본문

서양검이든 일본도이든

GIF

GIF

사용하는 게 누구냐에 따라 달라짐

댓글 40 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그렇다.....누가 드냐에 따라 달라지는 것이다
칼 리코 | 114.202.***.*** | 19.07.17 06:11
BEST
댓글 이미지 입니다.
로봇놈들이 너무 많다....
짜파게티이 | 119.66.***.*** | 19.07.17 06:47
BEST
와 첫짤 정밀한거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼맞대고 마치 거울보는거처럼 움직이네
스팀보오이 | 1.242.***.*** | 19.07.17 06:01
BEST
저렇게 각도 맞추고 합이 가능하게끔 로봇 설정한 작업자에게 애도를 표해야해....
내마음은고요한데회사는안그러네 | 223.33.***.*** | 19.07.17 06:38
BEST
마! 우리 위대한 장군님은 정정당당한 일기토를 신청했는데 적폐제다이가 포스써서 그런거 모르나 쒸익쒸익
Korvo | 1.228.***.*** | 19.07.17 06:39
BEST
와 첫짤 정밀한거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼맞대고 마치 거울보는거처럼 움직이네
스팀보오이 | 1.242.***.*** | 19.07.17 06:01
스팀보오이
거울인줄 알았어
BEST
스팀보오이
저렇게 각도 맞추고 합이 가능하게끔 로봇 설정한 작업자에게 애도를 표해야해....
내마음은고요한데회사는안그러네 | 223.33.***.*** | 19.07.17 06:38
내마음은고요한데회사는안그러네
그걸 쉽게 하는 마캠 이나 오토캐드 개발자에게 감사 해야지
집에가고 싶다 | 211.246.***.*** | 19.07.17 07:57
이거랑 검도 장인이랑 베기 대결 하는것도 있더라..
내가안했는데? | 211.250.***.*** | 19.07.17 06:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
그렇다.....누가 드냐에 따라 달라지는 것이다
칼 리코 | 114.202.***.*** | 19.07.17 06:11
BEST
칼 리코
마! 우리 위대한 장군님은 정정당당한 일기토를 신청했는데 적폐제다이가 포스써서 그런거 모르나 쒸익쒸익
Korvo | 1.228.***.*** | 19.07.17 06:39
칼 리코
근데 갑자기 궁금한건데 포스라는게 생체에너지로 발현 하는거 아닌가? 로봇도 포스낼수있음?
파랑새는있다 | 223.33.***.*** | 19.07.17 06:40
파랑새는있다
사실 장군님은 로봇이 아니야(소곤)
칼 리코 | 114.202.***.*** | 19.07.17 06:40
파랑새는있다
못쓸걸 광선검 쓸때 포스 쓰는 이유는 정밀한 동작을 해야되서임
박똥근밥닭 | 116.127.***.*** | 19.07.17 06:44
파랑새는있다
생체조직이 미세하게나마 있긴있음
루리웹-8604588036 | 118.39.***.*** | 19.07.17 06:44
박똥근밥닭
이번에 포스설정 개박살 냄
루리웹-8604588036 | 118.39.***.*** | 19.07.17 06:45
루리웹-8604588036
조직만으로도 광선검 6개 조작이 가능하면 ㄷㄷ
파랑새는있다 | 223.33.***.*** | 19.07.17 06:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599871068
광선검 그 자체는 일반인도 사용가능 5편에서 루크 살리려고 한 솔로가 루크 광선검으로 호스 행성 괏수 배 갈랐잖아. 광선검을 '자기 팔다리 안 달라먹고 제대로'써먹으려면 포스가 필요하겠다마는.
Lycanthropp | 220.73.***.*** | 19.07.17 06:48
Lycanthropp
그러니까 광선검은 아무나 쓸수있다로 설정을 바꿨다는거네? 개차반이네ㅋㅋ
파랑새는있다 | 223.33.***.*** | 19.07.17 06:58
파랑새는있다
아니 원래 설정이 그렇다고
루트에리노 | 223.38.***.*** | 19.07.17 07:05
파랑새는있다
광선검 자체는 크리스탈이 동력원 역할을 하면서 날을 생성하는 거라 포스하고는 관련 없음 대신 영화에서 나오는 블래스터 총알 튕겨낸다던가 하려면 포스 센서티브여야 함
골판지상자 | 220.81.***.*** | 19.07.17 07:10
칼 리코
라이트세이버 따위보다 블래스터가 더 세다는 걸 증명하신 산 증인
골판지상자 | 220.81.***.*** | 19.07.17 07:10
파랑새는있다
설정이 바뀐게 아니라 원래 그랬다니까? 스타워즈 시리즈는 456 123 789 순서야. 애초에 라이트세이버는 그 자체만으로 한자루 광검이지 무협지마냥 사용자의 포스를 정제해서 칼날로 만드는 무근 검강같은 그런게 아녀. 라이트세이버는 원래 그냥 그렇게 만들어진 에너지무기임.
Lycanthropp | 220.73.***.*** | 19.07.17 07:10
파랑새는있다
아니야 뭔소리야 원래 설정부터가 아무나 광선검 쓸수 있어 근데 광선검 특성상 지 팔다리 안자르면서 제대로 쓰기위해서는 포스 사용자여야 가능한거고
Nzorth | 210.121.***.*** | 19.07.17 07:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599871068
너도 설정바꾼게 아니고 포스없이도 광선검 쓸수 있는건 원래 있는설정이야 포스는 예지력으로 광선검을 제대로 다룰수 있게 해주는 역할이고 광선검은 그냥 트리스탈이 동력원임
Nzorth | 210.121.***.*** | 19.07.17 07:22
파랑새는있다
공식적으로 라이트 세이버 사용하는 스톰트루퍼 있음.....즉 포스 없이 사용 가능하지만 정밀성이 떨어짐
AceSaga | 114.203.***.*** | 19.07.17 07:25
파랑새는있다
광선검자체는 걍 버튼만누르면 작동되는거고 날에 질량이없고 거리가늠이 잘 안되서 훈련없이 다루려다간 자기 팔다리 잘라먹는거임
퇴근만이살길이다 | 175.223.***.*** | 19.07.17 07:25
루리웹-8604588036
저게 언제적 영화인데 이번 타령이야
1015J | 182.229.***.*** | 19.07.17 07:58
파랑새는있다
스타워즈 안봤으면 그냥 가세요. 무작정 욕박지 말고
tptwwo | 1.225.***.*** | 19.07.17 08:19
tptwwo
맞어 아니 포스를 쓰던 지포스를 쓰던 겔포스를 쓰던 트라이포스를쓰던 스피드포스를 쓰던 어짜피 sf일뿐인데 뭔;;
그라나시엘 | 58.225.***.*** | 19.07.17 09:23
Nzorth
애기 팽귄이 혼자서 팽귄 무리를 조지는 모습이다!
언제나평상심 | 112.172.***.*** | 19.07.17 10:12
세키로 차기작 보스냐
걍.자라로리드래곤 | 122.46.***.*** | 19.07.17 06:37
알파고님 충성!
지구별외계인 | 110.70.***.*** | 19.07.17 06:39
댓글 이미지 입니다.
삼국시대부터 저랬는데 몰랐나보군
동산에있는토끼 | 211.48.***.*** | 19.07.17 06:43
BEST
댓글 이미지 입니다.
로봇놈들이 너무 많다....
짜파게티이 | 119.66.***.*** | 19.07.17 06:47
짜파게티이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽빵 | 211.214.***.*** | 19.07.17 07:27
짜파게티이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기인간 | 182.225.***.*** | 19.07.17 07:28
짜파게티이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Landsknecht™ | 223.62.***.*** | 19.07.17 10:25
첫번째짤 거울인줄 알았네;;
태보해김성태 | 223.62.***.*** | 19.07.17 07:18
영호충-악영산 충영검법
로저 스미스 | 218.153.***.*** | 19.07.17 09:31
로저 스미스
동년배들.... 소오강호 정도는.... 다 읽었다
루리웹-3522725662 | 180.134.***.*** | 19.07.17 09:55
아프로 사무라이에 로봇 사무라이 만들어서 싸우는데 그게 얼마나 이기기 빡센건지 이제 알겠네 ㄷㄷ
미야비  | 121.170.***.*** | 19.07.17 09:57
댓글 이미지 입니다.
안드로이드 는 고치면 되지
비월신검 | 61.253.***.*** | 19.07.17 10:10
저정도면 이기기 힘들어보임
칸유대위 | 122.42.***.*** | 19.07.17 10:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 350 | 조회 2964124 | 날짜 2017.04.29
토글 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:40
루리웹-732981956 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:40
토키도사야 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:39
▄︻デ气═━─ | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 17:39
루리웹-1988639069 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 17:39
人生無想 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 17:39
Junk06 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 17:39
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 17:39
백합조아 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 17:39
AAFSS | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 17:39
로리콘암살자 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 17:38
GP03D덴드로비움 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 17:38
기동전사오소리 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 17:38
모자없는 모티스 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 17:38
Exhentai | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 17:38
제국 검사 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:38
やばいですね☆ | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:38
나유타 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 17:37
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 17:37
Eunuch | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 17:37
근성으로 허언증 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:37
페도대장 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:37
모에칸 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 17:37
▄︻デ气═━─ | 추천 8 | 조회 222 | 날짜 17:37
loda9862 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 17:37
난오늘도먹는다고 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 17:36
좌절중orz | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 17:36
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 17:36

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST