본문

[유머] 엄청난 자유도를 보여주겠다는 킥스타터게임

일시 추천 조회 116892 댓글수 144

BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:46
BEST
근데 뭘 믿고 쟤들을...
코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 20:45
BEST
월드워3도 비슷하게 기대 받다가 망했지요
무뇨뉴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.14 20:45
BEST
그래도 처음에 통수쳐서 그 기억은 안지워질듯 ㅠ
잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:49
BEST
염병 정가주고사다가 자원만 두시간 넘게 캐는시점에서 아뿔사 했는데 이미 늦었지요..
마녀 라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.14 20:50
BEST
노맨즈스카이는 그래도 꾸준히 업뎃해서 지금은 괜찮다잖아 근데 이런경우 잘없지
Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.08.14 20:53
BEST
이제야 똥겜반열까지 올라옴 이전까진 겜이라고 부르기 힘든 랜덤젠 시뮬레이터였고
낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)103.42.***.*** | 19.08.14 21:03
BEST
완전 똥에서 덜한 똥..!
마녀 라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.14 20:50
BEST
똥 싸고 난 뒤의 자리는 치워도 냄세가 남는 법이야
숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.08.14 20:50
BEST
시작이 사기면 나중에 아무리 좋아져도 이미지는 못벗는듯
K200APC | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 20:59
BEST

월드워3도 비슷하게 기대 받다가 망했지요

무뇨뉴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.14 20:45
무뇨뉴

배필4보다 못했자너...

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:46
잉퍼머스

테스터 되서 해봤는데 4는 커녕 차라리 3를 dlc까지 사는게 현명함

줄리아P | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.14 20:52
무뇨뉴

그건 트레일러만 봐도 솔직히 노답

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)125.1.***.*** | 19.08.15 00:06
BEST

근데 뭘 믿고 쟤들을...

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 20:45
코토하P

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스

아니 인디회사인데 혹시 전작이 있음??

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 20:47
코토하P

모르겠음 게임회사는 killer whale games 라는곳임

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:48
코토하P

사원이 4명인가 5명인가 그럼

민머리피앙새뾱 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.14 20:56
민머리피앙새뾱

앗..

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 21:17
민머리피앙새뾱

라페스타 인가?

일발장전 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.08.15 08:28
민머리피앙새뾱

먹튀의 냄새가 진하게 난다

스렌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.15 10:38

노맨즈 스카이 스럽네...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.14 20:45
BEST 죄수번호279935495

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤치카

그래도 처음에 통수쳐서 그 기억은 안지워질듯 ㅠ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤치카

완전 똥에서 덜한 똥..!

BEST
마녀 라이

염병 정가주고사다가 자원만 두시간 넘게 캐는시점에서 아뿔사 했는데 이미 늦었지요..

BEST
헤치카

똥 싸고 난 뒤의 자리는 치워도 냄세가 남는 법이야

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.08.14 20:50
BEST
죄수번호279935495

노맨즈스카이는 그래도 꾸준히 업뎃해서 지금은 괜찮다잖아 근데 이런경우 잘없지

Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.08.14 20:53
BEST
헤치카

시작이 사기면 나중에 아무리 좋아져도 이미지는 못벗는듯

K200APC | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 20:59
Yee 백

그렇고 뭐고 에시당초 게임을 완성도 안하고 출시한게 절대 잘한건 아니지

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.14 20:59
BEST
헤치카

이제야 똥겜반열까지 올라옴 이전까진 겜이라고 부르기 힘든 랜덤젠 시뮬레이터였고

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)103.42.***.*** | 19.08.14 21:03
잉퍼머스

일단 이새퀴들은 이빨 턴것의 절반만 덜 털고 걍 얼리억세스입니다 했으면 거의 다 해결 될 문제들이었음

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.14 21:08
잉퍼머스

이 짤 있을줄 알고 들어왓는데 역시나 베스트 맨위에있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 21:12
헤치카

그 말 듣고 스팀으로 사서 3시간 하고 바로 환불함.. 핵노잼... 인터페이스부터 뭐하나 와할만한게 없고 공허하게 크기만한 우주 날아다니다 그냥 끄고 환불했음

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.08.14 21:18
H.B

2시간넘기면 환불안되지않음?

Docter | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.08.14 21:25
Docter

아, 2시간 미만이었나 보네요. 1시간 반인가

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.08.14 21:56
낚시하는 고양이

디아3 같은 거였군!

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.08.14 22:11
헤치카

말은 업데이트 계속해서 괜찮아졌다고 다들 이야기 하는데 패치된 지금도 그냥 행성 옮겨다니며 했던짓 무한반복의 노가다 똥게임

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.15 00:26
헤치카

그럭저럭 괜찮은게임?ㅋㅋㅋ 게임은 해보심?

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.08.15 00:27
죄수번호279935495

한정판 10만원인가 주고 샀는데...

gar | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.15 00:28
잉퍼머스

노맨즈 스카이 얘기 나올때마다 이사진 뜨던데 도대체 무슨 상황이죠? 궁금해요 가르쳐주세요 ㅠㅠ

aruku~ | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.08.15 03:10
aruku~

개발진이 발매 하루 전인가? 최종 디스크(개발자 버전) 들고 찍은걸로 압니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.15 06:28
헤치카

상당히 할만해지고 재미있어짐 근디 문제는 가격이 참.....

모모타니에리카 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.15 07:36

한두번도 아니고...

레이루프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.08.14 20:45
레이루프

ㅠㅠㅠㅠ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:48

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4802354519

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

Whitehills

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대했다가 인디인거 알고 저딴걸 어떻게 믿나 했지 ㄷㄷ

MenTerD | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.14 20:46
MenTerD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 오히려 다른 컨텐츠 생각 안 하고 오직 그것만 구현하려고 하면 할 수 있지 않을까? 재미는 없겠지만

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.14 20:46
부공실사

흠터레스팅

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:50
부공실사

그 말한 컨텐츠가 너무 방대해서 그러는 거

NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.08.14 21:08
NADH

방대할것도 없지않나... 아르마3 의 라이프 모드 느낌인데

gm733 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 21:35

포스터만 봐도 걍 망했네

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 20:47
gyrdl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:50

재활용이 먼 소리야?

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 19.08.14 20:47
호주거주김정원

기본 제공 혹은 무료로 하거나 팔고있는 에셋을 활용했다는 소리가 있는데 에셋이 쉽게말하면 남이 만들어놓은 레고 소품같은거라고 생각하면 됨 그거 써놓고 자기들이 심혈을 기울여 만들고있다 이런소리하고있는거

돌격강등하트! | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.14 20:51
호주거주김정원

유니티에서 제공한걸 사용한듯

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:52
돌격강등하트!

에셋 사용이야 다 쓰고 하는일인데 저 게임의 경우 결과를 보여주라고하니 이게 대학생 졸작 퀄리티느낌날정도로 비고 일부 좀 괜찮다 싶은건 죄다 에셋이라 이전에 여러 사고가 있떤 칵스가 반응 보고 킥시키고 후원자들에게 환불해줬음 뭐 제작사측은 칵스가 적폐짓했다 우리는 다른곳에서 할테니 기달려다라라고하는데 ㅇㅇ .. 판단은 각자 알아서

돌격강등하트! | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.14 20:53

흔한 킥스타터 사기같은데?

규카츠동 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.14 20:49
규카츠동

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:53

삭제된 댓글입니다.

헤치카

스타시티즌 언제나올지 ㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:53
헤치카

유게이 여기 잠들다 -RIP-

CR-39 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 21:12

자료없이 입만 털면 누가 믿어줘

100zosh | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 19.08.14 20:49
100zosh

https://youtu.be/8BiX-mB2dRc 일단 3주전 플탐영상인데 올린사람도 구리다고깜ㅋㅋㅋ

잉퍼머스

댓글이 눈에 들어오네요. R- Run A- Around W- Warehouse

同級生2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.14 23:35

삭제된 댓글입니다.

아리안로드

ㄲ어ㅓㄱ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:54

와 시발 딱 노맨즈스카이 생각남

ifff | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.14 20:50
ifff

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:54

삭제된 댓글입니다.

마팔.

마썸캌ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:55
마팔.

그래도 마썸카는 갓겜인데...

nutro | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.08.14 20:57

킥스타터 후원 = 흑우

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.14 20:50
맥스웰 아톰

흑흑흑...

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:56

삭제된 댓글입니다.

Ü_사나찡

지금 위험한상황인듯

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:56

쉔무3이 아니네

-크라이스- | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.08.14 20:51
-크라이스-

이미 기대를 저버림

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:57

삭제된 댓글입니다.

CHRESS

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:57

삭제된 댓글입니다.

보리차♂

엌ㅋㅋㅋ ㅈ된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

불가능할 정도로 높은 목표를 잡지 말고 그래픽 좋은 마썸카 같이만 만들어도 먹힐듯.

레이븐워치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.14 20:51
레이븐워치

ㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:59

답:걍 나온후에 사자

에우리드改 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.14 20:51
에우리드改

정답이다 연금술사

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 20:59

사긴데

냉동정자 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.08.14 20:52
냉동정자

ㅋㅋㅋㅋ

저런 걸 만들 수는 있지 그런데 그게 유지가 될까? 사람들 넘쳐나야 유지되는 마을인데 사람들 몰리면 일어날 일과 서버를 감당할 수 있냐는 것부터 사람들이 정상적으로 사회를 이룰까도 의심스러움. 이미 우리는 GTA 5로 개이머들 모아놓으면 무슨 카오스가 생기는 지 봤음.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 20:52
야자와 니코니코

누구말따라 시장 뽑아놓으면 수시로 암살되는게 일상 될 듯

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 20:53
헤치카

영상 보면 그걸 플레이어 몫으로 남겨둠. 경찰놀이 하고 싶은 사람은 경찰하라고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 20:54
야자와 니코니코

뭐가 어떻든간에 MMO보단 사람의 수가 더 적을꺼고 완전한 자유 건설 대신 정해진 곳에 정해진걸 건설 할 수 있도록 하는게 지금 기술로 한계일듯. 근데는 엔진 손 안보곤 mmo에 근접한 오브젝트랑 건물을 출력하려고 해도 랜더링이 제대로 안될거 같은데..

foranie | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.14 20:57
야자와 니코니코

ㅋㅋㅋㅋ

foranie

그러면 또 자유도 높은 게임의 컨셉에서 멀어짐 지정된 땅에서 지정된 건물만 올리면 그냥 스크립트랑 다를 게 없지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 20:59

인디였어? 유니티론 심리스형 지형의 게임을 개발하는건 불가능할껀데.. 난 또 엔터프라이즈인줄..

foranie | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.14 20:54
foranie

인디제작진ㅇㅇ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:00

저게 웃긴게 지금 그 수준높은 게임사들이 돈이 없는것도 아니고 실력이 없는것도 아님에도 불구하고 못만드는걸 꼴랑 2억에 아무것도없는 인디 개발사가 만들겠다고 입털고있음ㅋㅋ 저거 믿으면 걍 ㅂㅅ임.

뭐요임마 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.14 20:54
뭐요임마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:00

그냥 마인크래프트 그래픽 좋은버전 느낌 아닐까??

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.08.14 20:54
테레시스

마크수준도 안될듯

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:01

유니티에셋 재활용은 뭐 아무 문제거리가 안되는건데?.. 물론 개성은 좀 없어지니 퀄하락이 되긴 하지만

불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.14 20:54
불타는아파트

입을 너무크게털어서 그런듯

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:02

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7816844047

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:02

오픈월드는 너무 할게 많아도 부담임 찬이 많으면 그거대로 먹기 곤란하듯이

램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.14 20:55
램쥐썬더

야숨이 그래서 좋았어

낭심고양이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.14 20:59
램쥐썬더

ㅠㅠㅠㅠ

베테랑도 마넘나 같은 거 만들게 하는게 저 바닥인데 쟤들을 뭘 보고 믿냐

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.14 20:55
ETS토익

이나후네상....

킥스타터에서 2중 모금인가해서 위반했다고 팽당하고전액 환불시킴 지금 인디고고에서 다시 모금 한다는데 인디고고는 킥스타터랑다르게 모금 기간다채우면 바로 모금량 안채워도 개발사한테 돈그대로 간다함

틴달 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 20:55
틴달

와우

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:03

걍 제작발표도 아니고 킥스타터형식에 저렇게 이빨까면 안좋은 선례때문에 거름

Πλωτῖνος | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 20:55
Πλωτῖνος

ㅅㅂ...ㅠㅠㅠ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.08.14 21:03

진짜 유비시발럼들이 전세대 왓독으로 거하게 스타트끊어주셔서 게임계의 좋은문화 하나만들었습니다잉

Toohang | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.08.14 20:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST