본문

[유머] 애니메이터가 절대 포기할 수 없는 것

일시 추천 조회 65245 댓글수 18

BEST
막짤 덕분에 100번 잘해도 양배추 한번 실수하면 온세상 욕을 먹게됨
빅 딸딸맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 05:38
BEST
양배추 작화는 중대사항이다. 히로인이 작붕 나더라도 다들 저것만큼은 지키지.
레리아크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.21 05:36
BEST
원형 공 그려놓고 양배추라고 글씨만 써놓고 다음단계 직원들한테 넘겻는데 양배추 색만 넣고 아무 작업없이 고대로 애니에 내보내서 평생 박제됨ㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.21 05:38
BEST
막짤의 메론배추 사건 이후로 저러더라
Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.07.21 05:37
BEST
맨 밑짤 하나때문에 그 이후 모든 애니메이터는 양배추만은 살렸다고 한다.
RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.21 05:37
BEST

양배추의 효과: 주변환경에도 영향을 미침
루리웹 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.21 05:58
BEST
??? : 넌 양배추 썰 때가 제일 예뻤어
있따 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.07.21 07:00
BEST
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dsd03162&logNo=100131350592&proxyReferer=&proxyReferer= 미연시 원작원화는 당시 최신유행이엿단걸 감안하고 한번봐바
저주받은영혼의 사이버펑크하읏 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 05:49
BEST
팬들이 작붕 개쩌는 작품이라도 참고 보다가 결국 저 양배추에서 대폭발했을걸 ㅋㅋ
마린6 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 07:06
BEST
근데 양배추만 그랫다면 실수겟지 하고 넘어가거나 단발성 놀림거리로 끝났겟지만 애니자체가 걍 작붕덩어리라ㅋㅋ
저주받은영혼의 사이버펑크하읏 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 05:44

왜작화올빵을받는거지

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.21 05:36
BEST
띄어쓰기 못해요

막짤의 메론배추 사건 이후로 저러더라

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.07.21 05:37
Lussaphi

먼사건이길래

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.21 05:37
BEST
띄어쓰기 못해요

원형 공 그려놓고 양배추라고 글씨만 써놓고 다음단계 직원들한테 넘겻는데 양배추 색만 넣고 아무 작업없이 고대로 애니에 내보내서 평생 박제됨ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.21 05:38
리링냥

아ㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.21 05:39
BEST
리링냥

근데 양배추만 그랫다면 실수겟지 하고 넘어가거나 단발성 놀림거리로 끝났겟지만 애니자체가 걍 작붕덩어리라ㅋㅋ

저주받은영혼의 사이버펑크하읏 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 05:44
BEST
띄어쓰기 못해요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dsd03162&logNo=100131350592&proxyReferer=&proxyReferer= 미연시 원작원화는 당시 최신유행이엿단걸 감안하고 한번봐바

저주받은영혼의 사이버펑크하읏 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 05:49
BEST
띄어쓰기 못해요

팬들이 작붕 개쩌는 작품이라도 참고 보다가 결국 저 양배추에서 대폭발했을걸 ㅋㅋ

마린6 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 07:06

흑역사 탄생시키기 싫으면 제대로 해야됨ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.21 05:36
BEST

양배추 작화는 중대사항이다. 히로인이 작붕 나더라도 다들 저것만큼은 지키지.

레리아크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.21 05:36

마지막은 사탕이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

래빗브러쉬 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.07.21 05:37
BEST

맨 밑짤 하나때문에 그 이후 모든 애니메이터는 양배추만은 살렸다고 한다.

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.21 05:37

애니화 조지기싫은 작가가 양배추를 수호령으로 데리고사는 세계관의 작품같은거 쓰는게 아닐까

실렌시아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 05:37
BEST

막짤 덕분에 100번 잘해도 양배추 한번 실수하면 온세상 욕을 먹게됨

빅 딸딸맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 05:38

양배추 양

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.21 05:39
BEST

양배추의 효과: 주변환경에도 영향을 미침

루리웹 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.21 05:58
루리웹

왐마 채썰고있는느낌이 움짤이 아닌데도 느껴지네

Caipirinha- | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.21 06:02
BEST
루리웹

??? : 넌 양배추 썰 때가 제일 예뻤어

있따 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.07.21 07:00
루리웹

퀄리티 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 작붕 많다고 들은 애니라고 했던거 같은데

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.07.21 07:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST