본문

[유머] 카이스트 공대 기숙사의 위엄.jpg

일시 추천 조회 57473 댓글수 49

BEST
학교같은곳의 시스템 에어컨은 중앙제어를함
Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:40
BEST
공돌이놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST
아니 그렇잖아 난 더워 뒈질것 같은데 학교에서는 제한한답시고 틀어막아 놨는데 대충 보니 회로 좀만 손보면 되잖아? 개꿀 이라면서 하는거지
Ruinos | (IP보기클릭)80.215.***.*** | 19.08.24 01:39
BEST
아는 인간들이 더해 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST
알기 때문에 더 하는 게 아닐까?ㅋㅋ
뀰뀰뀰뀰 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.08.24 01:37
BEST

젋네요.. 나때는 저게 다였는데..
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.24 01:48
BEST
시스템에어컨이라고 아심?
Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.24 01:41
BEST
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST
교무실에서 중앙제어하지 않아? 중,고딩때 그런거 많이했는데
WaitingForLove | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.08.24 01:40
BEST
그정도야 뭐 원리만 알면 쉬움 내가 다니던 고등학교에서는 교실 두꺼비집을 내렸다 올려서 에어컨을 재부팅하고, 에어컨이 중앙제어 서버와 통신하기전에 온도를 18도로 내리는 방법을 사용했었음.
Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:35
BEST

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST

공돌이놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST

아는 인간들이 더해 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.24 01:33
BEST
YoRHa TypeA-No.2

알기 때문에 더 하는 게 아닐까?ㅋㅋ

뀰뀰뀰뀰 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.08.24 01:37
BEST
YoRHa TypeA-No.2

아니 그렇잖아 난 더워 뒈질것 같은데 학교에서는 제한한답시고 틀어막아 놨는데 대충 보니 회로 좀만 손보면 되잖아? 개꿀 이라면서 하는거지

Ruinos | (IP보기클릭)80.215.***.*** | 19.08.24 01:39

이제 호환 리모콘을 구입해서 개조하겠군

지옥선생누보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.24 01:35
BEST

그정도야 뭐 원리만 알면 쉬움 내가 다니던 고등학교에서는 교실 두꺼비집을 내렸다 올려서 에어컨을 재부팅하고, 에어컨이 중앙제어 서버와 통신하기전에 온도를 18도로 내리는 방법을 사용했었음.

Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:35
Bi83

에어컨이 뭐 얼마나 대단한 장비라고 중앙제어 서버까지 있냐 혹시 볼트 텍 출신이니

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:39
BEST
쌈바춤빌런

학교같은곳의 시스템 에어컨은 중앙제어를함

Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:40
BEST
쌈바춤빌런

교무실에서 중앙제어하지 않아? 중,고딩때 그런거 많이했는데

WaitingForLove | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.08.24 01:40
BEST
쌈바춤빌런

시스템에어컨이라고 아심?

Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.24 01:41
Bi83

거기 어디 공고냐

요히라 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.24 01:42
요히라

놀랍게도 인문계였다!! 이과였지만..

Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:42
Bi83

놀랍군!

요히라 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.24 01:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테리어몬

국민학교 안 다녔고 없었음.

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:45
쌈바춤빌런

시스템 에어컨 못봄?

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.24 01:45
테리어몬

그냥 반마다 선생님이 알아서 조정하는 식이었는데.

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:46
BEST
Bi83

젋네요.. 나때는 저게 다였는데..

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.24 01:48
루리웹-10968385

그러고보니 나도 초등학교 2학년까지는 에어컨 없던걸로 기억

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:50
루리웹-10968385

어딜가나 남학생들 생각은 똑같네요. 저때도 저러고 놀았던 기억이나네요.

Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 01:50
쌈바춤빌런

요즘 한회사가 자기네가 통째로 쓸 건물 지을때 거의 중앙제어 에어컨 많이사용함

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.08.24 01:50
사쿠라지마 마이

...시발 그럼 왜 우리 랩엔 없냐... 지도교수 진짜 죽여버리고싶네

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:52
사쿠라지마 마이

시발ㄱㄱㄲㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 있었다네 씨1밝ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ그럼 시발 여태까지 왜안틀어준거야 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌈바춤빌런 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.24 01:53
Bi83

고등학교에....에어컨이... 교실에 있어..??

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.24 02:15
쌈바춤빌런

급식 탈출한지 별로안됬는데 중앙제어했어요 아재...

비스카르트 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.24 02:22

말을 이상하게 하는데?

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.08.24 01:36
Chilelujah

이과라그래

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.24 01:39
Chilelujah

난 이상하다고 안느껴지는데

시카요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.24 01:40
시카요

너도 이과니?

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.08.24 01:41
Chilelujah

들켰는걸

시카요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.24 01:42
Chilelujah

말이 조금 이상하긴 하다

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.24 02:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 많음 ㅋㅋ 군대도 티비 막아논거 뚫고 보는 놈들돞있었고 대단한듯

금알킹 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.08.24 01:38

좀 시원하게 켜줘 개색기들아 ㅋㅋㅋㅋ

특수업계인 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.24 01:39
특수업계인

시원하게 키면 나중에 춥다고 하잖아

남자보면꼴림 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 01:41
남자보면꼴림

그럼 그땐 온도 올리면되지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 구더기 무서워서 장 안담근단 소리여 ㅋㅋㅋㅋ

특수업계인 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.24 01:44
특수업계인

미연의 방지가 최선이다 요즘 세상에 구더기가 안무섭다니

20도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:18
특수업계인

구더기 하나 튀어나오면 발칵 뒤집히는 세상이여 아에 안하는게 나음

20도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:20

몇몇 오래된 에어컨 보면 리모컨 벽면 뒤에 중앙제어 버튼이 있음 그거 누르면 제어 해제되더라

SCV건설로봇 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.08.24 01:39
야자나무술꾼

우리도 이렇게 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.24 02:02
너구리광견병

ㄹㅇ 다양하게도 하네

ㅇㄴㅈ | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.24 02:10

고등학교시절때 중앙제어라 반에 붙어있는 에어컨 컨트롤러 뜯어가지고 온도 쫙내려서 꿀빨았는데 우리반에서 처음했는데 교무실에서 별말 없고 해서 우리반에서 다른반으로 다 퍼트려가지고 개꿀이었지ㅋㅋㅋ

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.08.24 01:43
뎀딜이필요해

해킹ㅋㅋㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.08.24 01:59

18도면 존나 춥던데 사람 여럿 있고 넓어서 그런가보다

anjk | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.08.24 01:46

실천하는 지식

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.24 01:49

니 중고딩때는 중앙제어 에어컨 잠금되어있던거 운전선택으로 풀로 18도에 풀바람으로 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제왕 디아볼로 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.08.24 01:56

과연 카이스트 말고 영산대 이런 곳이 붙어있어도 이런 반응이었을까(영산대 무시 아니고 바로옆에 영산대 광고있길레)

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.24 02:08
가이우스-9543502479

제목이 중요함. 영산대라고 하면 잘 모르니까 이과나 공대생 이런식으로 붙이면 될 듯. 카이스트는 그냥 써도 공대생 느낌 나니까 괜찮지.

교지편집부 | (IP보기클릭)99.203.***.*** | 19.08.24 03:00

삼성 시스템 에어컨이면... 해킹이랄것도 없음 네이버에 검색하면 마스터 모드 들어가는 법이 있음... 어떻게 아냐면 숙소 사는데 더워죽겠는데 자꾸 에어컨 원격으로 꺼버리길레 찾아서 수정함

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:28

나 연구실에서 생활할때는 에어컨 온도를 아무리 내려도 몇분안에 다시 25도인가? 27도인가 고정됬었음 해결방법이 졸라 간단한데 부착된 리모컨에 아래화살표 버튼에다가 종이를 끼워서 계속 눌러지게 만들어 놓으면 18도로 이용할 수 있었음 ㅎㅎ

플란테미 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.24 02:33

우리 랩실에서는 온도조절 선따서 저항조절기로 조절했었지

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.24 14:43
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62112 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47142 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45264 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51076 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18951 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26727 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89821 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29930 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST