본문

[유머] 석사와 박사의 차이.jpg

일시 추천 조회 86499 댓글수 44

BEST
흐응 무슨 일인가 박사가 되지 못한 자여
픽싱롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.20 14:08
BEST
저도 석사학위는 있다구요! 누군 없나?
가는데는 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.20 14:08
BEST
이름 기억해주는 게 어디야
RedbutH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 14:07
BEST
닥터 닥터 닥터 미스터
호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 19.07.20 14:07
BEST
석사있거든요? 여기 석사 없는 사람도있나?
하늘서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 14:09
BEST
그거 하나보고 땄는데 현실은 시궁창 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 4천도 못 받고 있음 그나마 위로 되는게 어딜가도 박사님 박사님이라고 하고 제 말에 토를 안담 그거 하나 좋음 ㅋㅋㅋ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:15
BEST

Noobmaster69 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.07.20 14:16
BEST

석사
엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.20 14:20
BEST
척척석사가 어디 척척박사한테!
회원탈퇴만8번째 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.20 14:14
BEST
생명쪽은 돈 버려면 학부생 마치고 업계 가거나 석사까지만 하는게 훨씬 나음 오히려 박사 따면 취업기회가 줄어드는 마법의 업계ㅋㅋㅋ
칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 19.07.20 14:16
BEST

이름 기억해주는 게 어디야

RedbutH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.20 14:07
BEST

닥터 닥터 닥터 미스터

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 19.07.20 14:07

학부생은 음..큼.. 자네,(이름모름)

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.20 14:07
BEST

흐응 무슨 일인가 박사가 되지 못한 자여

픽싱롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.20 14:08
BEST

저도 석사학위는 있다구요! 누군 없나?

가는데는 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.20 14:08
BEST

석사있거든요? 여기 석사 없는 사람도있나?

하늘서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 14:09
하늘서리

나요 ㅆㅂ... 학위도 아직 못받았는데 미국으로 가야함 시발 내 노력

로리콘박병욱박근혜 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.20 14:11
로리콘박병욱박근혜

부럽다.. 미국에서 무조건 따세요.. 그러면 아에 대우가 달라짐

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:20

너는 대우받을 자격이 덜됬다.

Korvo | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.07.20 14:11

박사는 명함에 Dr. 라고 넣어도 되는 상황이 되지. 하지만 석사나 학사는 Mr. 까지만..-_-

Rudolf | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.07.20 14:14
BEST

척척석사가 어디 척척박사한테!

회원탈퇴만8번째 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.20 14:14
BEST

그거 하나보고 땄는데 현실은 시궁창 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 4천도 못 받고 있음 그나마 위로 되는게 어딜가도 박사님 박사님이라고 하고 제 말에 토를 안담 그거 하나 좋음 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:15
내가내라꼬

고생이 많네

文香 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.20 14:15
BEST
내가내라꼬

생명쪽은 돈 버려면 학부생 마치고 업계 가거나 석사까지만 하는게 훨씬 나음 오히려 박사 따면 취업기회가 줄어드는 마법의 업계ㅋㅋㅋ

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 19.07.20 14:16
칼반지

전 공대임.. 수공학 전공 포닥으로 일본 유명대에서 2년하고 와도 이 꼬라지임.. 대학원 다닐때 생긴 빚 5천만원 조금씩 갚으며 사는중 ㅠㅠㅠㅠ 이미 결혼이고 나발이고 다 포기

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:17
文香

포기하고 사니깐 편해요 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:18
내가내라꼬

열심히 하시다보면 어디 번듯한데서 교수임용... 는 교수자리 TO 자체가 너무 적어서 ㅜㅜ

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 19.07.20 14:19
칼반지

그게 어려운게 연구소 자리도 없어서 어떻게 어떻게 다른 회사에서 일하는데.. 거기서 부터 논문 점수 차이, 경력 차이가 확 벌어짐 막 말로, 일하는데서 일년에 저는 두개 (개인 저자) 논문 썼다고 치면요, 연구소에서는 6-8개씩 나옴.. 왜냐? 서로 이름 올려주거든요 이미 인생 망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:21
내가내라꼬

지거국에 자리 하나 날지도 모르죠... 몇년만 더 지나면 교수들 많이 퇴직한다는데

으어어어어엌 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.07.20 14:25
으어어어어엌

그 몇년후가 지금 한창일거임

m_ephy | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.20 14:27
으어어어어엌

뭐 거기도 미국 안갔다 오면 힘듦.. ㅠ_ㅠ/ 지금 행복합니다 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.07.20 14:32
칼반지

그런가요? 저도 생공인데 석사따서 어디가냐 싶어서 저는 그래서 박사땄고 박사가 훨신 갈대가 많은거 같은데요

푸라푸치노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 15:44
으어어어어엌

그 자리들은 이미 수 많은 주요 연구소들에서 꾸준히 좋은 논문 쓰면서 인맥 쌓은 사람들로 가득참.

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)133.167.***.*** | 19.07.20 16:15
내가내라꼬

서로 이름 올려줘도 1저자 아님 의미 있나?

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.20 17:28
내가내라꼬

대학원 다니면 그렇게 빚이 많이 생겨요?

행인78 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.20 17:46
내가내라꼬

저 부르셧나요

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.20 19:59
행인78

기본 학비 + 생활비 이것만 8년 생각해보세요.. ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.22 11:54
푸라푸치노

조금 다르긴 하지만 점 점 전공이 좁아져서.. 점점 갈데가 줄어들어요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.22 11:54
피그리티아

의미 있어요. .그게 다 점수라서 ㅋㅋㅋ 1저자, 교신 저자가 제일 점수 높구요.. 그다음은 인당으로 나눠서 %로 들어가요

박사 해야겠다

시망루리웹 육시월 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.07.20 14:15

하지만 좀쩌는 와이프와 우주비행경험이 있다고 한다

뇨호호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 14:15
BEST

Noobmaster69 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.07.20 14:16

MIT 지잡공돌이 대우수준 ㅠ

루리웹-1704271377 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 14:18
BEST

석사

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.20 14:20

그래도 하워드가 제일 승리자인게 결혼도 빨리했고 우주도 먼저 갔고 와이프도 이쁨 ㅠㅜ

KRP-0 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.20 14:22
KRP-0

이쁜데.. 목소리는 큼.

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.20 15:28
koyaanisqatsi

그 하워드 엄마목소리를 그 여자분이 내는거라던데 맞나

뇨호호 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.07.20 16:02
뇨호호

아뇨.. 다른분 아닌가요?? 시즌 7인가 쯤에 성우분이 돌아가신거로 아는데 옜날에 유게에서 고인의 명복을 빕니다 글 본거 같은데 그 투머치 토커 라이온킹 성우할아버지랑 쉘든이랑 노는씬에서 그 성우분 집 벨튀 하던거로 기억하는데.

수전증소년 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 19.07.20 16:08

스트레인지 선생 반갑소

SILVER_RING | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.07.20 14:29

작중 왈로위츠 능력이 ISS에 사용될 변기를 설계 제작하고(그래서 별명이 우주배관공) 미군용 전상망에 아무흔적도 남기지 않고 침투하는 수준에 말만하면 쓸만한 물건 바로 만들어 바치는 도라에몽 수준의 공돌이 인데 대우는 개차반 ㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 가방끈이 중요하다고 하나보다(물론 대우 개차반인 이유중 하나가 작중 대학이 칼택인데 왈로위츠만 MIT라 그런것도 있음)

전투펭귄 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.20 14:31
전투펭귄

거기다 남들 자연과학일때 혼자 공대라서 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.20 14:35
전투펭귄

자연과학특 : 내가 해버리면 공대는 뭘 만들어요?!?

아라라기군 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.20 15:53
Mr.고스트

공학도에 엔지니어니까.. 엔지니어는 박사 따기 어려운 것도 상징하는 케릭터이기도 하고..

이상한 | (IP보기클릭)126.200.***.*** | 19.07.20 16:33
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61055 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46680 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15619 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14805 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44755 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53696 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8264 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50485 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5951 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44982 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27177 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10453 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52967 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18722 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58532 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26394 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7486 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24248 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5094 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89273 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11667 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4263 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29589 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13886 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6974 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83872 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8880 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST