본문

자동차 대참사...

GIF

댓글 66 | 쓰기

BEST
선루프가 왜 출렁이나 했는데 선루프가 열린거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lauv. | 61.83.***.*** | 19.08.26 00:45
BEST
어항 큰거 쓰네
파인 애플 | 125.185.***.*** | 19.08.26 00:45
BEST
물찬게아니라 썬루프가 유리뚜껑밑에 검은색 천있는데 그게 젖어버린것같은데
뉴비마스터 | 211.225.***.*** | 19.08.26 00:50
BEST
뭔가 했는데 차 안에 물 차있네..
머쓱 | 211.200.***.*** | 19.08.26 00:45
BEST
이게 맞을듯. 차가 완전히 밀폐되지 않음..
G.SZ | 211.200.***.*** | 19.08.26 00:51
침수차량
눈토끼 | 180.224.***.*** | 19.08.26 00:45
BEST
어항 큰거 쓰네
파인 애플 | 125.185.***.*** | 19.08.26 00:45
이야...수족관 ㄱㅇㄷ
루리의 군자 | 119.82.***.*** | 19.08.26 00:45
몬 칼라마리인 전용차량임
폭신폭신곰돌이 | 124.50.***.*** | 19.08.26 00:45
BEST
뭔가 했는데 차 안에 물 차있네..
머쓱 | 211.200.***.*** | 19.08.26 00:45
머쓱
물이 아니라 선루프 가림막
슈다로 | 221.163.***.*** | 19.08.26 00:54
BEST
선루프가 왜 출렁이나 했는데 선루프가 열린거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lauv. | 61.83.***.*** | 19.08.26 00:45
Lauv.
나도ㅋㅋㅋ 열려서 안에 물로 꽉 찼네ㅋㅋ
영원한낙원의아리아 | 220.88.***.*** | 19.08.26 00:46
Lauv.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저거 진짜 대박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토범태영 | 112.160.***.*** | 19.08.26 02:40
영원한낙원의아리아
차안이 언재부터 완전방수였냐?
지금저를만지셨나여 | 210.138.***.*** | 19.08.26 09:20
지금저를만지셨나여
뭔 소리임?
영원한낙원의아리아 | 59.9.***.*** | 19.08.26 13:12
영원한낙원의아리아
안이 물로 가득찼다매....차량실내가 방수가 아닌데 물이 가득찰리가없잖아?
지금저를만지셨나여 | 126.152.***.*** | 19.08.26 14:24
갸아아아악
연병 | 121.1.***.*** | 19.08.26 00:45
안에 물찬건가
돌아온 한글97 | 118.33.***.*** | 19.08.26 00:45
으악 달리는 수족관이다!!
크로스커브 110 | 121.136.***.*** | 19.08.26 00:47
침수아닌 침수차네
Sandy Bridge | 220.77.***.*** | 19.08.26 00:47
와.. 저렇게 되면 폐차각인가
구로O지털O지 | 223.38.***.*** | 19.08.26 00:48
구로O지털O지
여름이면 곰팡이 크리.....ㄷㄷ
시체수집가 | 121.130.***.*** | 19.08.26 00:50
구로O지털O지
침수차 완성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부릎뜨니 숲이였어 | 121.140.***.*** | 19.08.26 00:54
아니 썬루프에 왠 검은비닐을 씌워놨나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니였어!!
정체불명의 사도 | 27.179.***.*** | 19.08.26 00:49
BEST
물찬게아니라 썬루프가 유리뚜껑밑에 검은색 천있는데 그게 젖어버린것같은데
뉴비마스터 | 211.225.***.*** | 19.08.26 00:50
뉴비마스터
유리뚜껑은 어디로 사라져버리고 그아래 햇빛가림막만 남은 상태인것같다
뉴비마스터 | 211.225.***.*** | 19.08.26 00:51
BEST
뉴비마스터
이게 맞을듯. 차가 완전히 밀폐되지 않음..
G.SZ | 211.200.***.*** | 19.08.26 00:51
뉴비마스터
나도 이게 맞다 본다 각도도 그렇고 광량도 그렇고 진짜 물이 그렇게 찬 거였으면 내부가 다 투명하게 보였어야 함
첼체린 | 210.126.***.*** | 19.08.26 00:51
뉴비마스터
앞유리 잘봐봐ㅏ... 수위가 찰랑거리고 있...
Ruinos | 82.232.***.*** | 19.08.26 00:52
뉴비마스터
나도 이게 맞는듯 주변 상황보면 차 안이 물로 꽉 찰 정도로 비가 많이 오는것 같지도 않음
카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 19.08.26 00:53
Ruinos
앞유리는 그냥 온도차로 결로가생겼다고본다 비오는날 안에 따듯하면 물기 맺히잖아
루리웹-2453228458 | 211.214.***.*** | 19.08.26 00:57
Ruinos
찰랑거리는게 아니라 걍 비내려서 빗자국 보이는거임
나릉나랑 | 118.36.***.*** | 19.08.26 01:05
뉴비마스터
그래도 괜찮은게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 천만 젖고 말게아니라 안에 물벼락상태일텐데
쉼의미궁 | 223.38.***.*** | 19.08.26 01:15
뉴비마스터
이게 맞는듯. 밀폐라고해도 저 구멍사이즈에 시트흡수하고 트렁크까지 꽉찰려면 몇날 몇일 열린상태로 있어야하거나 엄청난 강수량이어야한다.. 주변을 보면 그건 아닌듯하니..
이게머얏 | 27.67.***.*** | 19.08.26 01:23
Ruinos
앞유리 잘봐봐...물 안찼...
루리웹올드맨 | 220.125.***.*** | 19.08.26 06:22
Ruinos
차는 완전밀폐가 아님... 물이 찰 정도로 차안이 밀폐가 된다면 문닫고 운전하면 안에있는사람 다 죽음
유주♡ | 183.98.***.*** | 19.08.26 06:49
ㄹㅇ 침수차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마에라드 | 124.56.***.*** | 19.08.26 00:50
오또케 오또케
One-eye | 183.107.***.*** | 19.08.26 00:51
측우기
| 223.62.***.*** | 19.08.26 00:55
존나 끔찍하다 진짜
TWOI | 220.86.***.*** | 19.08.26 00:57
저게 물이 찬거면 승용차량으로 도하가능함. 수몰사고도 일어날리없지. 상식적으로 물을 가둘수있을정도로 밀폐수위가 높은 승용차량이 어딨냐;;
노동28호 | 122.36.***.*** | 19.08.26 00:57
노동28호
일단 차량이 밀폐가 되지 않는건 맞지만, 도하랑 이거랑은 별도임. 차량이 침수되었을때 가장 문제는 밀폐되어있지 않은 엔진룸에서 엔진 흡기쪽으로 물이 엔진 내부로 유입되면서 엔진 작동이 멈추는게 가장 문제임 승객실 밀폐는 만약 물이 빠지지 않을정도로 승객실이 밀폐가된다면 문닫고 창문닫고 운전하면 안에 있는사람들 다 질식해서 죽음..
유주♡ | 183.98.***.*** | 19.08.26 06:51
저정도 선루프 크기에 차량 내부가 가득찰 정도로 비가오면 홍수라도 나야지
cherryade | 27.119.***.*** | 19.08.26 00:58
선루프 열어놓고 햇빛차단막이 젖은거라고 해줘 진짜 물찬거면 어휴;;;
Demist | 211.213.***.*** | 19.08.26 01:00
망을 왜 처둔거지 했는데 물이 출렁이는 거네 ㅡㅡ
하급어그로 | 122.46.***.*** | 19.08.26 01:03
물찬게 아니라 막임. 윤곽선보면 절대 안움직이잖아. 물이면 윤곽선 따라서 안움직일수가 없지.
Sword-sM | 121.185.***.*** | 19.08.26 01:06
차안에 물이 저기까지 차면 다른 자그만한 구멍으로 물 새야 하는거 아닌가
코코에몽 | 203.251.***.*** | 19.08.26 01:10
울고싶겠다,
OOQuanta | 118.235.***.*** | 19.08.26 01:10
막이 흔들리는거같은대
민달팽이사랑2대님 | 110.13.***.*** | 19.08.26 01:13
선루프 달린 차들 볼 때마다 저런 거 걱정되긴 하더라. 나도 차 내릴 때 가끔 이것저것 까먹고 하는데, 선루프 달면 깜박 안 닫고 내릴 수도 있을 것 같아서..;
Earthy | 110.11.***.*** | 19.08.26 01:20
Earthy
막상 선루프 잘 안열지 않음?
야자와 니코니코 | 14.36.***.*** | 19.08.26 01:22
야자와 니코니코
달린 차 한 번도 운전해본 적 없어서 몰라...;
Earthy | 110.11.***.*** | 19.08.26 01:23
Earthy
선루프있는차 특 : 몇번쓰고 잘안씀
PonyTailRomance | 116.44.***.*** | 19.08.26 01:27
야자와 니코니코
난 항상 틸트만 해놓은 상태로 놔뒀는데
Shamsiel | 223.38.***.*** | 19.08.26 02:06
Earthy
차사고 처음 한번 작동되나 열어본거 말고 열어본적이 없음(...)
2konomi | 115.91.***.*** | 19.08.26 04:21
Earthy
요즘차는 시동껏을때 선루프 열려있으면 선루프 열려있다고 경고등 뜸. 2009년에 산 내차도 경고등이 뜨는데..
유주♡ | 183.98.***.*** | 19.08.26 06:52
Earthy
흡연자면 모를까.. 난 비흡연자인데 할인 받을때 남은 재고차량이 선루프 달린놈이라 그냥 그놈으로 샀음. 담배 안피니 열 일이 없음
O-techs | 211.36.***.*** | 19.08.26 09:46
막쳐논거에 물찬거라해도 밀폐가 완벽할리 없고 새는거 꽤될텐데 곰팡이에 냄새 쥑일듯
ASHLET | 59.20.***.*** | 19.08.26 01:29
저거 열려서 차내가 침수될정도면 1~2000mm정도의 폭우가 아니고선 불가능할걸? 그리고 그정도 비가 내렸으면 주변이 저렇게 멀쩡하지 못해
사림 | 175.197.***.*** | 19.08.26 01:32
당연히 망이죠 햇빛 가리개던가... 침수차를 보면 차 문 다 닫아놔도 외부의 물이 안으로 들어오는데 반대의 경우에도 내부 물이 차량 안에서 안빠져나오고 고여있을수 없는 구조이기에 물이 찰랑 거린다는건 말이 안되죠 뭐 저차는 침수차 처리 받아야겠지만 말입니다. 마지막으로 선루프는 장식입니다. 봄에는 미세먼지, 여름은 더위+비, 가을은 잡벌레, 겨울 추위+미세먼지 때문에 열 일 없습니다.
가렌 | 59.6.***.*** | 19.08.26 01:33
가렌
담배태울때 쓰는데요.
모이가이 | 211.226.***.*** | 19.08.26 05:56
차 하나 조졌네 어휴
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.08.26 02:06
내가 이해한건 썬루프쪽에 먼가 막이 있음. 그리고 내부는 빗물이 조금 들어간 수준이지. 이걸보고 오해하시는 분들 특징은 물이 차 안에 다 찼다고 생각함. -> 불가능함. 차는 잠수함이 아닙니다.
앱등이 | 118.241.***.*** | 19.08.26 02:22
폭우도 아니고 비좀 온다고 저리 잠길리가
심판자z | 175.195.***.*** | 19.08.26 03:24
저게 실내세차 라는건가?
루리웹-6518159641 | 223.39.***.*** | 19.08.26 04:49
비 엄청 내렸을때 불법주차된 차량의 썬루프가 열려있는걸 출근하다가 봤는데 퇴근하고 집 가는데 여전히 열려있는거 보고 차주 ㅈ됐구나라는 생각을 했었음
루리웹-7985085919 | 223.33.***.*** | 19.08.26 07:20
썬루프 햇빛가리게인듯
느와링 | 121.151.***.*** | 19.08.26 07:49
웃기라고 만든 주작영상이네 저렇게 고일수가 없음
노란돗자리 | 223.39.***.*** | 19.08.26 08:21
저게 어떻게 물이지..... 물아님. 저건 뭔가 가림막이던지 하겠지요. 물이 일단 저리 차오를 수 없고 저리 출렁거리지도 못하지요ㅎ
하으니아빠 | 223.38.***.*** | 19.08.26 08:31
파노라마 선루프 같은데 저게 2단 구성으로 돼있음. 일단 밑에 차체의 천장과 이어지는 햇빛 가림막 천이 있고 그 위가 유리로 돼있는 구성임. 저건 보니까 유리는 열어두고 가림막이 다 젖어버린 상황 같은데 어찌 됐건 내부에 비가 꽤 들어오긴 했을듯
오늘도평화로운루리웹 | 39.7.***.*** | 19.08.26 09:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 352 | 조회 3036845 | 날짜 2017.04.29
루리웹-1640518646 | 추천 64 | 조회 20127 | 날짜 16:54
히포크라테스선수 | 추천 66 | 조회 17070 | 날짜 16:51
USSIowa(BB-61) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:13
부엉이다리는부어어어엉해 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:13
마토-신지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:13
얀건담 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:13
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:13
lIllIl | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 17:13
바타히르 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 17:13
라쿤맨 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 17:12
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 17:12
우는유미 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:12
박근혜  | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 17:12
루비!! | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 17:12
볼고래도지 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 17:12
♡카요카요찡♡ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 17:12
bike21 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 17:12
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:12
A·A·A | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 17:11
토네르 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 17:11
RORDs | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:11
괴도 라팡 | 추천 5 | 조회 271 | 날짜 17:11
AquaStellar | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 17:11
hmuagh | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:11
얼티밋路利애널마스터페코린느사마 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:11
(뉴)뎁뎁 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:11
DarkalphaGo | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 17:11
놀러갈께 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 17:11
Myoong | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 17:11
연결고리고리고리 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 17:11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST