본문

[유머] 블랙워싱 당한 홍길동.jpg

일시 추천 조회 89348 댓글수 85

BEST
아버지라 못부르게 한 이유를 알겠네
Touo | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.07.07 12:52
BEST
와 시발 개쩐다
y@ng | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.07 12:52
BEST
조선때도 흑인이 잇긴했는데 음...
Chn4m | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.07 12:54
BEST
사실 동에번쩍 서에번쩍한게 조선 팔도에 있는 흑인들 모아서 활동하다보니 다같은사람으로 보였던거
루리웹-12984124 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.07 12:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 아침드라마 되부냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상미화원 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.07.07 12:53
BEST
시발 홍길동 아버지 화내는거 이해가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1팔 흑인자지 NTR 씨1팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.07 12:57
BEST
친자확인 검사까지 갈 필요도 없는 외모
치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:12
BEST
나탈리아그녀는 엉덩이가죽였지
반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.07 13:24
BEST
다 틀렸다 동에 번쩍 서에 번쩍이지
이러고 살아야되나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 13:19
BEST
저는 님 아버지가 아닙니다
코드피자스 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.07.07 13:04
BEST

와 시발 개쩐다

y@ng | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.07 12:52
BEST

아버지라 못부르게 한 이유를 알겠네

Touo | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.07.07 12:52
BEST
Touo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 아침드라마 되부냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.07.07 12:53
BEST
Touo

저는 님 아버지가 아닙니다

코드피자스 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.07.07 13:04
BEST
Touo

친자확인 검사까지 갈 필요도 없는 외모

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:12
Touo

아버지 제 어머님은 누굽니꽈????

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.07 13:23
BEST
중년데드풀

나탈리아그녀는 엉덩이가죽였지

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.07 13:24
Touo

자네 아버지다 전라도 사람인가?

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.07 16:07
윤씨

검색해보니까 진짜 전남출신임

3분가래 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.07.07 18:25
Touo

아버지도 흑인이라고 하면 해 . 결

제로・무라사메 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 19.07.07 18:37
Touo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무진연오랑 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.07.07 19:01

헐 ㅅㅂ

기륜 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.07 12:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗치

번쩍이 아니라 동해깜빡 서해깜빡 아니냐

일반적으로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:00
BEST
일반적으로

다 틀렸다 동에 번쩍 서에 번쩍이지

이러고 살아야되나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 13:19
일반적으로

그것보다 근본적으로 동에 번쩍 서에번쩍에 태클걸어야하는거 아니냐

BadNews | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.07.07 13:21
빗치

동에 번쩍 서에 번쩍 장군님 축지법 쓰신다.

feynman | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.07 13:26
빗치

이건 뭐 무적권이랑 동급인데

폭딸왕 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.07.07 15:28
빗치

여기 뿅 저기 뿅

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.07.07 18:15

브로를 브로라고 부르지 못하고

PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.07.07 12:52
김7l린

ntr

롯데리아VIP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.07 12:55
김7l린

어머니가 해귀 출신

brengun | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 12:56
김7l린

왜 안 될 거라고 생각하지?

돈하마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.07 15:41
BEST

조선때도 흑인이 잇긴했는데 음...

Chn4m | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.07 12:54
Chn4m

용병

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.07.07 12:56
Chn4m

조선시대 흑인 기록이 임진왜란 때가 처음으로 아는데 홍길동전은 세종 배경이니...

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.07.07 12:58
Chn4m

해귀?

극극심해어 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.07.07 12:58
Chn4m

대한 가나인인 오칠이 형처럼?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.07.07 13:00
Jamison Fawkes

os 덮어쓰기 당해서 독도를 자기네 땅이라 하는 그 형

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:14
Chn4m

해귈동전

로리스키다요 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.07.07 13:18
치킨맛 얼음

독도 가나땅임?ㅠㅠ

라 할 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.07.07 13:24
라 할

눈 뜨고 코 베여버리듯이 뺏겨버렷음

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:36
루리웹-4579184539

세종 아닐걸? 세종은 1450년쯔음 돌아가셨잖아

로리콘박병욱박근혜 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.07 13:36
로리콘박병욱박근혜

홍길동전 배경이.. 세종인 걸로 아는데..

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.07.07 13:39
루리웹-4579184539

아 실존인물 홍길동은 연산군 때 사람인데 허균이 세종때로 고쳐서 썼다는듯 세종 안티인가;;

로리콘박병욱박근혜 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.07 13:41
Chn4m

여기 자료 국립해양박물관에서 찍은 증거자료

돈하마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.07 15:43
돈하마

이건 농삿일 땜에 피부가 탄 농민에 대한 오리엔탈적 왜곡 같은데....

민트초코민트초코 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.07.07 16:22
민트초코민트초코

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.07 16:51
돈하마

농담으로 하는 말이지?

쟈밀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.07 18:24

찬성합니다.

대충가슴큰닌자간호사짤.jpg | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.07 12:55

아프로사무라이생각나네 주막에서 레모네이드 마시는

감사합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.07 12:55

이건 홍길동 아버지 말도 들어봐야함

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.07.07 12:56

I am not your father

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.07.07 12:56

파파라 부르도록 하여라

smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.07 12:56

이것이 내가 익힌 신통력!(물리)

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.07 12:56
BEST

사실 동에번쩍 서에번쩍한게 조선 팔도에 있는 흑인들 모아서 활동하다보니 다같은사람으로 보였던거

루리웹-12984124 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.07 12:56
루리웹-12984124

아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생ㅡ선 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.07.07 13:08

우승

PRL412 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 15:12

이거 진짜 그럴듯하다 ㅋㅋ

연빈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 15:25

블록버스터급 홍길동

오하라마리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.07.07 12:56
BEST

시발 홍길동 아버지 화내는거 이해가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1팔 흑인자지 NTR 씨1팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.07 12:57
행인A씨

심지어 누가 봐도 빼박 피 한 방울 안 섞인 ntr인데 그 결과물이 뻔뻔하게 "아버지" 하면 ㄹㅇ 눈 돌아갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 13:15

블레이드였나?

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.07.07 12:58

브라더

Skypotion | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.07.07 12:58
Skypotion

호브호형

극극심해어 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.07.07 13:00
극극심해어

호파호브 아님?? 파더를 파더라 부르지못하고 브라더를 부라도라 부루지못한

와룡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 14:00
와룡

어감땜시 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.07.07 14:02
극극심해어

그런거라면 인정합니다

와룡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.07 14:03

핵졸잼일듯 ㅋㅋㅋㅋ

Alice616 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.07.07 12:58

저분 전처가 한국인이셨던가...

코토하P | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.07 12:58

이스트 샤인 웨스트 스파클링

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.07.07 13:00

존나 재미있을듯

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.07.07 13:00

아붜니믈 아붜님이라 부루지 모타고

00-,.-00 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.07 13:00

흑길동전

Blue Lemonade | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.07 13:01

아버지랑 형...그럴만했다

치킨..치킨먹고싶다 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.07.07 13:01

아이디어는 좋은데?

이해찬사퇴 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.07.07 13:02

존잼일듯

하알스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.07 13:04

길동이가 조선 탐관오리를 베어 피로 목욕을함 ㅗㅜㅑ....

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.07 13:04

흑길동

제논의칼날 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 19.07.07 13:09

인종이 문제가 아니라니까. 잘 만들면 별말없음.

빨간앞접시 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.07 13:09

아빠:아무리봐도 내새끼아닌데 자꾸 아빠라고부르네

젠카이노아이돌마스터 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.07 13:11

홍판서 흑인취향이었던거야?

레고나인 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.07 13:14

밤에는 보이지도 않기에 서에 번쩍, 동에 번쩍...ㄷㄷ

조호수 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.07 13:14

근데 진짜 재미는 ㅈㄴ 있겠다..

poisonjjam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.07 13:15
카야타스나코

야그 흑형흑누나도 듣는 흑인들 입장에선 기분 안좋대

Skypotion | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.07.07 13:18

동에 번쩍 서에 번쩍 날밤을 걷는자 그이름 .. 데이워커

히프 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.07.07 13:19

흑인홍길동이라고 웹툰제목으로하면 욕먹을라나?

제티팍 jettypark | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.07 13:24

존나 재밋을거같은데ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.07 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마자용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 15:18

전투력은 확실히 포도청이건 훈련도감이던 답이 안나올 거 같긴 하다

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.07 15:21

주제가가 랩으로 바뀌겠네.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.07.07 15:23

흥행하면 그리 문제가 안 될 거 같고 저조하면 인종 때문이라는 말이 더욱 부각될 거 같네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.07.07 15:25

Ntr!!

길량길영Q25 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.07 15:36

노란 눈동자에 얼굴빛은 검고 사지와 온몸도 모두 검다. 턱수염과 머리카락은 곱슬이고 검은 양모(羊毛)처럼 짧게 꼬부라졌다. 이마는 대머리가 벗겨졌는데 한 필이나 되는 누른 비단을 반도(磻桃)의 형상처럼 서려 머리 위에 올려놓았다.” 누가봐도 영락없는 흑인의 모습이다. 팽신고의 자랑이 하늘을 찌른다. “이 흑인은 바다 밑에 잠수하여 적선(賊船)을 공격할 수 있습니다. 어디 그 뿐입니까. 며칠동안 물 속에 머물면서 수중생물(水族)을 잡아 먹을 줄 압니다.” 그러자 선조 임금이 화답한다. “우리 같은 작은 나라에서 어찌 이런 신병을 보았겠소이까. 대인의 덕택에 보게 되었으니 황은(皇恩)이 아닐 수 없소이다. 이제 흉적(왜적)을 섬멸하는 날이 시간문제가 아니겠소이까.” 이 흑인은 명나라군에 합류한 용병이었다. 팽신고의 말에 따르자면 이 흑인용병은 바다 밑에 잠수하여 적선을 공격하는, 지금으로 치면 UDT 요원? 파랑국 혹은 불랑국(佛浪國)은 1557년 이미 마카오 반도를 조차(통치권을 획득)한 포르투갈의 한문표기이다. 그러니까 이 흑인용병은 포르투갈 사람인 것이다. 어차피 소설이고 시대배경도 비슷한데 조금 각색하면 충분히 그럴 수도 있지 않는가?

루리웹-3151580476 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.07 15:57

해귀 설정 넣는다면 그럴싸 할 것 같은데?

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.07 17:34

철권 레이븐인가

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.07.07 17:58

뜻밖의 개연성

I루시에드I | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.07.07 18:18

홍길동은 이분이 해야지 ㅋ

고기김치만두 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.07.07 22:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST