|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62160
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47152
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16106
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15000
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45304
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101847
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54118
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8341
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51099
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45525
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27468
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10556
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53531
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18966
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59111
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26753
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7542
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24490
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89837
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11833
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29958
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14115
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7076
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84318
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8928
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
과정도 과정이지만 10kg 원유로 400g 밖에 못 만드는거에서 이윤이 안 남으니까 그런거 아닐까
우유 1kg 2천원꼴인데. 400g만들어서 2만원 + 인건비 + 이익 낼려면.. 못해도 4만원에 팔아야 된다는 소리.
귀찮은게 아니라 타산안맞는다고 했었는데 물소젖아니면 카이막이 적게 나와 이윤이 안난다고
진짜 안해본게 없네 이 아조씨
방송보니까 물소젖이 좀 더 수율이 좋다던데 논외로 너무 비싸서 못한다는거같았음 수지가 안맞아서
영국에선 김치 한 접시에 2~3천원인데 우리나라에선 어떻게 무료 리필 해 주는거임? 수준의 댓글이군요....
요새 사람들은 똑똑해서 저지방 우유가 치즈만들고 남은 찌꺼기인거 다들 알고 웰빙 열풍도 식었는데 그걸 팔아봤자 레드오션일듯....
물소는 조선시대때 중요한 전략 물자였다. 물소뿔은 활을 만드는데 필수인 재료였기 때문이였다. 그래서 과거에 물소 육성을 시도했으나 환경이 맞지 않아 실패하였다고 한다. 그리고 현대라고 다를게 없구만.
저긴 타산이 된데 소 품종이 다르고 원료가 싸서
터키요리에 저런게 은근 있더라 설탕붓고 끓여서 저으면서 쫄이면 됩니다. 하루동안. 그 담에 굳히면 됩니다. 며칠동안. 어케 장사함 우리나라서.
방송보니까 물소젖이 좀 더 수율이 좋다던데 논외로 너무 비싸서 못한다는거같았음 수지가 안맞아서
장비를정지합니다
물소는 조선시대때 중요한 전략 물자였다. 물소뿔은 활을 만드는데 필수인 재료였기 때문이였다. 그래서 과거에 물소 육성을 시도했으나 환경이 맞지 않아 실패하였다고 한다. 그리고 현대라고 다를게 없구만.
과정도 과정이지만 10kg 원유로 400g 밖에 못 만드는거에서 이윤이 안 남으니까 그런거 아닐까
이해타산할 때 타산이 안맞다고 했으니까 그럴 듯
수지타산인가 이해타산인가 둘다맞는말인가 몰겠음
타산이 안나오면 어쩔수 없지
우유 1kg 2천원꼴인데. 400g만들어서 2만원 + 인건비 + 이익 낼려면.. 못해도 4만원에 팔아야 된다는 소리.
남은우유도 못쓰는건 아니지 않음?
킥라니
요새 사람들은 똑똑해서 저지방 우유가 치즈만들고 남은 찌꺼기인거 다들 알고 웰빙 열풍도 식었는데 그걸 팔아봤자 레드오션일듯....
그건 시판 우유 가격이고 원유 가격은 작년기준 926원/L
남은 우유가 저지방우유 보통 버터 만들때 지방 분리 하고 남은게 저지방 우유니까 카이막 만들고 남은 우유도 얼추 비슷 할듯 만들기만 한다면 우유회사들 보면 저건 저온살균 저지방 우유라고 비싸게 쳐 팔겠다
남은우유 라떼만드는데 쓴다쳐도 남는게 없다고 판단했을듯
귀찮은게 아니라 타산안맞는다고 했었는데 물소젖아니면 카이막이 적게 나와 이윤이 안난다고
진짜 안해본게 없네 이 아조씨
과정은 어짜피 공장화 하면 되고 그것보다는 이윤이 안남는거지
좋은게 좋은거라고 돈얘기꺼내면 이미지든 분위기든 망쳐버리니깐.. 애둘러 얘기해야지 사업가로써도 방송인으로써도
뭐 개인이 사용할 용도로 만들거면 돈보다는 귀찮은게 더 크겠지만
저런건 낙농업이 엄청 발달한 나라들에서나 해볼만한 장산가 보네
원래 치즈나 버터도 만드려면 꽤 우유 많이 소비돠는걸로 앎
근데 치즈나 버터 만들고 남은 걸 우유로 팔기때문에 문제 없음.
근데 원래 저러고 남은 우유를 저지방 우유라고 하고 파는거 아님?
종원이 형 정도면 돈많은 덕후자나. 시간 문제만 해결되면 돈있는데 못해볼게 뭐가 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈많은거와 사업이랑 무슨 상관? 취미로 자기가 구해먹는건 전혀 문제가 없지 ㄱ근데 그걸 사업으로 하는건 전혀 다른 이야기 아님?
아 사업이야기가 아니라 위의 발기잇님이 안해본게 없네? 라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
한국에선 우유가 오지게 비싸니 단가가 도저히 안나오지 당장 마트가봐라 우유얼마하는가
돈많은데 그러다 망한 이름들어보면 아 할만한 회사하나 있음
사업이 이윤이 남아야 하는거지 이윤도 안남고하는건 자선사업임...
저긴 타산이 안맞는데 왜 파는거임? 돈 문제가 아닌듯?
오릿
저긴 타산이 된데 소 품종이 다르고 원료가 싸서
m.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=92589 유제품의 천국, 터키를 가다 인구의 35%가 농촌지역에 거주하고 농업인구의 3분의 1이 축산업에 종사하는 축산강국 터키.
원재료가 우리나라보다 싸니까 가능한거임
오릿
영국에선 김치 한 접시에 2~3천원인데 우리나라에선 어떻게 무료 리필 해 주는거임? 수준의 댓글이군요....
비유 멋지다
지구의 모든 원재료 가격이 우리나라와 같은 가격이 아님
유지방 우유회사에서 따로 파는거 사다가 못하나?
터키요리에 저런게 은근 있더라 설탕붓고 끓여서 저으면서 쫄이면 됩니다. 하루동안. 그 담에 굳히면 됩니다. 며칠동안. 어케 장사함 우리나라서.
과정 자체는 한국도 저런 과정인 음식들이 있어서 큰 문제는 아닌데 걔속 끓이는 설렁탕이나 족발육수 이런거부터 오랜기간 묵히는 음식들까지 저건 원료 때문에 변경을 해봐도 단가가 안 맞으니까
삭제된 댓글입니다.
qqaz#45
덕분에 좀 더 이해가 감
야 이걸 그새 우려먹네
먹고싶으면 해외가서 먹어야지 헬적화 되면 맛도없고 가격도비싸고
남양은 어차피 우유도 남아돌텐데 저거나 만들어 보지 그러냐
밀어내기 갑질하느리 저런가 안함.
백종원처럼 대형프랜차이즈는 못하고 소규모 전문점에서 베싸게 팔면 될라나.
그럴거 같은데 백종원 브랜드가 일단 지향하는게 적당한가격에 적당한 맛있데, 저거하면 적당한 가격이 안될거같아서 안한거같은데
일반 우유도 안되서 제주도에서 원유 구해가지고 했다는거 보면 한국 여건상 하기 힘든거 맞나보네
거기에 복잡한 과정, 이를 위한 기계, 투입하는 재료 대비 얻는 결과물이 적은 것도 클테고
좀 찾아봤는데 원유 갓 짠 걸로 해야 한다고 하고...냉장고에라도 넣어두면 잡내가 배여 금새 맛이 엉망이 되서 그날 만든걸 그 자리에서 먹는게 제일이라고. 판도 할아버지라는 분이 운영하던 카이막 가게가 이스탄불에서도 제일가는 카이막 맛집이었다는데 주인 할아버지가 돌아가셔서 지금은 폐업했다고 함 ㅠㅠ
우리나라 우유 비싸다고 말 안하려고 엄청 조심하셨네
어? 저게 저렇게 수지타산이 안맞는거였어? 이스탄불에서 먹을땐 그리 안 비쌋는데 오히려 바클라바가 엄청 비싸서 놀랬는데
우리나라랑 터키랑 사정이 다르니까. 위에 댓글들도 있지만, 비슷한 걸로 한국이랑 아르헨티나랑 쇠고기 비교 혹은 유럽과 우리나라 굴 비교 등이 있겠네
아 우유값때문에 그런가???? 1리터가 3리라정도 하던데 우유값이 싸니까 그런건가보네
난 이탈리아에서 버팔로치즈 먹고 정말 유레카 외쳤는데. 이탈리아 사람은 줘도 안먹는 초초초 저가 치즈더만 ㅋㅋ
음 잘못아신 거 같아요. 원래 모짜렐라가 버팔로 젖으로 만들던 치즈인데 대량 생산이 어려워서 수요에 비해 공급이 너무 부족해서 버팔로 우유가 아니어도 모짜렐라로 인정해주는걸로 바뀌었어요. 대신 버팔로로 만든 모짜렐라는 그냥 모짜렐라보다 더 비싸게 팔리고 있어요.
걍 모짜렐라랑 비교는 안해봤는데. 좀 큰마트 매대에 걍 투명봉다리에 주먹만한 치즈한덩어리에 물같은거 반쯤 채워서 위에덩그러니 묶여있고 스티커 하나 달랑. 마치 우리나라 두부팔듯 팔더라고요. 가격도 기억은 정확히 안나는데 2-3유로 쯤 했던거같아요. 현지에살고 계신 가이드 말로는 여기사람들은 이런 풍미가 적은 밋밋한 치즈는 하급으로 친다 들었습니다. 꼬릿꼬릿한 냄새 나게 숙성시킨 치즈들을 좋아한다고요. 이런 치즈들은 엄청 비쌋습니다.
생치즈<숙성치즈인건데 어차피 용도도 다르고 물소젖 모짜렐라는 생치즈중에 고급이양
고급 맞아요 ? 마트에서도 계산대 바로 옆 마치 우리나라 싸구려 과자들 막 쌓아놓듯이 그렇게 놓고 팔던데 ㅋ 가이드가 얘네들 이건 잘 안먹는다고. 우리가 먹어보고 와 존맛!!!!! 이걸 왜 안먹어 ? 이랬는데. 그들은 진한 풍미를 즐기다보면 이게 별맛 안날수도 있겠다 싶었어.
이거 혹시 먹어본 사람 있나? 짠내투어에서도 명수옹이 극찬을 하던데 저 영상 보면서 진짜 맛이 상상이 안감 너무 먹어보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
이런 프로그램을 넷플릭스에 신청을 해줬음 좋겠다...
우리나라는 우유 가격 연동제라는게 있어서 저렇게는 힘들겁니다 서울우유도 적자봤다고 뉴스에 나왔으니까여 우유가 흰우유기준입니다
한국에 저지방우유로 팔면 돈 더받을수 있음. 9.6kg은......
저거 먹어본 사람 댓글좀 남겨주라 파리바게트 연유 바게트보다 몇배 맛잇냐? 뱅기타고 기서 먹을가치가 잇냐?
진짜 성공할수밖에없는사람이네 뭐든지 도전해보는정신이 존경
클로티드 크림 인가가 만드는 방식도 비슷하고 맛도 비슷하다고 하더라 임암트같은데서도 판다고 하니 함 도전들 해보시라~