본문

[유머] 스포츠 팀이 단합대회를 하는 이유

일시 추천 조회 55823 댓글수 67

BEST
근데 저게 사실인게 단순히 게임할때도 나랑 친한사람이 더 잘보임
핑크포도 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.19 14:08
BEST
aos나 mmorpg해도 나랑 안친한놈보단 친한사람한테 힐먼저가
elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.19 14:22
BEST
확실히 친분이 있을정도면 대충 상대방 실력이 가늠이 가니까 중요한 순간에 그쪽을 선택하게됨
nerdman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 14:24
BEST
무조건 사실임 나도 축구를 해었는데 뭐랄까 친한 사람에게 패스를 주는게 나도 더 편안함을 느낌 물론 그 선수가 실력도 있다는 전제 하에
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.19 14:22
BEST
난 분명 패스를 줬고, 못 넣는 건 니 실력 문제!
떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.08.19 14:28
BEST
저건 인간의 본능임. 온라인게임을 해도 그러더라
Chihaya | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.08.19 14:26
BEST
뭐 굳이 나하고 친한 사람한테 기회줘야지 하고 의식하는게 아니라도 무의식중에 친한 사람 쪽으로 주게 되어있음.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.19 14:29
BEST
옵치할때 친구 힐러시키면 힐 잘 들어옴 ㅋㅋ
고감 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.08.19 14:38
BEST
또 친하면 호흡 맞추기도 편하고 쉬우니까
멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.19 14:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샛별나기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.19 14:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샛별나기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.19 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구슬이 | (IP보기클릭)180.22.***.*** | 19.08.19 14:07
BEST

근데 저게 사실인게 단순히 게임할때도 나랑 친한사람이 더 잘보임

핑크포도 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.19 14:08
BEST
핑크포도

또 친하면 호흡 맞추기도 편하고 쉬우니까

멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.19 14:26
BEST
핑크포도

옵치할때 친구 힐러시키면 힐 잘 들어옴 ㅋㅋ

고감 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.08.19 14:38
BEST

aos나 mmorpg해도 나랑 안친한놈보단 친한사람한테 힐먼저가

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.19 14:22
elder_king

레이드 뛰면 길드원을 살려야한다!

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 14:49

않이 그럼 엿먹이는거잖아!

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.08.19 14:22
루리웹-0870585381

확률이 단 1%라도 준다!

랏라비 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.19 14:23
랏라비

나머지는 용기로 메꾸는거냐?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 14:27
BEST

난 분명 패스를 줬고, 못 넣는 건 니 실력 문제!

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.08.19 14:28

성공률 따윈 확률일 뿐이다

루리웹-2621178744 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.19 14:33
BEST

무조건 사실임 나도 축구를 해었는데 뭐랄까 친한 사람에게 패스를 주는게 나도 더 편안함을 느낌 물론 그 선수가 실력도 있다는 전제 하에

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.19 14:22

'사회'를 이루는 핵심요소

메이개죶의 검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.19 14:24
BEST

확실히 친분이 있을정도면 대충 상대방 실력이 가늠이 가니까 중요한 순간에 그쪽을 선택하게됨

nerdman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 14:24
BEST

저건 인간의 본능임. 온라인게임을 해도 그러더라

Chihaya | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.08.19 14:26
BEST

뭐 굳이 나하고 친한 사람한테 기회줘야지 하고 의식하는게 아니라도 무의식중에 친한 사람 쪽으로 주게 되어있음.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.19 14:29
나15

팀내 평가할때도 나랑 친한사람의 기여한 부분이 더 눈에 잘 들어와서 객관적이려고 해도 점수 더 주게 되어있음. 객관적 판단이 필요한 자리에서 친분이 없는 사람을 기용하는 이유지 이게.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.19 14:31
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

축구야 친한놈일수록 그 상대가 볼차는 방식이나 습관등 몸에 익혀놔서 보다 좋은 패스를 주기도 하니깐 그런거 아니었나?; 아무리 좋은선수 사다놔도 그선수 특징 팀원들이 잘 기억하지 못하면 팀웤 깨져서 망하는것도 축구니깐.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 14:29
루리웹-4373835586

안정환이 말하는 요지를 이해를 못 하는 분인듯;; 그런거 상관없이 그냥 친한사람이 눈에 더 잘보이고 친한사람한테 공을 줘도 더 주고 싶어지는게 사람이니까 친목도모 한다는거잖어..

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 14:35
루리웹-2524543200

저기서 말 자체가 개그로 얘기하는 분위기라 저리 얘기한거라고 그냥 편하게 생각중임. 현직 프로선수일때 저따구로 말한다? 잘못하면 공식사과도 해야할걸요?

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 14:38

저게 저따구로 말해서 공식사과감이라 생각 안하고, 위에도 나왔듯이 전지훈련도 아니고 단합대회 가는 이유는 팀원들끼리 인간적으로 가까워 져서 팀플 잘되게 하는게 주목적인건 개나소나 다아는사실임. 님이 말하는 선수들 플레이스타일 같은건 그냥 팀이면 당연히 알아야 하는것들이고요

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 14:40

[미드필더들에게 밥많이 사줬더니 자기들이 욕을 먹더라도 패스를 준다, 그것도 수비 2명 달고있는데.] 저부분이 프로시절 방송으로 언급하고도 사과안할만한 내용이라고 생각된다는 거에요?

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 14:43

님이 그러니깐 요지를 못집는다는거임 저기서 중요한건 패스 받았다는게 중요한게 아니라 미드들이랑 친해지면 자신한테 기회가 더 온다는게 중요한건데 그리고 대체 저말에 뭘 사과할게 있다는거??? 누구한테 사과를 해야함?? 공못받은 사람??? 안정환이 밥사줘서 미안하다해야함??? 미드들이 안정환한테 공준걸 팬들한테 사과함???

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 14:46

내말 요지도 못집고 그냥 이상한소리 하는중이시구만. 난 저말 포함해서 그냥 개그프로 분위기라 저렇게 말하는거라고 생각중이다라고 얘기했고, 님은 저런말 포함해서 공식적으로 언급해도 사과할 내용이 아니라고 한거잖음? 실제 현역때 저런 행위를 하더라도 선수들이 입밖으로 내뱉지 않기만 한다면 그냥 '저선수 못하네' 정도로만 생각할건데 밥많이 사주면서 술사주고 해줬다고 안좋은 상황인데도 패스해줬다고 밝혀버리면 선수생활 마감할지도 모르는건데 그부분 생각안해요? 당연히 저렇게 하면 패스하나라도 더주긴 하겠죠. 문제는 저부분을 방송으로 얘기하는걸 은퇴 후 버라이어티 같은 프로그램 나와서 하니깐 큰 문제로 언급하지 않는거라고요. 실제 현역이었을때 저딴소리 하는 선수 있으면 그노이 바보인거지.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 14:50

사과 얘기를 자꾸 하는게 누군데 저말 농인지 모르는 사람이 누가 있음?? 단합대회 목적에 대해서 말하고 있는데 뭐 자꾸 이상한 소리함. 단합대회 뜻도 몰라서 버릇이니 소리한게 누군데?? 전지훈련이랑 단합대회 차이도 모르죠 ??

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 14:55

첫대대글좀 봐라, 그냥 개그 프로그램이니깐 그냥 편하게 생각중이라고 했는데 왜 그건 읽어보지도 않는놈처럼 얘기하고있어? 대체 뭘보고 댓글 달고있는거야?

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:04

진지잡수세영

웰킨군터 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.08.19 15:06

어휴 그래 그렇게 편하게 헛다리 짚으면서 생각하세여~

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:06

그리고 인맥질로 패스받을 상황도 아닌데도 억지로 받게되었단 이야기가 자랑스러운거냐? 저런거 현역할때 공개적으로 이야기 했으면 공개사과 해야할만한 이야기라고 한게 그리 잘못된거냐? 저게 은퇴후에 개그 프로그램에서나 얘기해서 다행이지 현역일때 말하면 안되는 내용이라고 얘기한걸 이해못함?

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:09
웰킨군터

ㅇㅇ

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

어휴 ㅋㅋㅋ 애초에 문맥파악도 못해서 버릇이 어떠니 저쩌니 파악하기위해서 단합훈련한다고 말한게 누군데 뭘자꾸 이상한 소리여 ㅋㅋㅋ 님 님이야 말로 국어 공부나 더하고와요 안정환이 말한 말 이해도 못하는거 같으니 ㅋㅋㅋ 욕설 그만하시고요 ㅋㅋㅋ 신고박고싶어지니깐

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:18

단합되에서 속뜻이 어떻게 있던간에 공개적으로 저딴식으로 얘기하진 않아. 노골적으로 얘기하면 욕듣기 딱 좋은거니까. 근데 개그방송이라고 해서 저딴식으로 얘기하는걸 그냥 그럴려니 하겠다는거지만 실제 저렇게 말하는게 옳다고 보고있진 않다는거란 얘기다.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:21

님아 단합대회가 저뜻 맞다고요 ... 가서 노는거 말하는거 맞다니깐 ..인정을 못하나 ㅋㅋㅋ 같이 나가서 다같이 훈련하는건 전지훈련 이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 팀이나 나가서 친목도모하기 팀워크향상 모임은 다있어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:23

말은 하기나름이라고 사람들은 보통 저런식으로 얘기하기보단 협동심과 상대에 대한 이해십을 키우기 위해 단합대회 같은걸 한다고 한다. 실적 하나 인맥질로 서로 더 챙겨 줄 수 있다고 공개적으로 언급하는 인간이 있긴해? 그런게 일상으로 살아온거냐? 일반적으로 학생일때도 교장선생님 훈화같은걸 하실때 인맥질하라고 언급하는 교육을 하는곳이라도 있어? 이해안되는 말 하지마라.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:25

실제 목적이라고 할지라도 명분과 포장은 남에게 지적받지않게 얘기하는게 보통이다. 사회에서 명분과 실리를 챙기는 방식에 있어서 노골적으로 실리때문에 명분따윈 없이 하는놈들있냐? 최소한 명분은 챙기고 들어가야 욕덜먹거나 안먹지.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:27

공개언급을 현직 프로때 했으면 큰일났을법한 이야기란 말 했던걸 읽지도 않는건가? 니말 다 들어줬는데 정작 넌 남의 말 들어줄 생각도 안하고 자빠졌네. 협력심 없이 독단적으로 일 처리하면서 사고친적이라도 있지는 않나 걱정될 정도네. 그냥 내가이긴것보다 니가이긴걸로해라. 이제 답변 달아줄만한 가치도 없으니 그냥 그럴려니 할련다.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:29

뭐라는겨 현역때도 같이 뛰기 편하고 패스주기 좋은선수 누구냐라는 질문은 다 받고 누가 친하다는건 다 말하는데 ㅋㅋㅋ 그냥 혼자 망상에 빠져 사셔

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:31

욕한건 신고했으니깐 수고해~

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:32

죄수번호들끼리 싸우니까 눈아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.19 15:32
Michale Owen

그러게 죄수번호 달고 사는것도 다시한번 생각해봐야겠음.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려그려 신고해라. 대인배처럼 행동할려고 했지만 안될거 뻔히 보이겠더라.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:33

대인배인척한적도 없는데 ㅋㅋㅋ 욕질일나하는 인성가진애랑 댓글 개싸움해봤자 뭐하겠니 ㅋㅋㅋ

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:48

니가 글 적는 본세가 어떤건지 알려줘? 엣헴~ 당신이 얘기한건 맞지않고, 내가보기엔 이렇고~ 저렇고~ 그런거니까 알아두셈. 하는 훈장질 기조야. 말해야할 대상에 대해서 정신적인 우위에 있다고 생각하고 말하는 기조같은거. 근데 정작 입은 열려있으면서 눈과 귀가 닫힌 전형적인 유형인거 알고는 있어? 사고관이나 가치관이 차이가 나는 사람끼리 대화는 힘들다는걸 오늘 또 겪고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정작 자신이 언급한 니는 초 아웃사이더니 뭐라니 하는건 어떤의미인지 깨닫지도 못한다는거에 두번 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕보다 더한짓을 하는걸 아무렇게 생각도 못한다니 어메이징ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 15:48

그러게 ㅋㅋㅋ 남들은 그냥 다 맞는말이지 하고 넘기는걸 혼자 헛다리짚는거도 능력인갑다 하고 가야지 ㅋㅋㅋ 잘못생각했나보다 라고 생각도못하는 머리굳은 꼰대랑 얘기해서 뭐하나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 그럼 잘가삼

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 15:51

근데 저기가 안정환이 공식적으로 교육하는 자리냐 예능에서 썰푸는 자리냐 그냥 예능썰이니 가볍게 얘기하는것도 있고 실제로 팀게임이니 친하게 지내는 그런것도 중요하다 얘기하는데 왜 혼자 이상한 소리를

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 16:28
네팔렘여고생

그래서 대댓글 단거에 대해서 그냥 개그프로그램 자리라서 그랬다고 생각한다는 답변을 달긴 했음. 근데 그걸 읽어보지도 않고 뭐라 계속 자기할만말 하는걸 내가 늦게 캐치했다고 생각함.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.19 16:31

사실 학연 지연 혈연이 없어질래야 없어질수가 없는 이유.. 이왕이면 자기랑 친하고 좋은관계인 사람이랑 같이하고 싶어하니

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.19 14:32

나도 가끔 친구 풋살하는곳에 사람부족해서 같이하기도하는데 가보면 진짜 친구밖에 안보임 ㅋㅋㅋ 걔가 좀 잘 뛰어다니기도 하는데 아무래도 10년넘게 보다보니 절반정도는 걔한테 패스하게되더라

루리웹-7789138570 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.08.19 14:32

강백호에게 건내진 서태웅의 패스....

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.19 14:32

예전에 노정윤이랑 황선홍이랑 같이 J리그 뛸때 노정윤의 어시스트의 99%는 황선홍이 였음

gm sniper | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.08.19 14:36

저래서 패스가...

지구별외계인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 14:38

저건 진짜 대단히 솔직한 발언인것 같음 인간인 이상 팔이 안으로 굽는건 어쩔 수 없는거

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.19 14:41

축구 보면 이적생 새로 오면 그쪽으로 패스 잘 안가잖어 ㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.19 14:42

스포츠말고도 전분야에서 접목가능

Heavens Sky | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.08.19 14:42

진짜 봇 탑 다 터지는데 한번도 안가고 미드만 계속 찌른 카밀놈 저주한다

호구형 아서 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.19 14:43
호구형 아서

벨코즈하는데 무슨 1분마다 찌르냐 망할넘이

호구형 아서 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.19 14:44

음 확실히 레이드 뛰다보면 친구가 ㅄ무빙 치고 있는거는 다 보임

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.19 14:43

당연하다면 당연한거임. 일단 눈에 익어야 뭘 할떄 후보군에라도 오름.

NTR★최면 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.08.19 14:44

한국선수들 해외나가면 좋은자리 있어도 패스 안주잖아. 지금의 손흥민은 팀원들과 세레머니 할정도로 친하고 잘하니 패스 잘주는거고. 일단 주는사람과 받는사람이 보이지않는 끊으로 연결되어 있고 그줄이 얼마나 뚜렸한지가 중요하다고봄. 벤드오브 브라더스.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.08.19 14:51

사람은 사람이다 ㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.19 14:55

저건 사람이라 어쩔수 없다...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.19 14:59

5:5에서 2인팟으로 들어가서 플레이 해보면 단박에 알지않아? 아무리 모르는 아군이 연킬하고 있어도 나랑 팟한애 플레이가 더 잘보이지.

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.19 15:52

진짜 어렸을때 축구할때 급하게 패스줘야될때 잘 못하는 애더라도 내친구한테 주게되더라고. 축구하면서 처음 본 애인데 경기하면서 케미가 잘 맞아서 패스가 많이가는 케이스도 긴혹 있지만, 어쨋든 잘 모르는 애한테는 패스가 안감.

루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.19 15:53

저게 약간 우스개 소리로 과장해서 말하는 느낌도 있지만 실제 외국 프로팀에서도 패스 호흡이 중요한 선수들끼리 좀 덜친하거나 그러면 일부러 친해지라고 반 강제로 붙혀놓기도 함

▶◀AshenPurple | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.08.19 15:54

오버워치 커플 닉네임이 힐러를 들었다 -> 다른 팀원은 힐을 못받는다

곶사슴 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.19 16:01

제주라고!!!

달나라시민2호 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.08.19 16:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST