본문

콩고왕자가 생각한 우리나라 힙합

음...

우리나라에서 총맞는걸 주제로 힙합을 해야될 사람이 있다면...

댓글 64 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
할렘가를 그냥 씹어먹는...
조☆잘 | 119.193.***.*** | 19.08.22 20:53
BEST
거 탈북해서 인민랩하던 애있자너
뭐요임마 | 119.193.***.*** | 19.08.22 20:45
BEST
의무교육 다 받고 무상급식 받아먹으면서 나오는 스웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | 180.68.***.*** | 19.08.22 20:45
BEST
메이플 자리 스틸한거 같은거 가사쓰고 그래야겠네
악당. | 27.35.***.*** | 19.08.22 20:45
BEST
랩 실력이 부족해서 그렇지... 스웩은 어지간한 미국 갱스터 래퍼도 못 따라감.
Earthy | 110.11.***.*** | 19.08.22 20:53
BEST
메이플 자리 스틸한거 같은거 가사쓰고 그래야겠네
악당. | 27.35.***.*** | 19.08.22 20:45
503 깜빵 안에서 랩쓰고 쇼미더 머니 30 정도에 나오려나
Mr S | 210.178.***.*** | 19.08.22 20:45
Mr S
마더 파더 탕탕탕
앙리의 쥐잡이 | 211.223.***.*** | 19.08.22 20:51
앙리의 쥐잡이
내 부하가 말했지 너 이새끼 건방져!
RIC_0001 | 121.135.***.*** | 19.08.22 20:52
Mr S
랩하다가 틀니 흘릴듯
햇표 참기름 | 220.84.***.*** | 19.08.22 20:53
앙리의 쥐잡이
이러면 시청률 50프로 가능
하얀나방 | 112.168.***.*** | 19.08.22 20:54
Mr S
고스트바둑왕같이 최순실이 갓쓰고 뒤에 있겠네
계란 | 223.38.***.*** | 19.08.22 20:55
Mr S
힙하네
wwiizz | 223.33.***.*** | 19.08.22 20:55
RIC_0001
야수의 심정 ㅇㅅ의 ㅅㅈ 유신의 심장 ㅇㅅ의 ㅅㅈ 이미 라임 오짐 ㅋㅋㅋ
바베규먹자 | 222.117.***.*** | 19.08.23 00:36
Mr S
딸때문에 조만간 한명가니깐 듀오잼나겠네ㅋㅋ
루리웹-0561599782 | 121.145.***.*** | 19.08.23 04:39
BEST
거 탈북해서 인민랩하던 애있자너
뭐요임마 | 119.193.***.*** | 19.08.22 20:45
BEST
뭐요임마
댓글 이미지 입니다.
할렘가를 그냥 씹어먹는...
조☆잘 | 119.193.***.*** | 19.08.22 20:53
BEST
뭐요임마
랩 실력이 부족해서 그렇지... 스웩은 어지간한 미국 갱스터 래퍼도 못 따라감.
Earthy | 110.11.***.*** | 19.08.22 20:53
조☆잘
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리링냥 | 180.182.***.*** | 19.08.22 20:54
조☆잘
많이 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴파치 | 175.117.***.*** | 19.08.22 20:55
조☆잘
ㄹㅇ 얘 정도면 어지간한 할렘보다 더 빡세지...
시네마웨건 | 175.223.***.*** | 19.08.22 20:57
조☆잘
핵합
고양이는커엽다 | 222.117.***.*** | 19.08.22 20:57
조☆잘
진짜 가사는 완벽한 갱스터네
밀덕이 | 211.44.***.*** | 19.08.22 21:01
조☆잘
한국은 빌리지급 미국은 시티급 이분은 네셔널급
XCOM | 210.103.***.*** | 19.08.22 21:03
조☆잘
미친 공개처형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1111(소총수) | 124.49.***.*** | 19.08.22 21:03
조☆잘
제끼라우!
루리웹-6842857107 | 110.70.***.*** | 19.08.22 21:04
조☆잘
이건 리얼 스웩 리스펙이다....
광어는넙치 | 126.33.***.*** | 19.08.22 21:23
조☆잘
트루 스웩이지 이걸 누가 실력 없다고 욕할꼬 ㅋㅋㅋㅋ
HQ_MEDIC | 112.165.***.*** | 19.08.22 21:27
조☆잘
생사를 넘나드는 리얼 힙학 스웩
dlhun | 182.210.***.*** | 19.08.22 23:50
조☆잘
댓글 이미지 입니다.
카인-아칼리 | 223.39.***.*** | 19.08.23 03:05
조☆잘
탈북힙합 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[덕밍아웃]오거 | 211.222.***.*** | 19.08.23 04:53
카인-아칼리
라임 무엇
deepbluesea | 210.96.***.*** | 19.08.23 20:27
흑인 시점에서 귀엽긴 하지
Townim | 211.250.***.*** | 19.08.22 20:45
BEST
의무교육 다 받고 무상급식 받아먹으면서 나오는 스웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | 180.68.***.*** | 19.08.22 20:45
댓글 이미지 입니다.
레벨100 잉어킹 | 107.178.***.*** | 19.08.22 20:51
레벨100 잉어킹
솔직히 내재된 스토리 라는 측면에서 엥간한 국힙보다 쇼미더심영이 더 낫다고 봄
루리웹-1749462 | 223.33.***.*** | 19.08.22 20:54
루리웹-1749462
쇼미더심영은 제작자가 직접 비트도 만들어내잖아 ㅋㅋㅋㅋ 심영물이라서 개그물이니까 그러지 스웩이나 그런거는 힙찔이들 압살함 ㅋㅋㅋ
푸진핑 | 211.205.***.*** | 19.08.22 20:57
레벨100 잉어킹
미륵플로우!
renirevenge | 113.30.***.*** | 19.08.23 01:49
콩고에도 힙합있냐
대꼴룩 | 175.208.***.*** | 19.08.22 20:52
미국쪽 흑인들 이야기 아님? 쟤는 아프리카쪽이잖아
우리집 곰곰이 | 39.115.***.*** | 19.08.22 20:53
우리집 곰곰이
미국 흑인은 뿅뿅 팔다 갱단한테 총 맞는 정도지. 아프리카는 반군에 어미 누이 수치당하고 눈 앞에서 총살 당하는 것도 모잘라 뿅뿅 맞으면서 소년병하니깐..
창카이쉑 | 175.223.***.*** | 19.08.23 00:39
우리집 곰곰이
미국힙합좋아한다고 하다가 나온이야기임 ㅇㅇ 아프리카인으로써 공감많이된다고
AㅏMㅏDㅏ | 58.233.***.*** | 19.08.23 08:11
아니 근데 각 나라별 문화가 다 다른거니까 힙합으로 사회비판이나 현실문제에 대해서 할수도 있잖아?? 퍼블릭 에너미 같은 애들처럼? 왜 맨날 스웨그 돈자랑 이 질알들만 하는거야??
루리웹-507500087 | 1.236.***.*** | 19.08.22 20:53
루리웹-507500087
그 맛에 하는게 힙합
Чики Брики | 183.96.***.*** | 19.08.22 20:54
지금 힙찔이들은 그런거 할줄모름
유 재석 | 59.22.***.*** | 19.08.22 20:54
한국스웩은 그게 다거든 권력자들 비판할 힘은 없고 돈 차 나잘나가 어릴때힘들었어 엄마미안해
노량진라면 | 211.58.***.*** | 19.08.22 20:59
흑인 스웨그 : 돈 모으는 과정에서 뒤질뻔한적 있음. 한국 스웨그 : 엄마돈
검방 | 121.129.***.*** | 19.08.23 00:55
예전 조PD 시절에는 사회 비판이라던지 그런 게 많이 보여서 뭔가 메시지를 전달하는 힘이 강력하게 느껴졌는데 요즘 힙합들은 쇼미더머니 몇 번 보고 요즘은 욕설 좀 하는 아이돌처럼 되었네라는 느낌이 들었어.
타토바콤보 | 1.233.***.*** | 19.08.23 07:43
우리나라 래퍼 특)누가 자기 디스 안했는데 hater 타령함
뮌헨챔스우승 | 175.223.***.*** | 19.08.23 07:51
일단 배우거나 그쪽에 관심있어야 하는데 그냥 양아치들이라....절대안나옴.
Free Tempo™ | 110.15.***.*** | 19.08.23 07:59
아직도 짝퉁 갱스터랩 타령이냐? yg를 봐라. 갱스터랩을 초월한 마피아랩이었잖아 트루 범죄자가 뭔지도 모르고 ㅉㅉㅉ
부공실사 | 175.113.***.*** | 19.08.22 20:55
부공실사
마피아랩이 아니고 드러그랩아님?
No_mercy | 14.37.***.*** | 19.08.22 20:55
No_mercy
뿅뿅유통, 성매매, 정경유착, 뇌물, 권력형 게이트 훌륭한 마피아다
부공실사 | 175.113.***.*** | 19.08.22 20:56
우리도 군대로 랩하면 진짜 스웩살아남?
루리웹-5933381709 | 110.70.***.*** | 19.08.22 20:55
루리웹-5933381709
스X스 : 내 맞워요
앙리의 쥐잡이 | 211.223.***.*** | 19.08.22 20:55
힙합은 음악 장르지 니들 가오가 아니야
에뤼엘 | 125.188.***.*** | 19.08.22 20:55
이번편 정말 재미있었음!!! 조씨가 혼자 다 함!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의리의WWE | 1.247.***.*** | 19.08.23 00:13
미국도 옛날이나 그랬고 요즘은 크게 다를 건 없음..21savage같은 랩퍼 나오면 거기서도 신기해함
MarshallMathers | 220.72.***.*** | 19.08.23 01:15
MarshallMathers
요즘도 갱 출신, 뿅뿅상 출신 래퍼 많아용
뮌헨챔스우승 | 175.223.***.*** | 19.08.23 07:48
한국갱스터랩 개무시하네 YG입장하세요
오하라마리😉 | 1.72.***.*** | 19.08.23 01:52
학교에서 담배피우는건 반항이라기보단 허세에 가깝잖아 진짜 반항이란건 매점가서 빵사오라고 시키니까 경찰서가서 경찰 데려오는 찐따고
메탈1234567xxx | 39.7.***.*** | 19.08.23 02:51
예전에 yg에 있었던 마스터우가 진짜 할램가에 있었고 총 맞았다고 한거 같은데 믿거나 말거나
레우스 버스터™ | 182.213.***.*** | 19.08.23 05:43
저게 딱 맞지ㅋㅋ터프한 척 하지만 진짜 터프한건 안해ㅋㅋ
닉넴고민중 | 220.78.***.*** | 19.08.23 07:44
난 이센스가 좋더라 갱 타령도 안하고, 리얼 깜빵 갔다 오고, 자전적인 가사로 진정성이 있음
뮌헨챔스우승 | 175.223.***.*** | 19.08.23 07:47
힙찔이들 ㅋㅋㅋ 유앰씨 최고~~
시버펑크2077 | 60.99.***.*** | 19.08.23 08:31
온갖 갱스터 코스프레 다하고 있는 스윙스는 토익 우수자 특별전형으로 대학갔다.
Mr.Shore | 220.66.***.*** | 19.08.23 08:35
스눕독 보면 말약.성매매는 기본에 애시당초 크립스 출신이잖아.고등학교때부터 학교에서 온갖종류의 말약팔고 차량 절도.강도.살인했다고 자랑스러워 하면서 그걸 랩 가사로 쓰고 그랬잖아. 힙합 하면 크게 성공한 에미넴 보고선 짜식 귀엽네 라고 할정도였으니.이 스눕독 사촌이 wwe 여자선수인.샤샤 뱅크스.난 스눕독보단 Big E 더 좋아했지만
게임때문에 산다 | 223.62.***.*** | 19.08.23 08:39
스눕독 고교동창이 헐리웃 여배우 카메론 디아즈.
게임때문에 산다 | 223.62.***.*** | 19.08.23 08:39
국뽕 힙찔 일본불매... 암튼 20세의 청년이 너무 사이다 발언 해줬음 재미있었음
깜깜까미 | 175.123.***.*** | 19.08.23 13:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 352 | 조회 3037399 | 날짜 2017.04.29
누노터바 | 추천 16 | 조회 19604 | 날짜 23:20
광전사 칼달리스 | 추천 41 | 조회 15511 | 날짜 23:17
바론님-루리웹계정 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:36
TrollTroll | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:36
착한말 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 23:36
루리웹-9970278908 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:36
네모네모멈뭄미 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:36
저주받은손을가진심해심해어 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:36
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 23:36
☆와니 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 23:36
오가타 치에리 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:36
나오 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 23:36
루리웹-6437306509 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:36
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 23:35
루리웹-6180343270 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 23:35
뭉망망 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 23:35
Brit Marling | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 23:35
transcis | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 23:35
108단콤보 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:35
통풍환자 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 23:35
루리웹-4120486206 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:35
AquaStellar | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 23:35
Rising Eagles | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:35
나가노하라미오 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 23:35
멀티에서내충주1개는필수 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 23:35
페오니즈 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 23:35
루리웹-2096036002 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:34
142sP | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 23:34
spaceofsoul | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 23:34
죽창! | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:34

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST