본문

최고의 시간표를 짠 어느 대학생

수요일 풀타임

학교 안 가는 날 없음

5일 중 4일 1교시

월금 공강

댓글 45 | 쓰기

BEST
저딴식으로 싸놓고 공강하나 없다니 시발 ㅠㅠ
채찍여왕 | 125.186.***.*** | 19.08.25 15:08
BEST
화목은 존나 한눈에 반한 여학생이 오는 날인가보네 안 그러면 이해가 안된다
키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 19.08.25 15:08
BEST
환장하겠네
Blue_Mouse | 123.212.***.*** | 19.08.25 15:07
BEST
뭐야 평범한 의대생이네...
보나루다 | 1.231.***.*** | 19.08.25 15:23
BEST
망했네 저 공강시간 어쩔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘카인드 | 125.184.***.*** | 19.08.25 15:08
네가 헤르미온느 짤을 봐야했었다
Archangels _ | 211.250.***.*** | 19.08.25 15:07
BEST
환장하겠네
Blue_Mouse | 123.212.***.*** | 19.08.25 15:07
ㅈ망
UrbanRaven | 221.166.***.*** | 19.08.25 15:08
BEST
화목은 존나 한눈에 반한 여학생이 오는 날인가보네 안 그러면 이해가 안된다
키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 19.08.25 15:08
키사라기 치하야.
화목 저거 필수래 ㅋㅋㅋ
Dimension-3 | 110.70.***.*** | 19.08.25 15:16
BEST
망했네 저 공강시간 어쩔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘카인드 | 125.184.***.*** | 19.08.25 15:08
BEST
저딴식으로 싸놓고 공강하나 없다니 시발 ㅠㅠ
채찍여왕 | 125.186.***.*** | 19.08.25 15:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥념통닭
화목은 필수과목이라 그게 안됨
투투투투투 | 110.70.***.*** | 19.08.25 17:44
우리학교는 8시 0교시 강의가 있었다. 강사가 정시에 온적이 없다.
돼지한텐나라도법도없어 | 180.71.***.*** | 19.08.25 15:09
제일 짜증나는 건 화목이야. 필수라 뺄 수 없는데, 월수나 수금방은 꽉차서 못들어가는... 그리고 저렇게 남은 강의는 대개 교수님 목소리가 자장가이거나, 조별과제를 죳같이 진행하는 자유주의 신봉자이시거나, 1을 알려줬으면 +9를 스스로 깨우쳐야 된다 주의인 법이지..
yutu.be | 112.168.***.*** | 19.08.25 15:10
yutu.be
아마 월금반이 있어서 그거 넣으려다가 망한 시간표일거다.
yutu.be | 112.168.***.*** | 19.08.25 15:11
이제 답은 모범생뿐이야
인디안러너 | 112.187.***.*** | 19.08.25 15:14
화목 진짜 학교가기 싫겠다ㅋㅋㅋㅋ
제트 | 112.218.***.*** | 19.08.25 15:14
공강시간에 공부하면 A 학점 받겠다 ㅋㅋㅋ 근데 일반적으로 대학생들은 공강시간에 피방을 가지 ㅋㅋ
zephrain | 220.82.***.*** | 19.08.25 15:14
핫하, 난 금요일이랑 토요일에도 수업이 있다고!
시네마웨건 | 220.92.***.*** | 19.08.25 15:15
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
시간표 평가좀
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | 121.179.***.*** | 19.08.25 15:15
월수 어쩔거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ℰ𝓍𝒾𝓁ℯ | 220.82.***.*** | 19.08.25 15:16
ℰ𝓍𝒾𝓁ℯ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | 121.179.***.*** | 19.08.25 15:17
금요일이나 월요일을 비워야지
머저리 | 223.38.***.*** | 19.08.25 15:17
월요일은 집가서 밥먹고 뒹굴다 나와야겠다
두부는 귀엽다 | 123.213.***.*** | 19.08.25 15:17
뭐 나쁘진 않네 하고 밑으로 내렸더니 월요일 5시 뭐여
지라스 | 211.248.***.*** | 19.08.25 15:21
수요일은 점심 느긋하게 먹고 두시간정도 카페에서 과제나 공부하면 나쁘진 않을거같은데 월요일이 극혐이네
ℰ𝓍𝒾𝓁ℯ | 220.82.***.*** | 19.08.25 15:21
지라스
저거 교양 필수야 ㅠㅠ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | 121.179.***.*** | 19.08.25 15:23
4학년?
어둠의선혈 | 218.152.***.*** | 19.08.25 15:26
어둠의선혈
1학년 ㅠ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | 121.179.***.*** | 19.08.25 15:27
공강 사이에 공부하면 되지않나???????
무지개목장갑 | 121.160.***.*** | 19.08.25 17:47
근데 요즘은 교수들이 전필 1,2 교시에 다 넣던거 같은데
noname72620 | 115.93.***.*** | 19.08.25 15:15
시간표 짘짜 ㅈ같이 짰냌ㅋㅋㅋ
루왁커피 | 223.62.***.*** | 19.08.25 15:16
댓글 이미지 입니다.
바쁜게 낫지 난 다 실패해서 백수됐다
말하기전에생각했나요? | 211.109.***.*** | 19.08.25 15:18
댓글 이미지 입니다.
난 15년 전에 시간표 이런식이었는뎈ㅋㅋ 다시 하라면 절대 못한다
코드피자스 | 61.83.***.*** | 19.08.25 15:20
BEST
코드피자스
뭐야 평범한 의대생이네...
보나루다 | 1.231.***.*** | 19.08.25 15:23
코드피자스
장점 : 수강신청따위 신경 꺼도 됨 학교가 다 짜줌 ㅋㅋㅋㅋ
아프로곰탱이 | 110.70.***.*** | 19.08.25 15:24
코드피자스
의대생이면 어쩔수 없지
쿠마곰돌이 | 183.101.***.*** | 19.08.25 15:26
코드피자스
아재여.. 이걸 아직 저장해놨다고? 그게 더 신기한데..본1이나 특이한 예2 시간표같은데...
푸지띠브 | 223.33.***.*** | 19.08.25 16:51
■■각이냐
500rpm | 211.36.***.*** | 19.08.25 15:22
내가 1학년때 야구 타자 방어율 학점대였음. 학고 맞으니까 학점 평균이 1점 미만이 나오더라고. 존나 신기함. 그거 복구하려고 대2, 대3, 대4 시간표는 항상 20학점 풀로 다 채워넣고 거기다가 근로장학생 1주일 최대 근로시간인 20시간까지 다 우겨넣으니까 9시~20시까지 수업ㅡ교내근로ㅡ수업ㅡ교내근로ㅡ수업ㅡ... 이 루트를 평일 5일동안 계속 반복했음. 집 가면 9시30분ㅎ 이 짓을 대학 3년 내내 함. 친구들이랑 공강시간에 같이 놀 수 없으니까 자연스레 아싸가 되버림. 존나 너무 힘들어서 가족 몰래 울면서 학교 다님. 결국 졸업학점 3.7 나옴.
Re:start | 1.248.***.*** | 19.08.25 15:23
Re:start
타자는 타율 투수는 방어율
RideWithTheKing | 222.235.***.*** | 19.08.25 15:49
난 월~목에 다 때려놓고 금토일 이렇게 쉬었는데
박동생 | 58.124.***.*** | 19.08.25 15:24
내가 저번학기 월~금 1교시였어 ㅋㅋ
---_- | 118.42.***.*** | 19.08.25 15:37
댓글 이미지 입니다.
금요일 저녁 나는 학교를 간다.
신성한 너글 | 1.226.***.*** | 19.08.25 15:43
댓글 이미지 입니다.
이힝 내가 그래도 금공강이라 낫네
벼락맞은날 | 118.235.***.*** | 19.08.25 16:38
그냥 공부하러 학교 다니는거면 인정
그림판다○고 | 1.235.***.*** | 19.08.25 17:07
나 2학년때 전공과목을 교수가 빵꾸내는 바람에 3학년 시간표 t자된거 떠오르네
solska12 | 49.1.***.*** | 19.08.25 17:28
수강신청이 빡샌건 좋은 시간을 원해서 그런거죠 ?
재수니 | 116.32.***.*** | 19.08.25 17:50
나 4학년 1학기가 저 꼴이였다. 월 오전, 금 오후에 필수과목 들어있는바람에....ㅠ.ㅠ
Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 19.08.25 18:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 352 | 조회 3038207 | 날짜 2017.04.29
바스띠용 | 추천 44 | 조회 16886 | 날짜 12:44
루리웹-9199561012 | 추천 32 | 조회 22061 | 날짜 12:41
핀포인트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
korean heroes | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
루리웹-7250654152 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
VITAM | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:58
chi프틴 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:58
누노터바 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:58
루리웹-0170778182 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:58
sjdkwjk-1213 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 12:58
코토하P | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:58
lIIlqppqqqppIll | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:58
루크라 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:58
여자친구사랑해 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 12:58
안경선생 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 12:58
Chihaya | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 12:58
사신군 | 추천 7 | 조회 109 | 날짜 12:57
일쉰다이눔시키 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 12:57
클린한🦊뉴비 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 12:57
스라푸스 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 12:57
뿅뿅쉨 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 12:57
코토하P | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 12:57
AgainAgain | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 12:57
맙튀 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 12:57
LEE SANGHOON | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 12:57
기륜 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 12:57
유혹의바다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:57
chi프틴 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:56
알케이데스 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 12:56
누노터바 | 추천 4 | 조회 206 | 날짜 12:56

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST