

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST