본문

군대가서 몽쉘 첨 먹어본 사람.jpg

댓글 90 | 쓰기

BEST
후 하마터면 속아서 열심히 살뻔
이트앤런 | 39.119.***.*** | 19.07.17 21:29
BEST
진짜 댓글대로 재능이 오지게 차고 넘치는 새끼는 맞는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭렬쎾쓰가이 | 218.158.***.*** | 19.07.17 21:29
BEST
문과의 위험성.jpg
PANTONE | 175.223.***.*** | 19.07.17 21:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
멍멍이좋아함 | 61.255.***.*** | 19.07.17 21:28
BEST
문과가 또
Korvo | 1.228.***.*** | 19.07.17 21:32
BEST
문과의 위험성.jpg
PANTONE | 175.223.***.*** | 19.07.17 21:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
멍멍이좋아함 | 61.255.***.*** | 19.07.17 21:28
BEST
후 하마터면 속아서 열심히 살뻔
이트앤런 | 39.119.***.*** | 19.07.17 21:29
이트앤런
그러게 원래 하려던 대로 내일 프리코네 10만주얼 연차 달려도 되겠다
EBOD-694 | 119.203.***.*** | 19.07.17 21:32
EBOD-694
댓글 이미지 입니다.
낭심고양이 | 211.117.***.*** | 19.07.17 21:36
이트앤런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | 58.76.***.*** | 19.07.18 00:38
ㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 요번달 최고로 웃김
HaWaWaWaWa | 61.81.***.*** | 19.07.17 21:29
BEST
진짜 댓글대로 재능이 오지게 차고 넘치는 새끼는 맞는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭렬쎾쓰가이 | 218.158.***.*** | 19.07.17 21:29
폭렬쎾쓰가이
안좋은 쪽으로 재능 넘치는 새끼 ㅋㅋㅋ
kirorororo | 121.177.***.*** | 19.07.17 21:49
폭렬쎾쓰가이
욕 신고함
사랑받기위한자 | 121.164.***.*** | 19.07.18 11:23
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생ㅡ선 | 61.72.***.*** | 19.07.17 21:30
BEST
문과가 또
Korvo | 1.228.***.*** | 19.07.17 21:32
개시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슴더쿠 | 118.36.***.*** | 19.07.17 21:32
제목수정좀. 웃대에도 퍼온거고 내용보니 와이고수네
진화타겁 | 223.38.***.*** | 19.07.17 21:33
진화타겁
수정함 웃대인줄
세상미화원 | 125.136.***.*** | 19.07.17 21:36
빠른 소설공개가 유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코르네리아 | 61.253.***.*** | 19.07.17 21:33
문풍당당!!
수감번호-4159193776 | 211.206.***.*** | 19.07.17 21:33
댓글 이미지 입니다.
개 이 씨...
리링냥 | 180.182.***.*** | 19.07.17 21:34
그냥 네번째줄에서 주작인거 알았음 크림블은 몽쉘하위호환이 아님
TANGO | 1.228.***.*** | 19.07.17 21:35
TANGO
뭐 호불호에 따라 하위호환은 맞을 수도 있음 나는 크림블도 맛있긴 한데 초콜릿이 너무 싸구려틱해서 좀 그렇더라 근데 요새 몽쉘 창렬화되가는 거 보면 꼭 그런 것도 아닌 거 같아
귀스타브 도레 | 110.5.***.*** | 19.07.17 21:44
TANGO
나도 이 부분에서 이상하다고 생각함 ㅋㅋ 상위호환이라기앤 식감차이가 많이남 개인적으론 크럼블이 좀 취향에 맞더라
Flowey | 211.212.***.*** | 19.07.17 21:57
TANGO
먹고 엄청 싸구려맛 나던데
루리웹-1922265914 | 211.206.***.*** | 19.07.17 23:02
TANGO
와씨 나도 크림블이 더 맛있은데 왜 더 저렴하지 그 생각하고 읽었는데
수피론 | 175.223.***.*** | 19.07.17 23:57
문 풍 당 당
계란이 왔어요 | 119.207.***.*** | 19.07.17 21:35
문 풍 당 당
알라리크 | 175.223.***.*** | 19.07.17 21:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루샤링 | 125.178.***.*** | 19.07.17 21:36
웃대 -> 와이고수 -> 사람 하나만 해
루리웹-228015560 | 125.129.***.*** | 19.07.17 21:37
크림블 개노맛..... ㅅㅂ
Lostel | 221.140.***.*** | 19.07.17 21:37
라디오 작가 최적화인데 라디오 사연 모자랄때 작가들 주작 사연 저런식으로 많이 쓰지
바흠 | 59.1.***.*** | 19.07.17 21:38
암만 가난해도 몽쉘 못먹어본 사람이 잇나 안읽어도 시작부터 주작이라 길거리 거지도 몽쉘은 먹어봣을거다
세이햐 | 110.70.***.*** | 19.07.17 21:38
세이햐
그건 그럼 ㅋㅋ 학교에서도 툭하면 나눠주던게 몽쉘 뭐 이런거였는데
귀스타브 도레 | 110.5.***.*** | 19.07.17 21:44
시빌 소설가 안하면 진짜 재능낭비다 ㅋㅋㅋ존나 술술읽히네
마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.07.17 21:39
크림블 나온지 그렇게 오래되지 않았는데? 했는데 읽다보니 속음ㅡㅡ 바본가
귤옆구리 | 211.49.***.*** | 19.07.17 21:40
구라치네 씹볼
로젤리나님 | 61.76.***.*** | 19.07.17 21:40
가나파이 존맛인데
레몬쨩 | 121.136.***.*** | 19.07.17 21:41
앗흥
몽.쉘 | 125.128.***.*** | 19.07.17 21:44
크림블 엄청 맛있는데 세일을 잘 안해서..ㅜ
까레라 | 125.176.***.*** | 19.07.17 21:45
근데 가나파이 존맛탱이긴 함. 근데 요즘 그거 안팔더라?
쟈 와루도 | 113.130.***.*** | 19.07.17 21:45
개샹것일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으아악 아니야 | 124.58.***.*** | 19.07.17 21:46
와이고수네 이거 ㅋㅋ 스타크래프트 사이트
ytruqwe | 221.158.***.*** | 19.07.17 21:48
그냥 중간쯤 읽으면서, 착한 누나가 동생 패밀리 레스토랑 데려가는 썰 따라했구나 느꼈는데 ㅋㅋ
야옹이가어흥 | 175.123.***.*** | 19.07.17 21:48
크림블 마시쪙
루리웹-6016200397 | 211.204.***.*** | 19.07.17 21:49
본인은 주작이라고 하지만 난 저 이야기속 대사를 전부 엄마한테 들어본적이 있다. 진짜 토씨 하나 안틀리고. 물론 저렇게까지 가난한건 아니고.... 즉 글쓴이도 아주 허구로 100% 지어낸건 아닐것.
좌전일우코난 여행사 | 183.102.***.*** | 19.07.17 21:51
좌전일우코난 여행사
앗...아앗....
쾌감9배 | 211.174.***.*** | 19.07.18 01:49
ㅎㅎ 난 고1되서야 생크림 케이크를 처음먹어봤는데 세상에 이렇게 맛있는게 있구나 싶었음.
샹엔 | 39.7.***.*** | 19.07.17 21:52
근데 저 사람 가난했던 건 맞은거 같음...그러지 않고서야 바로 저런 찡하게 만드는 스토리가 떠오르진 않았을테니..
루리웹-7653973526 | 124.59.***.*** | 19.07.17 21:56
아니 근대 군대에서 먹은 가나파이는 진짜 맛있었음... 그래서 그럴수도 있겠구나 하고 몰입해서봤는데 이새끼...
멀리까지가보자 | 59.31.***.*** | 19.07.17 21:56
저렇게 거짓말 아무렇지 않게 하는애들이 제일싫으 맨날 구라치다가 걸리면 그냥 말한건데 왜 화내냐고함 거짓말이 왜 나쁜건지 모름
wii제시카 | 113.131.***.*** | 19.07.17 21:57
글쓴놈도 놈인데 댓글들이 진짜 도랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승아응아승아 | 211.210.***.*** | 19.07.17 21:58
난 저종류중엔 오예스가 젤 좋던데
저글링 긔엽긔 | 221.138.***.*** | 19.07.17 22:00
시발.. 크림블이 몽쉘 짭이지만 군대갈놈이 어릴때먹을만큼 오래된 과자가 아닌데..
RAILLi | 222.121.***.*** | 19.07.17 22:01
몇 줄 읽으면서 바로 주작인 거 눈치챘다 ㅋㅋㅋ 전형적이자네
黄金騎士牙狼 | 211.114.***.*** | 19.07.17 22:02
黄金騎士牙狼
뭔까 뻔한 클리셰이긴 한데 읽으면서 찡해지는ㅋㅋ
루리웹-2122312666 | 111.91.***.*** | 19.07.17 22:07
나 어릴적 떠오르네.. 공중전화나 자판기 동전통 뒤져서 모은 돈으로 100원짜리 초코파이는 엄두도 못내고 빅파이만 사먹었었는데. 자판기나 동전통에 팔 넣어서 동전 터는법 알고 있었는데 그건 도둑질이라 끝까지 안했었음..ㅎㅎ
잎사귀 | 125.133.***.*** | 19.07.17 22:03
아 씨 이거 전에도 본건데 왜 또 낚인거야
한샷퍼스트 | 124.62.***.*** | 19.07.17 22:03
글 맨처음 읽어보면 GOD의 어머님께 가사랑 비슷하지않냐?
Rain포드 | 59.11.***.*** | 19.07.17 22:21
ㅋㅋㅋ 크림블을 몰라서 제대로 속았네 문과빌런
푸레양 | 221.147.***.*** | 19.07.17 22:45
시발 수료식날 아빠는 못오고 엄마만 오고 이딴 디테일 존나 잘살렸네 아 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노잼형제 | 223.62.***.*** | 19.07.17 22:52
크림블이랑 몽쉘이랑 단가차이 별로 안난다. 행사가 몽쉘이 2박스 2600이면 크림블은 2500
시망루리웹 육시월 | 1.245.***.*** | 19.07.17 22:53
몽쉘 내가 어릴 때만 해도 몽쉘 통통이었는데 지금은 그냥 몽쉘이라서 놀랬음....
Live is | 121.187.***.*** | 19.07.17 23:05
Live is
몽쉘통통은 프랑스어로 '내 사랑하는 삼촌/아저씨'라는 의미로 발음은 '몽 셰르 통통(Mon Cher Tonton)
sodncjhsjdkci | 203.226.***.*** | 19.07.17 23:39
크림블이 뭐냐 난 몽쉘이랑 오예스만 먹어봤는데 크림블이 뭔데... 먹어보고 싶네 난 처음 듣는 과잔데.
Up목人폐... | 1.225.***.*** | 19.07.17 23:22
Up목人폐...
검색해봤는데 진짜 처음보는거네 ㅋㅋㅋ
Up목人폐... | 1.225.***.*** | 19.07.17 23:23
Up목人폐...
난 개인적으로 크림블이 더 맛있음
수피론 | 175.223.***.*** | 19.07.18 00:00
그마음그대로 열시미살면되지ㅡㅡ
크리스코넬 | 115.136.***.*** | 19.07.17 23:55
몽쉘 처음 나왔을때 당시 하나당 200원였나? 비싸니깐 못먹었는데, 지하에 살던 (다가구 주택)삼촌이 아침에 나 등교 삼촌 출근 ( 흐린 비올 날씨) 그때 슈퍼에서 하나 사줬지. 그때 너무 맛있었다. 30년 정도 되었는데 아직도 기억나.. 그거 받고 너무 좋았는데.
다코짱 | 211.204.***.*** | 19.07.18 00:29
다코짱
추억은 추억으로 남기시고, 혹시 다시 먹어보고 싶은 생각이 들어도 그냥 넘기세요. 얼마 전 오랜만에 몽쉘이 너무 먹고 싶다! 해서 마트에서 샀다가 하나 깔 때마다 욕하면서 먹었습니다. 진짜 부피가 한 반으로 줄어 든 것 같은데, 크기가 줄어드니 먹으면서 만족감이 확 줄어요.
DeathWalker | 210.100.***.*** | 19.07.18 07:56
DeathWalker
아 그렇군요! 고마워요!
다코짱 | 119.196.***.*** | 19.07.18 10:31
글 쓰는 재주 있네
미역메소 | 27.117.***.*** | 19.07.18 00:31
엄마가 가격 별 차이 안나는 크림블 사줄 돈은 있고 몽쉘은 절대 안사줬다는거에서 눈치 깠다
soket | 116.39.***.*** | 19.07.18 01:08
비슷한종류 파이 계속 언급되는거보고 주작인거 중간부터 눈치깠음 역시 인터넷 20년 허투루하지 않았다
Caipirinha- | 175.223.***.*** | 19.07.18 01:23
크림블 취저라서 있우면 반드시 사먹는뎅 초코파이보단 덜 퍽퍽하고 몽쉘처럼 너무 달아서 물리지도않음 기가막힌 밸런스 가나파이의 오묘한 초코맛 ㅇㅈ합니다
N3Z9 | 112.169.***.*** | 19.07.18 01:26
크림블이 뭐여
찰황 | 220.80.***.*** | 19.07.18 01:34
찰황
댓글 이미지 입니다.
요거시 크림블
지젼귀여운 미코 | 125.136.***.*** | 19.07.18 06:16
쌀파이 맛있었는데...............
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.07.18 01:37
크림블을 아는 사람이 이상하건다
깨알글씨 | 125.186.***.*** | 19.07.18 01:39
크림블이 뭔데???
빻빻이 | 183.98.***.*** | 19.07.18 01:56
난 아직도 교촌치킨을 먹어본적이 없음...
대통령 | 223.38.***.*** | 19.07.18 01:58
대통령
교촌은 초반에 인기있을때 그때 드셨어야 존맛인 치킨이었습니다
goodkey | 210.94.***.*** | 19.07.18 02:15
이 시벌롬이 내 1분 돌려내라
마자용 | 211.225.***.*** | 19.07.18 02:25
나도 몽쉘,크램블은 안먹어봤는데 초코파이만 먹어보고 솔찍히 그런류 별로 안좋아해서....
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.07.18 02:32
처음시작이 어머님께 가사길래 뭐야 낚시인가 쭉내렸다가 노래가사없갈래 다시읽었더니만 역시낚시였다
물먹는고기 | 175.223.***.*** | 19.07.18 03:08
그런데 거짓말 안 하고 크림블이 2배쯤 더 맛있음. 인지도에서 밀린거지 진짜임. 이거 1+1 행사 겁나 많이해줘서 몇만원치 쌓아놓고 먹다가 초기 당뇨 증상 와서 끊었다. 지금도 크림블 보이면 사고 싶은 욕구 엄청 느껴진다. 굳이 맛을 비교하자면 리얼 브라우니 급이다.
시공이부른다 | 218.239.***.*** | 19.07.18 04:06
시발 나도 문과지만 이런 약은 안 팔고 다니는데 사악한 새끼
녹색옷이 젤다지? | 72.143.***.*** | 19.07.18 05:23
가난하면 군대 못감
소스라스 | 182.220.***.*** | 19.07.18 07:03
몽쉘>가나파이 당도라서 몽쉘먹고 가나파이 먹으면 단맛이 ㅈㄴ 안느껴 진다. 내가 군대에서 ㅈ도 모르고 이렇게 먹었다가 울었다... 화장실에서 몰래 먹는데 소중한 가나파이가 아무 맛도 안나서
아침엔 기지개 | 58.227.***.*** | 19.07.18 07:54
댓글 이미지 입니다.
원자력장판 | 223.62.***.*** | 19.07.18 08:08
와 씨 잘못하면 지금의 삶을 반성하고 열심히 살 뻔 했네 갱 지금처럼 좇까치 사라야지
오오조라 아카리 | 112.159.***.*** | 19.07.18 08:25
생각해보니까 크림블이 몽쉘보다 훨씬 늦게나왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은몇자? | 112.216.***.*** | 19.07.18 09:05
이래도 문과냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
po감마wer | 222.235.***.*** | 19.07.18 19:37

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 350 | 조회 2971746 | 날짜 2017.04.29
어린이사랑 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:49
1111(소총수) | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:48
아지매그러지마요 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 03:47
루리웹-8762012682 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 03:47
adoru0083 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:47
Ophelia☆ | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 03:47
하기와라 유키호 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:47
ハローワルド | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:46
Archangels _ | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 03:46
시즈조아 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 03:46
이키. | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:46
루리웹-2319656795 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 03:45
K-Niner | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 03:45
물망초 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 03:45
GuAag | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 03:45
깊은숲 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 03:45
껄렁패대장 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 03:45
Aoi tori | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:44
Ophelia☆ | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 03:44
바텍스트 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:44
루리웹-5053021284 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 03:44
20도 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 03:44
대단한놈 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 03:43
린세이 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:43
루리웹-0078119377 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 03:43
Ophelia☆ | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 03:43
Zi존『노지선』짱㉿짱♬ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 03:43
PlayStore | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:43

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST