본문

BEST 펼치기

보기만해도 든든해지는 짤_gif

글꼴

GIF

GIF

든-든

대한민국의 미래는 아직 밝읍니다.

댓글 115 | 쓰기

BEST
훈련병때는 못해도 됨. 훈련병이니까.
근육좋아 | 223.39.***.*** | 19.10.10 10:19
BEST
이상하게 훈련소들어가면 멀쩡한 사람도 자기 평소 기준 이하의 두뇌회전과 몸놀림이 되어버림
물개마왕 | 221.152.***.*** | 19.10.10 10:21
BEST
유달리 안 되는 애들 열외시켜서 조교가 직접 봐주는 거겠지
이난쟁 | 211.185.***.*** | 19.10.10 10:18
BEST
어르신 교련 없어진지 20년 넘었습니다
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 10:29
BEST
고장낫네
✔알파 | 1.211.***.*** | 19.10.10 10:19
막짤 대체 모임
째칼리온 | 112.163.***.*** | 19.10.10 10:18
BEST
째칼리온
유달리 안 되는 애들 열외시켜서 조교가 직접 봐주는 거겠지
이난쟁 | 211.185.***.*** | 19.10.10 10:18
째칼리온
엄청난 웨이브야 ㅗㅜㅑ
떼껄 | 221.165.***.*** | 19.10.10 10:19
째칼리온
지독한 몸치라 하나하나 다 집어줘야함
Sanith | 220.126.***.*** | 19.10.10 10:27
둠칫 두둠칫 엇박
흑역사진행중 | 106.101.***.*** | 19.10.10 10:18
뜀과 뜀 하나!
유게머법관 | 122.47.***.*** | 19.10.10 10:18
허어...ㅋㅋㅋ
샤이넨 | 106.248.***.*** | 19.10.10 10:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음란마귀대왕 | 119.149.***.*** | 19.10.10 10:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Angriff | 211.168.***.*** | 19.10.10 10:18
BEST
고장낫네
✔알파 | 1.211.***.*** | 19.10.10 10:19
BEST
훈련병때는 못해도 됨. 훈련병이니까.
근육좋아 | 223.39.***.*** | 19.10.10 10:19
근육좋아
근대 보통 저런애가 자대가서도.. 크흠..
오른쪼기 | 163.239.***.*** | 19.10.10 10:28
근육좋아
저대로 진화테크 타면 훈련병 -> 고문관 -> 관심병사
xaewon™ | 59.22.***.*** | 19.10.10 10:34
오른쪼기
경력 훈련병을 원하는거야?
캐런7 | 118.235.***.*** | 19.10.10 11:03
캐런7
경력을 원하는게 아니라 아무리 훈련소라도 저렇게 까지 걷는 애 많이 없어..
오른쪼기 | 163.239.***.*** | 19.10.10 11:10
오른쪼기
너 조교출신이야?
캐런7 | 118.235.***.*** | 19.10.10 11:11
오른쪼기
5주 훈련이면 앵간하면 다 할만큼해
Ssiaaaaaaang | 14.54.***.*** | 19.10.10 11:23
오른쪼기
나 훈련소때도 중대마다 나머지 공부 하는 애들 한 둘씩 꼭 있었는데 ㅎ
공허의 페이커♡ | 121.142.***.*** | 19.10.10 11:43
캐런7
경력 훈련병: 박재상
Diz | 211.246.***.*** | 19.10.10 12:56
오른쪼기
처음 제식훈련할때 저런애 엄청 많았음. 좌우 헷갈리는 애는 기본이고 발하고 팔이 같이 나가는 애도 많았지 그도 그런게 평생 해보지도 않은걸 하는데 당연한거지
다니엘 소세지 | 208.98.***.*** | 19.10.11 07:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이루리시계연구소 | 223.38.***.*** | 19.10.10 10:19
첨은 원래어려운거야..그래서 훈련소가 있는거고
리톨이다요 | 121.181.***.*** | 19.10.10 10:19
보라매의 꿈인거 보니 공군인가 본데 입소 첫날이겠지
aaa용사 | 119.202.***.*** | 19.10.10 10:19
aaa용사
상의도 공군 하체련복
Cromium Black | 61.73.***.*** | 19.10.10 11:04
긴장하고 힘들고하면 저런애들 있더라
감량중-먹이를주지마시오 | 118.34.***.*** | 19.10.10 10:20
감량중-먹이를주지마시오
긴장안하고 아무생각없이 멍타며 움직이니 저런애들 있는거지
| 183.107.***.*** | 19.10.10 10:37
ㅋㅋㅋ 그런데 요즘 군대 가기전에 좌향좌 우향우 이런거 학교에서 배우나 ?
아시타카™ | 27.35.***.*** | 19.10.10 10:20
아시타카™
아뇨 교련이있는거도아니고.
Ump45 그리폰체고 | 106.102.***.*** | 19.10.10 10:28
BEST
아시타카™
어르신 교련 없어진지 20년 넘었습니다
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 10:29
Ump45 그리폰체고
좌향좌 우향우가 무슨 교련이냐 그게 교련이면 차렷 열중셧도 교련이게
루리웹-5275662544 | 118.41.***.*** | 19.10.10 10:31
Ump45 그리폰체고
체육대회나 그런거할때 해보지 않나
물병아리 | 39.7.***.*** | 19.10.10 10:33
루리웹-5275662544
어르신 학교에서 그런 군대문화 없어진지 좀 됐습니다
작은해 | 175.223.***.*** | 19.10.10 10:35
Ump45 그리폰체고
교련 없어도 체육시간에 하잖아.... 차렷, 열중 쉬어, 양팔간격 좌우로 나란히, 좌향좌 하면 왼쪽으로 90도 도는거, 우향우면 오른쪽으로 90도 도는거 정도론 가르치잖아
죄수번호-9282645739 | 1.226.***.*** | 19.10.10 10:36
사실 교련의 일종이지 않음..?
krung | 36.11.***.*** | 19.10.10 10:36
뿌리는 교련 맞지.
계달서구동충하초 | 175.116.***.*** | 19.10.10 10:38
레밀리아. S
어르신 그 20대 학창시절엔 체육대회란게 있어서요....
Devil La | 223.195.***.*** | 19.10.10 10:39
아시타카™
내 윗 학년까지 교련복 입었고..... 나때 교련선생님이 장교 출신이었는데 엄청 빡빡하게 제식 훈련 함 -_-;;;;;;;;;
[N🔴]주문.대통령박근혜파면 | 106.248.***.*** | 19.10.10 10:40
Devil La
아씨 들킴
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 10:41
레밀리아. S
교련 없어진지 10년 조금 넘었습니다....
leopaard | 175.125.***.*** | 19.10.10 10:42
leopaard
늬,,,, 덜,,,, 젊은,, 것덜,,, 은...! 그냥,,, 조요옹,, 히.. 모른.. 척,,, 해주몆,, 되는거여....!
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 10:43
죄수번호-9282645739
요즘은 그런거 체육시간에도 안해..
박민영 | 219.250.***.*** | 19.10.10 10:53
아시타카™
아이고 어르신요! 거! 밖에 나오면 위험하다까 기어코 나오시니껴? 어서 싸게싸게 집에 드가시더
이상성욕구 | 121.54.***.*** | 19.10.10 10:53
박민영
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
죄수번호-9282645739 | 1.226.***.*** | 19.10.10 10:54
레밀리아. S
솔직히 사라진지 20년 안되었음...... 우리 학교가 특이 케이스일순 있는데 1학년때 배움
뇨호호 | 175.208.***.*** | 19.10.10 10:58
뇨호호
저어가 초등학교를 98년잉가 들갓는데 그때 언니오빠들은 교련을 안했었거든요 슬슬 없어지는 시기였나보네요
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 11:01
레밀리아. S
흠...나 고딩때는 학생 군복이랑 목총 쏘진 않았지만 교련 과목은 있었고 학교 창고에 군복이랑 목총 있는건 봤었음.
Araso | 123.143.***.*** | 19.10.10 11:02
Araso
근데 저도 고딩때 동네 농업고등학교 창고에서 m1이 무더기로 나왔었...
레밀리아. S | 203.226.***.*** | 19.10.10 11:07
작은해
아 그러면 운동장 조례같은거도 다 사라진건가... 그건 좋은 현상이네 날씨 더울때 / 추울때 세워놓고 염1병하는거 극혐이었는데
루리웹-5275662544 | 118.41.***.*** | 19.10.10 13:22
레밀리아. S
체육시간에 선생들이 가르쳐 주던데 줜나 각잡힌 선생들 있음
심판자z | 175.195.***.*** | 19.10.10 17:16
수료날 되면 착착착 거림
부라리멜트다운 | 220.122.***.*** | 19.10.10 10:20
뿅뿅예정!
드루약해요 | 14.32.***.*** | 19.10.10 10:20
공군이냐 해군이냐?
와아아 | 223.62.***.*** | 19.10.10 10:21
와아아
체련복이 공군 하체련복임.
Devil La | 223.195.***.*** | 19.10.10 10:32
BEST
이상하게 훈련소들어가면 멀쩡한 사람도 자기 평소 기준 이하의 두뇌회전과 몸놀림이 되어버림
물개마왕 | 221.152.***.*** | 19.10.10 10:21
물개마왕
사회에선 날고기던 사람도 소령임관하면 어리버리해짐
물개마왕
에이 너무 일반화 하지 말자 저기서도 2명밖에 열외안됨 여기가 근근이라고 너무다 근근 기준으로 하는거 아니냐? 평소에도 기준이하니까 저렇게 단체생활하면 티나고 고문관 되는거지
루리웹-2592643223 | 219.248.***.*** | 19.10.10 10:45
물개마왕
사회와 전혀 다른 장소 + 인생 최초 수준으로 주눅들음+ 잠부족으로 멍함 = 서연고생도 어리버리
호주거주김정원 | 58.109.***.*** | 19.10.10 10:46
물개마왕
극심한 스트레스 때문이 아닐까.
DD레전 | 210.120.***.*** | 19.10.10 10:49
물개마왕
ㅈ나 가기싫은데를 억지로 가니까;;
Porru | 211.35.***.*** | 19.10.10 10:53
물개마왕
그것은 바로 긴장의 힘.
不動明王 | 116.127.***.*** | 19.10.10 10:57
물개마왕
왜냐하면 공포분위기를 조성해서 사람취급이 아닌 노예취급을 하니까 정상적인 생각과 행동을 할수가 없음
girulian | 106.246.***.*** | 19.10.10 12:29
삐그덕 끼익 쿵 철컥
두발나무늘보 | 172.58.***.*** | 19.10.10 10:23
환-장 ㅋㅋㅋ
발기잇 | 211.250.***.*** | 19.10.10 10:26
숨막힌다 진짜 저게 저렇게까지 안되나
AquaStellar | 27.124.***.*** | 19.10.10 10:27
AquaStellar
근데 요즘 학교에서 조회나 그런거 안해서 저런게 진짜 안되는건가? 운동장에 모여 조회하던 시기만 하더라도 좌향좌 우향우, 뒤로 돌아 같은건 다 될텐데
AquaStellar | 27.124.***.*** | 19.10.10 10:31
AquaStellar
강압적인 분위기니깐 긴장해서 잘안되긴 하는데 짤은 특히 못하는 애들만 모아놓은거 같음
루리웹-1131365338 | 175.223.***.*** | 19.10.10 10:39
AquaStellar
그 시절에도 훈련소 가면 어리버리 저것보다 많았음.
leopaard | 175.125.***.*** | 19.10.10 10:42
leopaard
저 정도 까지 심하진 않았던 것 같은데... (08군번)
AquaStellar | 27.124.***.*** | 19.10.10 10:43
ㅋㅋㅋㅋ 공군 하체련복이네
참그린 | 59.23.***.*** | 19.10.10 10:27
전역할때까지 뒤로돌아가 못했음
32세 장세훈 | 223.38.***.*** | 19.10.10 10:28
난 저 제식 못하는애들보면 리듬감?이 없는건가 싶더라
환상의사슴 | 106.102.***.*** | 19.10.10 10:28
그 특유의 강압적인 분위기 탓인지 몇몇은 머리에 과부하걸림ㅋㅋㅋㅋ
Bull's Eye | 39.7.***.*** | 19.10.10 10:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸음 바꿔 갓! 해버리고 싶네
실직자 사탄 | 119.207.***.*** | 19.10.10 10:29
저래놓고 상병되면 어께에 힘 빠싹주겠지? ㅋㅋㅋㅋ
thenewscientist | 175.195.***.*** | 19.10.10 10:30
강압적으로 해야 잘 배우는는 사람이 있고 조곤조곤하게 말해줘야 잘배우는 사람이 있는데 군대는 죄다 윽박지르면서 하니까 오히려 긴장해서 어버버하는 사람들이 생기더라
오버드라이아이스 | 1.238.***.*** | 19.10.10 10:30
귀엽다 ㅋㅋㅋ
앙리의 쥐잡이 | 211.223.***.*** | 19.10.10 10:31
아무리그래도 너무못한다
공챠 | 222.98.***.*** | 19.10.10 10:31
개나소나 끌고가서 훈련병 때부터 잘하길 바라는게 무리 아닌가
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟 | 220.70.***.*** | 19.10.10 10:31
저거 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고 생활관으로 복귀하는데 멘트하는 새1끼가 앞으로 가! 라고 해야되는데 출~발!이라고 해서 조교하고 같은 조애들 다 터지고 엎드려뻗쳐함 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KoreaNoob | 118.235.***.*** | 19.10.10 10:32
1. 정상인도 멍청이가 됨 2. 내가 맞게 한건데 다른애들보면 나랑 다름. 그래서 틀린거 따라함
으악악으 | 218.144.***.*** | 19.10.10 10:33
....저거 전열보병 시절 유산 아닌가?
원자행 | 118.47.***.*** | 19.10.10 10:33
입대전에믄 잘되는게 훈련소에서는 안됨
생육 | 119.205.***.*** | 19.10.10 10:33
댓글 이미지 입니다.
뇨와킨 | 211.246.***.*** | 19.10.10 10:33
뇨와킨
댓글 이미지 입니다.
(주) 틈새시장 | 115.136.***.*** | 19.10.10 10:34
댄싱머신
프루룽 | 106.250.***.*** | 19.10.10 10:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠돈 살살녹는다 | 117.111.***.*** | 19.10.10 10:36
나에겐 지난 얘기라는 게 참 다행이다ㅋㅋㅋ
misterbin | 203.236.***.*** | 19.10.10 10:38
아직도 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련소때 좌향좌 하는데 손발 같이 나가던 동기..ㅋㅋㅋㅋ 훈련소 끝날 때까지 그거 잘 못고쳤었는데
왜그리심각해? | 223.39.***.*** | 19.10.10 10:40
같은 팔 다리 올라가는 짤도 있으면 좋겠는데
leopaard | 175.125.***.*** | 19.10.10 10:41
leopaard
막짤 안에 들어있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심부전증 | 58.102.***.*** | 19.10.10 11:29
미필들은 저걸 지금 비웃지만 막상 가면 단체로 바보가 되어버림
루리웹-4180688741 | 125.130.***.*** | 19.10.10 10:43
루리웹-4180688741
난 안틀리겟지 ㅋㅋㅋ 하다가 저렇게 되서 따로 교육 받는 애들 수두룩함 나도 저걸 열외되서 교육 받을지 몰랏으니까
자라는키가자라 | 110.70.***.*** | 19.10.10 10:47
제 3 자 입장에서 보니까 불편하긴하네 ㅋㅋ
극극심해어 | 175.223.***.*** | 19.10.10 10:45
아니 저건 촬영한다고 과하게 설정했다 싶을 정도인데ㅋㅋㅋ 훈련소 기억 더듬어 보면 애들 다 어느정도 잘 따라가긴 하던데
미야비  | 121.170.***.*** | 19.10.10 10:52
미야비 
공군 병 742기 훈련장면인데 연출 거의업ㄱ음
Yisou | 121.186.***.*** | 19.10.10 10:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ALASTOR
후임한테들은거라 모름
Yisou | 121.186.***.*** | 19.10.10 11:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ALASTOR
나는 짤돌때 이거 진짜냐 물어봐서 맞다는 답들은게다임
Yisou | 121.186.***.*** | 19.10.10 11:11
미필들은 웃지마 훈병시절 빵모자 쓰면 다들 저래
박민영 | 219.250.***.*** | 19.10.10 10:52
단체로 할때는 적당히 따라해야지 하고 머리 안쓰고 해서 저러고 열외되서 할땐 긴장해서 틀리고
Yisou | 121.186.***.*** | 19.10.10 10:53
사실 왜 배우는진 모르겠슴;;
ZERO18 | 61.84.***.*** | 19.10.10 10:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3097239 | 날짜 2017.04.29
변기가우변기 | 추천 38 | 조회 16511 | 날짜 14:58
RENUP | 추천 48 | 조회 14984 | 날짜 14:57
안경닦0I | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:22
불꽃저그 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:22
김원평 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:22
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:22
Red Velvet | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 15:22
푸르믱 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 15:22
악마의 대변인 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:21
채용비리 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 15:21
메이즈 폭렬시공 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 15:21
상온방치 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 15:21
놀랍게도 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 15:21
43년생 윤익곤급경공모 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 15:21
707th SMG | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:21
루리웹-1191575768 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:21
물망초 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:21
루크라 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 15:20
루리웹-9924152598 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 15:20
루리웹-3761804605 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 15:20
누구를위한삶이냥 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:20
내아내는루키나 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 15:20
[ ^ω^]~♪ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:20
타카마키 안 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:20
보통강 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 15:20
토키도사야 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 15:20
마토-신지 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 15:20
Quiple | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 15:19
naigara | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:19
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST