스프넣고 끓는 물 적당량 부어서 만듬
절대로 면 익히고 물 버린다음 비벼먹는게 아님
근데 이 둘은 물 버리고 비벼먹는게 맞음
조리법 통일좀 해라 ㅅㅂ
스프넣고 끓는 물 적당량 부어서 만듬
절대로 면 익히고 물 버린다음 비벼먹는게 아님
근데 이 둘은 물 버리고 비벼먹는게 맞음
조리법 통일좀 해라 ㅅㅂ
|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62160
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47152
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16106
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15000
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45304
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101853
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54118
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8341
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51099
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45525
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27468
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10556
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53531
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18966
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59111
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26753
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7542
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24493
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89837
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11833
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29958
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14115
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7076
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84318
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8928
날짜 2020.05.03
|
제조법은 읽어보라고 적어놓은거임
물버리는 구녕이 있다없다 보고 판별하면되지;
난 맨날조리법 읽고 그대로 따라함
ㅇㅇ 먹으면서 심심할때 읽어보년 좋음
사실 물 버리는 구멍은 딱 10년밖에 안됬음 오뚜기 라면볶이가 국내에서 시조급
진짜 제발 읽어봐라....총무라서 부식으로 뭐 사다 놓으면 별일이다 생김... 물 버리고 스프 붓는거에 그냥 스프 넣고 생생우동같은것도 그냥 해먹고는 맛없다고 그러고
그래서 물버리는데가 하수구잖아
제대로 조리한거 아님???
ㅇㄱㄹㅇ 컵짜파게티는 물버리는거 아님ㅋㅋㅋ
물 버리는건 하수임
국물 존맛
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토몽
ㅇㄱㄹㅇ 컵짜파게티는 물버리는거 아님ㅋㅋㅋ
군대에서 저거 먹을때 스프 먼저 부어버리고 선까지 물 따르니까 정신차리면서 "아 시발;;"
ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ
제대로 조리한거 아님???
토몽
컵짜파 스프넣고 물 선에 딱맞춰넣은담에 중간중간 휘저어주면 시간됐을때 적당히 꾸덕해짐. 몸에는 안좋겠지만 스프랑 물넣고 렌지 1분돌리면 꿀맛..
물버리는 구녕이 있다없다 보고 판별하면되지;
사실 물 버리는 구멍은 딱 10년밖에 안됬음 오뚜기 라면볶이가 국내에서 시조급
조리법이 다 달라서 꼭 읽어보고 한다ㅋㅋ
제조법은 읽어보라고 적어놓은거임
쿠미로미
ㅇㅇ 먹으면서 심심할때 읽어보년 좋음
쿠미로미
진짜 제발 읽어봐라....총무라서 부식으로 뭐 사다 놓으면 별일이다 생김... 물 버리고 스프 붓는거에 그냥 스프 넣고 생생우동같은것도 그냥 해먹고는 맛없다고 그러고
참깨라면은 그 향미유 있는줄 모르고 스프하고 계란블럭만 까서 넣고 먹다가 향미유 봉지 발견하는사람 좀 있더라 ㅋㅋ 살면서 4명봄 ㅋㅋㅋ
나도 추가해라...
4명이 유형이 달랐는데 두명은 에이씨 하면서 라면체 버리고 한명은 그거만 건져내고 먹고 한명은 그걸또 까서 부어먹고 어느 케이스? ㅋㅋ
파오후라면 까서먹어야지
ㅋㅋㅋ
제조법=설명서=미시오=당기시오
예전에 인터넷인지 책인지 어딘가에서 본 문구 한국형 소비자들은 설명서 읽지 않는다 그거 읽는 사람을 머저리로 취급한다
난 맨날조리법 읽고 그대로 따라함
그게 제일 맛남
조리법이라는게 관련학과 박사,석사들이 모여서 보편적으로 가장 맛있게 만들수 있는 방법을 연구한 끝에 나온거라 개인취향을 제외하면 그대로 만드는게 제일임
물 버리는건 하수임
ETS토익
그래서 물버리는데가 하수구잖아
사진1은 물안버리는거 맞음 ㅇㅇ
첫짤 짜파게티는 물 안버리고 먹는거 맞음 물 버리면 맛없어짐
물버리고 비벼보면 항상 바닥에 쏘스 뭉쳐있음 ㅋㅋ
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-99999991
뭐 튜토안하고 해도 재미있으면 상관없듯이 ㅈ대로 만들어도 맛만있으면 괜찮지않을까?
난 알고있었는데 대부분 버리는줄 알고 있더라 ㅋㅋ
안버린다고물이 흥건한게 아니라 적당히 남아서 꿀맛
만약 물이 흥건하다면 안비벼진 스프가 있는 것이니 바닥까지 긁으며 꼼꼼히 비빌 것
물 안버리고 렌지돌리면 개꿀맛이던디
나도 물 버리는줄 알았음 내 인생 문화쇼크 톱텐에 드간다
짜파게티에 왜 물버리는 구멍이 없냐고 열냈던적이 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
1밖에 안먹는데 걍 적게 부어먹지 버리진 않음
첫번째꺼는 물버리면 존나 짜짐
물짜파게티 의외로 맛있음
야 트러플 짜파게티 먹지마 진짜 족같애!
짜파게티는 봉지랑 사발면이랑 맛차이가 너무 나는거 같음
물 버려야 하나 하고 짜장 컵라면 처음 먹을때 제조법 읽어봐서 ``; 버리는것과 안버리는게 있다는거 알고 처음먹는건 무조건 제조방법 읽어봄
군대 다닐때 동기가 물 버리는게 맞다고 마구 우겼엇지ㅋㅋ
위에건 짜파게티라기보다는 사이즈 큰 짜장범벅임
걍 물 안버리고 전자레인지에 좀더 돌리면 딱조ㅣ좋은대
마시면 맛있는뎅
??!?
그래서 저거 pc방 알바들이 짜파게티 물좀 넣고 전자렌지에 돌리는거 존나맛있는거 보고 나도 그때 알게됨 ㅋㅋ
저거 랜지용기 아니지않아?
뚜껑떼고 돌리면 이상없음
저거 용기가 종이재질 아님???
국물 많음 밥 비벼먹기 좋은데
귀찮으면 물양을 좀 적게 넣고 비벼먹으면 된다
스프차이인가 물 안버리는 짜파게티는 애초에 물 넣는 선이 꽤 낮은것도 있긴 한데 안버려도 걸죽하니 맛있게 잘됨 근데 사천은 왜 물 버리게 해놨을까
짜파게티 컵은 설명대로 물이랑 스프 다 넣은 다음 전자레인지에 2-3분 돌리고 잘 비벼주면 존맛임. 대신 전자레인지용으로 만든게 아니라 환경 호르몬도 먹음
근데 원조 짜파게티 컵라면은 물 반만 버리고 스프 넣으면 스프가 수분 다 빨아들여서 더 맛있음
물있으면맛대가리없음
난 국물 짜파게티는 짜장면 다먹을때쯤에 그릇에 고여있는 물이 생각나서 별로..
너님이나 버리고요 각자 스타일
트러플 짜파게티 개씹존맛이니까 꼭 먹어라
물구멍있없 으로 제조법갈리는거아니였나
그냥 구있,구없으로 보면 되는데...
걍 맛있게 먹었으면 그만이다
애초에 물 따라버리는 구멍이 없는데 저게 왜 헷갈림?
애초에 물 버리고 비벼 먹는게 저 짜파게티 큰컵 때문에 나온 방법이였는데... 저거 첨 나왔을때 조리법대로 만들어 먹다 국물이 너무 많이 남아 짜장이 아니라 짜장맛 라면이 만들어진다며 투덜대던 사람들이 찾아낸 방법이 '면만 익히고 물을 버리던가 아님 존나게 불려서 면이 국물을 어느 정도 빨아들이고 나면 비벼먹던가 하면 되더라.' 하고 퍼진 방법이 이후 출시된 라면들엔 정석적인 조리법으로 채용된거임. 영화 자카르타
난 짜장범벅을 먹겠소
물 많은 구멍이네 야해라
짜파게티나오고 한참뒤에나 물버리는 컵라면이나왔는데 당연히 버리는줄알았다고하는애들은 뭐임? 관심종자들인가 사천도 당연히 안버리는줄알음도아니고
관심종자가 아니라 그냥 젊은거고 우리가 아재들임. 그리고 짜파게티도 물 버리고 비비는게 대세였는데?
짜파게티 물버리고 비벼먹어본적없는듯 그게 대세면 카카오 99퍼도 대세임
임창정 김상중 주연 영화인 자카르타에도 관련 장면이 나올 정도. 그만큼 짜파게티 큰컵은 조리법대로 만들어 먹으면 맛이 없는 라면으로 유명했지.
다들 알고 있는거 아니였어?
물 안버려도 되게 만든다음부턴 좀 맛이 없음.
근데 저거 먹을적엔 물버리는 짜장라면 거의 없지않았나. 짜장범벅도 그렇고, 죄다 물양 적게넣고 해먹는거였는데.
물버리는거 처음본게 치즈나 스파게티 종류 ~볶이 나오면서였던듯.
물많이넣으면 전자렌지돌리면 꿀맛
뚜껑의 물 버리는 구멍 유무로 쉽게 구분 가능
조리법은 읽고 따라하라고 적어놓은거지 커뮤니티에서 통일 안한다고 조롱받으려고 적어놓은게 아님.
이거도 찬물로 헹구는게 아니고 그냥 물 버리고 뜨거운 면 비벼 먹는게 정석인데 잘 모르더라
그치만... 찬물에 헹구는게 더 맛있는걸...
난 뭐든 물버리기 귀찮아서 물 조금 넣고 해먹는데.
정확한 맞춤법을 모르는것 만듬이 아니라 만듦 절대로 만듬이 아님
난 비빔 볶음면을 젛아해서 걍 다 버림. 사실 오늘 첨 알았지만 원래 봉지끓일때도 물있는거 싫어해서리.
난 저게 왜 물버리는 구멍이 없나했네... 맨날 강제로 젓가락으로 뚫고 버렸는데
이외에도 팔도비빔면 컵라면버전을 보면 차가운물에 헹구라는 조리가없음 컵라면의경우 조리시에 차갑게 먹기 힘들걸 예상하고 따뜻하게 먹는거에 맞춰서 소스를 개편한 버전이라함
중딩때부터 알고있었지만 역시 그냥 비벼먹는게 더 맛있음
뭐가진짠대
그냥 니 입맛대로 먹으면 됨
전자레인지에 2분 돌려서 먹으면됨 면이 조금 불어서 소스 다 머금고 있어서 밥반찬 급으로 짭짤해짐
젼자레인지 30초 국룰
구멍 뿅뿅뿅 있으면 따라 내는거고, 아니면 그냥 먹는거 아냐?
짜장범벅만 그런줄알았는데 첫번째것도 범벅처럼 먹는거였어!!?
군대있을때 당직부관이 짜파게티 사발면 물넣어오라해서 스프넣고 물부어서 가져다줬는데 왜 물 안버렸냐고 컵라면 첨먹어보냐고 뭐라하더라 나는 써있는 조리법대로 했는데 실수한줄알고 그냥 혼낫음 ㅅㅂ
근데 난 이거보다 짜장범벅이 더 맛있더라 근데 양이 적어서