본문

[유머] 원피스 1부 항해기간은 단 두달.jpg

일시 추천 조회 85572 댓글수 88

BEST
조로가 그렇게 루피옆에붙어있는 이유가 다 루피의 신축성좋은 고무의 맛을 보여줬기떄문에
6044118628 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.09.19 16:04
BEST
그럼 뭐 섬에서 섬으로 옮겨가는 항해는 몇시간도 안 됐다는 건가?? 나미 개꿀이었던 거 아냐?
시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.19 16:14
BEST
2년후에 재결합한게 기적이였네
만주당을 살 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.09.19 16:12
BEST
2달만에 현상금 3억 찍은겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.09.19 16:11
BEST
셋이서 쓰리섬 했을까
거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.09.19 16:04
BEST
그럼 해적이 아니라 산적이 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Weird Rabbit! | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.19 16:18
BEST
솔직히 해적들이면 젓가락 파티 집어치우고 난교파티를 주기적으로 해줘야 되는거 아니냐. 시발 다 몽정밖에 안하나봐.
디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.19 16:14
BEST
멀쩡한배를 2개월만에 폐선만듬
레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.09.19 16:12
BEST
2달짜리 신입 해적이 세계 정부에게 전쟁 선언하고 임펠타운 흉악범 탈옥 시키고 전쟁 참여하고 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.09.19 16:15
BEST
루피 끼우고 박으면 무료리필콘돔
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 16:18
BEST

셋이서 쓰리섬 했을까

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.09.19 16:04
BEST
거울철

솔직히 해적들이면 젓가락 파티 집어치우고 난교파티를 주기적으로 해줘야 되는거 아니냐. 시발 다 몽정밖에 안하나봐.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.19 16:14
BEST
거울철

루피 끼우고 박으면 무료리필콘돔

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 16:18
앙리의 쥐잡이

그럼 결론적으로 다들 루피한테 부카게 하는거네?

전부다빵빵터져랏 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 16:22
거울철

루피입장에선 개이득아니냐

맹독충굴러가유 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.09.19 16:34
거울철

단발머리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.09.19 18:05
거울철

댓이 더 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까치터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 20:36
앙리의 쥐잡이

상상력 돌았나 ㅋㅋㅋㅋ

비오면비빔면 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.19 21:01
BEST

조로가 그렇게 루피옆에붙어있는 이유가 다 루피의 신축성좋은 고무의 맛을 보여줬기떄문에

6044118628 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.09.19 16:04

루피 초박형..0.05mm

egloos | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.19 16:16
BEST

2달만에 현상금 3억 찍은겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.09.19 16:11
????

최악의 세대그러더니 진짜였네

팬텀페인 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.09.19 16:13
BEST
팬텀페인

2달짜리 신입 해적이 세계 정부에게 전쟁 선언하고 임펠타운 흉악범 탈옥 시키고 전쟁 참여하고 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.09.19 16:15
????

이정도 성장속도면 앞으로 2-3년만 지나면 루피 혼자서 사황 썰어먹을수있을듯.

루리웹-2469277194 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.19 16:20
????

누가 그래서 현대 테러범에 비유해서 루피행적 요약했잖아ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.19 16:39
????

어떻게 보면 공무원들 일 잘하네 ㅋㅋㅋ 범죄소식 들어오면 그때그때바로바로 현상금 인상 해서 전세계로 뿌린거잖아 ㅋㅋㅋ 추진력 쩌네

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.09.19 16:50
키쥬

만화니까!!!

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.09.19 16:52
BEST

멀쩡한배를 2개월만에 폐선만듬

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.09.19 16:12
레오나르도 다훗치

만들만하긴 했...나

후구타사자에 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 16:18
후구타사자에

하늘섬 생각해보면 폐선 만들만했을걸

반 다인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.19 16:37
레오나르도 다훗치

2달 밖에 안 타놓고 질질 짜면서 잘가라고 했던거임?

희낚1 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.09.19 16:40
희낚1

우솝입장에서는 소꿉친구가선물해준배를 2개월만에 폐선만들고 버리자하니까 개빡친거였음

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.09.19 16:41
레오나르도 다훗치

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 2달 반밖에 안탄 배를 얼마나 심하게 굴려먹었으면 폐선을 ㅋㅋㅋㅋ

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 17:55
레오나르도 다훗치

이 글 예전에 올라올때 댓글에 있었음.우솝이 빡친 이유가 다 있었구나 했었던...추억깃든배 2달만에 박살을 내놨으니..

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.09.19 21:02
BEST

2년후에 재결합한게 기적이였네

만주당을 살 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.09.19 16:12

2달만에 1부에 있던 에피소드가 너무 많았던거 같은데... 생각보다 향해 시간은 그렇게 길지 않았나??

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.19 16:13
Weird Rabbit!

항해보다는 상륙시간이 더 길었겠지

midterm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 16:16
BEST
midterm

그럼 해적이 아니라 산적이 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.19 16:18
Weird Rabbit!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 커맨드센터냐

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.09.19 16:39

메리를 그 지경 만드는데 경우 2달

국빠 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.09.19 16:13

작중에서 비춰진 날 수만 세도 그건 넘을 거 같은데...

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.19 16:13
BEST
시로후지시로

그럼 뭐 섬에서 섬으로 옮겨가는 항해는 몇시간도 안 됐다는 건가?? 나미 개꿀이었던 거 아냐?

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.19 16:14
시로후지시로

아니 잘생각해봐 몇분마다 한번씩 날씨가 뒤바뀌면 존나 힘들지 않을까?

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.09.19 16:20
ANAHEIM.elc

그정도면 항해사 ㄹㅇ 필수네

귀여운하루카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.19 16:25
시로후지시로

이스트블루고 뭐고 다 남해만한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.19 16:28
류영윤

원피스 세계관 내 지구가 우리의 달 크기만하다니까 뭐.. 바다라고 해봤자

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.09.19 16:35
일곱죄악

알라바스타 국왕은 뭐 경기도 도지사쯤 되는건가

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.19 16:41
카토_시카리우스

울릉도 크기라고 하지 않았음?

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.09.19 16:51

얘내들 잠자고 밤나오는장면 합쳐도 1년은 넘을거 같은데

일단 팬티보여줄게 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.09.19 16:13
일단 팬티보여줄게

사실 얘네는 2시간씩만 자도 숙면한것인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.09.19 16:51

최소 일년은 되지 않을까 싶었는데 존나 짧네

Jukereu | (IP보기클릭)83.220.***.*** | 19.09.19 16:14

현상금 올라갈만하네 2달만에 이리저리 존나 쑤시고 다녔으니 ㅋㅋ

Dog소리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.09.19 16:14

두달 본 사이면 2년지나면 다잊혀져서 갈길는게 정석인데

조쉬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 16:14

작중에 해 뜨고진것만쳐도 그보단 많지싶은데

프리프리딬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 16:14

배가 빠른거야? 바다가 작은거야?

죄수번호-3808409989 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.09.19 16:15
죄수번호-3808409989

행성 자체가 지구보다 훨씬 작다는 내용도 누가 정리한거 있었음

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.19 16:18
죄수번호-3808409989

지중해 크긴갑지

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.09.19 16:19

브룩은 사실상 며칠밖에 못 봤다던데 ㅋㅋㅋ

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.09.19 16:17
마르스트

그 며칠가지고 그렇게 충성하는거냐 존나 상남자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.09.19 16:43

항해'만' 두달 아냐? 뭍에서 줘뺑이친거까지 하면 하나반년 좀 넘고 막

아렛시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 16:17
아렛시

그럼 산적아녀?

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.09.19 16:19
아렛시

그래도 두달밖에 배를 안탔다고...? 뱃길이 고속도로 속도인가

후구타사자에 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 16:19
아렛시

그렇다기엔 써니호가 만들어진 기간이랑 루피가 위대한 항로에 진입한 기간을 비교한거라서 진짜 위대한 항로 진입 후 워터 세븐까지 1달 1주인거 아냐?

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.09.19 16:33

1부 초반

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.19 16:19

그 난리를 재껴놓는데까지 걸린 시간이 단 두달이라니 쫌 당황스럽다ㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 16:19

1부 후반

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.19 16:19
루리웹-2747784424

생린가 보네

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.09.19 17:21
루리웹-2024118066

성장기자나 쟤네 브룩 빼고 십대 청소년이야

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 17:45
M1GHT

프랑키랑 로빈도 10대였어?

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.09.19 21:03

훈련소가 2달이었으면 지금도 연락하고 지냈다

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.19 16:21

원피스 세계관에서 섬과 섬 사이는 거의 한국과 일본정도 아니었을까?

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 16:22

원피스 SBS 보면 알겠지만 생일 가지고 항해기간 추측하는건 걍 무의미한 짓임 생일은 걍 애들이 팬레터로 드립치면서 이때로 해주세요 하면 그러세요 하고 넘어가는게 오다임 1. 원피스 1부 항해기간이 두달반인가 ? - 실제 항해기간 오피셜 뜨기 전까진 알 수 없음 2. 이런거 생각 안하고 생일 막 갖다 붙이는 오다가 잘못했나? - 맞음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.19 16:22

워터 세븐 전까지 에피만 14~15개정도 된다 대충세보면 알라 바스타 체류기간 바다 항해 기간 빼면 거의 모든 섬에 하루~이틀 머물러도 다른 섬까지 하루가 안걸려야 2달이 가능하지 않을까? 만화 전부 싹다 봐야 시간 계산 될듯 한데 알라바스타만 거의 한달 가까이 있지 않았나? 쵸파 에피도 2~4일은 넘을거고 아론도 2~4일 은 될거고 상디도 2틀은 무조건 넘고 우솝도.. 하늘섬은 대충봐도 절대 하루이틀은 아니고

One-eye | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.09.19 16:23
One-eye

덤으로 만화책에 안나온 극장판 에피들까지 생각하면 2달은 걍 말도 안됨

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.19 16:26
One-eye

사실 서해 다도해 수준이었자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.09.19 16:52

오다가 만든 작품 설정을 육다가 답해서 저리된 듯.

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.09.19 16:25
마르스트

1부 2부를 어디서 나누는지는 모르겠지만, 누군가 연구한 바론 4개월? 이하일 듯 하네요. http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=aSh8&fldid=70Pu&datanum=643

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.09.19 16:28

대체 몇다야 지금

그란달 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.09.19 16:26

못해도 반년은 잡아야 납득이 되는데 2달은 대체...

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.09.19 16:27

2년을 2달로 잘못말한거겠지..제발 그렇다고 해줘...

딹고기맛치킨 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.09.19 16:30

1부면 알라스바스타편까지 포함해서 임?

꼬추큰 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.09.19 16:30
꼬추큰

처음부터 정상결전까지가 1부 2년뒤 샤봉디 제도부터 2부

앍혀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.19 16:33

훈련소 동기가 전역하고 다시 만나서 베프되는 그런거야??

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.19 16:32

베댓보고 무슨 소라넷인줄 알앗다 ㅅㅂ;

101100111000 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.09.19 16:32

2D 소라넷이잖음

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.19 16:35

항해하면서 가장 귀한게 물인데 아주 그냥 욕실도 있는 해적선 타고 다니자너. 바다에서 가장 무서운게 범선에 무풍인데 무풍이면 로켓마냥 도망감

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 16:41

이것도 그렇지만 타이의 대모험도 만만치않음 ㅋㅋㅋ 1년도 안되서 대마왕 대가리 꺠버림

갓흥겜얼터걸 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.09.19 16:50
갓흥겜얼터걸

타이가 원래 존나 쎄서 그럼 혈통빨

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.09.19 17:10
갓흥겜얼터걸

그래도 그건 납득이 되는 게 포프가 결심할 때까지 시간이 매우 현실적임ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 보면 포프가 계속 찌질대는거같은데 고작 몇달도 안 찡찡댄거였지

스타코라삿사 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.09.19 17:37

근데 이거 예전에 다른 사람이 추측한 거랑 비교해 보면 설정붕괴에 가까움. 위대한 항로의 육지 사이의 거리가 뱃길로 3-5일 정도라 걍 6다라고 보면 됨. 물론 이걸로도 4개월 남짓이라 어이가 터지는건 변함 없음.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.09.19 16:59

1부 10주일 수련 2년... 이거 뭐 대략 군대에서 전후반기 훈련받은기간 vs 자대배치 기간이네요

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 17:07

그냥 팬들이 생일 이걸로 해주세요 하면 거부하는거 없이 그렇게 할게요 하고 받아주는거 가지고 날자계산하고 있네 ㅋㅋ 써니호 만든 날자가 눈사람 만든 날자랑 같은 해라는 증거는 있나?

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.09.19 17:48

짱구하고 도라에명은 시간이 멈춘 평행 우주잖아

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.09.19 18:16

그냥 빨리 완결 시켜라 이러다가 중간도 못가겠네

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 18:46

아론파크만으로도 최소 보름에서 한달아님? 나미가 칼로 아론 해적단 문신 자해한거 아물고 다시 문신으로 덧댈려면 보름에서 한달은 걸릴꺼 아님?

루리웹-1356637698 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 18:48
루리웹-1356637698

하룻밤만에 아물었나벼

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.09.19 18:53

그냥 닥치고 가만히 있으면 좋겠어 무슨 말만하면 헛소리만 해재끼니...

unshaken | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.19 19:17

원피스가 화수가 길어서 그래보이는거지 섬에 있었을때 기간 존나 짧음 CP9편에서 에니에스로비에서 일어난 시간은 몇 시간밖에 안됨

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.19 22:44
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61142 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46714 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15682 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14838 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44801 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100932 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8276 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50549 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45047 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27217 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10462 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53016 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58568 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26444 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24290 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89324 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11685 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29612 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13906 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6984 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83905 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST