유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62107
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47142
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16091
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14998
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45264
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101811
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54094
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8336
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51076
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45510
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27460
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10544
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53516
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18947
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59100
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26727
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7539
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24481
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89817
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11823
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29927
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14093
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7071
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84314
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8924
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
둘이 섞어 먹으면 됨.
갓직히 짜장면 먹고싶다와 짜파게티먹고 싶다는 다른거같음
1번은 스프 뭉쳐 있는데?
닥전
라면이 익사함
아냐 평소에 물 존나 안마시는거 아니면 상관 없어. 짜파게티 1번으로 먹냐 2번으로 먹냐 수준의 물 섭취량으로 요로결석이 오고 말고 하려면 이미 요로결석 문턱까지 와서 삐끗하면 걸리는 상태인거임. 막말로 1번으로 짜파게티 먹고 걍 물한컵 마셔주면 됨
그 뭉친거 씹었을때 알싸한 짠맛으로 먹는거잖아 저거 피하려면 액상스프 쓰는 짜짜로니로 ㄱ
그게 좋아!
물 적당히 남기고 쫄여먹는게 젤 좋던데
완전 다른음식이다 이마리야
닥전
lolicon.com
벌써 비추 두개네 이제 이틀동안 저렇게 먹어야하냐
이제 1주일임
2주네
3주 넘었어
lolicon.com
한달넘게 먹어야되는데?
저 중간을 맞추기가 힘듬 시발
1번은 스프 뭉쳐 있는데?
루리웹-1250759365
그게 좋아!
루리웹-1250759365
그 뭉친거 씹었을때 알싸한 짠맛으로 먹는거잖아 저거 피하려면 액상스프 쓰는 짜짜로니로 ㄱ
내가 저렇게 먹는거 좋아하는데 저리 먹으면 요로결석 온다
뭉친맛 존맛
잠깐 시발 뭐라고? 진짜임? 아니 요로결석은 진짜무서운대 ㅎㄷㄷ
드로리안
아냐 평소에 물 존나 안마시는거 아니면 상관 없어. 짜파게티 1번으로 먹냐 2번으로 먹냐 수준의 물 섭취량으로 요로결석이 오고 말고 하려면 이미 요로결석 문턱까지 와서 삐끗하면 걸리는 상태인거임. 막말로 1번으로 짜파게티 먹고 걍 물한컵 마셔주면 됨
ㅇㅇ 차라리 죽는게 나을 정도더라 실제로 응급실가서 헛구역질 수십번 하는 중에 의사 오자마자 제발 전신마취시켜달라 그랬어
그게 존맛이야!
아 슈발..물 많이마셔야겠다 개무섭네;;
물 2리터 마시면 멀쩡함
저거 진짜 존나 맛있음 1번이 진짜 맛있는거임 ㅇㅇ
의외네 1번 좋아하는사람많네 나같은경우 저둘이면 다 실패작인데 ㅋㅋㅋ
갓파게티 먹는 비법 하나 추천해줄게. 2개를 끌이되 면을 1.5개만 넣고 끌이삼. 당연히 스프는 다때려넣고 물조절은 봐가면서 취향대로 별거 아닌게 이렇게 먹은지 15년됐고 지금까지 남한테 끓여줬더니 어떻게 끓였냐고 물어본거 십수번이상됨
추가로 올리브유 대신 라드 조금 넣어도 존맛탱임
둘 다 싫다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물 적당히 남기고 쫄여먹는게 젤 좋던데
저도 이렇게 먹음 그러면 면에 국물이 베여서 훨씬 맛남
쓰까라
둘이 섞어 먹으면 됨.
딱이네 짜파게티는 심지어 1개는 아쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 솔로몬이구나?!!
지니어스;
반갈먹!
중간이 좋긴한데 저 둘중에서만 고른다면 마른거
자빠게티 맛없어져서...
난 뻑뻑한 짜파게티를 선호함
3.진짜 짜장면을 먹으러 간다
호루스의 흑염룡
갓직히 짜장면 먹고싶다와 짜파게티먹고 싶다는 다른거같음
호루스의 흑염룡
완전 다른음식이다 이마리야
싸도 4~5천원 이상이랑 5개 묶음에 5천원 아래는 명백히 다르게 봐야되지 않냐
짜장라면인척하는 몬가 다른 라면임
짜파게티 잘 비벼졌을때 맛있는지 알았는데 은근히 스프 떡져가지고 짠 맛 느껴질때가 더 맛있더라
국물 있을 때가 좋을 때가 있고 떡진 게 좋을 때가 있지... 가끔 속 안 좋은데 짜파게티 먹고 싶을 때는 국물 있는 게 땡기더라고
중간이 좋아
2번째는 냄비에 넣고 볶듯이 졸이면 됨
난 그러면 면 퍼질까봐 칼같이 타이밍 조절하면서 졸이는데 근데 국물 쬐끔 남기고 섞다 보면 국물 다 사라져있드라
위에는 스프 뭉쳤는데
차갑게한 물 없는 사천 짜파게티 맛있음
위에꺼처럼 하려면 스프를 좀 덜 넣었어야 함.
뭔소리야? ㅈㄴ 찐하게 ㅈㄴ ㅅㅂ 막 찐떡찐떡하게 막 짜게 막 꾸떡꾸떡하게 먹는게 핵심인데.
취존
짜파게티로 싸우지말고 다들 라면이나 먹자!
라면이 익사함
기영이니?
국물좀 많을수도있지 비추까지 많으면 어뜨케
유게식 표현으로는 '라면을 안고 익사해라' 인가
주호민 그뭔씹 짤
나도 유게서 본거야 그뭔씹 짤
구에에에에엑~
옛날 매점라면 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용서할 수 없어
뒤에 써있는대로 끓이면 저둘의 딱 중간이 나와서 존나 맛있음
1번 존나 좋음
완전 뭉쳐서 떡같이 된게 맛있음
맛잘알
물을 조금 넉넉히 남겨두고 스프를 충분히 녹이면서 볶으면 훨씬 좋음
아 ㅡㅡ 찌찌파티인줄 아랏네 ㅡㅡ
휴 다행이다 나만 그런 게 아니었어
김천에서 2번 먹었는데 맛있더라
아래는 그래도 컵라면식으로 먹는 느낌이 있지 뻑뻑한게 더싫음
요즘 짜파게티 존나 싱거워서 국물있음 암맛도 안나던데
ㅇㅇ진짜 국물있게 만들면 싱거움 짜장면에 물한컵은 들이부은것 같은 맛남
짜파게티에 설탕을 넣으면 달파게티?
난 국물있는거
조금 국물이 있다 수준에서 스프 넣고 약불로 졸이는 느낌으로 스프를 풀어내서 떡볶이 양념 정도의 점도를 맞추는게 테크닉인데 못하는 사람 은근 많음
나두 2개끓이고 국물을 아예 빼는데
2번에서 국물 좀만 적게하고 고추가루 넣어서 먹음
딱 중간이면 좋겟군.
국물 쪼금 있어야 함 다 먹고 밥말아 먹어야해서...
둘다 못만들었어
난 물많을때 넣고 졸여먹어서 1번처럼 스프덩어리 안생기던데
둘중 하나 하라고하면 1번
짜파게티면끓이다가 면좀 들익었을떄 물좀버리고 스프넣고 조리면 맛있음
짜파게티 + 불닭은 없냐?
스샷 상으로 보자면 둘 사이 정도로 먹음.. 1번 스샷은 진짜 스프도 뭉쳤고 너무 퍽퍽해보인다 ㅋ
물이 너무 한강인데?
다 버리고 볶아먹는 짜짜로니
1번에 뜨거운 물 조금 넣으면 되지 않냐
양파랑 돼지비계 볶아서 먹으면 어지간한 간짜장맛남
비진의의사표시
그렇게 1+1로 먹어야 양도 딱 맞음ㅋㅋ
짜파게티 면만 끓이고, 면은 건져서 찬물에 헹궈둠. 면 끓이고 남은 면수를 약간 덜어서 거기에 가루스프를 녹여서 소스를 만듦. 소스의 점도를 봐가며 원하는 농도보다 아주 약간 더 묽게 면수를 추가해서 조절함. 팬을 달궈서 헹궈둔 짜파게티 면과 소스를 부어서 30초에서 1분정도 센 불에 바짝 볶아 냄
나도 중간이 조아
난 국물 없는 쪽
국물에 밥 비벼 먹어야지.
적당한 국물이 있어야 밥에 비벼 먹는데 ㅜㅜ
짜파게티 끓일때 물을 반만 넣고 된장 반숟갈 푼 다음 물 버리지 말고 졸여서 끓이면 진짜 맛있음 울아빠 비장의 요리임
난 찌찌파티!
봉지 짜파게티는 1번이지
짜파게티 물을 끓여서 면을 익힘(약간 덜 익혀도 상관없음.) 그 이후 불을 끄고 냄비 물을 조금 버리고 찬 물을 한 컵 뜸. 스프와 기름을 면에 조금씩 넣으면서 비벼줌(한꺼번에 넣어도 상관은 없음. 너무 뭉치지만 않게 하면) 불을 약하게 켜고 찬물을 지속적으로 조금씩(많이 넣어주면 물짜파게티가 됨. 뭔지 알거야.) 넣어주면서 비빔. 이 때 얼마나 잘 비비냐가 뭉친 스프를 만드므로 뭉친 스프가 보이지 않도록 젓가락으로 세심하게 저어주면 됨. 물이 자작하게 붙어서 꼬들꼬들해지면 불 끄고 먹으면 됨
균형의 수호자
위는 짜고 밑은 밍밍해. 중간이 조아
둘다 못 끓였네. 촉촉하게 먹어야함.