자본주의의 위험성이 여기서 드러나는데
기업가들은 돈이 되면 일단 저지르고 보는 습성이 있음.
일본 편의점에 도시락 납품하는 업자들이 방사능 위험한걸 왜 모르겠냐?
알고도 쓰는거지.
후쿠시마 쌀 쌈 = 도시락 원가 절감 가능 = 이윤 창출 = ??? = 개이득!
어차피 자기만 안먹으면 되거든. 자기 주머니에는 돈이 쏙쏙 들어오는데 뭔 상관이야.
근데 한국이라고 안 그럴까?
후쿠시마 수산물 허용 됐으면 우리가 먹는 어묵부터 시작해서, 육수 내는 재료, 각종 보조 건강식품에 싹 다 들어갈텐데.
규제없는 자유는 방종이다.
기업들은 경쟁해야되니깐. 후쿠시마 산을 국내산으로 변모시켜서 판매하면 진짜 국내산 쌀 판매하는곳은 시장경제에서 도태된다.