본문

[유머] 중국의 긁어 부스럼.png

일시 추천 조회 29867 댓글수 40

BEST
中외고부 미국에 "G20서 홍콩 문제 언급해달라" 당부
한지츄 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
(소국이 대국에게 어쩌구 저쩌구 짤)
ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
오... 홍콩 문제에 민감하시군요?
밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
경고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[박제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
근데 저러면 미국입장에선 언급하기 싫어도 할 수 밖에 없는거 아님? 안하면 중국에 쫄아서 못하는 것 처럼 보일거아녀
듬드드듬듬드 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.06.25 14:17
BEST
이러면 진짜 미국이 홍콩 언급 안하면 대 중국의 경고 앞에 미국도 머리를 숙이다 식의 언플하니까 반드시 언급해줘야함
까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.06.25 14:23
BEST
ㄹㅇ 미국 입장에서 할 생각이 없었어도 하게 만들어주네 ㅋㅋㅋㅋ
하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.25 14:20
BEST
덤으로 티벳 인권문제도 드리겠습니다.
정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.25 14:18
BEST
여기를 이렇게 때려주세요 헤헤
ksc-75 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
트럼프 : 아! 깜박하고 있었는데 말해야겠네
youarenotworthy | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 14:24
BEST

(소국이 대국에게 어쩌구 저쩌구 짤)

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST

경고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[박제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.06.25 14:07

병 신국가진짜

루리웹하는사람 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 14:07
루리웹하는사람

수뇌부라는것들이 하는짓이 유치원생들보다못하네

루리웹하는사람 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST

여기를 이렇게 때려주세요 헤헤

ksc-75 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 14:07
ksc-75

나라1: 그래서 홍콩어떻게 됐는데? 나라2: 홍콩에서 일어난일 썰 풀어봐 나라3: 대체 홍콩에서 무슨일이 있었는데? . . . . . . 미국: 너랑 거래 안해.

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.25 14:47
BEST

오... 홍콩 문제에 민감하시군요?

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.06.25 14:07
BEST
밖에비온다

덤으로 티벳 인권문제도 드리겠습니다.

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.25 14:18
밖에비온다

??? : 가족이 홍콩에 있소...

모카치노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 14:33
BEST

中외고부 미국에 "G20서 홍콩 문제 언급해달라" 당부

한지츄 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.06.25 14:07

시스템 메시지 : 미국이 중국에게 외교적 모욕을 당했습니다. 미국의 중국에 대한 관계도가 줄어듭니다. (-60) 미국은 중국에게 외교적 모욕 CB를 얻습니다.

샤이중도 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.06.25 14:08
샤이중도

아 역설사겜 아시는구나! 존나 비 쌉 니 다

느껴지로스 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.06.25 14:18
느껴지로스

내가 스텔라리스와 유로파와 크킹에 쓴 돈만 회수해도 고오급 컴터 한 대가 나왔을 거시야.. 흑흑..

느껴지로스 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.06.25 14:19

하지말라면 하지마루욧

AfterService 109 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.25 14:08

중국정부 외교 꼬라지 보면 아직도 지네가 탑독인 줄 아나벼

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:17

중국 : 쒸익....쒸익......경.고.한.다!

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 14:17
BEST

근데 저러면 미국입장에선 언급하기 싫어도 할 수 밖에 없는거 아님? 안하면 중국에 쫄아서 못하는 것 처럼 보일거아녀

듬드드듬듬드 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.06.25 14:17
BEST
듬드드듬듬드

ㄹㅇ 미국 입장에서 할 생각이 없었어도 하게 만들어주네 ㅋㅋㅋㅋ

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.25 14:20
듬드드듬듬드

그렇게 발언을 유도해서 향후 무역전쟁 협상이 원활하게 진행되지 않을 경우 미국에 책임을 뒤집어 씌우기 위한 밑밥을 까는거지.

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.06.25 14:22
듬드드듬듬드

ㅇㅇ 그냥 비공식 서한으로 조용히 전달했으면 미국이 생각해볼 여지가 있는대 저렇게 공식적으로 경고를 해버리면 미국의 입장에서는 안집고 넘어갈수 없게됨. 최소한 요청이었으면 가능성이 있었을탠대 하필이면 강경하게 경고를 해버려서...

NutXcracker | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.06.25 14:23
듬드드듬듬드

근데 어차피 딴 민감한 얘기 많으니 그걸로 시선돌리면 될 거 같은데. 트럼프가 관종이라 시선돌리기는 엄청 잘 하잖어

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.06.25 14:41

하지 말라고 하면 하고 싶은 것이 사람의 마음인데 짱1깨들은 사람이 아니라서 모르나 보네

킬로프 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.06.25 14:18

이번 G20 정상간 핫이슈는 저게 되겠지.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.25 14:19

코끼리 생각하지마 ㅋㅋㅋㅋ

티라노똥꼬김정은 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.25 14:20

쟤네 진짜 지네가 미국한테 이길 수 있다고 생각하는건가?

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.25 14:21
실직자 사탄

머릿속으로 병사한명이 병사하나를 죽이면 인구가 많은 자기들이 이길거라 생각하는게 아닐까?

NutXcracker | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.06.25 14:23
NutXcracker

현실은 아편전쟁때 영국도 아니고 동인도 회사에게 처참하게 발린 청나라꼴이 됨

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.25 14:28

저정도면 홍콩측 스파이 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

GCPD | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.25 14:23
BEST

이러면 진짜 미국이 홍콩 언급 안하면 대 중국의 경고 앞에 미국도 머리를 숙이다 식의 언플하니까 반드시 언급해줘야함

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.06.25 14:23
BEST

트럼프 : 아! 깜박하고 있었는데 말해야겠네

youarenotworthy | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 14:24

?? : 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.25 14:27

(G20당일) 미국 : 에...무단불찹한 중국이 저에게 홍콩은 언급하지 말아달라고 간청했습니다

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.06.25 14:29

503 때만 해도 울 나라 외교 졸라 병진 같다고 생각했는데 불과 이제 한 2년 지났나? 일본, 중국 외교 보면 이런 상병진들이 없네 싶다. 알아서 어글 끄는 거야 뭐야?

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.06.25 14:31

중국 : 내 성감대는 몸 밖에 있어

엘사아렌델 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.25 14:33

스스로 약점 노출하는 바보가 있다?! 뿌슝빠슝

키야호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 14:36

포로리가 너부리한테 “때릴꺼야?” 해서 얻어맞는거지

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.06.25 14:37

소국이 대국에게?

RedbutH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 14:40

미국 : 소국이 대국에게 경고해서야 되겠냐?

김 스뎅 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.25 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ 약점부터 까고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.06.25 15:16

저것도 외교냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9057574970 | (IP보기클릭)153.234.***.*** | 19.06.25 16:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62117 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45267 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18954 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26731 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29930 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14099 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST