본문

[유머] 예전부터 남녀차별이 쩔었던 스타워즈.jpg

일시 추천 조회 34515 댓글수 37

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 농부지 거긴 걍 사막이잖어 거기다 완전 치외법권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 12:32
BEST
그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 루크만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부뎅 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.25 12:20
BEST
이건 루크를 맡은 오비완의 고집일지도 몰라 오비완, 어디로 가실건가요? 타투인. 그래도 다른 항성계도, 행성도 많은데 하필.. 타투인. 다른 곳은 없나요? 타투인! 미치겠구만 좋다! 타투인!
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:35
BEST
걍 포스 차이아님? 루크는 포스가 너무 강해서 위험요소로 찍혀서 제거당할 위험이 있었기 때문인거 같은데
Awele | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.25 12:34
BEST
아니 여왕 뽑더라도 같이 살 순 있자너
촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 12:33
BEST
애비처럼 자랄까봐 애비가 자란 행성으로 가서 키운거야???
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:37
BEST
오비완이야 막 태어난 애들을 누가 포스가 더 쎄냐 구분할 순 없었을 거고 레아는 양부모쪽에서 항상 딸이 가지고 싶었다고 자진해서 델꼬감ㅋㅋ 그럼 남은 루크는 자기가 옆에서 돌봐줘야 하는데 중심부쪽은 제국의 영향력이 미치니 숙청당할거고 그나마 대신 키워줄 아나킨 친척이 있는데다가 치외법권인 타투인이 최선의 선택이었을 거임 물론 타투인에서 못볼꼴 보면서 자란 아나킨이 어떻게 됐는지 보면 매우 도박이긴 한데 20살이 넘어서까지 그런 곳에서 살면서 잘 자라준 루크가 걍 준내 특이 케이스
구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:57
BEST
오비완은 계속 옆에서 보면서 저놈을 어떻게 제다이로 만들지..하면서 기회를 호시탐탐 노리고 있었음 루크랑 좀 친해지자 마자 나랑 같이 제국 때려부시러 가자 하는거 보면 알 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 애비처럼 안 자라길 바란건 양부모 역할을 해준 오언이지 루크를 사랑하는 마음에 어떻게든 그냥 평범한 농부로 자라주길 바랬는데 결국엔..
구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:00
BEST
타락의 유혹에서 도움없이 자력으로 빠져나온 유일한 제다이 루크는 진짜 특이 케이스
반닥붕 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.06.25 12:59
BEST
루카나 레아 포스 거의 비슷. 제국의 역습에서 요다가 루크 실패해도 한명 더 있다고 했음. 당시 레아는 저항군을 이끌고 있었고 루크는 잉여였으니 키운거. 흑역사 라오제에서도 레아는 우주에서 죽을거 포스로 살아남. 오리지날부터 포스라고 죽음을 거스를수 없다고 했는데 레아는 벗어났고 루크는 원거리 포스영사 한번하고 죽음.
얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:03
BEST

그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 루크만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부뎅 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.25 12:20

사실 농부였으니까... 타투인의 농부

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.06.25 12:20

알데란 군주가 딸쪽을 좋아했을 뿐

나카노 니노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.06.25 12:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 농부지 거긴 걍 사막이잖어 거기다 완전 치외법권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 12:32
닉네임바꾸기귀찮다

아나킨의 어머니인 슈미 스카이워커의 사촌이 있어서 거기 맡긴 것임.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:08

근데 저거 걍 나부 왕실이 여왕 뽑아야해서 그런거 아님?

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.25 12:32
BEST
치르47

아니 여왕 뽑더라도 같이 살 순 있자너

촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 12:33
촉툴루

전통적으로 여왕만 뽑는다면 자매가 남매보다 훨씬 왕권에 위협이 되지

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:00
죄수번호-3493859067

그니까 어차피 루크는 남잔데 걍 왕족 A 정도로 살 순 있잖음

촉툴루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 13:02
치르47

나부말고 얼데란으로 갔었음

트립티콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 13:23
치르47

저기 여왕이 있긴 한데 세습제가 아니라 투표로 뽑는거임 파드메가 출신성분이 귀족일수는 있어도 왕족은 따로 없을걸

대충지어야지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.25 13:51
대충지어야지

레아가 공주소리 듣는건 얼데란 여왕의 앙녀로 들어간거때문임 루크는 그냥 제다이하고 전 여왕출신 의원의 아들놈 그 이상도 이하도 아님

대충지어야지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.25 13:53

강하게 자라라...

안티거유협회 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.06.25 12:33
BEST

걍 포스 차이아님? 루크는 포스가 너무 강해서 위험요소로 찍혀서 제거당할 위험이 있었기 때문인거 같은데

Awele | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.25 12:34
Awele

레아도 포스 쌔긴 쌔지 않나? 이게 나중가서 붙여진건지 처음부터 포스가 강한건진 좀 헷갈리는데

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.06.25 12:44
BEST
Awele

오비완이야 막 태어난 애들을 누가 포스가 더 쎄냐 구분할 순 없었을 거고 레아는 양부모쪽에서 항상 딸이 가지고 싶었다고 자진해서 델꼬감ㅋㅋ 그럼 남은 루크는 자기가 옆에서 돌봐줘야 하는데 중심부쪽은 제국의 영향력이 미치니 숙청당할거고 그나마 대신 키워줄 아나킨 친척이 있는데다가 치외법권인 타투인이 최선의 선택이었을 거임 물론 타투인에서 못볼꼴 보면서 자란 아나킨이 어떻게 됐는지 보면 매우 도박이긴 한데 20살이 넘어서까지 그런 곳에서 살면서 잘 자라준 루크가 걍 준내 특이 케이스

구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:57
BEST
구웨에에엑

타락의 유혹에서 도움없이 자력으로 빠져나온 유일한 제다이 루크는 진짜 특이 케이스

반닥붕 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.06.25 12:59
BEST
Awele

루카나 레아 포스 거의 비슷. 제국의 역습에서 요다가 루크 실패해도 한명 더 있다고 했음. 당시 레아는 저항군을 이끌고 있었고 루크는 잉여였으니 키운거. 흑역사 라오제에서도 레아는 우주에서 죽을거 포스로 살아남. 오리지날부터 포스라고 죽음을 거스를수 없다고 했는데 레아는 벗어났고 루크는 원거리 포스영사 한번하고 죽음.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:03
구웨에에엑

루크 키워준 오웬 라스가 루크의 삼촌임. 오웬이 꽤나 심성이 착하단걸 알고있었고, 포스 등등을 싫어하는 성격이라 루크를 제다이와 멀찍이 떨어뜨려 놓을 거란 생각이 들어 더 안전할거란 생각을 함. 더불어 자기가 타투인에서 은둔한다면 루크가 성인이 될때까진 지킬 수 있을거란 생각이었음.

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.06.25 13:04
김모조

그리고 레아랑 떼어놓은건 둘 다 포스가 강해서 붙여놨다가 팰퍼틴/제국군/다스베이더에 의해 한번에 제거되어버릴 위험이 있어 갈라놓은것.

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.06.25 13:04
김모조

오비완은 오웬을 프리퀼 사가 내내 한번도 본적이 없는데 심성이 착한지 어떤지는 잘 몰랐을텐디?? 오웬이 포스를 싫어하게 된 것도 나중에 오비완이 다스베이더 얘기 들려주고 나서였을거임 그냥 루크가 어떻게 클지는 엄청나게 도박이었을텐데 그냥 자기가 가까이 있으면 괜찮겠지~하면서 맡긴걸꺼야ㅋㅋㅋㅋ

구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:10
구웨에에엑

아나킨 어머니의 가족이라 그리로 보낸듯.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:10
얼음공룡

우주 유영 나도 볼 때 뭔 씹... 했지만 우주 유영이 죽음을 거스른건 아니지 생명의 위기를 벗어난거잔아. 포스로 죽음을 거스르는건 영생/부활 이런걸 말한다고 보는게 맞는거고

칸다군 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.06.25 14:32

나부가 모계사회였나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 12:34

루크를 오비완한테 맡기니까 이 꼴이 나지! 베일 오르가나한테 둘다 맡겼으면 서로 키스하는 불상사도 없었을 것

짚으로만든개 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.06.25 12:35
BEST

이건 루크를 맡은 오비완의 고집일지도 몰라 오비완, 어디로 가실건가요? 타투인. 그래도 다른 항성계도, 행성도 많은데 하필.. 타투인. 다른 곳은 없나요? 타투인! 미치겠구만 좋다! 타투인!

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:35
[?]R-iddle-R[?]

중립국엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤일씨 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.06.25 12:43

중립국

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.06.25 13:38

정신병자들은 양성평등 원하는 게 아니라니가.

kmg017 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.06.25 12:35

아들이 애비처럼 자랄까봐. 그런거임

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.06.25 12:35
BEST
루리웹-1968637897

애비처럼 자랄까봐 애비가 자란 행성으로 가서 키운거야???

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 12:37

계속 거기서 자라면 괜찮을 거라 생각했는데 결국 빠져나오는 바람에.. 포스의 길을

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.06.25 12:39
BEST
루리웹-1968637897

오비완은 계속 옆에서 보면서 저놈을 어떻게 제다이로 만들지..하면서 기회를 호시탐탐 노리고 있었음 루크랑 좀 친해지자 마자 나랑 같이 제국 때려부시러 가자 하는거 보면 알 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 애비처럼 안 자라길 바란건 양부모 역할을 해준 오언이지 루크를 사랑하는 마음에 어떻게든 그냥 평범한 농부로 자라주길 바랬는데 결국엔..

구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 13:00

하이그라운드에 대한 자신감이 있었겠지

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 13:18

뭐, 루크가 잘못나가면 언제든지 팔다리를 절단해 줄 수 있다고 자신했겠지.

lightlas | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.06.25 13:58
lightlas

잘 자라면 좋고 잘못 자라면 사지절단 또 해서 좋고?

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.25 14:23

농부 맞지. 수분 농장이었을 꺼야.

plios | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 12:50
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64610 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48229 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17365 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15390 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46195 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104108 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54884 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8513 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52384 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6139 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46728 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28183 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10787 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54689 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19652 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60350 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27782 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7707 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24974 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90841 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12281 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30846 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14578 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7261 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85237 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9059 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST