본문

[유머] 2019조별과제 레전드

일시 추천 조회 31549 댓글수 30

출처 :

BEST
어떻게든 성실히 해보려는 학생만 피해보는 이런 조별과제를 언제까지 하려는거야 뭐 "사회 나가면 다 단체생활이라 준비 차원에서 이런거 해놔야..." 운운 하지만, 사회에서 자기 하기 싫다고 낼름 퇴사하거나 잠수 타거나 하디?
인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.24 02:24
BEST
이건 솔직히 교수님도 ㅇㅈ하고 B줬다ㅋㅋㅋ 근데 차라리 이게 나을수도 있음....왜냐면 교수님이 확실하게 이 조는 망했고 혼자했단 걸 인지할 수 있으니까.. 애매하게 하는 척하고 안하는 샛기들이 더 악질일지도모름
이및친구역은나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:17
BEST
캬 이래야 조별과제지
아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.24 02:15
BEST
조별과제의 정석
전자전을당하고있습니다살려으어어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 02:15
BEST
B 맞은게 다행일 정도다 진짜
계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.24 02:16
BEST
왜냐면 가해자가 개똘빡이 아닌 이상 이런데에 ㅋㅋ 탈주한 썰 푼다 ㅋㅋ 하고 올릴 리가 없거든
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.24 03:33
BEST
일본 특유의 책임질짓 하기 싫어하는게 거기서도 드러남. 나도 일본에서 대학다니면서 조별과제 한번 해봤는데 진짜 발암 쩌는게 차라리 한국처럼 잠적하면 모르는데 끝까지 간잽이질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.24 02:50
BEST
중간에 사업분석으로 바뀌기전자료 중간발표 야비군으로 내가 못가서 발표만부탁하니 암덩이f씨 자체휴강으로튐
루리웹-8180138864 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.24 02:20
BEST
난 한국 대학 & 일본 대학에서 둘다 조별 과제 다해봤는데,, 일본이 끝판왕이다...ㄹㅇ... 한국은 적어도 회의를 하면 금방 끝나기야하지... 일본은 최소 2~3시간 이상에다가 회의가 회의를 만드는 신기한 경험을 할 수 있음... 근데 그렇게 회의를 해도 절대 결론은 절대ㅐㅐㅐ안나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기네스스스 | (IP보기클릭)182.166.***.*** | 19.08.24 02:46
BEST

캬 이래야 조별과제지

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.24 02:15
아젤키버:

경영학과아니면 창업관련학과 같은데 앞으로도 저럴일 많을듯 ㅋㅋㅋㅋ

멍게소리여 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.08.24 03:02
멍게소리여

교양임 교수가1,2학년 거르고 시작했는데도 나온상황임

루리웹-8180138864 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.24 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gusduf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.24 02:15
BEST

조별과제의 정석

전자전을당하고있습니다살려으어어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 02:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 무슨 헬게이트옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.24 02:15
BEST

B 맞은게 다행일 정도다 진짜

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.24 02:16
계란이 왔어요

대부분은 C 엔딩인데

아싸대학생은 A 받을 수 없는 슬픈 현실 ㅠㅠ

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.08.24 02:16
BEST

이건 솔직히 교수님도 ㅇㅈ하고 B줬다ㅋㅋㅋ 근데 차라리 이게 나을수도 있음....왜냐면 교수님이 확실하게 이 조는 망했고 혼자했단 걸 인지할 수 있으니까.. 애매하게 하는 척하고 안하는 샛기들이 더 악질일지도모름

이및친구역은나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:17
BEST 이및친구역은나야

중간에 사업분석으로 바뀌기전자료 중간발표 야비군으로 내가 못가서 발표만부탁하니 암덩이f씨 자체휴강으로튐

루리웹-8180138864 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.24 02:20
루리웹-8180138864

근데 이렇든저렇든 너무 끔찍하다

이및친구역은나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 02:20
BEST

어떻게든 성실히 해보려는 학생만 피해보는 이런 조별과제를 언제까지 하려는거야 뭐 "사회 나가면 다 단체생활이라 준비 차원에서 이런거 해놔야..." 운운 하지만, 사회에서 자기 하기 싫다고 낼름 퇴사하거나 잠수 타거나 하디?

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.24 02:24
인생 내리막

팀별 발표로 한주한주 날리면 월급 날로먹기 개꿀

sighpie | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.24 02:34
인생 내리막

왜냐면 교수들이 과제준비하기 편하거든......농담이 아니라 진짜 그럼. 물론 정말 교육적 목적이 있어서 협동 과제 시키는 사람도 있지만 걍 자기 편하니까 시키는 사람도 많음. 대충 주제만 주면 알아서 준비하지, 평가기준도 협조성이라 그래서 좀 대충 내맘대로 줘도 되지, 점수 안좋으면 어차피 지들끼리 너때문이라며 싸우니 나한테 올일 없지....발표라도 시키면 그주는 수업없이 날도 먹어도 되지....

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.08.24 08:50

민폐새1끼들 인생 왜 저딴식으로 살지ㅉㅉ

白銀かぐや | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.24 02:36

조별과제 ㅅㅂ... 이게 왜 전공 필수나고...

네?저아닌데요 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.08.24 02:36

기대를 하니까 실망을 하는거다! 조장이 되는 순간 혼자 다한다는 생각으로 컨트롤해야함

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.08.24 02:37
밖에비온다

내가 야비군가서 발표만 부탁했는데 그걸자체휴강으로대답함

루리웹-8180138864 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.24 02:41
루리웹-8180138864

교수님께 양해구하고 다음에 발표해야것네

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.08.24 02:43
BEST

난 한국 대학 & 일본 대학에서 둘다 조별 과제 다해봤는데,, 일본이 끝판왕이다...ㄹㅇ... 한국은 적어도 회의를 하면 금방 끝나기야하지... 일본은 최소 2~3시간 이상에다가 회의가 회의를 만드는 신기한 경험을 할 수 있음... 근데 그렇게 회의를 해도 절대 결론은 절대ㅐㅐㅐ안나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기네스스스 | (IP보기클릭)182.166.***.*** | 19.08.24 02:46
BEST
기네스스스

일본 특유의 책임질짓 하기 싫어하는게 거기서도 드러남. 나도 일본에서 대학다니면서 조별과제 한번 해봤는데 진짜 발암 쩌는게 차라리 한국처럼 잠적하면 모르는데 끝까지 간잽이질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.24 02:50
solska12

ㅇㅇㅇㅇ차라리 한국이 나음. 일본은 으아.... 책상을 박차고 욕하기 직전까지 가는 경험을 몇번겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기들끼리 견제함. 사용하는 단어의 뉘양스로 지들끼리 견재&책임회피 함..끝까지 이 ㅈㄹ 함.

기네스스스 | (IP보기클릭)182.166.***.*** | 19.08.24 02:54

사실 각자 스케쥴 다른 사람들끼리 조별과제 시키는 교수가 ㅄ이지만 보통 공동 프로젝트하다 자기가 빠져야 되면 사정 설명하고 정말 죄송합니다라도 하는게 도의인데 게임에서 탈주 쳐하듯이 걍 저 뭐 해야되요 하고 아무렇지 않게 나가는게 ㅈ같음 대학조별과제는

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.24 02:51

조별과제도 적페 아니야 이런거 어디서 배워서 가져온걸까

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.24 02:55

조별과제 가해자들 존나 많은데 썰들어보면 피해자들 밖에 없더라 가해자 새끼들 탈주하고 다 뒤진건지, 양심있어서 닥치고 사는건지 피해자인척 하고 다니는 건지...

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.08.24 03:08
BEST
jinggirl

왜냐면 가해자가 개똘빡이 아닌 이상 이런데에 ㅋㅋ 탈주한 썰 푼다 ㅋㅋ 하고 올릴 리가 없거든

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.24 03:33

처음부터 째든가 제일 쓰레기네

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.08.24 03:09

나뭇잎 마을도 이정돈 아니다

설리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.24 03:29

조별과제 시키는 교수는 직무유기나 뭐 그런걸로 월급 삭감시키거나 하는 제재를 뒀음 좋겠음 나는 다행히 조원들 잘 만나서 저런 경우는 겪은 적 없었지만 대학생활 내내 조별과제 해서 뭔가 배운건 아무것도 없음

흑당밀크티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 06:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST