본문

[유머] 일본이 생각하는 한미일 동맹

일시 추천 조회 27240 댓글수 35

BEST
저게진짜면 미국입장에선 악어굴에 한국이라는 악어를추가하게되는건데
재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.23 10:31
BEST
딱 일본이 생각하는 한미일 동맹이네 저거 미일 동맹이 있고 일본 하청으로 한국이 있다고 생각하는ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 10:36
BEST
아베 거열형 짤
9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.23 10:31
BEST
일본이 헐노트 받앗을 때 한짓 생각하면 지금 저 새끼들은 우리가 최후통첩 날린 거라고 생각하고 있을 듯ㅋㅋㅋ
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.23 10:39
BEST
니들이랑 어울려는 주지만 개기면 뒤진다는의미지
마이크모하임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 10:48
BEST

현실
파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:45
BEST
현실은 미국도 딱히 안전한 위치에 있는게 아님 악어 막을 몸빵으로 한국과 일본을 세워두고 대신 최신무기 빌려준 셈이지 근데 그중 하나가 악어편에 서면? ㅋㅋ
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.23 10:43
BEST
반대까진 아니고 그냥 서로 따로 미국 손 잡고 있는게 더 현실에 가까운듯
고감 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.08.23 10:49
BEST
지들이 뭔데 우리나라를 도와주고 있다고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Weird Rabbit! | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.08.23 10:39
BEST
이거네
좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.23 10:39
BEST

아베 거열형 짤

9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.23 10:31
BEST

저게진짜면 미국입장에선 악어굴에 한국이라는 악어를추가하게되는건데

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.23 10:31
재배맨.

심지어 무시하기엔 너무 신경쓰일 수 밖에 없는 악어.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:50
재배맨.

거기에 바로 일본코앞에 입벌리고 있음

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 12:06

근데 미국은 중국이랑 무역 많이하면서 사드 설치하는등 왜 군사적으로는 적대적 포지션 취하는거지?

루리웹-2469277194 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.08.23 10:35
BEST
루리웹-2469277194

니들이랑 어울려는 주지만 개기면 뒤진다는의미지

마이크모하임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 10:48
마이크모하임

그냥 깡패넴;;;

루리웹-2469277194 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.08.23 10:49

적일수록 잘 대해주라고 하잖아

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.23 10:52

미국은 소비패권이라서 그래도 됨. 일본처럼 파는놈이 최대 소비자에게 안팔겠다 하는게 아니라, 사는놈이 최대 거래처에게 쫄리면 뒤지시든가 시전하는거임. 소비패권이 존나 쩌는거임.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:52

물론 한순간에 최대거래처가 사라지면 문제가 터지긴 하지만, 그게 한순간에 최대 구입처를 잃은 놈보단 훨씬나음. 심지어 그 소비물량 대신 감당해주고 싶어하는 곳이 지천에 널려있고.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:54

그래서 무역전쟁으론 절대 미국을 이길 수 없음. 정말 여기아님 구할수 없는 독점적인 물건이다 하는 경우가 아니라면 언제나 파는놈이 아쉬운거임.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:55
BEST

딱 일본이 생각하는 한미일 동맹이네 저거 미일 동맹이 있고 일본 하청으로 한국이 있다고 생각하는ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 10:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로

이거네

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.23 10:39
냐로

저게 성립할려면 납작 엎드려야되네 딱 맞네

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 10:44
냐로

이번 지소미야 상황 요약 최고인듯

딩클버그 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.23 10:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이슨므라뎀 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.08.23 10:38

아베랑 문통 위치가 반대인 거 같은데

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.08.23 10:39
BEST
루리웹-9934148676

반대까진 아니고 그냥 서로 따로 미국 손 잡고 있는게 더 현실에 가까운듯

고감 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.08.23 10:49
BEST

일본이 헐노트 받앗을 때 한짓 생각하면 지금 저 새끼들은 우리가 최후통첩 날린 거라고 생각하고 있을 듯ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.23 10:39
부공실사

선제공격 하고싶으면 하라지 미국이 한국보다 먼저 치곘지만, 한국이라고 미사일을 안 날릴것도 아니고

나가란말이야! | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.08.23 10:49
BEST

지들이 뭔데 우리나라를 도와주고 있다고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.08.23 10:39

진짜 한국이 돌아서 친중국으로 돌아서면 일본 미국에 개까이다 못해서 국교 단절도 갈지 모르지

땡초핫바 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.08.23 10:43
땡초핫바

그건 아님. 한국이 진짜로 그쪽 진영으로 돌아서면 미국의 최전선이며 동시에 유일한 동아시아 진출로가 일본이 되어서 일본 절대 안놔줌.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:57
땡초핫바

일본이 이렇게 작업치는것도, 한국을 친미진영에서 탈락시키고 북중러 쪽으로 넘어가게 해야 '동아시아의 미국 파트너'자리를 독점할 수 있기 때문에 계속 한국만 때리는거임 한국이 빡쳐서 한미동맹 깨고 대륙세력에 붙으면 일본은 그날로 로또 맞는거임

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 12:39
BEST

현실은 미국도 딱히 안전한 위치에 있는게 아님 악어 막을 몸빵으로 한국과 일본을 세워두고 대신 최신무기 빌려준 셈이지 근데 그중 하나가 악어편에 서면? ㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.23 10:43

표정을 잘도 그려네

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.08.23 10:44
BEST

현실

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 10:45

사실 우리는 원래 박쥐 전략이긴 했음. 북한에게 지지 않는 전력을 가진 이상 한미일 동맹 보다는 이 지역 균형이 더 중요하긴 함. 그래도 MB는 그걸 알고 있었는데 503은 진짜 모르고 나대버린...

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.08.23 10:46

니네 상상속에서는 그렇겠지 ㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.23 10:47
원자력장판

그리고 한미일 동맹 아니다 한미동맹, 미일동맹 일뿐이지

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.23 10:47

일본 은 미국손 안잡음. 미국이 일본 손목을 잡고 있음 - 딱히 미국손 안잡는데 미국이 우릴 잡네? 표현 한국 손을 잡지 않고 줄을 놓고 한국이 잡게함 - 한국과 손을 맞잡기도 싫음을 표현 미국 한국 다까는 만평

고시고시-1409175 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.08.23 10:49

지소미아 전이 더 안전했던거 같은데요

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.08.23 10:54

위와 아래에 있을 사람을 반대로 그려놓은것 같은데?

루리웹-8072262263 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.08.23 10:54

미국이 한국 버린 수도 있지. 물위에서 보병걷고 물위에서 탱크몰고 삽으로 물떠서 진지구축하고 상륙작전이란 말이 사라지는 날이 온다면.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.23 10:59

존나 놀랍게도 일본내에서 일본평가는 일본이 전세계 중재 역할을 하고 있고 아베가 그역할을 잘하고 있다임 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들임 이란은 뭔데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.08.23 11:14
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62160 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16106 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15000 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101842 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54118 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51099 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45525 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27468 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11833 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29958 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14115 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7076 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST