본문

[유머] 옛날 애니메이션 특징.jpg

일시 추천 조회 119223 댓글수 39

BEST
ㅇㅈㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 움직이는건 작화가 다름
샤랄랄라랄랄라 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.08.25 11:46
BEST
저런 식으로 원가를 절감했지.
도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.25 11:47
BEST
바이오하자드1에서도 아이템들은 배경과 따로놀고 그랬지. 그래서 고마웠지만.
[지화자] | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.25 11:51
BEST
오 내가 만들었던 게 다시 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.25 11:51
BEST
푸키먼도 그랬는데 ㅋㅋㅋ
마량♡ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.08.25 11:49
BEST
와 너 원화가야?
Kriss Vector | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.08.25 11:54
BEST
와 몇살이야?
기가다방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.25 11:55
BEST
와 너 제리야?
한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.08.25 12:00
BEST
아냐 확대해서 바바 다 다름 저시대는 다 손으로 그리는거라 복붙 안될껄 ㅋㅋ
NOT HUMAN | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.25 11:57
BEST
셀화작업이라 대고 그려도 결국 손으로 그린 셈임
一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.25 11:59
BEST

ㅇㅈㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 움직이는건 작화가 다름

샤랄랄라랄랄라 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.08.25 11:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리야♡ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.25 11:46
BEST

저런 식으로 원가를 절감했지.

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.25 11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.25 11:49
BEST

푸키먼도 그랬는데 ㅋㅋㅋ

마량♡ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.08.25 11:49
마량♡

극장판에선 티 안나게 주변 배경만큼 퀄리티 높임ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 12:51

아 그랬어? ㅋㅋ

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.25 11:49
BEST

바이오하자드1에서도 아이템들은 배경과 따로놀고 그랬지. 그래서 고마웠지만.

[지화자] | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.25 11:51
[지화자]

검은방 같은 게임 해보니까 배경이랑 아이템은 확연하게 차이가 나는 게임이 갓겜이더라고...

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.08.25 14:43
[지화자]

그래서 요즘 어드벤처 게임은 많이 헷깔리드라, 배경 장식이랑 작동 아이템이랑 구별이 안가서

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.25 16:11
[지화자]

그래서 요즘 게임은 좀 힘듬... 나이가 들어서 눈이 좀 침침해진 것도 있긴 하지만...

안산출신마리오 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.08.25 16:18

난 몰랐어..

혹등고래  | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.25 11:51
BEST

오 내가 만들었던 게 다시 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.25 11:51
BEST
흰소나무

와 너 원화가야?

Kriss Vector | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.08.25 11:54
BEST
흰소나무

와 몇살이야?

기가다방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.25 11:55
Kriss Vector

아니!!ㅋㅋㅋ 짤방ㅋㅋㅋㅋ 헐 다들 오해하는 건 아니겠지?!

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.25 11:55
흰소나무

와! 너 은막이야? 왤케 잘알아!?

GOM-newp | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 11:59
BEST
흰소나무

와 너 제리야?

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.08.25 12:00
흰소나무

어르신...미드웨이해전썰 좀 풀어주세요

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.25 14:25
흰소나무

디즈니 톰과제리 원화가 출신이시면 도대체 연세가...

마루™ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.25 14:49
흰소나무

내가 만든건데!

쿄시로 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.25 15:06
흰소나무

와! 톰과제리 원화가!

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.08.25 15:26
흰소나무

와 님이 전설의 조셉 바버라세요??

hydyjh86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.25 15:41
흰소나무

와 뒤에 있는 검은 손이야?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.08.25 16:56
hydyjh86

저땐 프레드큄비 였을걸

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.26 02:05

그리고 1번,2번,4번이 컨트롤c,컨트롤v인것도 안다.

[59일] 트립시트 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.25 11:52
BEST
[59일] 트립시트

아냐 확대해서 바바 다 다름 저시대는 다 손으로 그리는거라 복붙 안될껄 ㅋㅋ

NOT HUMAN | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.25 11:57
BEST
[59일] 트립시트

셀화작업이라 대고 그려도 결국 손으로 그린 셈임

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.25 11:59
[59일] 트립시트

톰과 제리 오리지널 버전은 이미 저작권도 소멸할 정도로 오래 돼서...

친친과망고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.25 12:04
친친과망고

오~

[59일] 트립시트 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.25 12:04
[59일] 트립시트

저땐 컴퓨터 자체가 없었어

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.25 13:18

근데 가끔 훼이크인지 저런식으로 작화가 다른게 안움직이고 1번 벨브가 움직이는 경우도 있었슴

루리웹-4743733251 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.25 11:54

지금도 좀 그러지 않나? 전투신에서 박살나는 벽이나 바위같은건 색감이 다르던데

루리웹-0153902975 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.25 11:56
루리웹-0153902975

움직이지 않는건 배경으로 처리해서 그림으로 미리 그려놓고 움직이는것만 셀화로 처리해서 덧붙이는거. 원가절감 + 제작의 편리함을 위해서

pigcat | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.08.25 12:04
루리웹-3316884360

돈도 돈이지만 시간이.. 단순히 생각해서 작업량이 5배는 늘어날걸

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.25 16:13

ㄹㅇ 바위지대나 절벽에서 색 이상한거 있으면 아 저기가 무너지겠구나 함ㅋㅋㅋㅋ

귤옆구리 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.08.25 12:03

요즘은 디지털로 작업해서 그런지 렌더 걸더라

삼지광 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.25 12:07

근데 요즘도 저렇지 않나. 배경이랑 움직이는 건 차이 심하던데.

Visible Man | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.25 12:22

그걸 MBC에서 울트라맨 1화 방영할때 보다가 알게되었음

네오엔젤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.08.25 13:24

어드벤처 게임도 보면 저런 거 있지

박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.25 15:39

헐... 저런 거 전혀 몰랐었다는...

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.25 16:13

드래곤볼의 바위도 어느게 부서질지 예측이 가능했다

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.26 00:04

3디나 신카이 마코토 같이 갈아넣은 배경아니면 요즘도 저럼

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.26 03:31

셀애니의 특징

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.26 13:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST