본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 선이면서, 면이면서, 동시에 구인 것
- ㅈ토피아)스텔라블레이드)이건 나만 보기 좀 억...
- 블루아카) 밴드 아이리 최신근황.jpg
- 딸 엄마 이모
- 바키) 유지로한테 시비터는 잭
- 공무원의 평범한 하루
- 수육의 진짜 의미 아는 사람?
- 블루아카)얼어붙은 강 위에 있는 고양이 구하는...
- 홍콩의 어느 한 포테이토칩 공장에서 발견된 초...
- 양파링 먹는데 이물질 나옴;;
- 블루아카) 섹시함과 귀여움을 동시에 잡은
- 유게이 mk2 근황
- 어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 ...
- 니케) 와 시발!! 픽업 가챠 필그림 떳다!!...
- 블루아카) 칙폭 아리스.jpg
- 유희왕) 풍령사에 격렬하게 뒷치기하는 수령사....
- 던전밥) if 만화들
- 중졸이 정비병이 되지 못한 이유
- 아빠 기다리는 아기
- 졸업 후 학폭가해자를 존내 패버린 학폭피해자....
- 뜌땨파이트 Manhwa
느그 본진으로 꺼져
기어쳐나오지말고꺼져
유게도 거르는 '그쪽 사람'
물떡이 뭐임?
니가 원하던 분위기로 안 가서 당황스럽겠네? 껄껄
지역혐오 오지시네요 (47500xx) '부산놈들 미개해서 오댕국물 바가지로 퍼먹음'
루리웹 경상도 지역비하 하는 놈들 많긴했지만 이렇게 대놓고;
한강으로 가시게
그냥 그래요 맛있었으면 서울에서도 진작부터 팔았을거에요
물떡이 뭐임?
어묵 국물에 어묵막대기 꽂은 떡 넣어서 파는거
오뎅옆에 가래떡 끼워서 같이팜
걍 오뎅국물에 가래떡담궈논거
난 저거 떡오뎅이라 불렀는데
KissDay
떡에 오뎅 국물이 안스며들어서 굳이 그렇게 먹을 필요없다는 거 그거 떡혐 교이쿠상 멘트자나 씹소리임 뜨거운 물에 불어서 떡이 부드럽고 어차피 오뎅도 떡도 간장찍어서 간장맛으로 먹는건데 짭짤한게 치즈처럼 늘어남 먹는 이유가 있어!!!!
가래떡잉치즈처럼 늘어난다고ㅡㅡ?
그건 아님.. 그냥 거의 떡맛... 부산에서 나름 유행 되고 경상도에도 파는 곳 꽤 있었는데, 얼마 안가 없어짐.. 먹어본 사람들 다들 하는 말이 이걸 왜 이돈주고라고 생각함...
저건 불어 터지도록 담가도 스며대는게 얼마 없어요... 차이점은 식감과 국물 같이 먹을때의 따듯함 고향이 부산태생
아니 부산에 저거 안파는데 별로 없음 있으면 무조건 저거만 먹을 정도로 맛있음 근데 가끔 ㅈ같이 만드는 집이 간혹있는데 그런데는 별로임
일단 제대로 안되는 집은 국물도 별로 안스며들고 떡도 씹으면 그냥 툭하고 끊어짐
정답이다
오뎅은 오뎅맛 그자체라 당연히 오뎅맛이진한거지만 물떡도 어느정도 국물 많이스며듬 워낙 오뎅국물 약하게 하는곳이 많으니 분식집마다 달라서그런데 물떡의 평균정도라고 된다 생각하는 노포동역 지하철 입구근처에 있는 분식집만해도 떡에 국물어느정도 배여있음
물떡 맛있는데...
안팔더라
아 이건 좀 타격이 큰데
추운겨울 오뎅이랑 당연히 같이 있어야되는거아니냐
난 저거 맛없어서 못겠던데 떡은 굽는게 젤 좋더라
ㅇㅇ 굽고 꿀 혹은 물엿.. 아니면 스트레이트..
개인적으로 경상도 음식은 안맞음 ㅜㅜ
물떡이 뭐지
저렇게 생긴거 가래떡에 막대기 꽂고 어묵 국물에 넣어서 판다
흠.... 먹어보고싶다
맛은 있는데 저거 하나에 500~1200원 사이임 보통
클라링
그냥 그래요 맛있었으면 서울에서도 진작부터 팔았을거에요
맛은있음 문제는 맛있는 시간이 한정적임 갓넣은건 걍 가래떡임 넣은지 오래되면 퉁퉁 불어터져서 문제 오뎅국물에 넣은지 20~30분 사이만 맛있음
오래되서 퍼지면 식감이 물컹거리지
퍼져서 몰캉한 그 맛에 먹는건데....
물떡이 뭔데
가래떡 막대에 꽂아서 오뎅국물에 불린거 간장양념 찍어먹으면 개존맛임 오뎅국물맛이 살짝베이고 떡이 불어거 쫀득쫀득함에 짭짤한맛 아 혀에 침고인다
존맛
물떡이 뭐야?
물떡은 국물을 있는대로 먹어서 불어버린게 맛있더라
떡오뎅이라고도 하는거 같던데
ㅇㅇ 부산 사는데 떡오뎅 이라고 함.
웩
오뎅 국물을 흡수 안 하면 걍 삶은 떡을 간장에 찍어먹는 것뿐임
부산 살때 전부다 물떡이라하던뎅 요즘은 곤약추가되서 곤약졸맛
아쉽긴 하지
떡을 물에담과 넣는걸 먼맛에 먹움
어묵국물에 담궈놓은거임
주변부 어묵 국물을 머금어서 일반적인 떡이랑 식감도 맛도 다름
파괘지왕
아니야 씻어
파괘지왕
언제적 바가지 이야기냐 요샌 국자로 따로 퍼는데
파괘지왕
요새 죄다 종이컵으로 바뀌거나 예전에도 바가지는 다 씻었어
난 안먹어서 그다지 ㅇㅇ
뭐지...
파괘지왕
고거는 여기도 점점 환경호르몬 같은거 걱정하는 사람이 많아서 종이컵이나 스뎅컵으로 바뀌는중임
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
느그 본진으로 꺼져
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
기어쳐나오지말고꺼져
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
유게도 거르는 '그쪽 사람'
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
한강으로 가시게
파괘지왕
딴데도 원래 바가지였는데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
니가 원하던 분위기로 안 가서 당황스럽겠네? 껄껄
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
지역혐오 오지시네요 (47500xx) '부산놈들 미개해서 오댕국물 바가지로 퍼먹음'
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
루리웹 경상도 지역비하 하는 놈들 많긴했지만 이렇게 대놓고;
파괘지왕
나가뒤지십쇼
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
이런 댓글에 추천 13개나 박혀있는게 놀랍다
파괘지왕
본진으로 꺼져라 지능 수준하고는
파괘지왕
미개한 놈들이 15명이나 있는 거냐 아님 비추 누르려다 실수로 누른 사람이 15명인 거냐
분위기잡으러 지원사격 온 사람들이겠지
파괘지왕
느그 본진 애들 미개해서 박제당하고 욕먹음
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
파괘지왕
인지 부조화인가
파괘지왕
이런 미개한 댓글 싸지르는 거 보니 기초교육도 못 받을 오지에서 사나보다. 아이고 불쌍한 오지촌놈아. 느그동네 편의점은 있니?
그리고 부산 밖으로 나가면 간짜장에 계란 안주지
대구 원래 간짜장 시키면 계란후라이 줬는데 이제 안주더라
진주도 원래 줬는데 안주더라 어렸을 때 할머니 집에서 짜장면 먹으면 맨날 계란 왔는데 이사다닐 때마다 없어서 놀랐던 기억이 난다
부산도 계란값 올랐던 그때이후로 안주는곳 많더라 내렸음 다시 주지 좀
맞아 살충제 파동 거치고 나서 안주는곳 늘었음 ㅅㅂ
부산뿐 아니라 원래 옛날식 짜장은 계란 후라이에 오이채가 국룰이었음 근데 요새는 그렇게 안하는데가 더 많음
오이채받고 강낭콩 몇개 추가
받고 스위트콘... 넣는 가게도 있던데
예전 짜장에 후라이 올린다고 미개하니 컬쳐쇼크니 어쩌니 하는놈들 존나 많았었는데 먹어보면 맛있는데
맞음 국룰은 짜랑 후라이 오이 사이드에 감자.. 이게 국룰
인천 주는데?
부산에서 전경하면서 컬쳐쇼크는 간짜장에 계란후라이가 아니라(어릴땐 서울에서도 짜장에 계란후라이 올라왔음 오이랑 같이) 잡채밥에 짜장 얹어주는거였음.. 보통 따로 준다는데(간짜장처럼).. 대신동과 괴정동 있을때 시켜먹던데는 다 하나같이 그냥 잡채밥위에 그냥 짜장이 얹어서 나왔음
스위트콘은 후에 추가된거. 적어도 내가 짜장면을 기억하는 85년에는 없었음
가래떡 안팜????
밤에 술취했을 때 가래떡 하나랑 오뎅국물 먹으면 죽이는데...
존맛
세상에 물떡이란게 있다고?
고추장 소스에 찍어먹으면 존맛
경상도 사람이 제일 먼저 당황하는게 순대 소금에 찍어먹는거 아님??? 컬쳐쇼크 생겻음...
토박인데 초딩때부터 순대 소금에 찍어먹었어... 타지에선 초장 찍는다는게 쇼크였고.
기본 쌈장 아닌가?
부산쪽 지방은 막장에 찍어먹음
인천사는데 쌈장은 태어나서 첨듣는디
경상도 살다가 imf터지고 윗지방으로 이사왓는데 진짜 놀랏음...떡볶이 떡은 가늘어지고 순대는 소금에 찍어먹고...와;ㅅ;
창원삼 쌈장 뭘 한건진 몰라도 소스로 만들어서 내장 찍어먹는게 기본이었음
초장..? 어디임 거긴
그거 막장이여.. 쌈장이랑 된/고추장비율 약간 다르고 집집마다 추가튜닝한거
서울은 디폴트가 소금 아에 분식집에는 소금 말고 선택지가 없음