본문

BEST 펼치기

결혼 3년차 새댁의 결혼생활.jpg

글꼴

사슴좌 말 잘하는거 보소

댓글 104 | 쓰기

BEST
수백년간 사냥꾼 피하면서 선녀와 나무꾼 매칭해주더니 내공이 쌓인듯
張星彩 | 124.111.***.*** | 19.10.10 11:54
BEST
이혼 최소 서너번은 해본 전문가 포쓰가 나네
동인지감수성 | 210.178.***.*** | 19.10.10 11:57
BEST
ㄹㅇ 명언이다 단순히 부부관계 이전에 사람관계에서도 풀어볼 수있겠다
43년생 윤익곤급경공모 | 220.78.***.*** | 19.10.10 11:57
BEST
사슴이 정신에도 근육이 붙었군
됬이란글자는없습니다 | 118.235.***.*** | 19.10.10 12:04
BEST
상담 전문가 수준이네
순창☆꿀주먹 | 175.223.***.*** | 19.10.10 11:56
BEST
수백년간 사냥꾼 피하면서 선녀와 나무꾼 매칭해주더니 내공이 쌓인듯
張星彩 | 124.111.***.*** | 19.10.10 11:54
張星彩
이 댓글보고 확인해보니 닉네임이 근육질사슴이네 ㅋㅋ
다음이주민 | 175.192.***.*** | 19.10.10 12:05
張星彩
근데 일리단에겐 왜 그랬어요?
루리웹-4965567953 | 39.7.***.*** | 19.10.10 12:10
張星彩
이거 맞다
타블렌 | 223.38.***.*** | 19.10.10 12:23
루리웹-4965567953
일리단을 보고도 일리단의 결혼을 도와주고 싶을까요? 사슴은 티란데를 구했음.
안면장애인 | 175.215.***.*** | 19.10.10 12:24
보라색 얀데레가 데려갔잖아 그래서
레몬대기 | 59.7.***.*** | 19.10.10 12:31
아무리 그래도 일베단은 쪼끔;;;ㅋㅋㅎㅎ
Van으로 갈라져,XX | 106.101.***.*** | 19.10.10 12:49
BEST
상담 전문가 수준이네
순창☆꿀주먹 | 175.223.***.*** | 19.10.10 11:56
BEST
ㄹㅇ 명언이다 단순히 부부관계 이전에 사람관계에서도 풀어볼 수있겠다
43년생 윤익곤급경공모 | 220.78.***.*** | 19.10.10 11:57
43년생 윤익곤급경공모
'무언가를 해줌으로써 댓가를 바라지 말라' 그런 걸 일일이 따지다간 사람 피곤해지거든. 결혼한 부부라던지 친구라던지 내가 기분좋게 끝내야지 미련도 없어지잖아. 쉽지 않은 일이지만..
뺌이 | 223.38.***.*** | 19.10.10 12:08
43년생 윤익곤급경공모
해파리공주 작가가 그린 도쿄후회망상아가씨에서도 저런부부는 이혼율이 많다고 하던데 진짜 사랑으로 결혼했으면 저런 분위기까지 갈 수가 없을 것 같은데 그만큼 이해타산으로 결혼하는 부부가 많은게 아닐까.. 물론 불타는 사랑은 2년이면 끝나고 권태기라는 것도 존재하지만 그 아무것도 안느껴지는 편안함이 진짜 가족이고 사랑이라고도 생각되거든.
토범태영 | 112.160.***.*** | 19.10.10 14:06
BEST
이혼 최소 서너번은 해본 전문가 포쓰가 나네
동인지감수성 | 210.178.***.*** | 19.10.10 11:57
동인지감수성
야이 나쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | 175.223.***.*** | 19.10.10 12:11
동인지감수성
개웃겨 ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
ytruqwe | 110.70.***.*** | 19.10.10 12:14
동인지감수성
네가 제일 나쁘다.
Demist | 223.33.***.*** | 19.10.10 12:22
동인지감수성
이렇게 정리가 되넼 ㅋ
꿀벅지마운트 | 175.125.***.*** | 19.10.10 12:33
역시 헬창 사슴이라 그런지 잘아네.... 근데 키보드 치면 근손실 오지 않나!!!?
히오오오옷스 | 175.223.***.*** | 19.10.10 12:04
히오오오옷스
키보드를 아령으로 쳤나보지
GT1515 | 106.101.***.*** | 19.10.10 12:12
히오오오옷스
물구나무 서면서 치면 근손실이 어디있겠어
구슬이 | 126.200.***.*** | 19.10.10 12:30
히오오오옷스
푸셥 하면서 코로 치면 됨
TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.10.10 13:51
진짜 인생의 현자네
나루 나루 | 211.46.***.*** | 19.10.10 12:04
역시 시슴
루리웹-1386070810 | 223.39.***.*** | 19.10.10 12:04
BEST
사슴이 정신에도 근육이 붙었군
됬이란글자는없습니다 | 118.235.***.*** | 19.10.10 12:04
근손실 감수하고 좋은 글 써줬네.
po감마wer | 117.111.***.*** | 19.10.10 12:04
와 미친듯한 사랑꾼
개판정신 | 118.32.***.*** | 19.10.10 12:04
개판정신
넘 머싯엉
개판정신 | 118.32.***.*** | 19.10.10 12:05
이야 이글보고 많이배웠다
이간질요괴 | 119.206.***.*** | 19.10.10 12:04
강제개행 겁나 읽기 어색하네
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 19.10.10 12:05
(주) 선녀옷 결혼 상담사
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 175.223.***.*** | 19.10.10 12:05
근데 저렇게 느낀다면 누가 불지르지 않는이상 노력해서 관계복원하지 쪼개지진 않을듯 최소한 불편함을 느끼는건 아니니까 항상 같이 있다는거에 적응한거니까
키넨시스 | 124.111.***.*** | 19.10.10 12:05
부부간에 자존심은 버려야지
연결고리고리고리 | 221.144.***.*** | 19.10.10 12:05
아 이건 좀 와닿네. 나도 최선을 다해 좋아해줬는데 관계가 개선이 안 되니까 헤어질 때 미련없더라고.
SISAO | 220.72.***.*** | 19.10.10 12:05
끙끙되면서 나한테 부탁 안하고 뭐든지 혼자 하고 있는걸 보면 안쓰럽고 미안하고 그래서라도 옆에서 도와주고 더 잘하게 됨 근데 그게 아니라 바가지 긁고 단점 하나 하나 지적하기 시작하면 '넌 뭐 얼마나 잘하나 보자'는 심보로 맞지적하기 시작함
독캐 | 223.38.***.*** | 19.10.10 12:06
독캐
이게 맞다
샤쿠하치306 | 122.35.***.*** | 19.10.10 13:39
글 잘쓴다
끼요요요요옷 | 112.160.***.*** | 19.10.10 12:06
근육질인 사슴이라 똑똑한거구나. 역시 근육은 지식이야.
Lycanthropp | 220.73.***.*** | 19.10.10 12:06
상담일을 해봤거나 관련 직종에서 케이스를 많이 봐온 사람인듯
NunotabaShinobu | 59.24.***.*** | 19.10.10 12:06
와.. 진짜 띵언이네. 내가 손해본다고 생각하지 말고 먼저 최선을 다해라. 와.. 이거 결혼말고 연애에 적용해도 똑같을듯. 반성하게되네.. 쩝..
Signalist | 115.93.***.*** | 19.10.10 12:06
개중에 기싸움에서 지면 평생 귀찮은 집안일 하며 한다 혹은 시댁에 잡혀산다 이러는 사람들 있는데 가족이 무슨 야생원숭이 사회냐 무슨 기싸움을 해서 이기고 말고야
ForManKind | 223.62.***.*** | 19.10.10 12:07
ForManKind
저기 추가문 있잖아 내가 잘해줘도 의미 없는 상대는 있음
리아무 | 211.36.***.*** | 19.10.10 12:15
뇌까지 근육질 인듯
작업남217 | 175.127.***.*** | 19.10.10 12:08
이혼전문변호사가 너무 많은거 같음 이혼전문이 아니라 결혼생활 전문 상담사가 필요해... 근육사슴상담사라니 멋지네
네가지이유 | 121.142.***.*** | 19.10.10 12:09
모든 일의 근원은 돈이다 돈 많은 가정들은 내가 왜 가족을 먹여 살려야하지? 이런 의문자체가 없기 때문에 기본적으로 이딴 개같은 생각으로 일어날 일들이 차단됨 그냥 즐기면 되는인생이 되는거지 애를 낳아도 애를 키워도 서로 시간 남고 여유많으니 보듬어주고 즐기며 삼 돈없는 가정은 일단 대부분 일하고 오면 피곤해 이건 천지차이다 피곤한 사람이 집에 왔는데 아내도 하루종일 애보느라 지쳐서 피곤해 피곤하고 스트레스 쌓인 상태에서 서로를 보듬어 주는건 참 힘든일임 특히 돈이 적어서 쪼들리는 가정일수록 더욱 그럼
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | 220.77.***.*** | 19.10.10 12:10
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
이건 개소리인게 돈 많은 집에서도 바람피우고 두집살림하고 첩들이는 곳 널렸음. 사람 인성이 문제지, 돈 문제는 절대 근원이 아님.
無名者 | 121.183.***.*** | 19.10.10 12:13
無名者
님 주변엔 그런사람밖에 없나보네 첩들이고 바람피우는집 주변에 한곳도 없던데 ㄷㄷㄷ
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | 220.77.***.*** | 19.10.10 12:22
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
난 이게 맞다고 생각함 돈 없는 집 구석에 맨날 싸우고 뭐 부셔지고 못 사는 친구중에 이혼 안한 가정 없더라
Dicor | 106.102.***.*** | 19.10.10 12:38
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송국 | 211.214.***.*** | 19.10.10 12:43
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
당연히 돈 많다고 다 행복한 가정인 것도 아니고, 그 반대도 아니지만 적어도 '생활에 여유가 있으면 더 행복할 가능성이 많다'는 건 사실이다
dinggo | 115.91.***.*** | 19.10.10 13:09
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
돈도 문제가 될수잇지만 저 글은 돈하고 관련이없음
버블제이 | 211.36.***.*** | 19.10.10 13:10
無名者
돈이 일정 수준 이상으로 많은 후에는 니말데로 사람의 문제야. (대략 그냥 가구 소득 3~4천 이상 정도 정확하겐 모르겠고 저정도쯤.) 근데 사람이 좋아도 돈이 일정 수준 미만으로 있으면 없던 문제도 생겨 그건 레알이야.
Lifeisbeaten | 183.109.***.*** | 19.10.10 13:26
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
근육사슴님 글의 요점을 잘 이해를 못한거 같은데 모든일의 근원이 돈이라는 생각을 가진 사람들이 사슴님 글에 나온 사람들처럼 될 가능성이 높아. 돈이 많았으면, 네가 돈만 많이 벌어왔으면 내가 이렇게 고생하지 않을텐데, 그런 식으로 생각하기 시작하면 상대방에 대한 불만이 쌓이기 시작하고 불행할 수 밖에 없지. 가난하고 돈이 없으면 힘든건 맞지만 그런 환경속에서도 상대방을 사랑하는 마음으로 최선을 다하고 신뢰를 쌓아가면 인간 관계가 한단계 더 발전할 수 있단 얘기야. 반대로 돈이 아무리 많은 집이라도 사슴님 글에 나온 저런 생각, 저런 태도로 상대방을 대하면 결국 불행해질 수 밖에 없고 관계가 깨질 가능성이 높다는 거야. 비단 부부관계뿐 아니라 다른 인간관계에서도 마찬가지 일거고.. 모든 일의 근원은 돈이 아니라 사람이야.
루리웹-893258246 | 223.38.***.*** | 19.10.11 15:15
결혼을 비지니스적 관점에서 생각하고 하니까 사달이 나는거임. 연애할땐 자원봉사하는 맘으로 하다가도 이상하게 결혼할때만 되면 이 사람이랑 결혼했을때의 이득을 따져가며 결혼하는 사람들이 많은데 결혼은 사업이 아님. 그걸 이해하는 순간부터가 저런 상황을 깰수 있는 방법이지.
쌈에고기는 한점씩만 | 222.109.***.*** | 19.10.10 12:10
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저거는 비단 결혼생활만의 문제가 아니라 인간관계 대부분에 있어서 적용되는 발언이다. 유게이들도 알 필요가 있으니 새겨듣자
Suff | 118.41.***.*** | 19.10.10 12:12
우리는 알아도 실천할 기회가 없음... 아아...
JuiceRed | 211.204.***.*** | 19.10.10 12:13
실제로 내가 사슴좌이야기 대로 살고 있음 밤늦게 퇴근하고 몸 힘들지만 와이프 애기 혼자 재우고 10시 넘으면 심심할까봐 와이프 볼만한 예능이나 영화 같은거 할인할때 다운받아놓고 그시간 심심치 않게 준비해놈.. 와이프가 오빠 뭐 다운받아논거 없어? 가끔 물어보는데 그런것도 해놓고. 아침엔 내가 애기 유치원 데려다주면서 출근하는데 시간좀 남을땐 약간 있는 설겆이라도 부담안되게 해주고 가고 (와이프도 맞벌이) 육아에 있어서는 와이프가 손해를 많이 본다 생각하고 일은 내가 더 손해본다 생각하는데 우리는 서로 해주려고 함. 그러면 관계도 좋아지고 하나라도 더 할말 있게 됨.
서퓨 | 222.112.***.*** | 19.10.10 12:14
서퓨
멋있으십니다!
몰랑몰캉 | 121.140.***.*** | 19.10.10 12:39
몰랑몰캉
뭐 자랑하려고 쓴 글은 아니었지만 연애시절 우리 와이프는 자기밖에 모르는 스타일의 공주님이었음 근데 애 키워보고. 또 제가 7살이나 연상이다보니 힘든티 안내고 해주려고만 했는데 이걸 계속 해주다보니 이제 와이프도 내가 해주려고 하는것도 알고 먼저 희생해서 감당하려 하고.. 서로 해주게 되더라구요. 애초에 어느정도 나랑 맞는 여자랑 결혼하셨을 테니 조금 양보하는 마음으로 아낌없이 주면 아마 배우자분들도 되돌려 주려 할것입니다. 가끔 내가 주는데도 변화가 없으면 어떡해요 라는 분들 입장에서 저는 제 친형과, 제 와이프를 제가 먼저 줌으로서 돌려놓은 경험이 있어서 왠만하면 될테니까 걱정말고 먼저 해줘봐라 라고 하고 싶습니다.
서퓨 | 222.112.***.*** | 19.10.10 12:44
서퓨
저도 그렇게 살고있음요. 저는 외벌이인데, 주말 하루는 하루종일 제가 애 봐주고 와이프 자유시간줌. 솔직히 가끔 제가 손해본다 라는 생각이 들때도 있지만, 그보다도 알바해서 와이프 용돈 쥐어주는게 저는 더 좋고, 와이프한테 자유시간 주는게 좋고, 와이프가 저한테 뭐 해달라고 부탁하는게 좋네요. 다만 가사의 경우는 딱 시키는것만 합니다. 이게 여러가지 이유가 있는데, 일단 와이프는 자기가 하는대로 안하면 싫어하는 타입이고 와이프 또한 제가 가사일 하는일 없게 하려고 하기때문에 괜히 나서는것보다 시키는것만 잘 해도 중간은 가니까요. 그리고 가끔 와이프가 잠깐 나갔을때 설거지 같은거 해두면 굉장히 좋아하거든요. 그리고 제가 퇴근이 늦어서 와이프랑 아이가 먼저 저녁먹고 저는 혼자 늦은저녁 먹는데, 와이프는 꼭 저 밥먹을때 앞에 앉아서 대화를 합니다. 그래서그런지 짧은연애(8개월) 후 결혼했음에도 신혼초부터 5년차인 지금까지 쭈욱 행복하게 살고있습니다. 물론 싸움도 많았지만, 그것도 서로 매번 안싸우기 위해 이래보고 저래보고 노력하니 안싸우게 되더라구요.
1500cc의 황제 | 58.226.***.*** | 19.10.10 12:50
서퓨
그리고 저희는 아이에게 스마트폰 잘 보여주지 않고 같이 놀아줍니다. 그리고 가족끼리 있을때는 스마트폰을 잘 보지 않습니다. 그러니 아이가 영상에 의지하지도 않고 대화를 많이하니 말이 빠르더군요. 어느날 고기집에서 식사를 하는데, 4인가족이 고기를 먹고있더군요. 아버지, 아들, 딸은 스마트폰만 보고있고, 어머니는 고기굽고있는데, 식사내내 단 한마디도 안나누더라구요. 그걸 보니 가족끼리 있을때 스마트폰 안보는건 잘한거라는 생각이 들더라구요.
1500cc의 황제 | 58.226.***.*** | 19.10.10 12:55
1500cc의 황제
음 가사의 경우는 저도 시키는것만 하는데. 제일 큰 이유는 가사 자체는 와이프 맘에 들게 해야하기때문이죠.. 주로 빨래 같은걸 제가 맘대로 돕는게 문제가 됩니다. 설겆이나. 다 된빨래 널어놓는것 정도만 제 맘대로 하고 세탁기 돌리는 자체는 아내가 하죠. 혹은 아내가 저를 시키거나요. 스마트폰은 일단 비슷하긴 한데요. 저희는 자율적으로 안하도록 합니다. .. 하지마, 안돼 하는것보다는 자신의 할일을 다 했을때만 보게 합니다. 밥먹는일 씻는일 등이 남아 있다면 스마트폰 보면 안되죠. 너 할일 다 했어??? 이렇게 하는거죠. 할일 없으면 보는건 맘대로 입니다. 할일이 있는데 스마트폰 보는건 .. 아이 스스로의 잘못이니까요. 대신 할일 없어서 스마트폰을 계속 보는게 맘에 안든다면 그건 안놀아준 어른 잘못입니다. 그래서 아이가 스마트폰을 너무 보는데 할일도 없다 싶으면 우리가 놀아준다고 꼬십니다. 아빠랑 레고할래? 책볼래? 놀러나갈래?.... 이런 대안도 없이 무조건 안보게 하는건 강압적 교육이니까요. 아이는 당연히 스마트폰만 보는것보다는 아빠 엄마와 같이 노는걸 좋아합니다. 이제 만 4돌 지난 아이가 벌써 레고는 8세용을 조립하고 있고 저희아이 역시 말 잘합니다... "아빠 내가 시범을 보여줄께 잘봐." 이런식의 어휘력이라.. 머랄까 같은말을 해도 어른의 어휘력이라고나 할까? 하여간 이런 어휘력에 일정부분 유튜브의 도움도 있다고 생각합니다. 그래서 어른의 금지보다는 유튜브만 보면 레고가 안생기고 산책도 못가는 식의 손해를 보여줘서 선택하게 하고 있습니다. 나름 교육이 잘 되서 유튜브를 혼자 제어할 수 있게 된것 같다고 생각합니다.
서퓨 | 222.112.***.*** | 19.10.10 13:20
서퓨
팁 드리면, 식기세척기와 전기건조기 설치해보세요. 하루에 30분에서 1시간씩 삶에 여유를 줍니다. 스트레스가 줄고 개인시간을 가질 여건이 되면서 가족 사이도 훨좋아집니다.
파판6가최고 | 175.223.***.*** | 19.10.10 14:01
서퓨
ㅎㅎㅎ 참고로 제 아들은 만 3세입니다. 노는게 할 일이죠. 말도 드럽게 안듣고요 ㅎㅎ 제가 취미가 레고라서 아기때부터 레고만지고 놀았는데 정작 별 관심은 없는거같아서 아쉽네요 ㅎㅎ 저희 아이도 성인같은 어휘력을 발휘해요. 발음은 안되지만... 그래서 뭔가 이상하게 느껴지는 ㅎㅎ 역시 대화가 많은집 아이들이 말이 빠른가봅니다 ㅎㅎ
1500cc의 황제 | 58.226.***.*** | 19.10.10 14:15
사슴좌...
고다란커추 | 175.118.***.*** | 19.10.10 12:15
마누라가 내 뭘 보고 들어와서 애들 셋낳고 사는지 정말 오랜만에 생각해봤네 반성하게 되는구먼
香港是独立国家 | 121.184.***.*** | 19.10.10 12:16
화목하려면 서로 양보밖엔 길이없더라 뭐 친구간에도 그런거지만
피자 | 124.58.***.*** | 19.10.10 12:16
피자
내가 친구랑 셋이서 만나면, 항상 내가 영화표 사거든? 그렇게하면 나머지 애들 둘이 밥값 알아서 밥값이외의 활동을 만들어 분배하더라고. 밥이 비싼 경우엔 친구들이 자진하지 않는 이상 유일하게 취직활동하는 내가 삼.
키쥬 | 211.118.***.*** | 19.10.10 12:22
피자
하지만 남녀관계의 양보는 차원이 다르지 기본적으로 연애때부터 대다수의 남자가 을인 상태거든
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | 220.77.***.*** | 19.10.10 12:24
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
결국 남자들이 자초한 일임
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | 220.77.***.*** | 19.10.10 12:24
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
연애랑 결혼생활이랑 또 다르지
피자 | 124.58.***.*** | 19.10.10 12:25
쿵쾅쿵쾅쿵쾅
하아 ~애인이나 아이프 한테 갑&을 이 어디 있어요? 그냥 사랑으로 보듬아 주는거지. 갑 을 이라 생각하면 연애를 하든 결혼을 해서 부부생활을 하든 서로 상처 주고 막말 할 타임이네..
모근할짝주르릅 | 121.150.***.*** | 19.10.10 15:34
역시 노루는
glaDOS2501 | 180.150.***.*** | 19.10.10 12:20
이거 진짜 중요함 결혼하는것도 유지하는것도 정말 살아가는데 도움이 되는 글 이네요
흉켈 | 211.107.***.*** | 19.10.10 12:21
사랑을 시작하기가 쉬운가 보군요........
유우키 리­토 | 27.167.***.*** | 19.10.10 12:24
전업주부에서 이미 답이 나오는 글이네 자기혼자 독박유아라는 개소리 오지게 했겠지 뻔하지
윈드재머 | 112.220.***.*** | 19.10.10 12:29
결혼은 편리하거나 이로운게 아님 사랑이 없으면 안하는게 좋음
루리웹-3036654858 | 175.223.***.*** | 19.10.10 12:31
ㅉㅉ 애를 안낳았어야지.
Np | 112.220.***.*** | 19.10.10 12:36
휴 이제 이론은 완벽하다!
광주산수김태진 | 121.147.***.*** | 19.10.10 12:44
사랑은 give and take Give가 먼저 거론되는건 일단 먼저 주고 시작하라는 의미가 있지
긔엽긔저글링 | 175.125.***.*** | 19.10.10 12:45
걍 사랑이던 이타적인 마인드건 이게 어느 특정 대상을 상대로 할때는 반드시 유통 기한이 있다.
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.10.10 12:47
인간관계에서도 적용되는 띵언이네 대가를 바라고 베풀지말고 자기만족을 위하여 베풀라니..
서브닐 | 223.62.***.*** | 19.10.10 12:47
다들 알겠지만 결혼생활 중 자존심 내세우는게 망으로 가는 지름길이죠. 먼저 손해라 생각 않고 대하면 어떻게든 돌아오더라구요.. 생일이나 기념일때 작은 꽃다발 하나라도 선물하면 많이 달라집니다. 힘내세요. 여러분! 우리가 행복해지려고 결혼했지 불행하기 위해 결혼한건 아니잖아요. 행복해 지고 싶으면 먼저 노력해보세요!
saraharu | 211.40.***.*** | 19.10.10 12:47
사랑이란건 기본적으로 타인에게 주는것. 받으려고만 하는건 욕심이지 사랑이 아님.
telezombie | 106.102.***.*** | 19.10.10 12:49
다만 근육질시슴이라면 조심해야됨
*에아렌딜* | 175.223.***.*** | 19.10.10 12:51
함께하기 위해서 결혼 했는데 남자가 너무 무관심이네 나도 외벌이 이지만 그래도 퇴근하고 와서는 최대한 아들과 마누라와 시간을 가지도록 하는데 그게 또 재미있고 그것 때문에 힘든일 참아 가면서 하는거고.
코카꼴라 | 211.36.***.*** | 19.10.10 12:56
쓸데없는 자존심부터 버려야함
생명의소중함 | 122.35.***.*** | 19.10.10 12:59
도대체 몇 발을 쏘고 나야 쓸 수 있는 글인거지?
Re:start | 223.38.***.*** | 19.10.10 13:06
주변에서 가만 안놔두잖아 호구냐고 기선제압해야된다고 부추기고 니가 불행해지면 속으로 가장 먼저 행복해할 인간들이니까 손절하는걸 추천
TopSpoiler | 118.33.***.*** | 19.10.10 13:21
알면 뭐해 여친이 읎는데 ㅠㅠ 오늘도 인터넷으로 배우고 갑니다
그라나시엘 | 58.225.***.*** | 19.10.10 13:32
모든 관계에서의 골든 정답...
rule-des | 166.104.***.*** | 19.10.10 13:34
애초에 저런 관계에서 손익따지는게 어리석은 일같아
역관절 | 183.101.***.*** | 19.10.10 13:34
사실 저때는 엄마도 힘들고 아빠도 힘들때라 뭐... 애들 다 컸을 때나 여유가 나지
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.10.10 13:34
6년 연애 했는데..저 포인트를 모르다니 그건 그것대로 너무한데요...
demeter: | 110.9.***.*** | 19.10.10 13:41
안하고 안주고 안받는게 답임
루리웹회원1 | 211.105.***.*** | 19.10.10 13:47
캥거루?
얄짤 | 39.7.***.*** | 19.10.10 13:57
과연 고도로 발달된 근육은..!
용사니케 | 218.50.***.*** | 19.10.10 14:05
이게 뭐냐면 몸만 어른이지 정신은 어른이 못됀 미숙아들이 많아서 그래 평생 부모에게 팔벌리고 다 얻어지는줄 알고 살아왔고 난 소중하고 내 인생은 소중하다는 것만 알고 살다가 결혼을 하니 지가 받아온 내리사랑을 되돌려줄줄 알리가 있는가.
효성짱 | 106.249.***.*** | 19.10.10 14:11
아니 그런데 본문보다 댓글이 더 길어 ㅋㅋㅋㅋ
쩌리28호 | 122.199.***.*** | 19.10.10 14:20
추가에 >님이 최선을 다 하잖아요? 그럼 상대에 대한 미련도 없어요. 이거 진짜 리얼... 내가 좋아 사귀던 여자한테 최선을 다했더니 실체를 알게되고 헤어지게되니 진짜 미련 1도 안남더라 너무 후련했음 이제 안본다는 생각에 ㅋㅋ
PolyAlloy | 202.143.***.*** | 19.10.10 14:24
현자가 다녀갔군
심판자z | 175.195.***.*** | 19.10.10 16:55
시슴... 시슴을 조심하십시요
루리웹-0079402780 | 175.211.***.*** | 19.10.11 00:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3097200 | 날짜 2017.04.29
누노터바 | 추천 65 | 조회 15226 | 날짜 14:13
Eunuch | 추천 83 | 조회 14042 | 날짜 14:11
얼티밋路利애널마스터페코린느사마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:41
주인님의카티 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:41
Tailtail | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:41
루리웹-1752856534 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:41
부들부들™ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:41
반무 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 14:41
나코토끼 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:41
나는한다 모작을 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:41
웃음이 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 14:41
전립선인증 하지마라후회한다 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 14:40
kronet | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:40
좌절중orz | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 14:40
이리얼 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 14:40
셀  | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 14:40
시발 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 14:40
에리아한심박근혜 | 추천 5 | 조회 60 | 날짜 14:40
안경누나의스타킹 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:40
모모씨(某々氏) | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:40
로자리궁볶음밥이명박박정희 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 14:40
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:39
ytruqwe | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:39
알큰남자가좋더라♥ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:39
Ultra instinct | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 14:39
서슬달 | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 14:39
얼티밋路利애널마스터페코린느사마 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 14:39
오줌만싸는고추 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 14:38
메다카 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 14:38
배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 14:38

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST