본문

[유머] 어린시절 부모님 주민번호 알아내는 방법.jpg

일시 추천 조회 57833 댓글수 26

BEST
어릴때는 부모님 주민번호로 야한 사이트 들어가곤 했었지
아냐는아냥 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.20 08:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 hoxy? 했는데 hoxy나가 yoxy나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그랬구만
유정♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 08:02
BEST
2000년 정도였나.. 언젠가부터 전산으로 다 확인 되서 저거 필요 없더라..ㅋㅋ
Guckkasten | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.20 08:05
BEST
옛날에 병원갈 때 저 파란 의료보험증 꼭 갖고 가야했는데 ㅋㅋ
Guckkasten | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.20 08:03
BEST
난 얼마전까지도 가져가야하는줄알고 들고갔는데..
PUPA2 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 08:04

인정ㅋ

OOQuanta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.20 08:01

나만그런게아니였군

파크라미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 08:02
BEST

어릴때는 부모님 주민번호로 야한 사이트 들어가곤 했었지

아냐는아냥 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.20 08:02
아냐는아냥

하지만 이미 가입이 되어있었고...

진라면순한맛 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 19.08.20 08:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 hoxy? 했는데 hoxy나가 yoxy나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그랬구만

유정♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 08:02
BEST

옛날에 병원갈 때 저 파란 의료보험증 꼭 갖고 가야했는데 ㅋㅋ

Guckkasten | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.20 08:03
BEST
Guckkasten

난 얼마전까지도 가져가야하는줄알고 들고갔는데..

PUPA2 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 08:04
BEST
PUPA2

2000년 정도였나.. 언젠가부터 전산으로 다 확인 되서 저거 필요 없더라..ㅋㅋ

Guckkasten | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.20 08:05
Guckkasten

저거 안들고와서 부모님 다시 집 다녀오시는 사이에 수술 끝냈던 기억나네

에뮤군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 08:19

난 아니였나 싶었는데 곰곰히 생각해보니 저게 맞네ㅋㅋㅋㅋ 폰트도 다 기억난다

감귤폭격기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 08:13

오 감사감사

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.20 08:14

잌ㅋㅋㅋㅋ

혹등고래  | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.20 08:16

어릴때 의료보험증 들고 병원 갔던걸로 기억하는대 언제부턴가 안들고 가도 되더랑

carminer | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.20 08:17
carminer

어느날 엄마가 혼자 병원갔다오라고했는데 의료보험증없이 어떻게 병원가지?? 생각하면서 갔었었는데 ㅋㅋㅋ 전산화라는걸 몰랐었음..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.20 08:43

조상님.. 저게 과거의 유물인가요?

귀여운 섭군 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.20 08:24

뮈냐 저거

bosenova | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.20 08:25

와 이거!!!!

EVAGREEN | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.20 08:36

저도 저걸로 외웠었죠 ㅋㅋ

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.08.20 08:38

뭘좀 아는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.08.20 08:47

선데이서울 몰래 사오는게 일이었는데...

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.08.20 08:53

헐 저거 뭐냐

형아의밀크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 09:06

진짜 처음엔 저걸로 맨날 썼는데 나중엔 그냥 두분 주민번호 다 외웠지 지금도 외우고 있고

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.20 09:10

이거 처음에 발견했을 때 진짜 무슨 원피스 찾은 기분이였음 ㅋㅋㅋ

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.20 09:26

외우고다녀서 필요없엇지

하늘색볼펜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.08.20 09:30

지금은 휴대폰인증이라 힘들지

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.08.20 09:56

난 부모님이 외워두라해서 외웠는데

바다강아지 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.20 10:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST