본문

흔한 소련 여자의 컴퓨터 조립기

이미지 005.jpg

이미지 006.jpg

이미지 012.jpg

이미지 013.jpg

이미지 014.jpg

이미지 016.jpg

이미지 017.jpg

이미지 018.jpg

이미지 019.jpg

이미지 020.jpg

이미지 021.jpg

이미지 022.jpg

이미지 023.jpg

이미지 025.jpg

이미지 026.jpg

이미지 027.jpg

이미지 028.jpg

이미지 029.jpg

이미지 030.jpg

이미지 031.jpg

이미지 032.jpg

이미지 033.jpg

이미지 034.jpg

이미지 035.jpg

이미지 036.jpg

이미지 037.jpg

이미지 038.jpg

이미지 039.jpg

이미지 040.jpg

이미지 041.jpg

이미지 042.jpg

소련여자 답게 나이프로 언박싱

그리고 깨알같은 리사수

그리고 조립은 파워선 꼽는게 어렵긴 어렵지요

댓글 152 | 쓰기

BEST
가상 인물 아닌 건 알고 있니?
아일라이 | 175.210.***.*** | 19.08.14 18:57
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜 다들 칼에대해선 언급을 안하는 거지 저런칼로 언박싱함 보통?
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 19.08.14 18:59
BEST
그 디씨 컴갤인가에서 컴퓨터 조립할땐 옷 다벗고 한다는 좀 미친 국룰이있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nerdman | 222.232.***.*** | 19.08.14 19:02
BEST
좀 미묘하긴하네 원래 컴퓨터조립은 알몸으로 하는게 국룰이긴 한데;; 흠
nerdman | 222.232.***.*** | 19.08.14 19:00
BEST
마더보드.... 마더 로씨아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호이차호이차 | 121.100.***.*** | 19.08.14 18:55
가브리엘 2호기임?
루리웹-8892904033 | 121.159.***.*** | 19.08.14 18:54
루리웹-8892904033
가비가 ㅈㄴ 싫어할 러시아사람임
누왁 | 220.122.***.*** | 19.08.14 19:02
누왁
그렇네 소비엩 겁나 싫어 하겟네
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 19.08.14 19:03
누왁
왜 싫어하나요?
인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 19.08.14 19:57
인생은그런거_
가비 고향은 크로아티아라는 나라인데 이곳은 옛날에 유고슬라비아 사회주의 연합으로 소련이 강제 병합시킨 곳임 때문에 내전이 나고 많이나다가 결국 분리 독립됨
누왁 | 220.122.***.*** | 19.08.14 20:12
누왁
아하
인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 19.08.14 20:13
인생은그런거_
역사적으로 서로 물고물리는사이라..
Michale Owen | 115.95.***.*** | 19.08.14 20:32
Michale Owen
어짜피 우리도 하반신 친일파가 대부분일텐데 연애대상으로 보면 상관 있을까 모르겠네..
H3nry | 99.241.***.*** | 19.08.15 02:12
인생은그런거_
에스토니아라던지 독일이랑 쏘비옛 사이에 찡긴 나라들이 대체로 비슷함
루리웹-0810853975 | 122.45.***.*** | 19.08.15 16:57
왜 조립하는데 옷을 입고 하는거임? 정전기 생기면 어쩌려고
미쿠생태학 | 163.152.***.*** | 19.08.14 18:54
BEST
미쿠생태학
가상 인물 아닌 건 알고 있니?
아일라이 | 175.210.***.*** | 19.08.14 18:57
아일라이
유게이라서 여자 한번도 안만나본거일수있어 이해해줍시다ㅋㅋ
대쉿 | 210.178.***.*** | 19.08.14 19:00
아일라이
닉 보니까 가상과 현실의 경계가 불분명한 거 같은데 양해좀
이불킥3년각 | 61.82.***.*** | 19.08.14 19:00
BEST
아일라이
좀 미묘하긴하네 원래 컴퓨터조립은 알몸으로 하는게 국룰이긴 한데;; 흠
nerdman | 222.232.***.*** | 19.08.14 19:00
미쿠생태학
고양이가없는거보니 고양이를꺼냇음 됫지
열두사자 | 39.7.***.*** | 19.08.14 19:00
대쉿
댓글 보고 무슨 유먼가 진지하게 생각했는데 나만 이해 못한거 아니죠?
곰돌이군 | 58.121.***.*** | 19.08.14 19:00
미쿠생태학
캡쳐해놔야겠다
루리웹-4148346940 | 123.214.***.*** | 19.08.14 19:01
아일라이
잘패넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chilelujah | 58.143.***.*** | 19.08.14 19:02
미쿠생태학
댓글 이미지 입니다.
652 | 112.163.***.*** | 19.08.14 19:02
BEST
곰돌이군
그 디씨 컴갤인가에서 컴퓨터 조립할땐 옷 다벗고 한다는 좀 미친 국룰이있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nerdman | 222.232.***.*** | 19.08.14 19:02
미쿠생태학
닉에 미쿠붙은사람들 쫌.. 요주인물같다
호에에에슬픈거시야요 | 175.223.***.*** | 19.08.14 19:02
미쿠생태학
정전기 방지옷이겠지;;
오사마 빈 라덴 | 112.168.***.*** | 19.08.14 19:02
미쿠생태학
이제 이 드립도 물이 건너간거여... http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=computer&no=333597
테이크마이머니 | 182.158.***.*** | 19.08.14 19:03
nerdman
댓글 이미지 입니다.
유이P | 75.140.***.*** | 19.08.14 19:04
아일라이
아아.. 조립 복장 국룰드립도 이제 ㅜㅜ
루리웹-8256630415 | 117.111.***.*** | 19.08.14 19:06
미쿠생태학
먼 겨울철도 아니고 습도가 넘치는 여름철에 정전기 타령이야 겨울철때도 정전기 방지띠만 하는데?
rhovacius | 119.149.***.*** | 19.08.14 19:06
미쿠생태학
마이너한데다가 유통기한까지 지난 드립 했다가 대참사 일어났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 암 조립할 때는 알몸에 넥타이 매고 흰색수술장갑 끼고 해야지
sonicbird | 175.125.***.*** | 19.08.14 19:07
nerdman
나도 더 배워야겠구나 난 그런소리 못들어봤는데 하긴 뭔소린지 이해했다 담에 벗고 해야지
不知火舞 | 61.101.***.*** | 19.08.14 19:08
미쿠생태학
뭐야 진짜 국룰이네
리코더북 | 114.204.***.*** | 19.08.14 19:08
nerdman
ㅅㅂ 그래서 몰랐군 ㅁㅊ놈들
不知火舞 | 61.101.***.*** | 19.08.14 19:08
미쿠생태학
요즘은 정전기방지손목띠가 나왓으요 라텍스장갑까지 끼면 완벽함
도니 버밀리언 | 118.235.***.*** | 19.08.14 19:18
아일라이
아재들이 미안해… 철지난 드립쳐서 기분이 많이 상했구나 ㅠ
오하라마리😉 | 1.72.***.*** | 19.08.14 19:26
곰돌이군
댓글 이미지 입니다.
조립 복장의 정석
KissDay | 211.199.***.*** | 19.08.14 20:59
곰돌이군
안심하게 형제여. 나도 이해 못했네.
안경곰돌이 | 211.193.***.*** | 19.08.14 21:11
펭귄귀엽다 주어간다
아홉번째부엉이 | 175.223.***.*** | 19.08.14 21:28
미쿠생태학
애기들은 이제 모르는드립임ㅋㅋ
슈트라세 | 125.180.***.*** | 19.08.14 21:46
아홉번째부엉이
ㅇㅇ
652 | 112.163.***.*** | 19.08.14 22:15
곰돌이군
댓글 이미지 입니다.
[coNTRol] | 222.104.***.*** | 19.08.15 01:08
미쿠생태학
근데 미쿠 생태학이란 뭘까?
루리웹-8120293066 | 112.159.***.*** | 19.08.15 01:58
BEST
마더보드.... 마더 로씨아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호이차호이차 | 121.100.***.*** | 19.08.14 18:55
저 나이프 FPS에서 보던 나이프 같은데
アルティナ・オライオン | 210.123.***.*** | 19.08.14 18:55
빨간 가브리엘 될거같은데ㅋㅋㅋㅋ
떡 깨구리 | 106.101.***.*** | 19.08.14 18:56
메인보드 선 꼽는거 확실히 ㅈㄹ 맞더라. 저번에 처음으로 해봤었는데 죽는줄 알았음..
아무다리야 | 118.43.***.*** | 19.08.14 18:57
아무다리야
요즘은 그거 다 통합되서 하나로 꽂을 수 있는 커넥터 만듬 기술의 발전 스고이
kasadadeq | 182.216.***.*** | 19.08.14 19:04
아무다리야
메인보드는 케이스선끼울때가 ㄹㅇ ㅈ같았음. 핀이 뭘 꼽아야되는 핀인지 모르겠음ㅋㅋㅋ
KoreaNoob | 119.202.***.*** | 19.08.14 19:06
아무다리야
다른건 몰라도 파워, LED, 하드, 부트음스피커 꼽는건 ㄹㅇ 돋보기 있어야함 메인보드에 꼽는 위치 글씨가 1mm정도 크기로 써있어서 육안으론 도무지 안보임
BLlZZARD | 125.142.***.*** | 19.08.14 19:08
kasadadeq
댓글 이미지 입니다.
10년전에 컴조립할때도 있긴했어 그땐 중고급기에 넣어줬는데 요즘엔 고급기종에밖에 안넣어주는듯..
Sandy Bridge | 119.195.***.*** | 19.08.14 19:09
Sandy Bridge
이건 선을 흰색, 빨간색으로 해둔게 아니라 그냥 검정색으로 해두고 헤드에 플러스 마이너스 각자 써져있네
BLlZZARD | 125.142.***.*** | 19.08.14 19:11
케바케던데 아수스는 470 프라임 프로에도 있던데 애자락은 470 타이치에 없더라
오목뚤래 | 121.177.***.*** | 19.08.14 19:12
이거 긱바에서만 넣어주는걸로 알고 있음
الله أكبروكشفتالجنة | 218.149.***.*** | 19.08.14 19:16
KoreaNoob
보드에 써있는 거는 눈깔빠지고... 사실 설명서에 보면 좀 친절하게 배치가 나와있긴함. ㅎ 그리고 보통 무채색이 - 인 것 하고... (예외는 있...나?) 전원선은 +-를 안가린다 정도만 알아두면 (=귀찮을땐 전원선만) 정신건강에 도움이 됨.
꿈길1 | 182.228.***.*** | 19.08.14 19:26
kasadadeq
얼마전에 조립할때 통짜 커넥터 있어서 꽂았는데 이놈이 고정이 잘 안되고 빠질려고해서 결국 던져버리고 원래 하던대로 꼽음.뭔가 고정하는게 았으면 좋을듯한데...핀으로만 지탱하려고하니 잘 빠지는듯
더블엑스디바이더 | 223.62.***.*** | 19.08.14 19:34
오목뚤래
나도 z390타이치샀는데 그거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
KoreaNoob | 119.202.***.*** | 19.08.14 19:45
kasadadeq
케바케임. 있는 보드 있고 없는 보드 있고... 어떤 보드는 저 선들을 흩어서 꼽아야 하는 경우도 있음..
낭천 | 59.9.***.*** | 19.08.14 23:24
아수스에서 첨 도입해서 존나 편했었지. 그러고보면 펜티엄 시절에는 저 스위치 배선 연결 할 때가 짜증났었지. 메인보드 메뉴얼 없이는 선 연결이 불가능 했을 정도니.
DD-115あきづき | 118.158.***.*** | 19.08.15 00:30
الله أكبروكشفتالجنة
내껀 아수스 에펙인데 들어있었음 린필드 시절에산 p55보드에도 들어있드라
Sandy Bridge | 220.77.***.*** | 19.08.15 00:42
아무다리야
대부분 보드들 선 꼽는 위치는 다 통일시켜놔서 조립 많이하면 걍 외워서 꼽기도 가능하지 ㅋㅋ
닉네임이정말16자까지되나만들어 | 219.252.***.*** | 19.08.15 02:00
BEST
댓글 이미지 입니다.
왜 다들 칼에대해선 언급을 안하는 거지 저런칼로 언박싱함 보통?
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 19.08.14 18:59
오키나와가면고래상어봐야해
지적하면 컴벳나이프를 던질것 같...
Knight_Night | 61.36.***.*** | 19.08.14 19:00
소련여자라 설득력이 있어서 그렇겠지
[우주인] | 175.223.***.*** | 19.08.14 19:02
저 칼에 당하고싶지 않으면 그 언급을 피하는게 좋다!
키르기스스탄인 | 210.178.***.*** | 19.08.14 19:02
러시아자나
不知火舞 | 61.101.***.*** | 19.08.14 19:03
it유튜버 중에 저런 칼로 언박싱하는 사람이 있긴 함...
파인애플도넛 | 39.7.***.*** | 19.08.14 19:03
사람 찔러본 칼인갑지. 아니다 곰 찔러본 칼인갑지
쿨뷰티가채고시다 | 211.245.***.*** | 19.08.14 19:04
아, 역시 러시아 사람들은 집에 컴뱃 나이프 하나정도는 가지고 다니는구나. 역시 로씨아 사람들은 대단해.
panpanya | 221.167.***.*** | 19.08.14 19:06
러시아 여성이라서 그런듯. 러시아 남성이었다면 저거보다 크지 않았을까 하는 생각도 들고
죄수번호-604340111 | 223.38.***.*** | 19.08.14 19:07
쿨뷰티가채고시다
러시아 시민을 찌르다니 너 이 녀석 그럼 못 써!
치킨맛피자빵 | 39.7.***.*** | 19.08.14 19:07
외국 언박싱영상보면 별에별거 다써 군용컴뱃나이프쓰는거도있고
루리웹-9819157106 | 223.62.***.*** | 19.08.14 19:12
간지난당
simpul | 175.223.***.*** | 19.08.14 19:26
언박싱 칼이나 이런거도 예전에 유행돌아서 저런칼 써도 그런가보다함 유튜브도 누가하면 따라하거나 비슷하게 하는게 많아서 ㅋㅋ
루리웹-5529787990 | 122.44.***.*** | 19.08.14 19:27
나도 그거 유튜브 댓글에 언급했었는데 별 반응이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
겨자맛푸딩 | 223.62.***.*** | 19.08.14 20:01
ㅇㅇ 저런 나이프로 언박싱하는 유튜버는 분야마다 은근 있음
Alteisen Riese | 223.62.***.*** | 19.08.14 20:06
it잇섭이라는 유튜버 it리뷰어인데 저런 칼로 언박싱하는데다가 상남자스럽게 보인다고 그냥 상자 진짜 집어던짐...뭐 정면은 아니고 뒤로...
하늘의 인 | 218.239.***.*** | 19.08.14 20:13
댓글 이미지 입니다.
그렇습니다. 우리 냉병기 빠돌이는 택배도 대거로 따는 것입니다. 물론 택배는 카람빗이 좀 더 편하죠. 카람빗은 쑥 뜯을 때도 편합니다. 작은 조선낫 같은 느낌이죠.
Longbow archer | 221.150.***.*** | 19.08.14 20:26
칼쓰는 사람도 있고 별의 별걸 다 써서 요샌 그닥 놀랍지는 않더군요
때구니™ | 58.79.***.*** | 19.08.14 20:41
저 누님 그 전 영상들에서 들고 나온 물건들 보면 저 칼이 이제 낯설지가 않음ㅋㅋ
마가린아이스크림 | 175.211.***.*** | 19.08.14 21:50
언박싱 채널들 보면 관심 끌려고 별 여러가지 칼 씀
www.ruliweb.com | 121.183.***.*** | 19.08.14 23:36
뭔가 사고치고 다니는 말썽꾸러기 사촌누나 같다...
순결한흑심♥ | 175.198.***.*** | 19.08.14 18:59
마지막 태극기 바람개비 엄청웃기네ㅋㅋㅋㅋ
비둘기야4 | 49.170.***.*** | 19.08.14 19:00
진짜 컨셉 존나 신박함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 사람이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Knight_Night | 61.36.***.*** | 19.08.14 19:00
마르크스도 살아있었다면 유튜버 했을거다 ㅋㅋㅋㅋ
푸른새싹 | 211.199.***.*** | 19.08.14 19:01
영국남자 목표로 했는데 가브리엘 되는거면 대실패자너
떡밥인생 | 106.242.***.*** | 19.08.14 19:01
떡밥인생
여자 가비 각인데
403 Forbidden | 218.232.***.*** | 19.08.14 19:04
403 Forbidden
놀랍게도 영국남자 와이프의 이름이 가비다
스해저스 | 211.108.***.*** | 19.08.14 19:05
스해저스
그분이 국가비긴 하지... 영어 이름도 가브리엘로 아는데
403 Forbidden | 218.232.***.*** | 19.08.14 19:07
403 Forbidden
여성형은 가브리엘라였나 여튼 같은 어원 파생
403 Forbidden | 218.232.***.*** | 19.08.14 19:08
떡밥인생
일부로 반대 컨셉 잡는거 같은데 영국남자 소련여자 대비되는식으로?
화잇위치 | 218.157.***.*** | 19.08.14 21:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육식인 | 221.159.***.*** | 19.08.14 19:01
젖닌이 뭐지
SIHANA | 183.102.***.*** | 19.08.14 19:01
SIHANA
호날두 멸칭일걸 아마
Chilelujah | 58.143.***.*** | 19.08.14 19:03
Chilelujah
엌ㅋㅋㅋ
SIHANA | 183.102.***.*** | 19.08.14 19:03
SIHANA
날강두 빠는 사람들 뿅뿅까고 세레머니 하는거 졸졸 따라다닌다고
누왁 | 220.122.***.*** | 19.08.14 19:04
SIHANA
호날두 악성빠
8657052355 | 211.44.***.*** | 19.08.14 19:04
SIHANA
댓글 이미지 입니다.
여기 젖닌 대령했습니다
오사마 빈 라덴 | 112.168.***.*** | 19.08.14 19:04
SIHANA
호날두 비하할때 쓰는말.
BB-61 | 220.78.***.*** | 19.08.14 19:05
SIHANA
웃통 까고 젖보여주는 세레머니 + 그리고 우리들의 티켓값을 닌자함 해서 젖닌 아닐까?
테레시스 | 1.250.***.*** | 19.08.14 19:05
오사마 빈 라덴
호자이크 추천
당신을사랑해요~ | 61.80.***.*** | 19.08.15 17:06
젖닌이 뭐지 젖비린내 나는 어린 하급 닌자인가?
유게평균외모 | 59.6.***.*** | 19.08.14 19:02
유게평균외모
뿅뿅닌자: 호날두를 광적으로 찬양하는 일부 무개념 팬들을 지칭하는 별명 혹은 호날두=호뿅뿅. 호날두의 팬들이 날두 골 못넣을땐 쥐죽은 듯이 있다가 골만 넣으면 우르르 나타난다고 해서 뿅뿅닌자 혹은 호날두더러 경기 내내 닌자처럼 존재감 없이 숨어있다가 어쩌다 한 골 주워먹은 주제에 탈의 세레머니나 한다며 비하하는 별명. 줄여서 젖닌. 래
에보니 나이트호크 | 39.7.***.*** | 19.08.14 19:03
에보니 나이트호크
젖은 어디서 나온건지 모르겠지만 설명 감사...
유게평균외모 | 59.6.***.*** | 19.08.14 19:16

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 350 | 조회 2948269 | 날짜 2017.04.29
루리찌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:37
참사관[Counsellor] | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:37
골판지상자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:36
Saza비 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 17:36
각트맨 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:36
하스개같네진짜 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 17:36
루리루리루리 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 17:36
이성증발 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 17:36
흠.... | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 17:36
옴뇸뇸1 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:36
인트리 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:35
이키. | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 17:35
............... | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:35
두루랄민 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 17:35
Sinister* | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 17:35
루리웹-5585904875 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 17:35
루리웹-6943566928 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:35
우와2000 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 17:35
금손만되자 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 17:35
まっギョ5 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 17:35
루리웹-6947000687 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 17:35
카나데는귀엽구나 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 17:35
유게최고정상인 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 17:35
치르47 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 17:34
Fluttershy♡四月一日 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 17:34
영문과인데영어못함 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 17:34
qㅇ0ㅇp | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 17:34
알파고 MK.2 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 17:34

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST