본문

[유머] 전역했는데 행정 오류로 훈련소 다시 간 남자

일시 추천 조회 76612 댓글수 69

BEST
말도 안되는 판타지스런 썰이 나와도 군대 썰이라고 하면 묘한 설득력을 갖게됨
참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.20 12:00
BEST
확인 못했으면 눈뜨면 훈련소 2일차 아침
가구가이더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.20 11:58
BEST
실제로 저런 전산오류 일어나면 9시뉴스 보도날듯
치르47 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.09.20 12:01
BEST
아시발꿈
주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.20 11:58
BEST

...
푸로게으르멍 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.09.20 12:02
BEST
나 공군제대했는데 몇달후에 육군영장 나왔더라
일해라 안즈 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.20 12:05
BEST
귀신조차 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스슴가bangbang | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.09.20 12:04
BEST
40넘으니까 저런꿈도 안꾸더라 ㅅㅂ 술먹고 기절하기 바쁨
땀띠난궁디 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.09.20 11:59
BEST
난 걍 구경하러 갈꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.09.20 12:04
BEST
귀신조차 (나를) 거르는 꿈이라니 이건 무섭다기보다는 기분 더러울 듯 ㅋㅋ
미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.20 12:08
BEST

아시발꿈

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.20 11:58
주시자의 눈

그러니까 저거 전체가 자대배치받은 첫날밤 꿈이란거지?

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.20 12:34

아슈발꿈 ㅋㅋ

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.09.20 11:58

나도 저기요 저군대갔다왔어요! 하는데 아무도안믿어줌

레니 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.09.20 11:58
BEST

확인 못했으면 눈뜨면 훈련소 2일차 아침

가구가이더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.20 11:58

난 의가사 해서 그런지 한 번 연락만 온 적 있음

추천 셔틀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.20 11:59

꿈이라 다행이다

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 11:59

뭐야 꿈이었어

루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.09.20 11:59
BEST

40넘으니까 저런꿈도 안꾸더라 ㅅㅂ 술먹고 기절하기 바쁨

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.09.20 11:59
땀띠난궁디

저두요....

이순실장군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 12:15
땀띠난궁디

진심요 군대 꿈 꾸는것도 젊어서나 꾸는듯요

에어가넷 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.09.20 12:26
BEST

말도 안되는 판타지스런 썰이 나와도 군대 썰이라고 하면 묘한 설득력을 갖게됨

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.20 12:00
참공

그런데 그것이 실제로 이 단어들이 전혀 어색하지 않은 곳이기에

rebeve | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.20 16:43

현실이여도 똑같이 욕하고 협조 안했을거같다. 글만 봐도 혈압오르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부엉이다리는부어어어엉해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 12:01
BEST

실제로 저런 전산오류 일어나면 9시뉴스 보도날듯

치르47 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.09.20 12:01

군대라서 낚시임에도 신뢰도 엄청남.

po감마wer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.20 12:01
BEST

...

푸로게으르멍 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.09.20 12:02
푸로게으르멍

뭐냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.09.20 12:03
BEST
푸로게으르멍

귀신조차 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스슴가bangbang | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.09.20 12:04
BEST
푸로게으르멍

귀신조차 (나를) 거르는 꿈이라니 이건 무섭다기보다는 기분 더러울 듯 ㅋㅋ

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.20 12:08
푸로게으르멍

zzzzz아니 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러꿈을 꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.20 12:12
푸로게으르멍

눈물이 앞을 가리네.

raven4 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.20 12:14
푸로게으르멍

귀신조차 포기한 남자ㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 13:37

존나 웃기긴 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.09.20 12:02

그럴듯 한데?

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 12:02

현실이었으면 난 안갔음 전역했는데 왜 가 시발 지들이 책임지는거지

꼬수따리까 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.09.20 12:02
BEST
꼬수따리까

난 걍 구경하러 갈꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.09.20 12:04

얘들아 병무청이 의외로 유도리가 있는 집단임 그니깐 전제조건 하에서 그럼 '병역을 빠지려고 불법적인 수단을 동원하는 시도가 보이지 않는' 전제조건 하에선 생각보다 유도리가 있는 집단임 나 같은 경우는 학업 때문에 영장 날아온걸 똑같은 날짜에 똑같은 훈련소로 1년정도 미룰 수 있냐고 물어봤는데 미뤄주더라 ㅇㅇ 그렇게 잘 갔다왔고 저 꿈 얘기 같은 경우도 실제로 발생한다면 아무리 행정착오가 있다 하더라도 전역자를 훈련소로 한 번 더 보내지는 않을거야 아마

존 스노우 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.09.20 12:04
존 스노우

국가기관이라 민원 넣으면 ㅈ되는건 마찬가지임.

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.20 12:08
존 스노우

사실 유도리가 없는건 현역 입영 대상한테 그렇고 예비군한테는 솔직히 많이 널널함... 내 친구도 다치니까 동대장이랑 병무청 얘기해서 훈련 미루고 나중에는 몸 상태상 못가니까 뺴주기도 하고 그랬음

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.20 12:09
슈발로이카1

현역 입영 대상도 이새키가 일단 군대를 불법적으로 빠질 새1끼는 아니구나 하는 확신이 들면 뭐 날짜나 그런건 자기들이 해 줄 수 있는 한도 내에선 유도리있게 맞춰줌 왜냐면 이렇게 하는게 더 군대로 별 이상없이 잘 끌고올 수 있는 방법이거든 ㅋㅋ

존 스노우 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.09.20 12:11
존 스노우

나도 신검날 서류 잘못챙겨갔더니 뭐 얘기하니 서류 준비돼면 연락할 번호 알려주고 그 다음에 다시 오라고 하더라

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 12:35

소설가의 재능이...

다림 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.09.20 12:05
BEST

나 공군제대했는데 몇달후에 육군영장 나왔더라

일해라 안즈 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.20 12:05
일해라 안즈

아 여기있네 ㅋㅋㅋ

Kim4026 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 12:19
일해라 안즈

엌ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.20 12:43
일해라 안즈

그다음은 해군 츄라이츄라이

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.09.20 12:57
일해라 안즈

육,해,공,해병까지 그랜드슬램으로 갑시다

낯선세상 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.09.20 13:19
일해라 안즈

이의제기 안하고 그냥 군생활 하면 어떻게되냐

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.20 13:38
개의 신

월급도 받고 재워주고 밥도주고 옷도주고 개꿀이네

SeMiN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 14:25

어쨌든 군대 다시가는 꿈이네

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 12:06

근데 나도 이런꿈꾸긴했음. ㅋㅋ분명 전역햇는데 군대 다시가있고 막 ㅋㅋㅋㅋ

고기변기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.20 12:07

예비군 교육도 온라인으로 하는 나라인데 저거 당일이라고 가야 된다는거 부터가...

폐기물78 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.09.20 12:07

그럴수도 있음. 나도 전역한지 10년이 훨씬 넘었어도 아직도 군대 다시 가는 꿈을 꿀 때가 있다.

raven4 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.20 12:10

그래도 훈련소 가서 훈련받기 전에 깼네. 난 자대 배치 받고 행정반 대기하다가 깼는데...

대놓고 양아.치 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.09.20 12:11

내가 입대할 때 직접 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 전산오류로 전역한 사람한테 영장 다시 나와서 전역증 들고 와서 간부들한테 전역증 던지면서 멱살잡고 상욕 을 하더랔ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 12:12

같은꿈 꿨는데 전역증을 잃어버리는 바람에 ㅜㅜ

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 12:12

난 거꾸로 일말때 전역하는 꿈 꿨는데.... 그날 진짜 힘들더라

참그린 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.20 12:12

진짜로 잘못날라올수있는데 쌩까도 아무문제없고 전화넣어서말하면 다 처리가능 존나 옛날이라 전산처리를 안한다면 또모르겠다만

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.09.20 12:19

군대라서 있을법 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.09.20 12:28

...실제로 전산 오류나서 군생활 하루 더 한 사람이 바로 접니다(...) 하필이면 전역 다음날이 단 훈련이었... ㅠㅠ 얄짤없이 훈련 다 받고 전역했죠... 9시 칼 전역할 줄 알았는데 오후 4시 전역... Orz..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.20 12:29

10년지나니깐 이젠 안꾼다... 매년 한 2~3번 다시끌려가서 밥하는꿈꿨는데

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 12:30
메르시위도우궁댕이

이젠 다시 안 꿀것 같지?

되는대로 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.09.20 12:57
메르시위도우궁댕이

밥해

아라라기군 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.09.20 13:22
메르시위도우궁댕이

13년 넘었는데도 꾸는디

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.20 13:45

넘모 무서워서 전역증 챙겨둬야지 하고 보는데 어따 뒀는지 못찾겠다..

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.20 12:39

그런데 다시 잠깨보니까 막내인 자신이 가장 늦게 일어난 거라면?

브라찌슈까 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.09.20 12:39

진짜 전역한지가 꽤 됐는데 가끔씩 꾸는 그 꿈 행정이 바껴서 군대 두번 가는걸로 바껴서 또 가는 그 꿈

_눈을감는센스 _ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 12:50

근데 이게 ㅈㄴ 말이 되는게 뭐냐면, 지금 우리 매형이 직업 군인이고 해군 중사인데 어느날 병무청에서 전화가 옴. 예비군 나오셔야 한다고....... 병무청 여직원이었는데 설명을 해도 못알아먹음. 결국 한다는 말이 " 그래도 일단 예비군 나오셔야 할 거 같아요..... ㅠㅠ" 실제로 있었던 일임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

방못난이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.09.20 12:51
방못난이

그건 군번 조회만 해도 끝나는거 아닌가? 병무청이 상상 이상으로 빡대가리인가보네......

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.09.20 13:04

아.나도 전역한지 십년넘었는데 아직도 저런꿈꿈..

다깍지마시오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.20 12:51

군대가 얼마나 ㅈ같은데. 저런 오류나면 담당자 울 정도로 진상필거 같은데.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.09.20 12:56

스케일 작은걸로는 예비군이 있음. 동원훈련 2박3일 대상자인데, 갑자기 동네 동대에서 연락와서 향방작계 전반기를 오라고 함. 그땐 예비군 짬찌그레기라 뭔지도 모르고 걍 갔었음 결국 동원 마지막 날 아침밥만 먹고 조기 퇴소시켜줌

삼보마스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.20 12:59

우리 아버지는 나랑 아버지랑 동반 재입대하는 꿈 꿨다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.09.20 13:03

예전에 그 기사 나온적 있었는데 부사관으로 전역했는데 현역입대 하라고 영장나옴 알아보니 무슨 자격 미달이라 부사관 합격이 안되는건데 오류로 합격되서 군생활하고 전역한거였음 그래서 영장 날라옴 이거 소송어쩌구 기사는 봤는데 결말은 모르겠음

뇌구리 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.20 13:05

난 30대 중후반인데도...이등병으로 재입대 하는 꿈 3번이나 꿈...진짜 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 만기전역 했다고 말을 해도 아무도 안들어준다 ㅠㅠㅠㅠㅠ시부랭

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.09.20 13:06

몇년전에 본 씹고전물

루리웹-2091157880 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 13:10

예비군 끝난지도 한참 된 아재인데 아직도 가끔 재입대하는 꿈 꿉니다. 그래서 전역증을 은행 통장이나 중요 서류 보관한데다 같이 보관하고 있음요. 그런데 웃긴건 병무청에서 "전산자료 다 날아가서 어쩔 수 없습니다. 그 전역증 위조한 걸수도 있잖아요"라며 꾸역꾸역 재입대시키는 악몽을 꾼다는 거... ㅠㅠ 그러면서 엄청 인심쓴다는 식으로 훈련소 빼고 곧바로 이등병으로 자대배치 받게 만듬... ㅋㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.09.20 13:22

이거 실제로 종종 있었던 일임. 요즘은 전산화가 완료되어서 생기는지 모르겠지만 예전 전산화가 아예 안되었던 시절이나 덜 되었던 시절에는 종종 비슷한 일 많았음. 나도 그런 케이스인데 99년 입소후 공익(천식)으로 근무중인데 근무중에 예비군 훈련 통지서가 날라옴--; 동사무소가서 따졌더니 서류 실수로 이렇게 되었다고 했음. 그래서 수정했다고 들었는데.. 이때 뭐가 잘못되었는지 아예 동원 예비군 명단에서 아예 빠져버림. 난 공익 근무중 등급 변동으로 소집해제했기에 4급으로 1년 공익근무했지만 결과적으로는 5급 취급이라 예비군이 면제 되고 민방위가 나와야 함. 그런데 그 뒤 7년동안 민방위건 동원이건 안 나와서 일종의 의병제대같은 걸로 취급되나보다 했음. 그러다가 7년차쯤에 주민등록을 본가에서 지금 사는 서울로 옮겼는데 갑자기 그 해 동원이 나옴.. 이게 뭔가 해서 또 예비군훈련날 훈련장소 가서 따졌더니 자기네도 이런 케이스는 알아봐야한다고 이번 훈련은 빠지고 연락주겠다고 함. 후에 연락오길 4급으로 소집해제된 거라 동원 받아야 한다고 함. 내가 결과적으론 5급인데 왜라고 했었는데 뭐라뭐라 답했지만 오래되어서 기억은 안 남..하여간 서류 누락으로 훈련이 계속 안 나오다가 주민등록 옮기면서 되살아놨다고 연말 마지막 훈련에 나오라고 하더군요... 뭐 결국 그 해 신종플루때문에 훈련 취소되어서 결국 동원은 한번도 안 하고 다음해부터 민방위 아침 조회만 했지만... 하여간 저런 거 꽤 흔했습니다.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.20 13:29

군대는 아니지만, 예비군은 같은거 겪음. 갔다왔는데 또 오래 ㅅㅂ

단쿠가™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.20 13:32

이야.. 근데 간만에 콩닥콩닥 하면서 읽었다.. 왜 남이 군대 때문에 개고생한 얘기는 전역한지 20년이 되가는데도 이렇게 잼있냐....??

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.20 13:36
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61793 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47025 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15952 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14971 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 45106 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101591 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53983 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8326 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50931 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5982 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45350 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27374 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10506 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53381 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18896 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58909 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26645 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24402 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5124 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89658 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11790 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4287 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29825 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14041 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7048 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 84192 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST