본문

BEST 펼치기

막 입사한 뉴비가 쓴거 같은 글

글꼴

어짜피 그 그룹에 들어간 애들은

다 그정도 수준이 되서 들어간던데

그룹에 들어간 정도로 혼자 뿌듯해 하고 자딸하는 시기는

뉴비 신입 정도지...

좀만 지나면 업무에 치이던가 

그 안에서 자기랑 비슷하거나 더 높은 사람들이랑 부대끼면서

기가 죽던지 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 86 | 쓰기

BEST
글쓰는 수준 보니 딱 주입식 교육만 받고 자란 새끼네
Feed | 211.226.***.*** | 19.10.15 06:47
BEST
ㅋㅋㅋ 존나 좋은 학벌이라고 으스대봐야 진짜 많이 배운애들은 주변에 잘난놈들은 더 널리고 널렸다는걸 더빨리 깨달을텐데 ㅋㅋㅋ 느끼지 못하면 공부 헛한거
Ruinos | 82.232.***.*** | 19.10.15 06:49
BEST
님 닉이 더 인정할 수 없는 죄악이에요
PDe | 222.235.***.*** | 19.10.15 07:03
BEST
유게를 줄여요..
루리웹-1567894113 | 220.71.***.*** | 19.10.15 07:08
BEST
현차는 생산직이 개쩌는거지 사무직은 업무에 치여 죽는다던데 가끔 사람 모자라면 라인도 타야되고
Vist | 49.165.***.*** | 19.10.15 06:47
BEST

글쓰는 수준 보니 딱 주입식 교육만 받고 자란 새끼네

Feed | 211.226.***.*** | 19.10.15 06:47
BEST

현차는 생산직이 개쩌는거지 사무직은 업무에 치여 죽는다던데 가끔 사람 모자라면 라인도 타야되고

Vist | 49.165.***.*** | 19.10.15 06:47
Vist

사무직 아재들 하는말 들어보면 걍 대학 안나오고 생산직 갈껄 ㅜㅜ 하시는분 좀 있음 ㅋㅋㅋ

LOLI FURRY | 106.102.***.*** | 19.10.15 12:14

답이 좀 됬으려나?

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 19.10.15 06:47
키사라기_치하야

됐이 맞아

유르군 | 114.206.***.*** | 19.10.15 08:12
BEST

ㅋㅋㅋ 존나 좋은 학벌이라고 으스대봐야 진짜 많이 배운애들은 주변에 잘난놈들은 더 널리고 널렸다는걸 더빨리 깨달을텐데 ㅋㅋㅋ 느끼지 못하면 공부 헛한거

Ruinos | 82.232.***.*** | 19.10.15 06:49
Ruinos

우리나라야 강남8학군에 상위 클래스 애들이 몰려있어서 그런게 덜하긴 한데, 미국이나 중국 같은 경우에는 깡촌에서 천재대우 받고 평생 살다가 명문대 들어가서 멘붕하고 ■■하는 애들이 그렇게 많다고 하더라. MIT ■■자수가 그렇게 많다고 예전 카이스트 총장이 카이스트 ■■률 별거 아니라고 하셨음.

ceramic | 168.126.***.*** | 19.10.15 10:03

이글은 페이지 마다 있는거보면 유게이들에겐 인정할수없는 죄악이긴 한가보네

러블리박근혜고추 | 77.111.***.*** | 19.10.15 06:49
BEST
러블리박근혜고추

님 닉이 더 인정할 수 없는 죄악이에요

PDe | 222.235.***.*** | 19.10.15 07:03
러블리박근혜고추

페이지마다 없는데?;

하루마루 | 175.194.***.*** | 19.10.15 07:03
BEST
러블리박근혜고추

유게를 줄여요..

루리웹-1567894113 | 220.71.***.*** | 19.10.15 07:08
PDe

저거 선착순 댓글3개 닉으로 한거아님?

おぐらゆい | 106.101.***.*** | 19.10.15 07:39
おぐらゆい

그렇다고 닉이 죄악이 아닌건 아니지

짧은닉 | 39.7.***.*** | 19.10.15 07:46
러블리박근혜고추

본인등판임?ㅋㅋ 저거보다 더잘나가는애들이 지천임ㅋㅋ

·͡˔·ོ | 118.235.***.*** | 19.10.15 10:40

현차 사무직이랑 은행권을 비교하면....크흠.

파란색색종이 | 110.46.***.*** | 19.10.15 06:51
파란색색종이

은행권 어디부서냐에따라 또 다르지 현대사무직은 서성한도 들어가기도 힘들어

치킨엔 소주 | 106.128.***.*** | 19.10.15 07:05
치킨엔 소주

1년에 한번씩 동아리 동기애들끼리 만나는데 그중에 제일 돈 많이 버는 애가 금융계라서 이쪽이 많이 버는 줄 알고 있어서 그래. 걔 말론 열심히 뛰어다닌 결과라지만, 다른 애들도 열심히 살고 있으니까. 제일 못버는건 나랑 여고 교사 하고 있는 애. ;ㅅ;

파란색색종이 | 110.46.***.*** | 19.10.15 07:11
치킨엔 소주

은행권이 연봉 거의 상위권임

포논포논 | 39.7.***.*** | 19.10.15 07:45
파란색색종이

은행권 사원복지는 잘 모르겠는데 현대는 복지가 좋아서 연봉 조금 떨어져도 남아있으려고 하던데 특히 자녀학비전액지원

치킨엔 소주 | 106.128.***.*** | 19.10.15 08:54
치킨엔 소주

ㄱㅁ은행, ㅇㄹ은행 도 대학비 전액 지원해주던데. 현대는 고등학교 + 학원비까지 다 대주나?

검은 야수 | 106.102.***.*** | 19.10.15 09:47
검은 야수

학원비는 아니고 고등학교는 내주는걸로 알고있어

치킨엔 소주 | 106.128.***.*** | 19.10.15 10:28
치킨엔 소주

그거 대기업은 다 하는거 아니었음?

루리웹-6436760906 | 223.62.***.*** | 19.10.15 11:41
루리웹-6436760906

다 전액지불하큰거였어?

치킨엔 소주 | 122.26.***.*** | 19.10.15 21:27
치킨엔 소주

제가 아는 대기업이나 그정도 급에 다니는분들 회사는 대학교까진 지원해주던데요 대학원부턴 잘 모르겠네요

루리웹-6436760906 | 116.123.***.*** | 19.10.15 22:17

말투에서 익숙한 트짹이의 향기가난다

kunya | 110.47.***.*** | 19.10.15 07:04

블라인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종 및 일베 소굴

국가염장술사 | 61.78.***.*** | 19.10.15 07:05

현차 뇌물 개쩔던데? 먼 친척중에 현차 뭐시기가 있어서 아빠가 우리형 거기다 넣어줄려고 부탁하러 갔는데 몇천만원인가 달라고 해서 뿅뿅까하고 그냥 왔다고 함. 그러고 몇달뒤에 그새끼 뇌물로 뉴스에 떴던데

조건과과정의간소화 | 211.193.***.*** | 19.10.15 07:07
조건과과정의간소화

그건 부탁하러 간것도 이상한거 아니냐 서류통과 면접보고 가야지 동네가게도 아니고 뭔 부탁이여.

제로・무라사메 | 112.76.***.*** | 19.10.15 07:09
제로・무라사메

ㅋㅋㅋㅋ이상한게 아니라 나쁜거 맞지. 우리형 한테 얘기 안하고 아빠가 혼자 가서 얘기하고 왔다더라. 그러니까 우리형도 그따구로 갈바에는 중소가는게 낫다더만 삼성 입사해서 들어가고 지금은 결혼해서 잘살고 있음.

조건과과정의간소화 | 211.193.***.*** | 19.10.15 07:12
조건과과정의간소화

근데 뭐 사실 뒤로는 다 암묵적으로 그런게 행해지기는 하겠지.... 근데 대놓고 무식하게 돈을 그렇게 요구한건 현차 계열사가 아니라 그냥 현차 벤더쪽 회사 인거 같은데. 대기업에서 일개 개인한테 몇천만원 준다고 결정권이 확 나오지 않을텐데

제로・무라사메 | 112.76.***.*** | 19.10.15 07:15
제로・무라사메

10년도 더된 얘기라 자세히는 기억 안나는데 일단 계열사는 아니였음.

조건과과정의간소화 | 211.36.***.*** | 19.10.15 07:19
조건과과정의간소화

이런 비슷한 얘기를 현대차 생산직알바 했던 대학후배한테 들은적이있어

으아아아아아아아아아 | 14.53.***.*** | 19.10.15 08:54

대1 마인드를 아직도 가지고 있다니 심각한데

히라테 유리나 | 218.148.***.*** | 19.10.15 07:08

남 무시하는게 아닌이상에야 자기가 자랑하는건 문제 없다고 생각하기는 하는데...

해탈한 캐치 | 124.5.***.*** | 19.10.15 07:08

블라인드에서 학벌자랑을 하네ㅋㅋㅋ

심넬 | 223.38.***.*** | 19.10.15 07:14

아이디 붕붕붕카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eden_Hazard | 49.164.***.*** | 19.10.15 07:21

닉마저... 별 쓸데없는 자부심만 가지고있네

냥냥펀치(전치 3개월) | 1.253.***.*** | 19.10.15 07:25

저런 새끼들이 일 존나 몬하더라. 우리회사에도 좋은대학 나와도 지 자부심만 쩔지 ㅂㅅ 있음

AB DEFG... | 223.33.***.*** | 19.10.15 07:32

"답이 좀 됐으려나?" ㅇㅈㄹ 시발 ㄷㄷ 이재용이 이런 말 해도 손발이 오그라들텐데

ICanTHoldItBack | 110.5.***.*** | 19.10.15 07:32

취직해서까지 중2병이...

Quiple | 1.228.***.*** | 19.10.15 07:33

어느정도 짬 되서 슈퍼바이저급 정도되면 현실 깨닫지. 학벌은 학벌이고 결국 회사내의 또다른 인맥에 모든것이 좌우된다는 걸

정모대사 | 211.246.***.*** | 19.10.15 07:34
정모대사

사내 인맥도 학벌따라가는게 보통 아니던가.

프랑켄슈타인 | 223.62.***.*** | 19.10.15 10:50

은행이 학벌 까라니까 못깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yag0 | 220.120.***.*** | 19.10.15 07:35

유게도 결국 비슷한 수준끼리 모이는 곳이기도 하지

메가톤.맨 | 211.178.***.*** | 19.10.15 07:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마린카린

하지만 저긴 자기 상사들도 쌔고 썐곳이란거지

뚜에엑 | 175.212.***.*** | 19.10.15 08:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마린카린

문제는 저기 블라인드 게시판이 날고 기는 사람 천 임 한국 10대 기업 다 있는곳인데 저기서 저런 소리는 하니 저긴 삼전,금감원,공기업 다니는 애들 다보기때문에 누구도 자기 자랑을 안해

난오산에살지 | 211.189.***.*** | 19.10.15 10:51

서울대 들어가서 고딩시절 1등했다고 자랑하는거 무의미하다는 짤이랑 같은 상황인가

cherryade | 27.119.***.*** | 19.10.15 07:38

선민의식 개지렸네 ㅋㅋㅋ

ante91 | 58.228.***.*** | 19.10.15 07:38

유게해서 해도 웃길 짓을 블라인드에서 하고 잇네 ㅋㅋㅋ

꼽곰 | 110.70.***.*** | 19.10.15 07:40

학벌은 돈으로 살 수 없어도 돈으로 만들어진거지

포논포논 | 39.7.***.*** | 19.10.15 07:43

사무원이 만약 백오피스 계열 직종이라면 내세울게 회사이름 하나밖에 없는 인간일텐데 참…

루리웹-0252200466 | 106.154.***.*** | 19.10.15 07:47

ㅋㅋㅋ 삼전에는 정말 다양한 학벌이 존재하는데 서울대 애들이 MIT에 치이는거 보고 조낸 꿀잼이라고 나의친구가 그러더라 ㅋ 그거보고 내 친구는 삼전에서 사표냄 ㅋ 서울대도 치이는데 나 따위는 미래가 없다

루리웹-9135782731 | 115.140.***.*** | 19.10.15 07:48
루리웹-9135782731

제친구는 지방대나와서 삼전 책임연구원 잘하고있던데...

프리큐어 | 116.84.***.*** | 19.10.15 08:17
프리큐어

모두 같은 경우는 없죠 제 친구는 자신없어서 사표내고 코레일감

루리웹-9135782731 | 115.140.***.*** | 19.10.15 08:40
루리웹-9135782731

개소리도 정도껏 하십시오 삼전에 MIT출신 찾아보기도 힘들뿐더러 지방대 출신도 책임 수석 임원 다 잘해먹고 삽니다

武1 | 175.223.***.*** | 19.10.16 01:42

살다보면 학벌 거 조또 의미없다고 생각하는날이 더 많던데

1ㅇㅇ1 | 223.38.***.*** | 19.10.15 07:50

유게이 같다

박민영 | 219.250.***.*** | 19.10.15 07:51

주위에 진짜 똑똑하고 잘난놈을 못봤구만...

현의음악 | 141.0.***.*** | 19.10.15 07:56

다들 ‘그들만의 리그’가 있는거지. 암튼 진입장벽이 있는 직업을 각고의 노력끝에 뚫고 들어간건 칭찬받을만 하나, 그걸 본인 주댕이로 자랑을 하면 가치가 반토막난다는건 일반상식이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

한의사 | 211.223.***.*** | 19.10.15 07:57

지보다 학벌 낮은 사람이 명령하면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿰쿰파 | 117.111.***.*** | 19.10.15 08:06

하이닉스 다니면 비웃어주면 되는건가? ㅎㅎ

왜그리심각해? | 223.39.***.*** | 19.10.15 08:07

현차 사무직은 노조도 없어서 툭하면 잘리지 않나

靑山에 살어리랏다 | 118.235.***.*** | 19.10.15 08:09
靑山에 살어리랏다

그러니까.. 연장근로도 눈치보면서 달아서 같은 나이 생산직한테 자격지심 오지게 느낄거 같은데 저런 성격이면

대팬 | 113.192.***.*** | 19.10.15 08:10

그래서 현장직이 사무직 비웃고 그런다던데

靑山에 살어리랏다 | 118.235.***.*** | 19.10.15 08:09

그 학벌주의 타파하려는 단체 해체하면서 하는 말이 생각난다. 학벌이 좋든 안좋든 가난하면 똑같이 괴롭다고...

날개비상 | 221.156.***.*** | 19.10.15 08:12

익명성의 폐혜

레토 | 223.62.***.*** | 19.10.15 08:12

학벌주의가 더 심해졌으면 좋겠다는 고대 대나무숲 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 20살마인드

kakegurui | 218.49.***.*** | 19.10.15 08:20

그래서 머 현차 신입 사무직이 월 500은 받나? 그정도면 저정도 자부심 인정 설마 300따리인데 저러면 진짜 안습이고

루리웹-9037083882 | 39.119.***.*** | 19.10.15 08:29

저런애들 자기보가 학벌 낮은 상사 무시하는거 티내거나 뒷담까다 들켜서 회사생활 말아먹는거 종종 봤는데 ㅋㅋㅋ

🐱‍👤 | 110.70.***.*** | 19.10.15 08:34

입사 1~3년차 정도 된 애들 중에 저런 애들 많지.

SeeFollowMe | 121.173.***.*** | 19.10.15 09:25

나이 40넘으면 짤릴텐데.... 그리고 취업과 동시에 다시 공부해야될걸..

Hansol2 아빠 | 115.92.***.*** | 19.10.15 09:29

띄어쓰기도 완벽히 못하면서 무슨 학벌 타령이야

플즈 | 175.202.***.*** | 19.10.15 09:36

평소에 타인을 어떤시각으로 바라볼지 생각하면 좀 역겨운데 ㅋㅋ 사람 만날떄마다 대가리속엔 학벌 우위나 가리고 있을거아냐 ㅋㅋ

느그두날강두 | 183.101.***.*** | 19.10.15 09:43

난또 현차 연구소 최상위 초빙 연구원이나 메인 디자이너 정도 인줄 알았네

sithlord | 121.128.***.*** | 19.10.15 09:47

보상심리... 어렇게 합리화 안하면 못 버티는 몸이된듯

damnedone | 211.36.***.*** | 19.10.15 09:48

이 사회가 만들어낸 괴물이지. 앞으로도 저런애들이 수두룩할거고. 자기 노력은 고평가 하면서 자기보다 높은 애들에게는 인정하기보다는 시기하면서 까내리기 바쁜 추한 인간군상들.

검은 야수 | 106.102.***.*** | 19.10.15 09:50

학벌자랑보다 바보짓은 없는데 한국에서 외국 유학 간 사람수도 어마무시해서 학벌얘기하면 어디선가 빠요엔이 한명씩은 나옴

골고루곰 | 121.130.***.*** | 19.10.15 09:55

일단 자기랑 같은 직장에 있는 사람은 다 자기랑 비슷한 학벌을 갖고 있지. 좀만 지나면 이런 정글같은 곳에서 살아남고 실적내는 걸 보고 자괴감 빠질텐데

여자친구사랑해 | 14.4.***.*** | 19.10.15 10:07

갓 신입사원 타이틀 달던 나와 친구들 중 유독 한놈은 무한한 자부심과 말 그대로 애사심을 뽑내었는데, 한 2년만에 일이라는 것 자체가 만만하지 않고 회사는 너 따위는 생각하지 않는다는거 깨닿고는 자괴감 엄청 느끼더만. 빨리 눈꺼풀의 환상을 벗겨야 일과 현실에 더 공존이 가능함. 그걸 알아도 삶은 피곤하니깐..

라이너스의 탐욕 | 49.172.***.*** | 19.10.15 10:14
라이너스의 탐욕

회사에서 99%의 직원은 그냥 톱니바퀴일 뿐이지 회사 밖으로 나오면 그냥 지나간 행인1 이상도 이하도 아니고

라그나롴 | 211.246.***.*** | 19.10.15 11:30

학벌도 돈으로 되는거같던데 요즘은 ㅋㅋ

알못 | 211.48.***.*** | 19.10.15 10:23

익명이니까 저렇게라도 해보는거지 진지하신분들 많네 ㅎㅎ

헤이토마토 | 58.72.***.*** | 19.10.15 10:33

익명으로 신입사원이 으쓱으쓱하는걸 진지하게 까는거 보니 학벌 딸리는 사람이 많나보네

브라찌슈까 | 125.131.***.*** | 19.10.15 11:20

자부심 쩌네 열심히 일해라! 그래봐야 노비지만... 현대 애들 직원들을 노비로 알두만...

siesta | 125.128.***.*** | 19.10.15 14:59

대기업 뉴비면 그래도 좀 되는 놈이다 라고 생각했는데, 수협애가 묻는걸 저리 대답했구나 ㅋ

최봉근 | 182.216.***.*** | 19.10.15 18:36

답.이.좀......됐으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽여버리고싶네

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 19.10.16 11:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3148303 | 날짜 2017.04.29
유이P | 추천 120 | 조회 20585 | 날짜 2019.11.20
Xenteros | 추천 85 | 조회 24547 | 날짜 2019.11.20
흑소의 전령 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:17
Neo Venus | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:16
스알못 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:16
楯山文乃 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:16
Myon | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:16
루샤링 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 00:16
꼬르기 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:16
ㅇㅅㅇ♡♡. | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:15
홀리몰리놀리졸리콜리 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:15
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:15
A-z! | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 00:15
난죽택하겠다 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 00:15
ang경사나이 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 00:15
무토P@타카야마사요코♡ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:15
루리웹-1968637897 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 00:15
유이가하마 유이♡ | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 00:15
이웃집 겐고로 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 00:15
빗살무늬토기 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:15
→멍충이 글쓴이 | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 00:14
기믹 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:14
영화덕후 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:14
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:14
루크라 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:14
지구생물 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:14
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:14
[유르] | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:14
블랙쫀득말랑카우 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:14
가난한자취여고생 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 00:14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST