본문

[유머] 안젤리나 졸리, 광화문 풍림스페이스본 전세 계약했다

일시 추천 조회 60290 댓글수 83

BEST
팩트 : 서울은 비슷한 수준의 해외 대도시에 비하면 오히려 집값이 싼편이다
오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 13:50
BEST
??? : 뭐? 돈을 주고 빌렸는데 나중에 돌려받는다고? 개혜자네!
오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 13:46
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋ 황금자취방ㅋㅋㅋㅋ
straycat0706' | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.08.23 13:42
BEST
미국도 대도시는 집값 안 싼데다 전세 개념도 없어서 졸리쯤 되면 별 생각 없었을걸
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
뭔 졸리가 집값이 비싸다고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저양반들은 백만장자를 넘어 억만장자들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)100.36.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아물론 일인당 gdp 로 비교하면 또 높음.
DD레전 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.08.23 13:52
BEST
솔직히 우리나라가 서울중심 메가로폴리스 화를 피하려고 계속 억눌러 온 거지. 일본마냥 덮어놓고 메가로폴리스 가즈아ㅏㅏㅏ 해버렸으면 수도권에 녹지가 하나도 안 남았을 거임. 그린벨트가 ㄹㅇ 신의 한 수
[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.23 13:56
BEST
미국 대도시의 도심 주요지 땅값은 한국이 몇 수 접어줘야 할정도로 무지막지함. 생각보다 좀 비싸네 정도로만 생각했을듯.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
너 실리콘벨리 초봉이 왜 억부터 시작하는지 모르지??
작성자여친 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.23 13:56
BEST
한국 좋아한다고 함.
히메컷잉클링 | (IP보기클릭)1.132.***.*** | 19.08.23 13:53
BEST

와 ㅋㅋㅋㅋ 황금자취방ㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.08.23 13:42

임대료를 안내도 된다니 한국의 제도 굉장해!

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.23 13:42

아들이 입양아인데 엄청 좋아한다더라

riemfke | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.08.23 13:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반닥스

팩트 : 서울은 비슷한 수준의 해외 대도시에 비하면 오히려 집값이 싼편이다

오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 13:50
BEST
반닥스

미국도 대도시는 집값 안 싼데다 전세 개념도 없어서 졸리쯤 되면 별 생각 없었을걸

🌟❤️소녀데드풀❤️🌟 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
반닥스

미국 대도시의 도심 주요지 땅값은 한국이 몇 수 접어줘야 할정도로 무지막지함. 생각보다 좀 비싸네 정도로만 생각했을듯.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
반닥스

뭔 졸리가 집값이 비싸다고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저양반들은 백만장자를 넘어 억만장자들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)100.36.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
오타쿠아님

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아물론 일인당 gdp 로 비교하면 또 높음.

DD레전 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.08.23 13:52
반닥스

뉴욕 집값 생각해보면 싼편

전역해도노예 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.23 13:52
DD레전

가끔씩 독일에서는 임대료 상승 제한해서 건물주 임차인 상생한다는 다큐 베스트로 올라올 때 웃김

choyong | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.08.23 13:53
반닥스

미국 유명 대학가 땅값 생각하면 헛웃음이 아니라 그냥 그저 그렇다고 생각할껄

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.23 13:54
BEST
반닥스

너 실리콘벨리 초봉이 왜 억부터 시작하는지 모르지??

작성자여친 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.23 13:56
BEST
오타쿠아님

솔직히 우리나라가 서울중심 메가로폴리스 화를 피하려고 계속 억눌러 온 거지. 일본마냥 덮어놓고 메가로폴리스 가즈아ㅏㅏㅏ 해버렸으면 수도권에 녹지가 하나도 안 남았을 거임. 그린벨트가 ㄹㅇ 신의 한 수

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.23 13:56
작성자여친

인턴 연봉 5천만원 중 2천만원이 월세로 사라지는 마술이 벌어지는 곳.

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 14:00
작성자여친

사회 초년생이 초봉을 억으로 받아도 월세가 너무 비싸서 집에서 못살고 캠핑카 같은데서 사는 동네지

오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 14:01
작성자여친

그럼에도 불구하고 구글 직원들이 집값을 감당못한다는 뉴스기사도 나올지경이니...

닌텐刀 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.08.23 14:02
DD레전

상승률 자료 갖고 와서 뭐에 쓰려고? 실거래가를 갖고 와야지.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.23 14:07
반닥스

추천이 43개 박은애들은 서울 땅값이 무슨 세계최고인줄 아나보네 ㅋㅋ

optimizer | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.08.23 14:08
반닥스

졸리 재력에 집값이 ㅈ같이 비싸다고 하면 그게 헛웃음 나올 일이지

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.23 14:15
오타쿠아님

이게 사람들이 서울 주요지역 집값은 못잡는다고 생각하고 포기하는 이유죠. 서울도 어느덧 글로벌 도시가 됐고, 수도권 집중현상의 이유도 사실 서울 핵심지역에 대한 수요이기 때문에 비쌀 수 밖에 없음 노력으로 잡히는 거라면 명동 땅값이 지금과 같을 수 없었을거고

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.08.23 14:16
오타쿠아님

와 시발 지방 원룸 계약하니 서울 집값 미쳤다는게 느껴졌는데 그보다 더하면 시발...

병맛나는세상 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.08.23 14:21
롬 스톨

맞음. 억지로 잡을수도 없고 잡을 필요도 없어. 그냥 능력되고 형편되는 사람만 강남에서 살고 다른 사람들은 변두리, 외곽, 수도권으로 나와 살아야 함. 뉴욕의 맨해튼이 어마무시하게 집값이 비싸지만 돈 많은 놈들은 다 거기 살고 돈 없으면 뉴저지에서 다리건너 다니는 거지 뭐.

오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 14:22
전역해도노예

뉴욕이나 런던 이런데는 장난 아니드라

it'sjust | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.23 14:25
반닥스

서울이 비싼편이 아니야 이친구야

시큼털큼박근혜찡!♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.23 14:26
반닥스

10억 전세금 받아다가 2년뒤에 얼마로 불릴수있을거같음?

Onion@ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.08.23 14:27

개강하면 볼수도 있겠다

매끈한 알파카 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.23 13:45
BEST

??? : 뭐? 돈을 주고 빌렸는데 나중에 돌려받는다고? 개혜자네!

오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 13:46
오타쿠아님

이거 맞다 호주 친구와서 하루 자고 갔는데 울집은 얼마냐 뭐냐 하다가 계약끝나면 계약금 다시 돌려받는다니까 줜내 놀람. 애초에 전세계약 자체를 이해 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.23 14:18
오타쿠아님

미국은 주세 였나 집 계약시 .. 사는거 아니면 미친곳이야 생각해보면 거기도

발업한고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 14:42

다ㅜ때려치거고 금수저는 좋갰다

심각하네 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.08.23 13:50

야 이게 스카이 치맛바람이구나

GT1515 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.23 13:50
GT1515

헐리우드 스타일이다 이말이야

턱긴몬 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.23 13:52

이러다 예능방송에 출연하는거 아닌가 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7173385092 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.23 13:51

연세대를 왜 오는거지? ㅋ

20색히소년 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.08.23 13:51
BEST
20색히소년

한국 좋아한다고 함.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)1.132.***.*** | 19.08.23 13:53
히메컷잉클링

오~~ 신기하다 ㅋㅋ

20색히소년 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.08.23 13:56
20색히소년

아들이 공부하고 싶은 분야가 연세대에 있어서

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.23 13:59

그냥 집 하나 사줄거 같은데

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.08.23 13:52
Overkill

외국인은 집못사지않나?

회원탈퇴만8번째 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.23 14:19

생각해보니까 전세면 돌려받으니까 혜자긴 하네

청춘돼지 | (IP보기클릭)153.223.***.*** | 19.08.23 13:52

전세 계약할때 세금은 뭐뭐내나?

루리웹-0034229185 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 13:53
루리웹-0034229185

특별히 내는거 음슴 굳이 꼽자면 전세금 반환 보증 보험 들면 비용이 약간 들긴 하는데 저렇게 비싼 전세 사는거면 보증보험 들어야지.

오타쿠아님 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.23 13:56

연세대면 1학년은 송도캠일텐데 그냥 송도신도시에 집사는게 더 낫지않았으려나

아냐는아냥 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.08.23 13:54
아냐는아냥

거긴 기숙사에서 살라고

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 14:05
아냐는아냥

시간표짜서 월화수목 송도 금토일 저기와서 본교활동 (동아리나 학생회 등등)

G.SZ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.08.23 14:43

삭제된 댓글입니다.

지랄말게

ㄷㄷ

Elevia | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.23 13:56
지랄말게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네 솔직히 졸리 재력이면 농담 보태서 전용 기숙사 지어줄수도 있을텐데

만세 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.23 14:00
지랄말게

별장

콧코로마마림프마사지해주고싶다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.23 14:01
지랄말게

ㄷㄷ

스톰윈드의 풋맨 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.08.23 14:14

연세대 어디로 간거지 그럼 한국말로 수업 받나?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.08.23 13:55
music lover

국제학당이겠지

루리웹-9298608327 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 13:58
music lover

1학년은 송도인데 국제캠퍼스래. 연대면 영어강의 많겠지

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.23 13:59
music lover

교수가 아들이 쓰는 언어에 맞춰 수업할듯

저는짱쌘우럭입니다 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.23 13:59
music lover

보통은 외국어학당에서 1~2년정도 한국어 배우고 수업들어요 안그러면 수업을 자국학생들과 못하니까.. 그래서 대충나이대가 비슷해짐 남자들은 군대다녀오고 하니까 ㅎㅎ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.23 14:33

아니 근데 이런건 개인정보 아냐? 기레기들 미쳤나

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.23 13:57

보안을 위해 대리인이 계약했지만 언론에 퍼트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.23 14:00

어 저기 자주 가는데

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.08.23 14:01

졸리아들이 일본만화도 좋아하던가 키리토그렷던거같던데

배틀범버 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 14:02

졸리 아들이면 그 키리토 그렸다가 졸리가 트위터에 올려서 덕밍아웃 당한애 아닌가 ㅋㅋ

十八子爲王 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 14:03
十八子爲王

그건 브리트니 스피어스 아들이고

임유진 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 14:28
十八子爲王

그건 브리트니 스피어스

알릭 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.23 14:30
十八子爲王

그건 스피어스 브륏니

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.23 14:34

졸리 입양아들이 많아서리

MohicanPig | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 14:05

근데 보안때문에 대리인이 계약했다는 기사가 뜬 시점에서 이미 보안은 작살난거 아님?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.08.23 14:07
Cafe Mocha

계약 전까지의 보안인듯. 졸리가 직접 갔으면 싸인하기도 전에 취재진이 줄서있었을껄.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.08.23 14:12
Cafe Mocha

파파라치들은 더 하니 익숙할듯 ㅋㅋ

JIKON | (IP보기클릭)180.22.***.*** | 19.08.23 14:14

내가 사는 조그만 2층집도 월세 백만원 넘게 내고있는데 ㅜㅜ

▄︻デ气═━─- | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 19.08.23 14:08
▄︻デ气═━─-

헐; 월세 100이나 내고 왜 2층집에 살아.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.08.23 14:13
▄︻デ气═━─-

2층집이 작다니.. 그 뭔가 이상하지 않소? ㅠ 난 집도 없는데 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.23 14:14
프랑켄슈타인

이동네는 방두개에 화장실하나면 그냥 월세 백만원은 넘어..비슷한돈 내면 2층집이 나을거 같아서..

▄︻デ气═━─- | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 19.08.23 14:19
▄︻デ气═━─-

우리나라 아닌가봐?

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.08.23 14:20
프랑켄슈타인

한국이면 전세라는 개좋은 제도를 두고 월세를 낼리가없지..

▄︻デ气═━─- | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 19.08.23 14:23
Cortana

ㅎㅈ야

▄︻デ气═━─- | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 19.08.24 00:06

헐리우드 수저네..

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.08.23 14:13

전세계 약햇다 라고 읽엇네 ㅋㅋ

토레토레토레타 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.08.23 14:14

아들이 한국계임? 왠 갑자기 연세대

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 14:17
오늘도 열심히!

중국인가 배트남 일걸 두쪽에서 다 입양 했었음

Allike | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 19.08.23 14:20
지랄말게

검색해 보니 매덕스는 캄보디아

JIKON | (IP보기클릭)180.22.***.*** | 19.08.23 14:28
JIKON

오홍 근데 미국이 아니라 한국인 게 특이하네. 그쪽에서 한국이 핫한 가

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 15:25
오늘도 열심히!

입양된건 알테고 정체성 관련해서 아시아 이것저것 알아보다가 bts도 있고 kpop이 나와서 관심가진게 아닐까 싶네요 ㅋㅋ

JIKON | (IP보기클릭)124.102.***.*** | 19.08.23 17:19

기숙사 보고 컬쳐쇼크 왔을듯

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.08.23 14:17

저기 집값 더 비싸지려나

A.M.D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 14:27

야가 엄마가 자식 그림자랑 할려카다가 졸지에 덕밍아웃 당한애 아닌가??

은하수여행가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 14:40

전세면 개꿀이지. 돈이 없는 것도 아니고 그냥 돈 주고 나중에 다시 받는 개꿀 시스템이라고 생각하겠지.

처음옴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 14:42
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64508 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48154 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17288 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46135 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54851 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52311 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46650 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28144 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54659 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19597 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60249 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27739 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24944 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90779 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12207 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30800 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST