본문

[유머] 여학생 교복. 너무 작게 나와서 문제다 ^,^

일시 추천 조회 54353 댓글수 175

BEST
...자기들이줄여입는거잖아
Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.08.18 00:38
BEST
지들이 줄여입잖아 저런거에 지.랄하는애들은 저런거 죽어도 못입는 씹돼지년들밖에없잖아
Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 00:38
BEST
교복이 코르셋이라....SBS 수준 나오죠?
찐따유게이들 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.18 00:38
BEST
.....세상에.... 20년전인가에 여자애들 스스로 서로 못줄여입어서 만들어진건데 이게 남성우월주의랑 도대체 뮤슨 상관이 ;;;;
중복말규 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.18 00:52
BEST
정확한 문제는 뭐냐면 어차피 제대로 내도 줄여입으니까 수요에 따라 줄여서 냈더니 이번엥 안 줄여 입는 애들이 불편해지는 것
February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 01:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하자. 방송하는분 연령대의 여성들이 학교다닐때 교복 줄여 입으니까 아예 줄여서 나온거지.
foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:45
BEST
지들이 맵시있다고 줄여입는게 왜 남성우월주의냐? 그럼 남학생들 쫄바지만들어입는건 여성우월주의냐?
Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 00:53
BEST
지1랄하고 자빠졌다 처음부터 교복 사이즈 자기가 원하는대로 조정할 수도 있고 일부러 줄여입는 애들도 있는데 오히려 저런걸로 개인의 선택권에 간섭을 하려는 거 부터가 문제 아니냐
후렌치파이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.18 00:39
BEST
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 기본적으로 그냥 펑퍼짐하게 나오는데 애들이 그거 못생겼다고 사비들여서 줄여입고 다니는게 대부분인 거라고
로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.18 00:54
BEST
그냥 유행이 바꼇다, 체격이 바꼇다, 그러면 될일 가지고그걸 페미코인타겠다고 코르셋 가져다 붙이는건 양심없는거아닌가
foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:48
BEST

...자기들이줄여입는거잖아

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.08.18 00:38

크게 내니까 셀프로 줄여입어서 아예 작게내버리는건가

집에언제가 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.18 00:38

저건 걍 애들이 줄여입는 거잖아??

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.08.18 00:38
사랑을 담아서D.VA

ㄴㄴ 그냥 존나 작게나옴 와이셔츠는 허리라인을 쪼이게 나오고 치마랑 마의 주머니까지 작게나와

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 00:59
BEST
사랑을 담아서D.VA

정확한 문제는 뭐냐면 어차피 제대로 내도 줄여입으니까 수요에 따라 줄여서 냈더니 이번엥 안 줄여 입는 애들이 불편해지는 것

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 01:01
사랑을 담아서D.VA

아니야. 치수는 많다. 넉넉하고 입고 싶으면 충분히 가능한거야. 하지만 많은 여학생들은 그렇게 입기 꺼리지. 치마에 활동성을 주려고 만든 단을 전부 박아서 불편해도 이쁘니까 입는다.. 그게 현실이야.

루리웹-4709716936 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.18 01:05
둥근테 안경

교복이 뭐 전부 프리사이즈로 통일해서 파는 것도 아니고 다 교복집 가서 입어보고 구입하는데 본인이 큰 거 사면 그만 아님...?

찰황 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.18 01:12
찰황

여성용 교복 자체가 죄다 허리를 줄여놔서 허리 맞는걸 사면 팔이랑 어깨가 늘어지고 그걸 맞추면 허리가 조임 마의랑 바지는 아예 주머니 자체가 작게나와서 손도 안들어가게 되있어서 우리반이랑 옆반 여자애들 3분의 2는 남자교복으로 사서 입더라

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:14
둥근테 안경

존나 작게 나오게 된 계기 자체가 학생들이 한참 항아리바진가? 그런식으로 줄여입고 다니는게 유행이어서 그랫던거야. 02년도에 여자고 남자고 다리 조금만 올리면 바지 터질듯이 줄여서 지금의 스키니는 상대도 안될정도로 줄여입고 다녓어 그러니 교복업체들이 요새 애들은 스키니핏을 좋아하니까 유행만들자 해서 그 후부터 좁게 나온거뿐이지. 이것도 따지고 보면 80년생 출신들이 고삐리 급식일때 유행햇던것들인데....

육식공룡 김둘리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.18 01:25
육식공룡 김둘리

02년생인데 위에서 줄여입은거때문에 지금 학생들이 피해보는건 조금... 그냥 그때 애들이 줄여입은거지 요즘애들은 그렇게 줄이는거 안좋아해

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:27
BEST

교복이 코르셋이라....SBS 수준 나오죠?

찐따유게이들 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.18 00:38

내가 학생때는 지들이 줄여입던데

최애캐는 코가사 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.08.18 00:38

우리학교는 여학생이 남자 교복 입어도 됐었는데...

안경 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 00:38

애들이 올려서 줄여서 입는게 아니고 원래 저렇게 짧게 나오는 거였냐??

.검은사막 . | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.08.18 00:38
.검은사막 .

하도 줄여대니까 그냥 수요애 맞춰서 줄여서 낸 거 겠지

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 01:02
.검은사막 .

아냐 저렇게 짧은 건 개인이 줄이는게 압도적이라고 생각해.

루리웹-4709716936 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.18 01:06
BEST

지들이 줄여입잖아 저런거에 지.랄하는애들은 저런거 죽어도 못입는 씹돼지년들밖에없잖아

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 00:38
Chitose

외모 비하이전에 학생들이 줄여입는 분위기가 왜 만들어졌냐?는 게 논조. 요컨대 줄여입는 걸 강요하는 분위기 자체가 남성우월주의란 거 아닐까?

last행자 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.08.18 00:51
BEST
last행자

.....세상에.... 20년전인가에 여자애들 스스로 서로 못줄여입어서 만들어진건데 이게 남성우월주의랑 도대체 뮤슨 상관이 ;;;;

중복말규 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.18 00:52
last행자

저게 남성우월주의냐 사춘기의 반항심이냐

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.18 00:52
BEST
last행자

지들이 맵시있다고 줄여입는게 왜 남성우월주의냐? 그럼 남학생들 쫄바지만들어입는건 여성우월주의냐?

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 00:53
last행자

이런 애들이 수백만명이 모여서 비정상을 주도하는구나

74주년광복절 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.18 00:56
last행자

염병..

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.18 00:57
last행자

학교나 가정, 사회에서 대체 누가 강요했는데요? 학교가면 줄이지 말라고 경고나 받았지

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.08.18 01:03
last행자

이열 학창시절 좀 논다는 애들 바지 종아리부분 줄이는것도 남성우월주의로 강요하는 분위기때문이겠는걸?

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.08.18 01:04
last행자

이거 니 의견이 아니라 그분들은 그렇게 생각하는거 아닐까? 란 뜻이지?

K-Niner | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.08.18 01:05
last행자

개소리야, 지들끼리 못줄여입어서 안달이였는데 개소리죠.

Your Breath | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.18 01:23

우리가 줄였냐?

???? | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.08.18 00:38

교복을 왜 줄여입냐? 누구 보여줄려고?

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.08.18 00:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치과하는 유게의사

ㅇㅇ 20년전 교복보면 다들 성장기니까 몸보다 약간 큰 치수 교복 입는게 보통 이었는데 지금은 그런게 없나봐.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.08.18 00:42
DD-115あきづき

지금은 상상도 못하겠지만 형 교복 물려받고 입고 다녔지. 20년은 좀 그렇네. 30~45년 전쯤

인티머스 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.08.18 00:54
치과하는 유게의사

문젠 아닌 애들도 저렇게 입어야 되서 말이 나오는거지..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.08.18 10:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르가 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.18 00:39

지들이 줄여입음 -> 몸이 성장해서 안 맞음 -> 왜 교복 작게냄? 항의 ?

복면미소녀 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.08.18 00:39
BEST

지1랄하고 자빠졌다 처음부터 교복 사이즈 자기가 원하는대로 조정할 수도 있고 일부러 줄여입는 애들도 있는데 오히려 저런걸로 개인의 선택권에 간섭을 하려는 거 부터가 문제 아니냐

후렌치파이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.18 00:39
후렌치파이

사이즈만 작게 나오는게 아니라 허리 라인을 쪼이면서 나오고 마의랑 바지 주머니도 너무 작게나옴

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:00

취재하는 기자는 학창시절 떄 줄여입는 얘들 못본건가

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.18 00:39

교복 맞춤복 아니였냐?

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.18 00:39

교사나 집에서 시키는것도 아니고 자기들이 줄여입는걸..

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.18 00:40

지들이 줄여입는걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 못줄이게 해도 지들이 줄이는데 그리고 줄여입는 놈들땜에 남성복도 슬림하게 나와서 존나 불편함

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.08.18 00:41

지랄염병인게 나 고등학교 입학할때 여학생 교복들이 기준치보다 치마가 짧게 나왔는데도 지들이 거기서 더 줄여입고 다녀서 팬티 존나 많이 봤었음 ...ㅡㅡ

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.18 00:41

합법도촬

걸단 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.08.18 00:43

요즘은 아예 타이트하게 나옴

2회차 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 19.08.18 00:43

걍 학교도 교복 폐지하면 되는데 저것도 거의 일제의 잔재같은거 아닌가?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.18 00:43
루리웹-0373677182

영국:?????? 교복은 그냥 학교의 일원이라는 상징임 뭐만하먄 다 일본꺼라고 하는건 안대.

페로페로페로 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.18 00:53

성균관에서도 교복개념이 있었고 원래 이화학당에서 한복을 입다가 일제의 영향으로 가쿠란을 입은거임 교복 폐지 말은 쉽게 하는데 단점 못지않게 장점도 상당해서 반대하는 사람도 많다

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.18 00:58

전가의 보도: 만물 일제잔재론

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.18 01:06

팩트: 님의 주장과 같은 논리로 인해 70~80년대에 없어졌다가 여러가지 폐해들로 인해 부활함

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.18 01:10

교복의 장점 중 하나가 옷으로 그 사람의 가정상황을 알 수 없게 만든다는거임. 옷으로 저고급 브랜드 판단하지 못하게 아예 교복으로 통일시켜버리는거.

Your Breath | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.18 01:24
TooDrunk

집안형편 어려운 학생들은 교복 없으면 사복이 부담스럽기도할걸. 분명 있는집 애들은 비싼옷 입고 올텐데.

마피아3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.18 01:41
마피아3

사는 아파트, 부모님 수익가지고도 문제가 생기는데 당장 눈에 보이는 옷부터 차이가 나면 애들 사이의 계급 형성은 더 심해질 것임.

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.18 02:37

두환이가 없앴었지. 다시부활한건 사복에서 경제력차이가 두드러져서..

레벨슬기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 05:09

야 그냥 바지입으라 그래

500rpm | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 00:43

뻘글 그만싸고 잠이나자라..

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.08.18 00:43

학생들이 옷 맵시때문에 일부러 줄여입는 바람에 교복사에서도 작게 나오는건데 그걸 코르셋이라니;

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.18 00:44

개 어이 없는개소리지 이건 일부러 남자들이 꼴리라고 작게 낸다! 라고 하고 싶을 정도로 개소리 무슨 시팔 ㅋㅋㅋ 작게 나와서 문제야

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.18 00:44

90년대 후반에서주터 20년대 초로 갈수록 점점 줄여입는걸로 사회문제 제기된걸로 기억하는데 그 시절 다 씹고 지.랄이죠?

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.08.18 00:44

여기도 참, 줄여 입는 사람 있으면 넓게 입는 사람도 있는 건데. 왜 그런건 고려를 안하는지 모르겠다 이 많고 많은 댓글 중에 배 만지자는 글 하나 없구만.

M0MENT0_M0RI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.08.18 00:44
M0MENT0_M0RI

우린 중고등 학교 6년간 애들이 교복에 무슨짓을 햇는지 봐왔으니까

페로페로페로 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.18 00:54

이건 배 만질 필요도 없는건데 교복도 다 직접 입어보고 정해서 사는건데 넓게 입으면 치수 큰거 사서 입으면 되잖음 너무 커서 이상하다 싶으면 수선을 하면 되는거고

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.18 01:06
루리웹-1807378284

수선비는 하늘에서 떨어지는것도 아닌데 그건아니지. 교복이 하루에 십수시간을 입게되는 옷이란점을 고려하면 애초에 레퍼런스는 편하게나오는게 맞긴함

레벨슬기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 05:11

줄여입는애들이 줄여입어야지 크게 편하게 입는애들꺼까지 단체로 줄여놓으니 코르셋 소리듣지

Takane shijou | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.18 00:44
Takane shijou

크기를 키울수가 없어서 논란인건데 왜 입지도 않는 유게이들이 열폭하는겨

Takane shijou | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.18 00:45

큰 사이즈 사서 기장이랑 허리 줄이면 되는데 뭔 키울수가 없어

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.08.18 00:48
BEST

뭔소리야 ㅋㅋㅋ 기본적으로 그냥 펑퍼짐하게 나오는데 애들이 그거 못생겼다고 사비들여서 줄여입고 다니는게 대부분인 거라고

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.18 00:54

옷 안사봄? 교복은 맞춤복이야 작으면 큰사이즈를 사서 기장을 맞추면대

페로페로페로 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.18 00:55
로후궯

그냥 허리에 주머니 사이즈까지 작게나온다

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:00

너 얼마나 씹돼지길래 저게 작다는거야;

에보니 모 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.18 01:01

마찬가지로 여성교복 입지도 않는 유게의 pc페미님 오셨습니까ㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.18 01:09

최대 사이즈로 입고도 쫄쫄이였니

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.18 01:15

작게 나오면 큰 사이즈 사면 되잖아 어차피 입어보고 사는건데 뭐가 문제임

린쨩 애껴요 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.18 00:44

저거 옷을 줄여입으니깐 회사에서 줄여서 나오긴함 브랜드별로 보면 똑같은 사이즈인데 틀림

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.18 00:44

꼰대들 많네. 줄이고 싶은애들만 줄이면 되는데 그게 기본으로 만들어져서 안줄이고 싶은 애들이 불편하다는거다. 큰건 줄일수 있지만 작은건 크게 못만든다.

mysticly | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.18 00:44
mysticly

줄여서 나온다는게 말이되나? 그냥 큰거사면 되는게 아닌지? ㅋㅋ?

| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.08.18 00:45

허리크다고 160이 170꺼 입으면 팔길이는 어쩔껀데?

mysticly | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.18 00:46

어깨맞으면 배가 나오고 배가나오면 어깨가 붕 뜨는식 아님? 정장 맞추러가면 생각보다 그런 경우 많던데

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:47

핏이라고 해야하나 라인자체가 좀 다르게 나오긴 할껄

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.18 00:47
mysticly

그 줄인것도 사이즈별로 있으니깐요 애초에 큰거사면 됨

유라이나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 00:48
배리 앨런

한치수 늘려 입는거 맞다 -.,-

중복말규 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.18 00:54
배리 앨런

옷정도는 지들이 맘에드는 사이즈 찾아서 알아서 입으면 안되냐

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.18 00:55
네팔렘여고생

사이즈를 크게 입으면 허리만 딱 맞고 어깨랑 소매는 길어져서 불편함 마의랑 바지나 치마 주머니는 기본적으로 남성 교복보다 훨씬 작게나오고

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:09

큰거사도 안맞는다 복장... 마의나 바지는 주머니 사이즈부터 다름

둥근테 안경 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 01:10
mysticly

솔직히 헛소리지 사이즈가 줄여서 나온거면 원래 입던거에서 한치수 늘려서 입으면 되는건데? 어차피 교복은 다 입어보고 사는데 이게 문제거리가 되는게 신기하네 교복 줄이는것도 본인이 직접가서 맞춤으로 줄일 수 있어서 사이즈가 어떻게 나오든 전혀 문제될게 없어

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.18 01:12
루리웹-1807378284

나때는 안줄여 나와서 애들이 다 직접 수선집가서 셔츠랑 바지 마이를 다 맞춤정장처럼 줄여서 다녔는데 뭘

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.18 01:13
mysticly

이게 뭔소리야 ㅎㅎㅎ 그정도 팔길이는 거의 티도 안나 니 옷장사는 해봤나?

중복말규 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.18 01:17
mysticly

수선하면 됩니다 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.18 09:27

교복이 단일사이즈로 나오는 옷도 아닌데. 작게나온다는게 말이되나? 큰사이즈 사면 되는거아냐?

| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.08.18 00:45

저거 연장선으로 나왔던게, 허리 몸매 강조하듯이 줄인거라서 큰 사이즈를 사면 어깨 같은 부분이 붕 떠버린다고 함. 이것도 그냥 들은거라서 확실친 않음.

M0MENT0_M0RI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.08.18 00:46

다 줄여짐 어깨도 수산집애서 다 맞출수 있어

페로페로페로 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.18 00:56

안 줄여 입는 애들이 불편하다고 개선해달라고 하는거 아닌가?

크므므 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.08.18 00:45

교복을 없애버리던가 ㅅ1벌....

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.18 00:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하자. 방송하는분 연령대의 여성들이 학교다닐때 교복 줄여 입으니까 아예 줄여서 나온거지.

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:45
BEST
foranie

그냥 유행이 바꼇다, 체격이 바꼇다, 그러면 될일 가지고그걸 페미코인타겠다고 코르셋 가져다 붙이는건 양심없는거아닌가

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:48
foranie

남자도 나팔바지 입다가 줄여서 스키니마냥 쫄쫄이 줄여서 입다가 하면서 이리저리 변해왔는데 어디다 붙이는지 쯧

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.18 00:49

학생들이 자꾸 줄이니까 줄여서 나오긴 한건데 원치않는 학생 늘어나면 다시 늘려야지 다시 늘려서내고 줄인세대 졸업하고나면 줄인애들 교칙위반으로 주기적으로 벌점먹이면 될듯

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.18 00:46
Jujube

근대 그럼 또 물려입는거라고 하는애들 나오겠지

Jujube | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.18 00:47
Jujube

예외를 두면 빠져나가니 허용 안해야지. 늘리든가

페로페로페로 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.18 00:57

참나..만약에 츄리닝으로 바꾸면 아예 요가복수준으로 줄여서 입는애들도 있을껄? 그리고 그 니즈에 맞춰서 아예 요가복뺨치는 교복을 팔꺼고 그냥 큰사이즈사 뭐가 그리 맘에 안드냐

딸기국밥 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.18 00:46

지들이 줄인걸.. 코르셋이라니..

16시간몰입 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.18 00:46

교복을 없애자

루리웹-1285696463 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.18 00:46
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61222 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46752 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15727 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14858 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44843 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101011 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53761 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50600 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45070 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27231 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10474 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53045 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18776 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58607 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26485 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7494 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89368 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29645 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13924 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7002 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83931 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST