본문

[유머] 일본 출근시간 지하철.gif

일시 추천 조회 79789 댓글수 81

BEST
저기는 열차간 배차간격이 엄청 기나? 저 정도면 걍 내리고 다음 열차 기다릴 만도 한데..
엘카인드 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.21 21:38
BEST
푸쉬맨이 아직도있구나
우린굉장해 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.21 21:33
BEST
ㅋㅋㅋ 슬슬 밀어내는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
KimguSerk.MKII | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.21 21:32
BEST
다음 열차도 그 다음열차도 저 모양이라 그냥 타는 거 아닐까
rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.08.21 21:44
BEST

루리웹 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.21 22:04
BEST
다이야(디이어그램)라고 하는 쟤네가 짜는 배차간격은 엄청나게 빡빡함. 그냥 수도권에 몰린 인구 절대수가 문제.
루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.08.21 21:47
BEST
저거 놓치면 지각인가보지
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.21 21:44
BEST
자가용이 답이네라고 생각했는데 생각해 보니 지하철이 저 정도면 도로라고 월활할거 같진 않다
엘카인드 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.21 21:47
BEST
제가 아침 7시 동경역까지 출퇴근 해봤는데 1시간 가까이되는 이동시간 동안 2,3번 환승한다 치면 하나 놓치면 정말 치명적입니다. 정말 밑힌 돌아이 같은 세상입니다. 하루 체력 반을 저기다 써야하니.
곤방와 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 19.08.22 01:30
BEST

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.08.21 21:54
나나코데스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4378696896 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.22 01:34
BEST

ㅋㅋㅋ 슬슬 밀어내는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

KimguSerk.MKII | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.21 21:32
BEST

푸쉬맨이 아직도있구나

우린굉장해 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.21 21:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지랄말게

제가 아침 7시 동경역까지 출퇴근 해봤는데 1시간 가까이되는 이동시간 동안 2,3번 환승한다 치면 하나 놓치면 정말 치명적입니다. 정말 밑힌 돌아이 같은 세상입니다. 하루 체력 반을 저기다 써야하니.

곤방와 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 19.08.22 01:30
BEST

저기는 열차간 배차간격이 엄청 기나? 저 정도면 걍 내리고 다음 열차 기다릴 만도 한데..

엘카인드 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.21 21:38
BEST
엘카인드

다음 열차도 그 다음열차도 저 모양이라 그냥 타는 거 아닐까

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.08.21 21:44
BEST
엘카인드

저거 놓치면 지각인가보지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.21 21:44
BEST
엘카인드

다이야(디이어그램)라고 하는 쟤네가 짜는 배차간격은 엄청나게 빡빡함. 그냥 수도권에 몰린 인구 절대수가 문제.

루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.08.21 21:47
엘카인드

일본철도 협궤라고 들었는데 그래서 열차칸이 작은걸지도

다이죠부? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.08.21 21:47
BEST
countable set

자가용이 답이네라고 생각했는데 생각해 보니 지하철이 저 정도면 도로라고 월활할거 같진 않다

엘카인드 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.21 21:47

30분에 600엔ㅋㅋㅋㅋ 도랏

꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 21:51
엘카인드

가끔 출근할때 택시 잡아탈때 보면 교외에서 오는건 몰라도 도심내는 그리 혼잡하지 않음 애초에 일본은 월간 주차비 포함해서 차량유지비가 장난이 아니라 대중교통에 의존하는 정도가 한국보다 큼

루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.08.21 21:54
엘카인드

출근시간의 신도림역 생각해보면 됨

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)126.130.***.*** | 19.08.21 22:00
엘카인드

한국도 저거했다가 사람짐취급한다고 클레임 들어와서 열차 배차간격 엄청 빡빡할정도로 많이 한걸로암 ㅋ

후추루추 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.21 22:01
엘카인드

직접 타 봤는데 일단 서울 지하철 열차보다 훨씬 작음 우리나라 지방 작은 지하철 노선에 달리는 전차 생각하면 됨 그리고 타는 인간 겁나~ 많음

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.21 22:14
엘카인드

사람 많은 노선은 출퇴근시간에 3분정도

시버펑크2077 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 19.08.21 23:15

1시간에 1200엔....1시간 주차비가 일본 최저 임금보다 높네 ㅋㅋㅋㅋ

가파야지 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.21 23:31
꽃초

이것도 많이 싸진거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블 때 록본기 주차요금 개지림 근데도 주차할 때가 없어서 주차권을 사고 팔았다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 00:37
꽃초

강남 30분 5000원. GDP로따지면 강남이 진짜...;;;

blueryo | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.08.22 01:35
엘카인드

일단 저 열차가 다음역에서 또 사람을 태운다는건데... 저게 저 역에서만 탑승객이 ㅈㄴ 몰린거면 다음차 기다려보는게 낫겠지만... 다음차 와도 저상태이지 않을까? 그럼 어떻게든 낑기거나 한산해진 다음에 출근해서 시말서 쓰는것 말고는 선택지가 없지...

덥구만 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.08.22 03:10
엘카인드

저는 살던곳이 시골이라 (교토시-우지시 경계) 출퇴근 시간에도 날랄했음.. 다만 지하철역까지 너무 멀어서 ㅡ_ㅡ;; 그래서 한달만에 차사서 바로 차 타고 다님.. 저런거 보면 신기하긴 하네요 오사카 놀러갔다 올떄도 저렇진 않던데.. 역시 시골이 짱인듯 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.22 20:42

저정도면 그냥 타지마라 좀 일찍 나와서 천천히 가면되지 진짜 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ

각오 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.21 21:44
각오

지각을 각오하지 않는다면 어쩔 수 없긴 하겠지

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.21 21:45
오티토

천천히 가면 다음차 타고 가야지 굳이 저러고있나 ㅋㅋㅋ

각오 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.21 21:46
각오

그게 안될꺼임. 저쪽은 특히 횡단형 열차가 많아서

Cadillac Touring | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.08.21 21:46
각오

우리나라도 아침시간에 다음열차 기다려봤자 똑같이 저래서 어거지로 타는 경우 많음.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.21 23:20
각오

오래전에 일본여행갔다가 집에 갈려고 전철 탈려고 하는데 저모냥 이였음 캐리어도 있고 해서 그냥 보냈는데 7대인가 8대 보내고서야 탈 수 있었음 ㅅㅂ

leiarde | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.22 02:11

AV 아님 ?

마계기린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.21 21:45
마계기린

가능!

호시카와 마후유 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.21 21:47
마계기린

뭐ㅋㅋ?? 뭘 본거냐ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 21:47
오티토

이런거?

宮子 | (IP보기클릭)153.188.***.*** | 19.08.21 22:08
宮子

헐 꼴린다!

아이비마이쪙 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.21 22:24
마계기린

미친쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빻빻이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.08.21 23:04
宮子

아 저 대사들 뇌내재생된다.. ....엣찌.... 이--요... 베쯔니....

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 23:07
마계기린

치한들 한태는 천국 이겟네요...

너는 좀 나가~~!!

poisonjjam | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.08.21 21:45
poisonjjam

푸쉬맨도 사람이야 사람~! ㅠㅠ

poisonjjam | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.08.21 21:46

쟨 뭔 생각이지 ㅋㅋㅋ 저렇게 매달려서 가겠다고?

호에에에에에에엥 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.21 21:45

에고,,

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.21 21:46

저래서 치한이..

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.21 21:46

저러고 달리다 기계이상으로 문열리면 다 뒤지는거냐?

Luminis | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.21 21:47

근데 저정도면 추행이고뭐고 그냥 낑겨가느라바쁘겠다 사지결박된수준일텐데

루리웹-8931788971 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.21 21:47

중국이냐

바보 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.08.21 21:50

버스 없나

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.08.21 21:50

점점 밀려나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IT:Crowd | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 21:52

도쿄 역들중에서 출퇴근 시간에 실제로 저런 경우 꽤있음... 진짜 극한으로 밀착되서 여자몸 닿는거 신경쓸 겨를도 없음...

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.21 21:53

아니 그러면 지하철을 더 늘리던가 배차를 더 자주오게 하던가.... 현실적인 대안이 없어왜

Caipirinha- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 21:53
Caipirinha-

민영화...

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.21 23:14
Caipirinha-

지금 이상으로는 물리적으로 늘릴수가 없음 도쿄 시내 집값이 너무 비싸서 다 도쿄 근교에 사니깐 출퇴근시간에 엄청나게 몰리는중 거기다가 땅값이 비싸서 철도망 건설도 추가로 못하고

더스군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 23:55
BEST

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.08.21 21:54

삿스가 갓진국

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.21 21:56

아니 저정도면 정말로 안에서 아무것도 못하겠는데,, 팔 결박된 수준일듯

호구형 아서 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.21 21:56

노선표 짚고 밀면서 타는 것들 레알 초극혐 ㄷㄷㄷ

테드조 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.21 21:59

민영화가 이렇게 무서운겁니다 여러분

BLlZZARD | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.21 21:59

안에서 밀어내는 거 같은데

루리웹-8939463656 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 22:01

어휴 파오후 자기만 내리면 되는데 저걸 또 타겠다고

팔자도좋아 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.08.21 22:02
BEST

루리웹 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.21 22:04
루리웹

철산고!

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 23:08

교통수단이 그렇게 없나

댓글쓸줄모름 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.08.21 22:06

왜저러고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어둠의선혈 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.08.21 22:07

저정도면 진짜 치한인지 아닌지도 구분 못하겠네

로슽 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.21 22:08

딱 한번 저런거 타봄. 도쿄 기바에서 니혼바시 가는 아침 전철에 저랬음. 승무원이 이쪽 라인이 다른데 비해서 2배쯤 복잡하다고 여긴 항상 이런다고 웃으며 말함. 결국 친구들 먼저 보내고 난 다음꺼 탔음. 근데 다음꺼도 똑같아서 승무원이 사람들 밀어줘서 겨우들감.

여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.21 23:03

허미 샌드위치되서 죽겠다

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.08.21 23:05

일본만화나 19금에 밀착스토리 나오는 이유가 있구만

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.08.21 23:07

내릴역에서 내리지도 못하겠다

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.21 23:16

제작년에 도쿄게임쇼 보러 우에노에서 지바 마쿠하리 멧세까지 전철타고 가는데 평소에도 지옥철급으로 꾸역꾸역 막히던 전철칸이 국제급 행사철이 되니까 새벽부터 헬게이트가 되더라(...) 신도림역은 진심 천국으로 느껴졌음 ㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.21 23:20
hydyjh86

거기다가 쟤네는 철도민영화라 환승도 죳대로라 지랄맞잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 23:29

지랄맞네

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.21 23:21

어디 후진국 같네요 아 후진국 맞죠

캔유S1000 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.08.21 23:22
캔유S1000

후진국다운 댓글

루리웹-0945689843 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.08.22 22:00

저 나라는 출근시간에 대지진 벌어지면 어떻게 되려나...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.08.21 23:23
루리웹-5671537398

지진까지는 아닌데 옴진리교가 출근시간대에 지하철에다 독가스를 뿌렸던적이 있지...

hydyjh86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 23:50
루리웹-5671537398

■■사고만 나도 헬게이트 열리는데 지진이면 ..

더스군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 23:56

아아 AT 필드라는 것이다

sd.kfz.234 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.21 23:38

기본기술로 철산고 익혀야겄네...

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.21 23:54

옛날 생각나네 -_-.. 아침마다 낑겨다녔는데 한국이 교통이 저나라에 비해 참 좋은거지 우리나라에 비해서 버스이용이 매우 어려움. 대부분이 지하철에 의존하고, 거기다 교통비 지원해주니 시간 정확한 지하철 타려고 몸부림치는거. 몇번 격다보니 저꼬라지가 싫어서 비가 오나 눈이 오나 자전거 타고 다녔는데 왕복 40km를...

직장인 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.22 00:13

서울은 울퉁불퉁한 산지 지형을 깎아 만든 도시인데 비해, 도쿄는 일자 평원이 끝없이 이어지는데 도시가 들어선데서 오는 차이점이 연계되어 보여지는듯

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.22 00:24

진짜... 10여년전에 저걸타고 한시간반 통학했으니... 가뜩이나 일본애들 키작아서 정수리 냄새 한시간 넘게 맡아야 했다는게 진짜........................................

sodriace | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.08.22 01:38

근데 저정도면 치한문제가 생길법도 하다;;

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.08.22 02:00

전에 도쿄 갔을때 한 10년전쯤? 지하철탔는데 일단 작아 그리고 노선이 한국보다 적은거같음. 근데 인구가얼마나사는지 몰겠는디 가이드 누나 말로는 차 운영할 정도면 회사 출근에 목안매도 되는 수준이라 거의 모든 직장인들이 지하철 타야된다고하더라? 그럼 저기가 왜 저꼬라지인건지 답이 나오지

닝기리닁닁긩 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.08.22 02:19

숨통 막힌다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.08.22 02:26

궁금한데 버스같은 다른 대중교통으로 분산이 안되는건가..?

니홀로집에 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.22 02:54
니홀로집에

내가 살아본 데는 도쿄 뿐이라 다른 도시는 모르겠는데 일단 도쿄는 서울에 비하면 버스 시스템이 매우 부족함. 그나마 있는 버스 노선의 상당 수는 우리나라 마을 버스처럼 같은 구 안에서만 운행하는 노선임. 시내 버스는 역에서 좀 먼 곳을 역까지 이어주는 역할을 하는 것 같음.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.22 09:17
Maine Coon

이 분 말 듣고 보니 그런거 같음.. 제가 있던 곳은 케이한 버스가 있긴 했는데 얘들이 가는 곳이 우리나라처럼 멀진 않았던거 같음.. 운전면허증 받으러 갈때 버스 타봤는데 그것도 무슨 동네 버스 같은 느낌이었음..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.22 20:46

왜 저러고 사냐

레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 19.08.22 07:03

주황색인걸 보니 긴자선인가

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.209.***.*** | 19.08.22 12:01

난개발의 폐해고 일극중심 국토개발의 폐해임. 한국도 서울인구 600만까지 줄여야함

루리웹-9829694212 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.22 14:25

저거 사고나지 않음? ㄷㄷ

이이노크 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.08.22 14:36

안에 있는 사람은 어케 내리냐..?

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.23 08:42
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62262 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16147 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45327 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101943 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54149 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53572 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59155 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24506 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89856 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29995 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84352 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8932 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST