본문

6천판 실버를 본 페이커의 반응

글꼴

버그 취급함

댓글 74 | 쓰기

BEST
충이라는걸 돌려말하는 아재감성...
무알콜알콜 | 175.193.***.*** | 19.09.17 13:43
BEST
벌레쉨
반다비 | 210.180.***.*** | 19.09.17 13:43
BEST
랭점이 오르지 않는 버그에 걸린게 분명함
갸이낙스 | 59.10.***.*** | 19.09.17 13:44
BEST
버그 맞음 페이커 입장에선 자기티어 밑은 다 버그지뭐
인확복중정설임네닉 | 61.72.***.*** | 19.09.17 13:44
BEST
시청자 벌레취급 페이커 인성논란
취직의사없음 | 124.194.***.*** | 19.09.17 13:43
저정도면 버그맛지 ㅋㅋ
6044118628 | 121.182.***.*** | 19.09.17 13:43
버그맛났어!
캐런7 | 118.235.***.*** | 19.09.17 14:04
BEST
충이라는걸 돌려말하는 아재감성...
무알콜알콜 | 175.193.***.*** | 19.09.17 13:43
BEST
벌레쉨
반다비 | 210.180.***.*** | 19.09.17 13:43
근대 가능한건가 ㅋㅋ 6천판 트롤한것도아닌대 실버인게
꿀버린 | 125.191.***.*** | 19.09.17 13:43
꿀버린
한때 롤 2부 리그 진행하던 인터넷 방송사 사장인 홀스 사장이 시즌2때부터 6천판 넘게 했는데 시즌 중엔 골드 턱걸이 찍으면서 골3까지 유학갔다오는데 진짜 대단하게 시증종료 시즌만 되면 실버로 도로 내려와서 아직까지 골드 딱지 못받음
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 13:53
꿀버린
그럴 수 있어. 롤은 아니지만 월탱 7천판 탔지만 에버리지~빌버리지거든.. 똥손 너무 타박하지 마라 ㅜㅜ
kakao99 | 110.70.***.*** | 19.09.17 13:54
elder_king
6천판이 뭐여 2만판 가까이 될걸
치킨은가슴살 | 218.51.***.*** | 19.09.17 13:55
꿀버린
가능함 학교 다닐때 학교도 빠지면서 맨날 랭겜만 돌린 애 있는데 개 4천판 넘게 했는데도 브론즈 였음
chi프틴 | 125.187.***.*** | 19.09.17 13:55
치킨은가슴살
그렇게 많이 찍었나? 내가 개돼지 사건 이후로 나겜 안봐서 잘 모르겠다 하긴 15시즌에 이미 4100판 찍었으니
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 13:57
elder_king
홀스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점대통합 | 222.112.***.*** | 19.09.17 13:57
꿀버린
노력이 최소치 재능이 최대치 정확한 방법으로 백날 노력해도 실력 안늘면 재능탓임
반닥붕 | 211.47.***.*** | 19.09.17 13:59
꿀버린
당구 80끼리 백날 쳐봐야 80이란 말이 괜히 있는게 아님 몇천 몇만판을 하건 생각 없이 똑같이 하면 안늘어
서슬달 | 112.175.***.*** | 19.09.17 14:00
꿀버린
가능은하지
로렌스 | 175.123.***.*** | 19.09.17 14:07
꿀버린
나도 시즌 3부터 지금까지 만년실버인뎅...
Segaro | 175.223.***.*** | 19.09.17 14:12
꿀버린
근데 사실 실버 1만 찍어도 45퍼인가 그러더라 ㅡㅡㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:19
꿀버린
나도 시즌2때 정글 서폿 하면서 욕설 트롤 한번도 안했는데 192점 그때 1200점부터 실버고 1500부터 골드인가 그랬던거같음
투명보름달 | 211.246.***.*** | 19.09.17 14:21
Segaro
시즌2부터해서 처음으로 골드갔따 ㅠㅠ
아라라라각키 | 106.249.***.*** | 19.09.17 15:15
아라라라각키
부럽다아...축하해...
Segaro | 175.223.***.*** | 19.09.17 15:20
꿀버린
옵치 힐탱유저로서 좀 이해되는게 내가 겁나 열심히 해도 안풀리는판은 절대 안풀리고 대놓고 패작하는 애들 만나서 멘탈 깨진채로 하다보면 점수 더 떨어지고.. 그런 악순환이 있긴함 ㅋㅋ 물론 이게 내 실력이란건 부정하지 않지만. 그나마 플레까진 찍었어서 '난 플레실력인데 트롤들땜에 여기있는거야'라고 정신승리는 할수있다 ㅋ
페네꼬 | 211.220.***.*** | 19.09.17 16:20
BEST
시청자 벌레취급 페이커 인성논란
취직의사없음 | 124.194.***.*** | 19.09.17 13:43
많은 사람들에게 희생한건가 ㅋㅋ
S-Kaze | 14.47.***.*** | 19.09.17 13:44
BEST
랭점이 오르지 않는 버그에 걸린게 분명함
갸이낙스 | 59.10.***.*** | 19.09.17 13:44
BEST
버그 맞음 페이커 입장에선 자기티어 밑은 다 버그지뭐
인확복중정설임네닉 | 61.72.***.*** | 19.09.17 13:44
인확복중정설임네닉
리그오브버그
코드피자스 | 118.235.***.*** | 19.09.17 13:55
코드피자스
버그ㅈ망겜
인확복중정설임네닉 | 61.72.***.*** | 19.09.17 13:56
인확복중정설임네닉
페이커 방송 보니까 우리팀에 버그 있어 지금. 자꾸 죽는 버그 이럼 ㅋㅋㅋ
씨스터오브배틀 | 220.71.***.*** | 19.09.17 15:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임팩트아치 | 218.232.***.*** | 19.09.17 13:44
버그맞지
그라나시엘 | 210.104.***.*** | 19.09.17 13:46
나겜 홀스 사장(44세) 벌레행
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 13:52
BUG=벌레
엣찌한암캐 | 61.247.***.*** | 19.09.17 13:52
불만이면 페이커를 이기면됨
윈즈브레이커 | 211.192.***.*** | 19.09.17 13:52
페이커가 충이라신다
타르앤니코틴 | 112.220.***.*** | 19.09.17 13:53
대부분은 버그입니다
알라리크 | 39.7.***.*** | 19.09.17 13:53
시8 이라니...
cinepHS | 110.70.***.*** | 19.09.17 13:54
나이스게임TV 에서 실황리얼아이언이라고 아이언~브론즈 랭크게임 관전 컨텐츠 있는데 거기 보면 소환사 레벨 300~400레벨대의 챔피언 숙련도 기본 100만씩 찍으면서도 브론즈 3~4 인 유저들 엄청 많이 나옴 플레이 보면 정말 롤 즐겁게 하는구나 하면서 볼 수 있음
AquaStellar | 116.127.***.*** | 19.09.17 13:55
AquaStellar
즐겁게 ㅋㅋㅋㅋ
헤퍼스 | 210.179.***.*** | 19.09.17 13:57
AquaStellar
아이언 전문가 홀사장님 해설이 웃김 ㅋㅋㅋ
cinepHS | 110.70.***.*** | 19.09.17 13:57
AquaStellar
옛날 짱세하던거만 봐도 그럼....ㄹㅇ 거긴 거기만의 리그임 페이커가 거기가서 논타겟 쓰면 전혀 안맞을걸? 거기 무빙은 그들만의 규칙으로 움직여서
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 13:58
elder_king
그럴듯하닼ㅋㅋㅋㅋ
from16 | 125.133.***.*** | 19.09.17 14:01
헤퍼스
프로경기 분당 0.5킬 나오고 라인전만 하다가 한타 두세번에 게임 끝날때 브론즈 아이언들 30분 경기에 도합 100킬, 분당 3킬씩 나오면서 얼굴만 마주치면 싸우고 헤어지고 반복함
AquaStellar | 116.127.***.*** | 19.09.17 14:02
AquaStellar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나면 하이그나이트부터 날리나ㅋㅋ
헤퍼스 | 210.179.***.*** | 19.09.17 14:03
헤퍼스
https://www.youtube.com/watch?v=ZLV_vavHMOs 그냥 하이라이트 한편 보고 와, 이건 직접 체험해봐야 됨
AquaStellar | 116.127.***.*** | 19.09.17 14:06
AquaStellar
보는 우린즐거운데 거기서 지들끼리 범인찾고 싸우고 그러던데 ㅋㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:20
AquaStellar
ㅋㅋ 진짜 한참을 싸우더라 심지어 두번을 살고 와서 또싸워 ㅋㅋㅋㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:31
비오면비빔면
클템 가끔 와서 보고 뒤집어지고 가잖아 아니 싸울 이유가 없고 싸워도 이득이 없는데 왜 자꾸 싸우냐고
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 14:32
elder_king
그걸 알면 아이언에 있겠어 ㅋㅋㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:33
말나온김에 찾아봤는데 홀스사장 올시즌 551승567패 골3네 앞으로 2달간 달릴테니 시즌당 1500판 잡고 시즌2부터 8시즌 평균 잡으면 1500x8=12000게임 돌렸네....이 인간도 진짜 대단하다 대단해
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 14:00
elder_king
플레 못가서 블라질리언 왁싱함 ㅋㅋㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:21
비오면비빔면
그 형 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스 오지게 타야돼 플레 가려면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 14:24
elder_king
실황아이언에서 플레가는 내기 근황얘기 계속하는데 본편보다 재미짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못가고 ㅠㅠ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:29
내가 실버에서 다이아 올라가면서 느낀건데 그냥 아무생각없이 무의미하게 노동하듯이 겜하는애들이 못올라감...
루리웹-4922510392 | 1.217.***.*** | 19.09.17 14:01
월탱엔 만뽀끼도 있는걸 롤 6천판 실버정도야...
smooky | 175.126.***.*** | 19.09.17 14:07
캐리 안되는 챔피언을 6천판이나 하니 실버겠지;;
이계형 아이에프 | 39.7.***.*** | 19.09.17 14:09
실버ㄹ래
게임소년 | 125.133.***.*** | 19.09.17 14:11
근데 센세를 왜 센빠이라고 했지
McCutter | 118.235.***.*** | 19.09.17 14:13
McCutter
더립때문이라던데..
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:21
McCutter
영어권에선 센빠이로 통해 15올스타땐가 덥립이랑 채팅했던거 때문에
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 14:25
McCutter
채팅내용이 빡커가 미드를 얼지로 뚫어 재끼니까 억지로 당하는거에 빗대서 센빠이 다메요 뭐 이런 드립쳐서 그런걸로 앎 ㅋㅋㅋㅋ
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:33
그렇다 내가 플레를 못가는 이유는 버그가 걸려서임
MegaGengar | 106.102.***.*** | 19.09.17 14:14
페이커는 진짜 못올라가는 사람들이 이해안갈거임 고전파시절에 노말만 하다가 큐가 안잡혀서 랭겜 시작했는데 바로 천상계 찍어버린 앤데
Ssiaaaaaaang | 112.184.***.*** | 19.09.17 14:27
계급간 이동은 전구간 다 어렵긴 하지만 실버-골드가 가장 어려운구간임
딥♂다크♂판타지 | 203.251.***.*** | 19.09.17 14:27
페이커 센세(선생)를 페이커 센빠이(선배)로 번역하네 ㅋㅋ
늘그니까자미오네 | 222.99.***.*** | 19.09.17 14:29
늘그니까자미오네
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
영미권에선 이 채팅 때문에 센빠이라고 부름
elder_king | 117.16.***.*** | 19.09.17 14:31
elder_king
그런 밈이 있구만 하나 배워감
늘그니까자미오네 | 222.99.***.*** | 19.09.17 14:32
elder_king
아그래? 내가 잘못알고 있었넹
비오면비빔면 | 211.36.***.*** | 19.09.17 14:35
골드까지는 그냥 판단만 잘해도 될텐데,,, 저 정도면 본인에게 뭔가 커다란 문제가 있는게 아닌가
탄산수매니아 | 115.161.***.*** | 19.09.17 14:58
탄산수매니아
나도 3시즌 부터 롤 시작해서 한 4년 가까이 브실이다가 학교 졸업하고 성인되서 머리좀 크니까 플래 한번달았음 성인 되고 나서도 골드도 못가면 그냥 게임에 재능이 없는거임
빡치면 딸침 | 110.70.***.*** | 19.09.17 15:41
저거 밑에 짤은 cs 잘먹는법 이야기하다가 대포 몇번 놓치고 한 말 아닌가
잉여대왕 | 175.223.***.*** | 19.09.17 15:55
걍 머리를 안써서 게임해서 그래. 재능은 다이아1 이상부터고
설퍼라스 | 116.37.***.*** | 19.09.17 16:40
빡겜 안하고 즐겜만 해서 그런거 같은데... 빡겜 했는데도 저러면 걍 실력이 그정도 수준인거고
Esper Q.LEE | 39.7.***.*** | 19.09.17 16:42
버그 ㅋ
행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 19.09.17 17:04
시즌2 실버1이면 상위 6%대 였음 현재 시즌이랑 비교하면 플레티넘 급임 고로 시즌2부터 지금까지 실버에서 머무른다는건 실력이 점점 상대적으로 떨어지고 있다는 말임
whiteahn | 221.167.***.*** | 19.09.17 17:06
벌레라 하면 욕같은데 버그라 하니 개그 같네 어감이 중요허네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛금 | 211.245.***.*** | 19.09.18 10:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3094061 | 날짜 2017.04.29
루리웹-9613814869 | 추천 44 | 조회 17537 | 날짜 04:23
따부랄 | 추천 37 | 조회 19158 | 날짜 04:16
금손만되자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:05
후구타사자에 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:05
안철수님 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 07:04
ManOfSteel | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:03
유이가하마 유이♡ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 07:03
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:03
G・리모어 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 07:02
슈퍼뮤턴트 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:02
루리웹-7319312402 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:01
텐타시온 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 07:00
기륜 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 07:00
루리웹-2943844788 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 07:00
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 06:59
알케이데스 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:59
동동- | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 06:58
코피타임 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:58
루리웹-2943844788 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 06:56
7인의 미치광이 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:55
호주거주김정원 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 06:54
홀리주작 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 06:54
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 06:54
마스터군 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:54
주민A | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 06:53
트롤냥꾼 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 06:53
사랑의묘약비밀재료는스탈린부랄털 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 06:53
루리웹-9179838495 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 06:53
맷 머독 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:52
홀리주작 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 06:52

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST