본문

[유머] 일본 아베 "한국 수출 규제 후 2조8천억원 적자"

일시 추천 조회 33789 댓글수 204

BEST
일본은 전혀 ㅈ옷 되지 않았다고 정신승리하니 일본은 앞으로도 괜찮을 것 같아 불매는 계속된다
히포크라테스선수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.08.24 20:01
BEST
정작 조짐당하는건 지들이엿고...
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.24 20:08
BEST
특 : 일본은 이번 수출규제로 피해를 보는 기업들의 언론 인터뷰를 금지시켰다. 진짜로 유사국가에 사는 일본기업들만 불쌍하지 ㅋㅋ 지들이 피해본거 피해봤다고 말도못하게 해놨음 ㅋㅋ
dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.08.24 20:13
BEST
장하다 김아베, 열도를 박살내버리렴!
고라파덕™ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.08.24 20:07
BEST
하지만 조저지는건 헬본의 기업들 뿐이였고 ㅋㅋㅋㅋ
한넬로레 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.24 20:09
BEST
이 뉴스 일본 야후뉴스보니까 댓글들은 지금 좀 손해보더라도 이참에 한국 조지자고 하는 댓글들이 배스트던데..
candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.24 20:08
BEST
오이오이 닛뽄쟝, 설마하니 정말로 한국 없인 살아갈수 없는 몸이었던 거냐고?
z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.08.24 20:10
BEST
쪽본은, 한국이 곧 굴복할거라며 조오옷되지 안씁니다 시전하던데... ㅋㅋㅋ 좋아, 어디
스팀보오이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 20:08
BEST
일본 무역은 계속 적자였음 그런데 아베가 한 짓거리때매 더 충격이 온거지
퐁퐁저그 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.24 20:11
BEST
웃긴건 유튜브보다보면 정부까는놈 잘보1지? 얘네들이 하는말이 우리나라가 일본과 무역전쟁으로 얻는거 하나없고 애초에 문재앙이 선빵쳐서 일으킨 전쟁 질거라고 하는 애들 태반이더라. 뉴스에 나오는거 본문의 저런거 다 구라뉴스라고하기도 하고 언론이 정부편이라 거짓 선동을 하는거라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 존나웃김
[삭제된 댓글입니다] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.24 20:16
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

근데 우리는 얼마나 피해봤으려나

울트라매그너스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.08.24 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앙기모띠앙

님이 알고 있는 틀린 사실을 가지고 주장을 하면 사과를 하셔야지요 님이 알고 있는 사실이 틀린 정보잖아요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 20:54
균형의 수호자

사회적 규범을 지켜야 하는 이유는 그속에서 본인 그 자체도 순응할 수 있는 합리성이 있기 때문임, 내가 사회적 규범을 이야기 한것은 나 자체가 상대방의 행동에서 순응할 수 있는 행동이 없었기에 말한 것임. 내가 기타 사람들에게 욕을 하거나 비하를 하거나 하지 않았는데 상대방이 그렇게 행동을 하고 있는데 나에게 사과를 이야기하는 것은 얼토당토 않지

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 20:56
하늘빛설탕

상대방은 나에게 욕설을하고 비하를 하고 있는데 사과를 하라고 하는 것은 무슨 말임?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 20:57
하늘빛설탕

두까맞고 있는데 사과를 하라고 하는 거 아님? 님이 말하는게 말이 된다고 생각함?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 20:57
앙기모띠앙

댓글이 죄다 삭제되도 정신을 못 차리시네요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 20:58
앙기모띠앙

애초에 그 규범이랑 합리성을 깨부셔버린건 자기 자신인데...;; 뭔...

균형의 수호자 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.08.24 20:58
앙기모띠앙

그래 얼굴도 모르는 나한테 반말로 끝까지 댓글 찍찍 싸시는 님의 사회적 규범은 옳은 것이고요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 20:58
하늘빛설탕

님의 덧글도 삭제되고 있는데 님은 왜 정신 안차림?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 20:59
하늘빛설탕

루리웹에서의 사회적 규범은 반말 아님?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 20:59
앙기모띠앙

님이 뚜까 맞는 이유가 잘못된 정보를 유포해서라는건 아시죠?? 사람들이 님 암것도 안했는데 갑자기 욕하던가요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 20:59
균형의 수호자

나는 욕설이나 비속어 글은 안쓰고 있었는데 내 글에 공격적으로 덧글 다는 애들은 쓰던데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:00
앙기모띠앙

루리웹에서 댓 잘못써서 대첩나는거도 그렇게 따지면 사회적 규범인데 왜 발끈하세요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:00
하늘빛설탕

잘못된 정보로 유포하였을 때 피해가 발생하는 곳은 삼성인데? 님의 글에는 피해자가 대체 누군데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:00
앙기모띠앙

나는 님한테 존댓말 하는데 님은 왜 반말하세요 그럼?? 남 탓 하지말고 님 행동을 돌아보시죠 그래서 일본 수출 제재 때문에 삼성이 인텔한테 1위 뺏겼다고 헛소리하신건 아무 문제 없고 남들이 나한테 뭐라는건 기분 나쁘다 이 말이신거죠??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:01
하늘빛설탕

잘못써서 대첩나는 것은 맞는데, 그 대첩이 나는 이유도 언론적 역햘을 민간에서 수행을 해서 더 이상의 피해자가 피해를 보지 않게 하기 위한 팩트 체크잖음.

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:01
하늘빛설탕

루리웹에서의 사회적 규범은 반말체라서. 이 게시물의 덧글에서도 다 반말체임

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:02
앙기모띠앙

학회에서도 잘못된 주장하면 얻어맞는데요?? 엄청 뻔뻔하시네요 글고 끝까지 반말 하시네요? 선택적 사회적 규범 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:02
앙기모띠앙

하늘빛설탕 잘못써서 대첩나는 것은 맞는데, 그 대첩이 나는 이유도 언론적 역햘을 민간에서 수행을 해서 더 이상의 피해자가 피해를 보지 않게 하기 위한 팩트 체크잖음. 앙기모띠앙 | 1.176.***.*** | 19.08.24 21:01 팩트체크에서 님이 틀렸는데 무슨 말씀이 이리 기세요?? 선택적 사회규범이네 진짜

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:03
하늘빛설탕

학회는 그 학회가 충분한 연구자료 발표라던지 그러한 역할로써 수행이 가능한지 따짐 그래서 그런 역할을 못하는 곳을 부실 학회라고 부름. 학회랑 루리웹을 동급으로 보면 안되지. 학회는 학회비를 내는데 내가 루리웹하면서 루리웹 비를 내나?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:04
하늘빛설탕

왜 하등 상관없는 학회를 가져옴?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:04
앙기모띠앙

유게 특수성 따질거면 대첩 나는거도 그런가보다 해야지 본인 불리할 때는 사회적 규범 타령하시고 본인 유리한거는 특수성 타령하시고 인생 참 편하게 사시네요 그쵸??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:05
하늘빛설탕

내가 잘못된 글을 써서 피해를 입은 곳은 삼성. 님은 하등 상관없는 사람이기 떄문

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:05
앙기모띠앙

루리웹도 학회도 하나의 사회인데요 ^0^

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:05
앙기모띠앙

잘못된 정보를 접하고 정정해준 사람들한테 고마워하셔야 될 것 같은데요 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:06
하늘빛설탕

내가 마치 불리하다라고 해서 불리합니다!!!! 불리해요!!! 라고 한것처럼 하네 내가 덧글 창이 2페이지로 넘어갈때 걍 냅두고 있다라고 덧글로 적었는데 내가 언제 불리하다고 했나? 덧글이 많아져서 걍 냅뒀는데. 님은 욕설이나 비속어를 안써서 덧글 달아드리고 있는 것임

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:06
앙기모띠앙

유게에서 반말하는게 허용된다고 하시면 대첩 나서 욕 먹으시는거도 인정하세요 둘 다 유게의 사회적 규범입니다 ^0^

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:07
하늘빛설탕

루리웹을 사회라고 생각하기에는 너무 루리웹을 중요시 여기고 있는거 아닌가?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:07
하늘빛설탕

님은 욕설 듣고 비속어 받고 모친 모욕도 들어가면서 잘못된 정보 정정해주면 고마움? 마음이 너무 넓은데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:08
앙기모띠앙

님이 안 냅두시면 뭘 어쩌실건데요 명예훼손으로 신고라도 하시게요?? 대첩 나는거도 유게의 사회적 규범이니 그럼 인정하시고 댓 안 달아주셨으면 좋겠네요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:09
앙기모띠앙

본인이 루리웹의 사회적 규범 운운하셨잖아요 그럼 님은 왜 루리웹의 사회적 규범 얘길 하셨어요?? 자승자박이신데요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:09
앙기모띠앙

잘못된 정보에 대한 욕설과 비속어도 유게의 사회적 규범이에요 모르셨어요?? 그래놓고 반말은 루리웹의 사회적 규범 운운하신거에요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:10
하늘빛설탕

님은 명예훼손이나 그런거 안해서 상대해준다라고 했는데 루리웹을 사회로 보고 너무도 빠져 있어서 다른 사람들을 걱정해주는 것임? 그리고 본인이 덧글 써놓고 나보고 덧글 달지 말라는 것은 뭐임? 그리고 욕설이라던지 비속어를 마구 쓰면서 덧글 달리는 것을 사회적 규범이라고 하는 것이면 본인이 사회적 규범이 뭔지 모르는거 아님?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:11
앙기모띠앙

욕하는거나 반말하는거나 잘못된 정보 얘기하는거나 다 사회적 규범에 어긋나는거에요 왜 님 유리한거에만 사회적 규범 운운하세요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:11
앙기모띠앙

루리웹의 사회적 규범은 님이 먼저 얘기했는데요 지나다니는 모르는 사람한테 반말 하는게 사회적 규범이라면서요 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:12
하늘빛설탕

[잘못된 정보에 대한 욕설과 비속어도 유게의 사회적 규범이에요] 님 고등학교 사회과목 안들은거 아님? 적는 글을 보면 규범이라는거 자체를 모르는거 같은데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:13
하늘빛설탕

사회적 규범을 어겨서 피해를 입는 쪽을 피해자라고 함. 사회적 규범을 어겼기에 발생하는 피해자에 대해서 사과를 해야한다라고 하면 피해자에게 하는 것임 왜냐하면 사회적 규범이라고 할때 거기에는 법도 해당 사항임

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:14
앙기모띠앙

하늘빛설탕 님은 명예훼손이나 그런거 안해서 상대해준다라고 했는데 >상대 안해주셨으면 좋겠어요 루리웹을 사회로 보고 너무도 빠져 있어서 다른 사람들을 걱정해주는 것임? >루리웹의 사회적 규범 운운하신 분은 님이세요 그리고 본인이 덧글 써놓고 나보고 덧글 달지 말라는 것은 뭐임? >걍 갈 길 가시라는거에요 그리고 욕설이라던지 비속어를 마구 쓰면서 덧글 달리는 것을 사회적 규범이라고 하는 것이면 본인이 사회적 규범이 뭔지 모르는거 아님? >그럼 모르는 사람한테 반말하는건 사회적 규범을 아시는 분이 하실 말씀이신가요?? 앙기모띠앙 | 1.176.***.*** | 19.08.24 21:11

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:14
하늘빛설탕

그렇기 떄문에 사회적 규범을 지키기 위해서는 첫째로는 법을 지켜야 하는 것임 그런데 나보고 사회적 규범을 운운하지 말라니?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:15
앙기모띠앙

제가 고등학교 사회과 선생님인데 님만 할까요 ㅋㅋㅋ 반말하는거도 사회적 규범이라시는 분이 욕 먹었다고 씩씩 거리시는게 웃기네요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:15
앙기모띠앙

사회적 규범을 그렇게 잘 지키시는 분이 저한테 반말을 뱉으시나요?? 저 아세요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:16
하늘빛설탕

님이 날 상대해놓고 나보고는 님은 상대하지 말라니? 한국에서 사니깐 사회적 규범을 말한 것임. 반말은 루리웹의 관습이 반말체라서 하는 것이고 그리고 님이 덧글 안쓰면 됨. 사회적 규범이라 함은 관습도 들어감, 루리웹의 관습은 반말체라서 반말체 쓰는 것임. 본인만 존댓말 쓰면서 나보고 왜 존댓말 쓰라고 하는 것임?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:17
하늘빛설탕

사회과 선생님인데 사회적 규범이 뭔지 모름? 그거 중학교나 고등학교때 사회화 시기이기 떄문에 가르치는거 아닌가?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:17
앙기모띠앙

자 님이 얘기한 반말은 루리웹의 사회적 규범 이것부터 틀렸습니다 루프동 루피동 등등 많은 게시판에서 반말 용인 안됩니다 반말 많은 곳은 유게고 여기도 반말로 얘기해야한다는 규정은 없죠?? 구성원의 암묵적 동인을 사회적 규범으로 본다면 잘못된 정보 유포로 대첩나는거도 유게 유저들의 사회적 규범을 보는게 맞죠?? 그럼 님도 걍 가만히 계세요 님 불리할 때만 사회적 규범 타령하지 마시고요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:18
앙기모띠앙

말씀 잘 하셨네요 방금 댓 달았는데 헛소리에 대첩 나는거도 유게 관습이에요 그럼 님도 걍 갈 길 가세요 그만 씩씩대시고요 글고 반말하지마시고요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:20
하늘빛설탕

여기는 유머란인데? 여기 게시물에 존댓말은 님 혼자임, 유머에서 존댓말과 반말이 사용되는 풍습을 보면 존댓말이 매우 희속성이 짙은데 대체 왜 루프동과 루피동이라는 듣도보도 못한 서비스를 말하는 거지?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:21
하늘빛설탕

님의 대첩을 대체 뭘 말하는지 모르겠네, 그리고 사회적 규범이라 함은 범이 허용하는 내에서야 님 사회 교사아닌거 같은데 왜 그렇게 자기를 소개한거지? 도저히 기본적인것을 모르는데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:23
앙기모띠앙

프라게시판 피규어게시판 다른 게임 관 련 게시판에도 반말 용인 안되는데요?? 님이 루리웹의 관습이라면서요?? 님 주장의 반례를 가져온건데 말이 또 길어지시네요?? 글고 님 말씀대로면 대첩도 유게 관습이에요 그러려니 하세요 선택적으로 사회적 규범 타령하지마시고요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:23
하늘빛설탕

님 고딩 사회 교사라고 말하는데 구체적으로 무슨 과목을 말하는 것임, 중딩이나 고딩이나 사회화 과정에서 가르쳐야 할 것을 가르치는게 사회 과목인데 기본적인 것을 모르는데?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:23
앙기모띠앙

교직원증이랑 공무원증이라도 인정하셔야 버로우 타시겠어요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:24
하늘빛설탕

그럼 그 서비스를 이용하면서 하던지 나는 유머 서비스를 이용하는데 이 사람은 왜 각기 다른 서비스를 한개로 묶지?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:24
하늘빛설탕

그럼 기본적인 것을 모르고 가르친다라는 것인데 교사 역량을 키우기 위해서 법이 뭔지부터 공부하는게 좋지 않을까?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:25
앙기모띠앙

유게는 님이 얘기하신 욕설 비속어가 난무하는 곳이에요 반말 같은 반사회적 행동도 관습 규범 운운할거면 욕설,비속어도 똑같이 적용하셔야죠

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:25
하늘빛설탕

학생들에게 청소년 문화를 지키기 위해서 법 따위는 어겨도 된다고 가르칠 것임?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:26
앙기모띠앙

유게의 관습이래놓고 비속어와 욕설에 씩씩대는 님의 내로남불이 더 이상하죠 관습이 법인가요?? ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:26
앙기모띠앙

반말과 허위사실 유포는 규범이고 관습이고 법인가요?? 전 법 얘기한적 없는데요 주장의 근본이 없으셔서 그런지 확대해석을 자주하시네요 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:27
하늘빛설탕

반말이 반사회적 행동이란다 우와~~~~~ 어처구니가 너무 없는데 반사회적 행동은 쉽게 말해서 법 위반을 말하기도 하는데 반말해서 잡혀감?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:27
앙기모띠앙

그럼 님은 학생들에게 유게 문화를 지키기 위해서 반말하고 허위사실 유포해도 된다고 가르치실건가요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:27
하늘빛설탕

님 반사회적 행동 모름? 청소년에게 그거 못하게 하는 이유가 그냥 단순하게 말해서 법질서를 어기기 때문인거 아님?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:27
하늘빛설탕

나는 허위사실 유포해도 된다고 안했는데? 나는 내가 몰랐다라고 했는데? 내가 이거가지고 내가 맞다고 우겼음?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:28
앙기모띠앙

반말이 사회적인 행동이라고요?? 님 지금 밖에 나가서 지나가는 사람한테 반말해봐요 ㅋㅋㅋ 님은 고딩들한테 모르는 사람 보고 반말하라고 가르치실건가봐요?? ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:28
앙기모띠앙

하늘빛설탕 님 반사회적 행동 모름? 청소년에게 그거 못하게 하는 이유가 그냥 단순하게 말해서 법질서를 어기기 때문인거 아님? 앙기모띠앙 | 1.176.***.*** | 19.08.24 21:27 아닌데요 ㅋ기

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:29
앙기모띠앙

허위사실 유포하셨고 인정 안하시고 피해자가 삼성이든 누구든 틀린거 맞죠?? 근데 왜 인정 안하고 남들이 먼저 욕한거 운운하세요?? 똑같이 잘못한거에요 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:30
앙기모띠앙

아닌거 아시는 분이 바로 니가 삼성맨이냐? 는 얘기부터 하세요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:30
하늘빛설탕

반말이라 함은 친한관계에서도 씀, 그냥 형제끼리 반말해도 반사회고, 동아리 활동에서 친한 사람에게 반말해도 문제가 된다라는 것음. 그리고 내가 반말을 꼭 해야된다라고 안했음. 님이 나보고 존댓말을 꼭해야된다고 지금 우기는 거고^^

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:31
앙기모띠앙

님 저랑 친해요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:32
하늘빛설탕

반말 반사회적 행동이면 반말은 그럼 비속어에 들어감? 아니면 욕설에 들어감? 님 말대로 반말이 반사회적 행동이면 그것이 윤리적으로나 혹은 사회적으로나 그 자체가 반사회적이잖아^^ 정말 역대급인데

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:32
하늘빛설탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말이라는게 선택적으로 사용이 이루어진다라는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반사회적이라면 그 자체가 이루어지면 안되는 것이라는 말이잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:33
앙기모띠앙

님 저랑 형제에요? 님 저랑 동아리인가요? 님 저랑 알아요?? 모르는 사람에게 라는 전제를 제가 했는데 굳이 친한 사람이라는 예외를 가져오는 이유가 뭐죠??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:33
하늘빛설탕

나보고 자신하고 친하냐고 묻고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:33
하늘빛설탕

뭔 예외야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반사회적이라며 반사회적인 것에 예외는 어디있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:34
앙기모띠앙

유게하면 다 친해요?? 님 저 어디 사는지 알아요? 이름은 알구요? 연락처는?? 내가 분명히 저 아세요? 왜 반말하세요? 라고 얘기했는데...ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:34
앙기모띠앙

님 저 아시냐고요 그 선택적 허용이 친한거라면서요 ㅋㅋㅋ 그니까 나랑 친하냐고요 ㅋㅋ말귀를 잘 못알아들으시나 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:35
앙기모띠앙

님이 얘기하신 욕설 그거도 친한 친구들끼리 용인되는 경우가 있는데요 님 친구없죠 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:36
하늘빛설탕

뭔말이야. 반사회적 행동은 하지마라고 "특정"한거야. 그냥 쉽게 말하면 ㅁㅇ을 막은것처럼. 그런데 반말은 선택적으로 이루어진단말이야. 그런데 뭔 반사회적인 행동이야. 반말이라는게 반사회적이라고 말할거면 입증가능하고 말하던가?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:37
앙기모띠앙

하늘빛설탕 반말이라 함은 친한관계에서도 씀, 그냥 형제끼리 반말해도 반사회고, 동아리 활동에서 친한 사람에게 반말해도 문제가 된다라는 것음. 그리고 내가 반말을 꼭 해야된다라고 안했음. 님이 나보고 존댓말을 꼭해야된다고 지금 우기는 거고^^ 앙기모띠앙 | 1.176.***.*** | 19.08.24 21:31 친한 친구끼린 반말도 욕설도 비속어도 쓰죠 그니까 다시 물을게요 저랑 친해요??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:37
하늘빛설탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구끼리 욕설사용한거 녹음해서 경찰서 제출하면 모욕죄로 고소 가능하고요 손님^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용인 써놓고 선택적 허용이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:38
하늘빛설탕

반말에 욕설을 대입시키는거 보소^^

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:38
앙기모띠앙

님 욕설이랑 비속어도 반사회적이고 법에 어긋난다면서요 ㅋㅋㅋ 님 친구없죠?? ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:38
하늘빛설탕

님 반말이 반사회적 행동이라는거 허위사실인데 왜 저한테 사과 안해요? 사과하세요 허위사실이잖아요? 그거 인터넷상에 찌라시 뿌리는거 아닌가요?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:39
하늘빛설탕

[님 친구없죠?? ㅋㅋㅋ] 손님 "용인"이라는 단어 뜻 모르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:39
앙기모띠앙

욕설도 모르는 사람에 대한 반말도 규범에 어긋나는건 매한가진데요 규범,도덕,예절,법도 구분 안하고 막 섞어쓰면서 무슨 사회적 규범을 운운하세요?? ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:39
하늘빛설탕

본인이 용인 써놓고 나보고 님 친구없찌? 란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕

반말이 법 위반이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 반말이 법위반이었데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:40
하늘빛설탕

역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:40
앙기모띠앙

용인이 무슨 뜻인진 알죠? 님 저한테 반말하는거 용인 받으셨어요?? 사회 구성원들의 암묵적 동의를 용인이라고 한다면 유게 내 비속어도 용인이에요 ㅋㅋ 진짜 지능수준 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:40
앙기모띠앙

반말이 법 위반이라고 언제 그랬죠?? 님 규범,법 구분 못하죠??? 글을 지 멋대로 읽고 계시네 ㅋㅋ 실질적 문맹이신가봐요 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:41
하늘빛설탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말을 하면서 님한테 왜 용인받아야함? 반말했다고 저 고소가능함? 욕설은 고소가 가능한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:42
앙기모띠앙

친구끼리 고소한다는데서 님의 사회적 지능 잘 알았습니다 ^^

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:42
앙기모띠앙

규범 얘기하다니 또 법 얘기하네 님 하나만 하세요 하나만 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:43
하늘빛설탕

규범 자체가 법이야 規 법

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:43
하늘빛설탕

정말 아는게 없는거 같다 왜 사회적 규범에 법이 들어가는지 모르지?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:44
앙기모띠앙

내가 반말이 법에 저촉된다고 한 댓글은 어딨죠? 눈을 씻고 찾아봐도 없는데?? 논리가 막히니 이제 상대의 주장을 왜곡한다 그죠??? 그러니까 일본 수출규제 때문에 삼성이 인텔한테 1위를 뺏겼다는 괴소문을 퍼뜨리죠? ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:44
앙기모띠앙

아닌데요 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:44
앙기모띠앙

한자로 법 들어가면 법이에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:45
하늘빛설탕

너가 쓴거에도 사회적 규범에 법이 들어가잖아.

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:46
앙기모띠앙

규범은 관습,도덕,법이 포괄되는 말인데 누구 맘대로 규범=법인데요 ㅋㅋㅋㅋ 님 집합이라는 개념 모르죠 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:46
하늘빛설탕

반말이 반사회적 행동이라며, 그럼 법적으로도 그 행위가 위법하다라는거 아니야

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:47
앙기모띠앙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관습이랬다가 규범이랬다가 법이랬다가 본인이 뭘 얘기하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.24 21:47
하늘빛설탕

이번에는 지가 포괄이라고 해놓고 규범=법이 아니라는 거임 포괄이라는거 모름?

앙기모띠앙 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.08.24 21:47
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15019 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51162 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19012 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89885 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30018 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84381 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST