본문

[유머] 동원훈련 왔는데 예비군이 나 혼자다

일시 추천 조회 98011 댓글수 79

BEST
이세계(현역부대)에 떨어진 용사(예비군)
땡스어랏 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.08.22 22:46
BEST
외출이라길래 날짜보니 오늘ㅋㅋㅋ
지온 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.08.22 22:48
BEST
동원 1명이 가능한건가 ㅎㄷㄷ
슈브 니구라스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 22:48
BEST
우왕 저 면도기 되게 좋았는데
V53PL | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.22 22:44
BEST
보면 전문하사까지 한 사람이라 간부 예비군이라 그런듯?
야한언니 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.22 22:56
BEST
수송대인데 분노의질주 ㅋㅋㅋ
이계형 아이에프 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.22 22:58
BEST
간부 예비군이라 그런가 봄. 하사로 돼 있는 거 보니까
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.22 23:03
BEST
전문하사나 간부하다 나오면 6년차까지 동원예비군감 내가 그랫음 ㅆㅂ...
Anonymity02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.08.22 23:05
BEST
전문하사였던듯
Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 23:00
BEST
하사들도 경례한다는거보면 간부인듯
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.23 00:36
BEST

우왕 저 면도기 되게 좋았는데

V53PL | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.22 22:44
V53PL

나 아직도 저거 쓰고 있음 ㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.22 22:57
Lonely_Ne.S

하... 전역한다고 기쁜마음에 두개+날40개 간직하고있던거 맞후임 맞맞후임 주고왔는데 진짜 저만한게 없더라 후회가 막심함

zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.22 23:01
V53PL

전역할때 px에서 사서 아직까지 잘쓰고 있음.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.23 04:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌것다 ㅋㅋㅋ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 22:46
BEST

이세계(현역부대)에 떨어진 용사(예비군)

땡스어랏 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.08.22 22:46
땡스어랏

아아 이것은 개구리 마크라는 것이다

靑山에 살어리랏다 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.22 23:35
땡스어랏

에어컨 고장난것도 단번에 해결해버리는 진짜 용사

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.23 05:13
땡스어랏

예비군 와서 사격훈련 하다가 이세계로 k2 소총들고 떨어진 결과 부제: 총알자동무한생성 스킬 얻고 시작

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.23 09:15
루리웹-0813326374

1화 작은 마을 성벽위에서 마물들에 총을 난사하면서 폭풍 레벨업을 하는 장면에서 부터 시작

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.23 09:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정유진

유도리 없으면 민원폭탄이 하늘위에서 샤랄랄라

완벽한 균형 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 03:06
정유진

유도리 x 융통성 o

루리웹-7358489566 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.23 12:16
BEST

외출이라길래 날짜보니 오늘ㅋㅋㅋ

지온 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.08.22 22:48
BEST

동원 1명이 가능한건가 ㅎㄷㄷ

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 22:48
BEST
슈브 니구라스

보면 전문하사까지 한 사람이라 간부 예비군이라 그런듯?

야한언니 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.22 22:56
야한언니

ㅇㅎ 간부 예비군이라 그런건가

만세 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.22 22:57
슈브 니구라스

ㅇㅇ 가능함 나 현역때도 한명 들어와서 내가 행정과 계원이라 나랑 같이 돌아댕겼음.

니홀로집에 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.22 23:03
BEST
슈브 니구라스

하사들도 경례한다는거보면 간부인듯

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.23 00:36

6년차면 향방작계? 그거 아냐?

만세 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.22 22:56
BEST
만세

간부 예비군이라 그런가 봄. 하사로 돼 있는 거 보니까

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.22 23:03
만세

간부 예비군인가 봄

시진핑핑이 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.08.22 23:03
만세

하사 라고 적힌 사진 있는거 보면 간부 아닐까 싶음

penkins | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.08.22 23:04
BEST
만세

전문하사나 간부하다 나오면 6년차까지 동원예비군감 내가 그랫음 ㅆㅂ...

Anonymity02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.08.22 23:05
바트

하사잖아 전문하사 전역이라서 그런가봐 간부전역은 동원만 함

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.22 23:06
만세

5~6년차도 장교나 부사관이면 동원/동미참 입영훈련 받음 일반 병은 너 말대로 전작 후작에 기본훈련받고 지나가던 상근 쓴다

겨울비P | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.23 00:43

아니 하필 부대 숙식인 동원예비군이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 미뤘길래 인원이 저렇게 편성된거지

정체불명의 사도 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 19.08.22 22:56

나는 나랑 다른 한분 둘이서 받았는데 폰 반납한거 좀 있다가 받고 동원 내내 짱박혀서 폰만 하다 퇴소함 ㅋㅋ 개꿀

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.22 22:57

아니 어째서 ㅋㅋㅋ

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.22 22:58
BEST

수송대인데 분노의질주 ㅋㅋㅋ

이계형 아이에프 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.22 22:58

저러면 재입대한 기분 아니냐...

별수호자 니코 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.08.22 22:59

웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

정신차려라일본 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.08.22 22:59

하사 전역한 사람인가?

Чики Брики | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.22 23:00

근데 6년차에 동원을 왜감? 5,6년차는 동미참+작계 아닌감

파파히호 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.22 23:00
BEST
파파히호

전문하사였던듯

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 23:00
파파히호

ㅇㅎ 그게 또 다르구나.. 전문하사 용돈벌이겸 할까 하다 안했었는데 안하길 잘했네 동원 개싫어...

파파히호 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.22 23:01
파파히호

용돈번다고 전문하사해서 나중에 40살 까지 예비군 하는건 좀

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.22 23:07
파파히호

간부는 6년차일거임

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.08.23 02:50
wwiizz

누가그럼? 40살까지 편성이지 훈련받는게 아님 오히려 민방위빼는 개꿀방법인데 하는건 오직 5-6년차가 입영훈련으로 바뀌는거 뿐임

추오꾼 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.08.23 05:00
wwiizz

43살인가까지 편성되있는데 훈련은 딱 6년만 받음 병사출신이 8년동안 편성되는데 6년동안만 훈련받는거처럼 훈련 안받고 배째거나 하지 않는이상 7년차부턴 아무런 훈련 안받는다 오히려 저거 편성되있는거 덕분에 간부출신은 민방위도 안한다던데

할게없네­ | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.23 05:56

나도 4년차때 현역때 복무하던 대대로 다시가서 동원훈련받았었음ㅋㅋ 그것도 내가 있던 찰리포대로 사통관이었던 사람이 행보관달고 당시 상사(진) 달았음. 지금은 이미 상사됐겠구만

예비군 한명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.22 23:01

작계는 작게 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abathur | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.08.22 23:02

완전 라노벨이네

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.22 23:02

이렇게 보니까 재밌어보이네 ㅋㅋㅋㅋ

이세계 간접체험 아니냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.08.22 23:03

솔직히 출근보단 동원이 낫지 않냐...

나디아맘 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.08.22 23:04
나디아맘

자차있음몰라도 뚜벅이면 걍 동원이 낫지

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.08.22 23:09

삼치순살인데 왜 가시가 많은거야?

그리프스76 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.08.22 23:05
그리프스76

짬밥이니까

111111111111 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.22 23:10
그리프스76

삼순튀 고순튀 특) 가시 있음

용산역 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.08.22 23:17

인생은 멀리서보면 희극이라는데 맞는말인듯 ㅋㅋㅋㅋ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.22 23:06

나도 현역때 저런적 있었음 근데 그때 뭐하는지도 몰랐던게 대대에서 가는 파견지 순찰이라면서 하루종일 차타고 돌아다녔더라 한 150키로는 차타고 다녔을듯

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.08.22 23:08
nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.22 23:11
nobis

ㅋㅋ병사들 호칭 용사인거부터 빵터졋네

에르가 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.08.23 02:47
에르가

나때도 울부대는 용사였는데 ㅇㅅㅇ?????(민방위)

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.08.23 16:09

아니 동원 1명이면 시발 없는 진단서만들어서라고 연기하거나 주요업무로 연기시키는게 나을텐디 저지역 상근 뭐하는겨

급식충 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.08.22 23:15
급식충

동원은 상근이 담당 안해요

바베규먹자 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.08.22 23:21
바베규먹자

병무청에서 하는거 알긴한데 동대에서도 볼수있음 혼자가는거 봤으면 말이라도 그냥 해줬을 꺼라고 그냥...

급식충 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.08.22 23:28
급식충

못봐요.. 제가 상근출신이에요 언제 훈련하는지만 볼수 있지 그 훈련이 어느동내 몇명에서 하는지 같은건 못봐요 연기처리도 못하고 필증도 못 뽑아요

바베규먹자 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.08.22 23:29

뭐랄까 스타에서 맨날 조종당하다가 그걸처다보는 전지적 관찰자 시점 된거구나 ㅋㅋ

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.08.22 23:20

현역부대로 동원가면 재미있긴하던데...생활관당 4~5명 배정되서 애들 통화랑 사진전송 다 해주고... 는 6년전이네;; ㅅㅍ;

한화우승 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.08.22 23:23

분노의 질주 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.22 23:26

이제 부터 시작됐네 숨박꼭질 ㅡ.,ㅡ

16보겸무 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 00:06

전문하사 초기때 지원해서 9개월 하고 하사 전역했는데 동원예비군만 6년 감. 엄청 짜증난다.

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.08.23 00:31

전문하사 18개월 만땅 찍고 올 6월에 동원 6년끝냈따 ㅜㅜ 망할 ㅜㅜ

Nicoling★ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.23 02:58

민방위도 안 가게 된 지금으로서는 예비군 훈련 받으러 가는 사람들도 부럽다

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.08.23 01:01
SillyWalker.

나도 안가게 됬는데 그게 왜 부러움.. 지금 홀가분하고 편한데.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.23 02:05
서퓨

그때는 20대여서 피자 두판씩 먹어치워도 살이 안 쪘고 아픈데가 없었거든요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.08.23 02:22
서퓨

몸이 편한데 이젠 아프거등. 고장나는곳도 한두군데 나타나기 시작하고.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.08.23 04:30

실리워커에서 실버워커가 되셨네

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.23 06:51

나도 예비군 부러움.... 예비군 훈련 받으러가면 회사 안가도 되는데....ㅠ 민방위 훈련까지 자체교육으로 퉁치는 회사라서 민방위라도 가고싶다.

지옥불무쇠거북 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.23 09:35
루리웹-0237418596

난 괜찮음 내쌔끼를 키우다보면 자연스레 얻게 되는 훈장 같은거라 여기니까.

서퓨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.24 00:25

다른 의미로 관심 병사네 독보적인 관심 ㅋㅋㅋ

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.08.23 02:16

말은 저리해도 졸라짜증날듯...현역들 훈련에 꼽사리껴서 같은 훈련해야되는건데

향미증진제 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.23 02:43

저 정도면 그냥 나오면 잠이나 재우다 보내거나 하는게 나을 텐데 과외라니.. ㅋㅋㅋㅋ

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.08.23 03:10

동원 가서 보면 하사관 or 영관 예비역들 똑같이 예비역이랑 껄렁껄렁 하다가 간부 이시지 않았습니까 도와 주십시오 하면은 예비군님들 하면서 하는척들은 하시더라ㅋㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.23 03:50

나도 현역부대로 동원가고 싶었는데. 전부 예비군 훈련장에 파견나온 애들 뿐이어서.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.23 05:03
지나가는 경찰서장

나도 강원도로 동원가고싶었는데 맨날 동미참

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.08.23 07:15

mt에 혼자온 복학생 느낌이겠내 ㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.08.23 08:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST