본문

BEST 펼치기

펭수는 정말로 10살이 맞나요?

글꼴

동년배 맞네

* 영상제작 : EBS 유아어린이부

댓글 56 | 쓰기

BEST
이건 암만 봐도 동년배들 보라고 만든 채널 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
하타노 코코로 | 49.170.***.*** | 19.10.16 08:01
BEST
거의 비슷한 세계관을 공유하고있어 침착맨=펭수가
이우이우 | 218.145.***.*** | 19.10.16 08:08
BEST
상표권 등록하고 10년된듯
흐룃 | 121.171.***.*** | 19.10.16 08:02
BEST
KBS3로 돌아가려는 몸부림인가.
RexTaple | 1.237.***.*** | 19.10.16 08:02
BEST
펭수 몸안에 침착맨 있는거 아니야??
이우이우 | 218.145.***.*** | 19.10.16 08:07
팽귄나이로 10살이면 다살았지뭐
곰탱이군 | 110.70.***.*** | 19.10.16 08:01
BEST
이건 암만 봐도 동년배들 보라고 만든 채널 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
하타노 코코로 | 49.170.***.*** | 19.10.16 08:01
하타노 코코로
저거 pd였나 하는사람이 ebs는 애들만 보는 채널이라는 편견을 깨고싶어서 만들었다고 하더라
CureMarch | 112.218.***.*** | 19.10.16 09:02
팽수 캐릭터 정말 잘 잡음
M.Albertus | 118.44.***.*** | 19.10.16 08:01
BEST
KBS3로 돌아가려는 몸부림인가.
RexTaple | 1.237.***.*** | 19.10.16 08:02
BEST
상표권 등록하고 10년된듯
흐룃 | 121.171.***.*** | 19.10.16 08:02
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
펭수는 볼수록 이거 생각나는군
빈유좋아 | 110.70.***.*** | 19.10.16 08:02
빈유좋아
얘도 눈동자 그리면 뭐 비슷할 듯
call-151 | 110.70.***.*** | 19.10.16 08:18
빈유좋아
댓글 이미지 입니다.
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.10.16 09:15
빨강돌이
댓글 이미지 입니다.
왁더헬 | 220.88.***.*** | 19.10.16 09:42
빈유좋아
댓글 이미지 입니다.
hoduck | 118.235.***.*** | 19.10.16 10:41
안에 있는 사람 잘생긴 목소리도 가능
칸유대위 | 122.42.***.*** | 19.10.16 08:03
칸유대위
아무래도 잘생긴 목소리가 원래 목소리같다
치르47 | 39.7.***.*** | 19.10.16 08:03
댓글 이미지 입니다.
별악어 | 218.157.***.*** | 19.10.16 08:04
펭귄연령 10살이니 동년배가 맞다
쓰레기통점장 | 122.47.***.*** | 19.10.16 08:05
BEST
펭수 몸안에 침착맨 있는거 아니야??
이우이우 | 218.145.***.*** | 19.10.16 08:07
이우이우
댓글 이미지 입니다.
인형옷을 벗고 쉬고있는 침착맨의 모습
라쿤맨 | 106.102.***.*** | 19.10.16 08:23
라쿤맨
뭐야 언제임 ㅋㅋ
홍기ㅋㅋ | 220.70.***.*** | 19.10.16 12:00
홍기ㅋㅋ
자이언트 펭tv 가면 세 편인가 있더라 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=S9q4BorGg0I https://www.youtube.com/watch?v=m8RiT77rNHs https://www.youtube.com/watch?v=0Z54hUwIqdY https://www.youtube.com/watch?v=NOzjIYgq7ik 4개네 ㅋㅋ 위 스샷은 네 번째에서 나온 장면 ㅎ
동산에있는토끼 | 211.48.***.*** | 19.10.18 14:31
동산에있는토끼
ㄱㅅㄱㅅ
홍기ㅋㅋ | 220.70.***.*** | 19.10.18 14:43
BEST
거의 비슷한 세계관을 공유하고있어 침착맨=펭수가
이우이우 | 218.145.***.*** | 19.10.16 08:08
뭐야 내가 10살 이였다니!?
10R | 218.147.***.*** | 19.10.16 08:18
부모님 : 와 저기 뽀로로있다 부모님 : 와 저기 펭수친구 있다
Eden_Hazard | 49.164.***.*** | 19.10.16 08:21
펭수 쌩목도 걸걸하니 좋단데
척 노리스 | 39.7.***.*** | 19.10.16 08:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스케이트펑크 | 58.239.***.*** | 19.10.16 08:27
댓글 이미지 입니다.
볼수록 애 닮음...
가능빌런 | 210.207.***.*** | 19.10.16 08:27
가능빌런
안닮았는데...눈알만 조금
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.10.16 08:42
루리웹-0373677182
닮았는데?
맹독충굴러가유 | 124.194.***.*** | 19.10.16 09:15
댓글 이미지 입니다.
닮았는데
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.10.16 09:21
닮았는데 ㅋㅋ
윈드재머 | 112.220.***.*** | 19.10.16 10:51
빨강돌이
댓글 이미지 입니다.
전혀 별로 붙여넣기 하니까 비슷해 보이지
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.10.16 14:05
댓글 이미지 입니다.
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.10.16 14:45
빨강돌이
옷이 날개로구나
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.10.16 14:46
ㅋㅋㅋ 가끔 보면 바깥 활동 하는 김명중씨는 자기 닮은 카게무샤고 본인이 탈쓰고 연기 하는 느낌임
Overkill | 223.62.***.*** | 19.10.16 08:29
벗엇는데 광수가 나옴
헤일 하이드라 | 118.235.***.*** | 19.10.16 08:29
아무리봐도 동년배 노리는거 같은데 재미있는건 어린이들에게도 제대로 먹힘
키르아이시스 | 59.23.***.*** | 19.10.16 08:29
키르아이시스
애들이랑 부모랑 손잡고 재밌게 보는거 같더라
아라라라각키 | 106.249.***.*** | 19.10.16 09:55
10살인거 증명하람서 영상편지 쓰는대 배경음 있어야 돤다면서 골른 음악이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킬링머신 | 59.8.***.*** | 19.10.16 08:32
영상편지내용이 절정인데 그걸 빼먹엇네
Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 19.10.16 08:32
우리 동년배잖아
[필레몬Vll] | 110.70.***.*** | 19.10.16 08:33
저거 전에도 카페에서 따뜻한 녹차 시키면서 당근이죠! 했음 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 바로 나레이션이 '당근이라니... 우리 아빠가 쓰는 말이다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에도 종합비타민이니 뭐니 보조제들 한가득 ㅋㅋㅋㅋ
참공 | 110.8.***.*** | 19.10.16 08:35
할아버지 전원배가 누구에요?
루리웹-5602593808 | 175.194.***.*** | 19.10.16 08:43
루리웹-5602593808
전원배 = 얼마 전에 퇴사한 펭수 매니저임ㅋㅋ
sindowo | 223.38.***.*** | 19.10.16 09:12
아재요
In Motion | 106.241.***.*** | 19.10.16 08:47
빠다코코낫 울 아부지가 좋아하시는데!!
루리웹-9915049473 | 119.69.***.*** | 19.10.16 08:53
펭수는 왠지 팽킹 라이킹도 잘 알 것 같아..
진라면순한맛 | 115.144.***.*** | 19.10.16 08:54
나레이션에서 당근드립도 빵 터졌습니다 깔깔깔
NA-JI | 223.39.***.*** | 19.10.16 08:57
가만있어봐 어디로 갔나 어디로 갔나
taruu | 115.95.***.*** | 19.10.16 09:09
요즘 10살이 거북이를 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HYUI | 211.115.***.*** | 19.10.16 10:28
HYUI
라디오에서 상당히 많이 나오긴함... 근데 10살이 라디오 들을 시간이 없을텐데...
루리웹-4258994610 | 175.223.***.*** | 19.10.16 10:34
매니저가 승진해서 pd로 나가는데 그걸 입봉 기념한다고 한 것 보면 나이대가 보통 나이대가 아님 ㅋㅋ
때밀이 | 175.223.***.*** | 19.10.16 10:48
후 불후의 명작 거북이의 비행기를 알다니 10살 맞군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈드재머 | 112.220.***.*** | 19.10.16 10:52
존나 재미남 이 채널 ㅋㅋㅋㅋ
rule-des | 166.104.***.*** | 19.10.16 11:29
펭수 관련 브금 깔리는거나 멘트 보면 30대 중후반에서 40대 초반까지 예상하고 있음 ㅋㅋㅋ
rule-des | 166.104.***.*** | 19.10.16 11:30
??? : 12간지, 외울 수 있어요? 펭수 : (똘기떵이호치새초미)...자축인묘...
히이로 유이 | 223.62.***.*** | 19.10.16 12:24
한강에서 최애연예인 만났다는게 김소연. 나랑 동년배일텐데..그 큰 탈 입고 춤추고 체력이 대단한 듯
양념괭이 | 119.70.***.*** | 19.10.16 22:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_[RULIWEB] | 추천 357 | 조회 3134586 | 날짜 2017.04.29
가나쵸코 | 추천 85 | 조회 21157 | 날짜 17:20
가슴만지게해줄게 | 추천 116 | 조회 28320 | 날짜 17:09
옴닉사태 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:42
헛소리하지마 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 17:42
마츠나가 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 17:42
142sP | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:42
안뇽안뇽!! | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:42
이두박근쌔끈혜빡근혜ㅗ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:42
Alice616 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:42
루크라 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:41
말랑뽀잉 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 17:41
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 17:41
호이도이호 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:41
으라차차 황달들박 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:41
리락쿠마('㉦') | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 17:41
토네르 | 추천 7 | 조회 182 | 날짜 17:41
Arcanemagic | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 17:41
셀  | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 17:40
ItThatFled | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:40
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:40
언제나신사스러운 | 추천 6 | 조회 139 | 날짜 17:40
치노팬티 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 17:40
거대가슴V나이트앤젤V | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 17:40
氷菓 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:40
루리웹-8932637785 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 17:40
Fantastic Youth | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:40
영원히반복되는무한패턴 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:40
감마등 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:40
죽은별빛 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 17:40
gametic | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:39

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST