본문

BEST 펼치기

성격 급한 사장이랑 일한 후기.jpg

글꼴

댓글 77 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파쇄기까지 가면서 손을 찢엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7351584218 | 106.242.***.*** | 19.10.10 18:31
BEST
손을 왜 찢어 ㄷㄷ
YuTTan | 211.47.***.*** | 19.10.10 18:32
BEST
내가 좀 저런데 성격 대게 급함... 자판기 커피 시키면 컵 내려오기도 전에 문 열고 있음
한아러려 | 223.204.***.*** | 19.10.10 18:32
BEST
와 이렇게 대놓고 손가락을 올리다니 너 너무했다
아미 | 220.86.***.*** | 19.10.10 18:42
BEST
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
YuTTan | 211.47.***.*** | 19.10.10 18:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파쇄기까지 가면서 손을 찢엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7351584218 | 106.242.***.*** | 19.10.10 18:31
BEST
루리웹-7351584218
손을 왜 찢어 ㄷㄷ
YuTTan | 211.47.***.*** | 19.10.10 18:32
YuTTan
ㅗ ㅋㅋㅋ ㅗ 가 빠졌네 아 어 음 그 의미가 아닌거 알지?
루리웹-7351584218 | 106.242.***.*** | 19.10.10 18:34
BEST
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
YuTTan | 211.47.***.*** | 19.10.10 18:35
BEST
와 이렇게 대놓고 손가락을 올리다니 너 너무했다
아미 | 220.86.***.*** | 19.10.10 18:42
YuTTan
힝 미안
루리웹-7351584218 | 106.242.***.*** | 19.10.10 18:43
와! 쌍뻐큐!
악룡 | 211.105.***.*** | 19.10.10 19:15
BEST
내가 좀 저런데 성격 대게 급함... 자판기 커피 시키면 컵 내려오기도 전에 문 열고 있음
한아러려 | 223.204.***.*** | 19.10.10 18:32
한아러려
아 그건 한국인 평균이라 ㄱㅊ
피와 전쟁의코른 | 219.248.***.*** | 19.10.10 18:42
한아러려
전 블랙으로 부탁드려요
아니그걸왜 | 61.253.***.*** | 19.10.10 18:43
한아러려
커피 아직 나오는 중인데 컵 꺼내다 손 데여야 평균 이상?
드로드 | 39.117.***.*** | 19.10.10 18:44
드로드
문열고 쳐다보고있어야 평균
GS24 | 39.119.***.*** | 19.10.10 18:45
드로드
그거 나오는거 기다리는 것도 못 참아서 아예 안 마심
[삭제된 댓글입니다.] | 122.47.***.*** | 19.10.10 18:53
GS24
앞사람 빼기전에 눌러야 평균이송
카이저칲스 | 117.111.***.*** | 19.10.10 19:03
드로드
나온 컵 잡고 있으면 평균 이상 덜나왔는데 빼면 상위 1% 인듯 ㅋㅋㅋ
오비탈레인 | 175.223.***.*** | 19.10.10 19:04
한아러려
그건 공통임 옛날엔 잔돈나오기전에 손넣고있고
무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 19.10.10 19:06
카이저칲스
마따 ㅋㅋㅋㅋ 앞사람 컵 위에 내 컵 떨어지는일 정도는 있어야 평균이상이지
세르아니아 | 59.27.***.*** | 19.10.10 19:08
한아러려
레알 그 동작중 불 꺼지는거 기다리는게 그렇게 힘들다
MadGear | 125.184.***.*** | 19.10.10 19:08
한아러려
그리고는 팔짱끼고 발을 차면서 못마땅한 표정으로 자판기를 처다보다 커피가 거의 다 나온 거 같으면 그냥 꺼냄
엑스준tg | 175.203.***.*** | 19.10.10 19:09
한아러려
우리 부장님도 성격 급해서 물 다 안끓었는데 물붇고 그럼
계달서구동충하초 | 175.116.***.*** | 19.10.10 19:38
한아러려
내가 ATM이나 키오스크를 이런식으로 급하게 쓰는편인데 앞사람이 느릿느릿 이용하면 보란듯이 호다닥 이용하고 끝냄 물론 앞서서 이용을 끝낸 사람은 그자리에 없으므로 혼자만의 병림픽이지 ㅎ
뉴비마스터 | 211.225.***.*** | 19.10.10 19:54
한아러려
ㅎㅎ 저는 가끔 자판기에서 컵 나오자마자 컵 뽑고 "어? 왜 음료수가 없지?" 하고 자판기보면 음료수 나오고있음ㅋㅋㅋ
루리웹-7248161278 | 114.204.***.*** | 19.10.10 21:53
한아러려
궁금한데 그정도로 급하면 공부할때도 빨리 빨리 하나?
순대꾹 | 175.223.***.*** | 19.10.10 22:44
한아러려
보통 자판기에 동전 넣고 굴러 들어가는 소리 들으면서 밀크커피 버튼 3번은 타다닥 하지 않나?
다니엘 소세지 | 68.146.***.*** | 19.10.11 01:34
순대꾹
너무 급해서 빨리 포기함
다니엘 소세지 | 68.146.***.*** | 19.10.11 01:34
다니엘 소세지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대꾹 | 222.116.***.*** | 19.10.11 06:48
사무실 파쇄기가 싸구려라 5cm 이상 넘어가는 갈이질 않아서 손으로 벅벅 찢어서 버린다....
피날레 바드 | 121.166.***.*** | 19.10.10 18:41
피날레 바드
파쇄기중에 프린터식으로 위에 얹어놓으면 자동으로 자기 한계 재서 갈아주는것도 있던데, 그거 겁나 써보고 싶더라.
세르아니아 | 59.27.***.*** | 19.10.10 19:08
얼마나 급하면 손으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아비게일 | 211.186.***.*** | 19.10.10 18:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알테어
그건 성격이 급한게 아니라 인내심이 없는 새끼이기 때문일거임. 내가 그런 파였음.
야무빌런 김선생 | 220.72.***.*** | 19.10.10 18:46
성격 급한 것도 있지만 사장이 기본적으로 호인인듯 참 멋있네
M.Albertus | 110.70.***.*** | 19.10.10 18:43
성격이 급한게 아니라 남들이 눈에 차지않아서 직접하는 타입이란다
타르앤니코틴 | 223.62.***.*** | 19.10.10 18:45
타르앤니코틴
사장이면 모르지만 사수로 저런사람 만나면 골치아픔 내가 어떤회사 들어 갔을때 전임자가 저 타입이라서 8개월간 신입이 일을 배운게 하나도 없었어
타르앤니코틴 | 223.62.***.*** | 19.10.10 18:47
존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임바꾸기귀찮다 | 211.223.***.*** | 19.10.10 18:45
그냥 성격 급한거면 별론데 직원 챙겨주면서 성격 급한거니 진짜 멋있어보인다ㅎ
제트 | 112.218.***.*** | 19.10.10 18:45
월급도 급하게 줬으면 좋은 사장
GS24 | 39.119.***.*** | 19.10.10 18:45
이건 성격급한게 아니라 그냥 천사님이신거다...칼퇴라뇨
깊은어둠환상 | 125.179.***.*** | 19.10.10 18:48
내가 지금 일하는 곳 팀장님이 딱 저 스타일. ㅋㅋ 진짜 젛은데 딱 하나 단점이 일 빨리 끝내려고 쉬는시간 밥먹는 시간이 겁나 짧아. 밥 반정도 먹고 있으면 벌써 다먹고 나가심. 사람 심리가 그러면 나도 어쩔 수없이 막 우겨넣고 나가게 됨. 나가면 이미 차에 시동켜져 있어.. 그래도 그덕에 퇴근시간이 원래 5시인데 거의 2시반에서 3시면 끝남.
비갠하늘 | 117.111.***.*** | 19.10.10 18:49
옳게 된 빨리빨리 문화
테토루의 보은 | 221.144.***.*** | 19.10.10 18:50
파쇄기는 진짜 ㅋㅋ
침묵의잉여 | 223.39.***.*** | 19.10.10 18:50
성격급한거 + 자기 스스로하는 행동력이 있어서 저런 좋은결과가 나오는거지. 남한테 시켜놓고 들들 복기만하는 성격급한 스레기들도 많다고ㅠ
JR신주쿠역 | 211.223.***.*** | 19.10.10 18:53
JR신주쿠역
맞아 지는 못하면서 그런인간들 있은
1605CP | 116.126.***.*** | 19.10.10 22:12
직원:(ㅋㅋㅋㅋ 존나 성격 병1신이네. 개꿀회사 힘 안들이고 하루 루팡하자 ㅎㅎ) 사장:(존나 느리고 못하네. 쟤 해고 하고 더 빠릿한 얘 뽑아야지)
궁금충 | 121.129.***.*** | 19.10.10 18:56
후배에게 가끔은 시키는거 보단 내가 하는게 낫지 하고 하는때도 있는데 자 사장님은 최고네 ㅋㅋㅋ
Overkill | 223.62.***.*** | 19.10.10 18:57
성질이 불같고 부지런하면 시너지가 발생함 성질이 불같고 게으르면 넌 왜 그것도 못하냐? 같은 소리가 나옴
대머리와 빛 | 110.70.***.*** | 19.10.10 18:58
사람도 빨리 자를 수 이ㅆ을 듯
기동전사오소리 | 221.158.***.*** | 19.10.10 18:59
진심 내가 이랬는데.. 근데 상사들은 뭐라고함. 부하냅두고 뭐하는거냐고.
taenni | 220.120.***.*** | 19.10.10 19:04
taenni
너무 너혼자 하먄 상사 아재가 니 후임 보낼수 있으니 적절히 시켜 ㅋㅋ
Overkill | 223.62.***.*** | 19.10.10 19:05
taenni
이게 참 꼰대같이 들릴 수도 있는데 그 자리에 맞는 행동이란게 또 있는 법이긴 함. 회사가 작으면 그런게 적어서 좀 더 자유로운거고, 회사가 커지면 그만큼 부자유스러워지는거고. 저기가 사장이 말단과 같은 사무실에 있을 규모의 회사라 사장의 저런 행동이 용납되는거지. 좋고 나쁘고를 떠나서.
루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 19.10.10 20:25
루리웹-3214772079
꼰대랄것도 없지 뭐 신입 입장에서는 잡다한 일 해보는 것도 회사에는 어떤 일들이 필요한가를 하나씩 경험해보는 건데 답답하다고 선임이 다 해버리면 기회 박탈이지 타인의 작업에 만족하고 협업할 수 있는가 하는 것도 중요한 능력이기도 한데 잡무도 못 맡기는 건 문제가 있고
각도기취급주의 | 210.99.***.*** | 19.10.10 22:29
taenni
그게 위에서 보기에는 중요한일 냅두고 잡다한일로 시간 내다버리는거 아닌가 싶게 보일수도 있어서 그럼
교통정보공학론 | 115.143.***.*** | 19.10.11 14:58
저렇게 솔선수범하고 챙길거 다 챙겨주면 더 열심히 하고 싶어질듯
8월의 스피리아 | 118.235.***.*** | 19.10.10 19:06
하씨 나도 성격 더럽게 급한데 몸이안따라줌 개답답 ㅋㅋㅋ
공챠 | 222.98.***.*** | 19.10.10 19:15
공챠
나도 그런데 빨리하고 싶은데 안댐
DL6 | 110.70.***.*** | 19.10.10 19:24
지각하면 경칠듯 ㅋㅋ
자기전에 양치질 | 39.118.***.*** | 19.10.10 19:21
와 저거 내가 병장일때 전산실에서했던 행동들인데 그렇다고 파쇄기에 넣을걸 손으로 찢진않았어
2⁴ | 223.38.***.*** | 19.10.10 19:47
보통 급한놈들 시키면서 닥달하는데 ㄷㄷ
꼬물오빠 | 210.99.***.*** | 19.10.10 20:01
울 부모님하고 비슷하네..
호마레 | 121.146.***.*** | 19.10.10 20:38
울 아부지가 저러셔서 직원들 버릇 다 망치심 아프셔서 이제 나랑 울어머니 이어받아 식당하는데 직원들 특히 오래 일한 아줌마들 약아서 자기들 할일 나랑 울어머니 한테 당연하듯 시킴 적당해야되는데 사장님이 하던건데 요러면서 안함 심지어 손님 하나도 없는데 서빙을 날 시킴 서빙을 그럼 왜 구해 이말이 절로 나오는데 요샌 직원이 갑임 눈치보고 우리가 함 결국 난 요새 기사에 갑질이네 모네 이런거 이해도 안감 요샌 을질임
마리영 | 112.168.***.*** | 19.10.10 20:43
마리영
못 자름?
케임브리지 5인조 | 180.71.***.*** | 19.10.10 20:48
마리영
뭔 판타지지
osel | 211.49.***.*** | 19.10.10 21:17
마리영
??? 사장이 갑인대 일 안하면 짤라야지 사장이 직원들 일까지 하면 뭐하러 돈주고 고용해요? 어디 양판소에서나 나올법한 판타지 소설도 아니고... 차라리 주방 아줌마 눈치 본다면 이해 하는대 고작 서빙하는 사람 눈치를 본다구요?;
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.10.10 21:46
니나가라군대
서빙 아줌마 하나가 15년 베테랑 입니다 음식점들 사회생활들 안해보셨나 몬 판타지 까지 사장이 갑이라고 갑질들 함 해보세요들 요새 사람구하기 얼마나 힘든데 조선족 심지어 베트남 까지 서빙 구하기도 하지만 우리집은 일잘하고 말 통하는 한국 아줌마들만 씁니다 참고로
마리영 | 58.78.***.*** | 19.10.10 22:32
니나가라군대
고작 서빙이라니 베테랑 아줌마들은 경력 20 30 년에 정직원 4대 보헝 다하고 퇴직금도 빠방해요 어디 조선족들 고용하는데만 아시나
마리영 | 58.78.***.*** | 19.10.10 22:33
니나가라군대
은근히 그렇게 되는곳 많음. 요즘 허구한날 사장의 갑질이니 소시민의 눈물이니 하면서 고용주는 악덕, 직원은 선량한 피해자 같은 식의 프레임이 하도 씌워지다보니 알아서 기어주는 중소규모 이상의 기업이 아닌곳에선 오히려 짬찬 직원의 갑질이 심한곳도 제법 됨. 심지어 '여태껏 이렇게 잘 해왔는데' 란 생각에 도리어 자신들이 올바르다는 정의감까지 생기니까. 그리고 사업이 애들 장난도 아니고, 사람 하나 자르는게 쉬운 일도 아니고, 반대로 오래 한솥밥 먹은 경력 쳐내고 그 사람 대신할 사람 구하는것도 힘듬. 결국은 업주가 감안해서 분위기를 잘 잡아가야하는데, 이 줄다리기가 참 어려운거.
루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 19.10.10 23:00
루리웹-3214772079
선악은 자리와 상관업기에 선한 고용주와 악덕직원도 존재하죠... 여기서 제일 큰 문제는 악덕한 사람은 자기가 악인지 모름
교통정보공학론 | 115.143.***.*** | 19.10.11 15:19
직원들에게 일 시키고 시킨 일에 집중하게끔 잡일을 처리해주는 훌륭한 상사처럼 보이는데...
dlwed | 182.212.***.*** | 19.10.10 20:46
ㅈㄴ 싫어 빵쟁인데 같이 일하는뇽 성격 ㅈㄴ급해서 팥빵 만드는데 아랫부분 잘 안다물어서 터져서 팥 다 튀어나오게 만들고(치질수술 경력 있다더니 똥구멍 잘 안닫는건 원래 그런듯) 크기에 맞지도 않게 발효됐는데 구워버려서 빵 A사이즈로 나오고 시간도 다 안됐는데 오븐에서 빵 빼서 색도 허옇게 굽고 아 ㅅㅂ 뭘 하면 계속 옆에서 뭐 안해요 왜 안해요 주둥이 계속 털고 그냥 시간이 경력 만들어준 케이스 성격 급하면 일할때 장단점이 있겠지만 내 옆에 있는 사람은 개극혐임
MNtentenJH | 121.130.***.*** | 19.10.10 20:53
내가 저 사장이랑 비슷 ㅋㅋㅋ 집안일 시켜놓고 내가 그 꼴을 못보고 내가 다함.... ㅠㅠ
타카치즈P | 106.102.***.*** | 19.10.10 21:02
파쇄기가 레전드네ㅋㅋㅋㅋ
Silian Rail | 124.55.***.*** | 19.10.10 21:15
내가 졸라 느릿느릿한 타입이고 한 선임이 저런 타입이였는데 나 하는거 답답하다고 지혼자 진지구축 다하더라 그래서 아무것도 못 배우고 전역함
루리웹-3267322819 | 211.36.***.*** | 19.10.10 21:41
루리웹-3267322819
맞선임이면 어차피 같이 집가는 사이라 괜찮다 해도 맞선임만 있는게 아닐껀대 다른 선임이 안시킴? 전역 할때 까지 진지구축 못한다고 뭐라 할껀대 안그러면 후임 못시켜 먹어서...
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.10.10 21:48
니나가라군대
내가 보병이 아니라 탱크 수리병이라 진지공사 딱 두번 갈 기회 있었는데 한번은 그냥 이등병 갓 전입한 짬찌라 그냥 스킵했고 2번째가 저 선임 만나서 갔다가 자기가 혼자 다함
루리웹-3267322819 | 211.36.***.*** | 19.10.10 21:51
분노조절장애보다 무서운 속도조절장애
elsanna | 112.169.***.*** | 19.10.10 22:16
9시에 퇴근시키면 차랑 엘베는 밀릴일이 없을거같은데
머앟 | 211.211.***.*** | 19.10.10 23:45
머앟
연장근로수당이... 물론 안주는 기업이 대다수지만 양심이 있으면...
교통정보공학론 | 115.143.***.*** | 19.10.11 15:20
내가 살면서 성격급한 사람이랑 일하면 굉장히 스트레스임. 성격급한 두가지 유형이 있음. 1. 초보자나 손느린사람 못봐줌. 굉장히 궁시렁대면서 정신적으로까지 스트레스 가함. 2. 일 하고 있는데 다른거 또 시키고 또 시키고하면서 그런 와중에 어떻게 했는지 물어봄. 한마디로 일상이 갈굼임.
탐파스타 | 112.148.***.*** | 19.10.11 18:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3097200 | 날짜 2017.04.29
Eunuch | 추천 78 | 조회 14042 | 날짜 14:11
유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ | 추천 78 | 조회 18263 | 날짜 14:07
알큰남자가좋더라♥ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:39
Ultra instinct | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:39
서슬달 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 14:39
얼티밋路利애널마스터페코린느사마 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 14:39
오줌만싸는고추 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 14:38
메다카 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 14:38
배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:38
루리웹-4618035176 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 14:38
검은듀공 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:38
Oddity. | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:38
43년생 윤익곤급경공모 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 14:38
친친과망고 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 14:38
darkelfy2 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 14:38
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 14:37
밤에일하는여고생쟝 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 14:37
유게귀요미 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 14:37
지구는아파요 | 추천 5 | 조회 117 | 날짜 14:36
앙코 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 14:36
엘프여고생 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 14:36
드라프아지매랑모텔가고싶다 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 14:36
유리★멘탈 | 추천 5 | 조회 339 | 날짜 14:36
나코토끼 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 14:36
콩이네 | 추천 5 | 조회 275 | 날짜 14:35
팔라딘우서 卿 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 14:35
친친과망고 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 14:35
대추나무 사람걸렸네 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 14:35
토키도사야 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 14:35
루리웹-3919295156 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 14:35

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST