본문

[잡담] 일본 가타가나 문자의 기원이 밝혀졌다함

일시 추천 조회 1168 댓글수 15

BEST
백제에 이어서 신라의 영향도 받았구만
uTorrent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.16 08:09
BEST
아니 과거를 좀 인정을 하라고.. 옛날 옛적이니까 대륙->한반도->일본은 당연한 건데
카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST
근데 저말 대로면 왜 신라때 사용하던 발음 기호가 조선시대 세종대왕이 한글 집필하던 시점에 참고가 되질 않았는지가 문제일 거 같은데
막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.09.16 08:09
BEST
앞으로 재일이 될 교수님이네
제뤼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST
애초에 한글은 이두 향찰 산스크리스트어까지 다 참조했을껄. 그래서 과학적인 문자고.
그리니드1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 08:12
BEST
??? : 아니므리다! 한국의 영향을 받았을리 없으므리다
소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.09.16 08:12
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.09.16 08:09

쪽본 열등감 폭발이네 ㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.16 08:09
BEST

백제에 이어서 신라의 영향도 받았구만

uTorrent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.16 08:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.16 08:09

신ㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋ

셀레스티 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST

앞으로 재일이 될 교수님이네

제뤼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST

근데 저말 대로면 왜 신라때 사용하던 발음 기호가 조선시대 세종대왕이 한글 집필하던 시점에 참고가 되질 않았는지가 문제일 거 같은데

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.09.16 08:10
BEST
막장발컨2

애초에 한글은 이두 향찰 산스크리스트어까지 다 참조했을껄. 그래서 과학적인 문자고.

그리니드1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 08:12
BEST

아니 과거를 좀 인정을 하라고.. 옛날 옛적이니까 대륙->한반도->일본은 당연한 건데

카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.09.16 08:10
카오스현

일본 자체가 과거를 부정해서 이룩해낸 국가인데 과거를 인정 할리가

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.09.16 08:11

일본상대로 문화승리는 이미 한번 했었다는거군. 천오백년전에 ㅋㅋㅋ

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.16 08:11
BEST

??? : 아니므리다! 한국의 영향을 받았을리 없으므리다

소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.09.16 08:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(*)(*)

히라가나는 누가 가타가나를 이쁘게 만든거라고는 들었는데... 그래서 예전에는 귀족집 여자들이나 기생들이 주로 쓰던 글자였다가 메인으로 올라섰다나?

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.09.16 08:14

비추 하나씩 박힌거보니 또 친일파 와 있나보네 놀랍지도 않어 이젠

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.09.16 08:13

탭바꿔서 베스트 가즈아

헛소리하지마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 08:16
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61108 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46696 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15664 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14815 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44787 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100916 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53719 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8274 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50534 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5961 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45021 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27201 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10459 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52986 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18740 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58560 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26420 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24268 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89302 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11677 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4265 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29607 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13892 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6979 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83889 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8880 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST