본문

[유머] 형돈이와 대준이 신곡상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 153243 댓글수 93

BEST
멈블 까는 노래를 듣고 멈블랩 추천하는 ..
Bugs_item | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.12 10:37
BEST
멈블이 저렇긴한데 ㅋㅋㅋ
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.12 09:42
BEST
1박2일때 드립을 소재로 써먹네ㅋㅋ
2000일넘은닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 09:42
BEST
이렇게 응얼대는데 가사가 잘들리는 랩은 처음이야ㅋㅋㅋ
일단 팬티보여줄게 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.10.12 10:10
BEST
별 시덥잖은 중2 대사를 멈블+오토튠 떡칠로 포장하는 현 국내 트랜드를 1박2일 수면내시경+트럼프(외국인) 통역 등을 적절한 상황을 통해 제대로 풍자
뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.10.12 10:26
BEST
TJ, 금영: 야 이건 어떻게 하냐
Zxcv222 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.12 14:31
BEST
-힙찔-
미끄러졌네 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.12 10:22
BEST
이런데서 꼭 티를 내요
Lailai_@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 10:22
BEST
이 댓글 왜 비추먹냐 좋은 노래 있다고 추천한것 뿐인데
김폭달 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.12 10:36
BEST
멈블이 요즘 유행하는거 보면 양동근은 대체 얼마나 앞서 갔던 것인가......
편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.12 10:24
BEST

멈블이 저렇긴한데 ㅋㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.12 09:42
BEST

1박2일때 드립을 소재로 써먹네ㅋㅋ

2000일넘은닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 09:42

그린비그미도 들어봐 ㅋㅋㅋㅋ

Belle.delphine | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.10.12 09:42
Belle.delphine

이것도좋네 ㄷㄷ 근데 둘다 뭐라고하는건지 모르겠는건 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

머앟 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.10.12 10:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
광월의화염

순우리말랩은 또 처음인거같네

ハローワルド | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 15:30
Belle.delphine

와 국어책에 나와야 할 수준인데

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.12 16:51

간호사님의 상태가??

시벨롬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 09:58
시벨롬

간호사 누나 너무 쎾씨하당

트리플 H | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.10.12 16:11
시벨롬

누군지 궁금해서 찾아보려 했는데 뮤비댓글에 본인이 등판함

오래된신상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.12 16:19
시벨롬

이시아 너무 이쁘다

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.10.12 17:13

저거듣고 멈블 괜찮다 싶으면 https://youtu.be/vUXbdaDb_Ko 이거들으셈 ㅈㄴ좋음

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 10:03
루리웹-1386070810

-힙-

GongaRay | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.12 10:14
GongaRay

-근-

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 10:16
BEST

이런데서 꼭 티를 내요

Lailai_@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 10:22
BEST

-힙찔-

미끄러졌네 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.12 10:22

쓰켓 쓰켓 쓰켓 후루루루얍 뿌쉬 뿌쉬 뿌쉬 아루어낭너라ㅓ항너아미ㅏㄴㅇ -힙-합-

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.10.12 10:24
BEST

이 댓글 왜 비추먹냐 좋은 노래 있다고 추천한것 뿐인데

김폭달 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.12 10:36
BEST

멈블 까는 노래를 듣고 멈블랩 추천하는 ..

Bugs_item | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.12 10:37

으....

오빠시계 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.10.12 10:46
Lailai_@

뭐래 ㅂㅅㅋㅋ 니혼자쓰는곳이냐 여기가? 티낸다는 뭐야

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 11:11
얌전한부뚜박의그네코

2d로리보며 하앜거리는거 -오타쿠-

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 11:11
Bugs_item

저게 까는 듯하면서 요즘스타일 뽕뽑는 노래자너

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 11:12

2d 로리보면서 본의의 와이프라 망상에 젖어 사라가는것 -오타쿠- 이정도 해야하는거 아님???ㅋㅋㅋㅋ 우리 히팝의 이미지관리인가 오타쿠로서의 자기방어인가 고민중인거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.10.12 11:14
얌전한부뚜박의그네코

뭐래 ㅋㅋ

루리웹-1386070810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.12 11:14

여기 약간 병적으로 힙합혐오해서...

가구구가 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.12 15:15

걍 들어보라고 한건데 왜 욕을먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신비현상이네

JONGUCHANIST | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.10.12 16:14
가구구가

일종의 기억폭력이지.

광어는넙치 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.10.12 16:22

여기 오덕 잣ㅂㅅ들 많아서 지들이 문화기준 정해놓고 거기에 반하면 사람 조지는걸로 자위하는 ㅆ발년들 많음

루리웹-1839896655 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.10.12 17:02

ㅋㅋㅋㅋ좋으면 함 들어보라는건데 비추 63개ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.12 17:33

와 이젠 발음을 뭉개는것도 랩이라고 해주는구나.. 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이

백수히키팀장 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.12 17:42
루리웹-1839896655

이게 진짜 팩트인듯~ 진짜 깔끔하게 말잘하네.

방못난이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.12 18:30
백수히키팀장

애초에 발음뭉개는거 자체는 에미넴도 했음

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.12 18:30
백수히키팀장

https://youtu.be/--3OktShKeg

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.12 18:32
백수히키팀장

발음뭉개거나 아무의미없는 단어만 반복해서 그냥 사람목소리자체도 악기의일부처럼 쓰는거 힙합뿐아니라 다른장르에서도 많이나오는건뎅

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)218.102.***.*** | 19.10.12 18:47

한명이 랩하면 한명이 해설해주는게 곡의 전부임

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.10.12 10:03
aaaaa

고맙습니닼ㅋㅋ 집에가면 봐야겠네욬ㅋㅋ

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.12 15:27
aaaaa

이 혼란한 와중에 뮤비에 나오는 여자 두분 미모 미쳤네...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.12 16:44
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.12 17:38
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.12 17:41

간호사 헠헠

不知火舞 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.10.12 10:09
BEST

이렇게 응얼대는데 가사가 잘들리는 랩은 처음이야ㅋㅋㅋ

일단 팬티보여줄게 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.10.12 10:10

옹알이하는 멈블랩 디스하는곡이네 ㅋ

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.12 10:11

노래가 쓸대없이 좋네 ㅋㅋ 믿고듣는 대준이

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.10.12 10:13

중간에 꿱꿱이 인형 피쳐링 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.12 10:19

뮤비중간에 트럼프는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야사시한파랑 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.10.12 10:20

ㅋㅋ 저세상 랩 ㅋㅋ

파판6가최고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.12 10:22

그 와중에 데프콘 멈블랩 엄청 찰지네 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.12 10:24
BEST

멈블이 요즘 유행하는거 보면 양동근은 대체 얼마나 앞서 갔던 것인가......

편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.12 10:24

노래방에서 못 부름

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.10.12 10:25

난 몰랐는데 댓글들 보니 그냥 개그노래인줄 알았던게 의외로 풍자와 디스로 떡칠된 제대로 된 힙합이었다는거네 ㄷㄷㄷ

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.10.12 10:25
BEST
뤼트판니스텔로이

별 시덥잖은 중2 대사를 멈블+오토튠 떡칠로 포장하는 현 국내 트랜드를 1박2일 수면내시경+트럼프(외국인) 통역 등을 적절한 상황을 통해 제대로 풍자

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.10.12 10:26

멈블에 대한 테제이자 안티테제이고 노래 자체를 비평으로 만든 메타적 힙합 되시겠다이말이야

루리웹-5681650703 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.12 10:29

이거 멈블랩 까는건가? ㅋㅋ

로리웹-4352856569 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.10.12 10:30

형도람푸 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.12 10:30

난 이거 처음 봤을 때 요즘 힙합 mumble(웅얼거리는거)하는거랑 lazy accent(무성의한 발음)하는거 까는 줄 알았는데 그냥 그런거 없고 재밌는거 하는거 같다.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.12 10:30
IT:Crowd

어느정도 비판이 들어있긴 할거임..밑에 분 말처럼 한글날 발표를 했고..랩을 하고 그걸 해석하는 구도로 스스로 저게 안들린다고 표방한거라..그래서 중간에 랩중에 이거는 해석 안해도 들리죠?? 뭐 이런식으로 쳐 버림..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.12 14:18

저 해석이 또 기가 맥힌게..랩의 가사가 진짜 별 내용이 없음..앞에 럼블로 뭔가 있어 보이게 하는게 정작 가사를 보면 아무것도 없다는걸 보여줌..ㅋㅋ 거기다 데프콘은 가사전달이 명확하지 않은건 좋지 않다고 보는 쪽이라...ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.12 14:19

단지 웃긴건 그런 해석의 여지를 가진 풍자성 노래의 느낌인데 문제는 노래가 그냥 좋음..멈블의 기준으로 봐도 좋은 곡임..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.12 14:22

그 와중에 한글날에 올린 영상이네 ㅋㅋㅋㅋ

엥즐라 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.10.12 10:35

랩 해석 부분은 왤케 후시녹음 느낌이 들죠 ㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.12 10:49

간호사님 한분은 이시아 씨고, 한분은 대댓에 있으시네 두분 다 너무 이쁘시구만..

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.12 10:52
분식왕김라면

다른 한분은 누구심?

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.10.12 16:39
패드잡는고양이

이시아 https://www.instagram.com/_____sia__/ YOYO (한국인인데 본명은 모르겠음) https://www.instagram.com/bad__yoyo/

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.10.12 17:49

ㅋㅋㅋㅋ체고다

루리웹-다음아이디어디감? | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.12 11:39

발음 개 정확함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.12 14:28

본격 수면내시경 랩

아라미드 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.12 14:30
BEST

TJ, 금영: 야 이건 어떻게 하냐

Zxcv222 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.12 14:31
Zxcv222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.10.12 14:43

진짜 기발하던데 ㅎㅎㅎ 그나저나 정형돈 아픈건가? 살이 푸석푸석한 느낌으로 쪄있는게.. 아픈 듯 보여서 ㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.12 15:03

중간에 이건 들리죠 ㅋㅋ

19453 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.12 15:07

(간주중)

Bálor Club | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.10.12 15:10

이거 바로 다음에 발표한 곡이 순수 한글랩 그린비그미... 이 형들 기획력은 천재적이다 진짜

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.10.12 15:15

근데 데프콘 멈블랩 생각보다 좋네ㅋㅋㅋ

우는유미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.12 16:07

저게 멈블랩 디쓰인지 아닌지도 정확하지는 않은데 맘대로들 해석하시네... 유독 힙합 음악을 너무 싫어하는 곳 티가 남. 요즘 트렌드 힙합 음악 추천하면 -힙- 힙찔 거리면서 엄청 싫어하면서 대준이와 형돈이 또는 UV음악 들려주면 이게 힙합이쥐 하면서 손가락 치켜세움. 근데 또 젓딧은 엄청 높이 평가. 취존 취존 거리면서 취향존중같은건 하나도 없고 되려 겜덕극혐이라고 타사이트에서 욕하면 발끈해서 풀발기함. 이중성 지림.

방못난이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.12 16:17
방못난이

-힙-

백수히키팀장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.12 16:26
방못난이

형돈대준이나 UV는 웃기는게 먼져일껄? 노래가 웃김(개그맨 버프)->근데 노래 힙합이네->캬 이게 힙합이지 힙찔이 아웃!

루리웹-4231582932 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.10.12 16:26
방못난이

멈블 안멈블 떠나서 힙합이면 걍 다 싫어하는데 무슨.... 틀린말 한거도 아니고 걍 바른말하면 돌 쳐맞는곳이 이곳임. 겜이랑 힙합이랑 둘 다 좋아하는 입장에서 루리웹 오는 순간 힙찔이 되버림.

방못난이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.12 16:28
루리웹-0773275644

멈블이랑 페미랑 비교하는게 말이나 된다고 생각함??

방못난이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.12 16:30
방못난이

민주주의 국가에서 맘대로 해석하는건 개인의 자유인데 그걸 왜 욕해요.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.12 16:41
방못난이

예압ㅡ

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.10.12 16:53
방못난이

ㅈㅅ추천누르려다가 머르고 비추눌럿다

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.12 18:27
꾸라꿈꾸라

맘대로 해석하고 감상하는건자유지만 그걸 남 비난하는데 이용하는건 욕먹을만하지

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)218.102.***.*** | 19.10.12 18:52
방못난이

영화도 그럼 해석하면 안되겠네? 감독이 의도를 안 밝히면 아무도 모르니까.

하루마루 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.12 19:34

멈블은 원곡 보다 이번주 라디오 스타에서 라이브한게 개좋음 ㅋㅋㅋ 원곡 말고 그거 듣고 있음 그건 노래 효과 안들어가서 귀에 쏙쏙 들어옴

말을섞지말자 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.12 16:25

아니 2절 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ

SevenStars777 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.10.12 16:29

이거 라이브하면 ㅋㅋㅋ 가사 똑같을려나 ㅋㅋㅋㅋ

키모오타_박상 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.12 16:52

1절은 수면마취 번역 컨셉 2절은 외국어 번역 컨셉

박가박가박가 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.12 17:49

약물검사 해야된다

굵은혜성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.12 17:53
굵은혜성

수면마취면 이미 약물 한거네요. 백퍼걸리겠네 ㅋㅋ

Theth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 19:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트셉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.12 18:13

아놔. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.12 19:09

노래가 좋은데..

hotboy | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.13 00:21

저거 노래방가면 옹알이 가사 뭐라고 뜰지 궁금하네 ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.14 18:26
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60787 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46533 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15511 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14739 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44654 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100622 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53553 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8246 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50322 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5939 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44776 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27086 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10441 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52800 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18620 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58358 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26268 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7471 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24176 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5087 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89110 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11626 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4253 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29540 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13806 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6952 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83748 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8865 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST