본문

[유머] 우즈벡 기사아저씨와 소련썰.ssul

일시 추천 조회 58201 댓글수 36

BEST
저 이야기를 덤덤하게 하는게 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구리스타 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.17 15:30
BEST

친구의 현재 상황
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.17 15:38
BEST
돈벌려고 갔는데 거기가 북한이었다는 거니까... 자유롭게 오가는건 둘째치고 돈이 문제지 ㅋㅋㅋ
베나웨스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.17 15:46
BEST
전기엔지니어로 그 시절에 한국 왔다면 진짜 크게 벌 수 있었을탠데
허우적허우적 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 15:44
BEST
멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극이구만
침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.10.17 15:28
BEST
소련 붕괴 시절에 전기엔지니어로 한국 왔으면 돈 진짜 많이 벌었을텐데 하필
귀여운하루카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 15:46
BEST
오.. 코리아가 두개인줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
레소진 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.17 15:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43년생 윤익곤급경공모 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.17 15:43
BEST
걍 듣기에는 이만한 블랙코미디가 따로 없네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 15:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 납북이군
메롱하는 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.17 15:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 납북이군

메롱하는 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.17 15:28
메롱하는 감염충

북한에서 노국 사람이면 괜찮지 않냐?

getup112 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.17 15:47
getup112

ㄴㄴ 흐루시쵸프 이후로 공산권 국가들끼리 대립하게 됐음. 서로 개량이라면서. 문제는 접때는 개방 이후라는건데 북한에서 그걸 긍정적으로 볼리가.

먼지같은 필멸자여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:33
먼지같은 필멸자여

설실한 답변 고마워.

getup112 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.17 16:37
BEST

멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극이구만

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.10.17 15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.10.17 15:28

소오름

지세-의자캬루 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.10.17 15:29
BEST

저 이야기를 덤덤하게 하는게 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구리스타 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.17 15:30
BEST

친구의 현재 상황

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.17 15:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발정제 홍준표

돈벌려고 갔는데 거기가 북한이었다는 거니까... 자유롭게 오가는건 둘째치고 돈이 문제지 ㅋㅋㅋ

베나웨스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.17 15:46
발정제 홍준표

러시아에선 남한,북한 둘중 하나'만' 갈 수 있음

검은 개 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.10.17 16:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43년생 윤익곤급경공모 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.17 15:43
BEST

오.. 코리아가 두개인줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

레소진 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.17 15:44
BEST
레소진

걍 듣기에는 이만한 블랙코미디가 따로 없네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 15:47
BEST

전기엔지니어로 그 시절에 한국 왔다면 진짜 크게 벌 수 있었을탠데

허우적허우적 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 15:44

와 무섭다

므르릉 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.17 15:45

앗.. 노스 코리아..

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.10.17 15:46

그 새끼만 ㅈ됬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.10.17 15:46
BEST

소련 붕괴 시절에 전기엔지니어로 한국 왔으면 돈 진짜 많이 벌었을텐데 하필

귀여운하루카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 15:46
루리웹-2003301524

문제는 북한 입북 이력이 있는 러시아인을 우리나라서 입국 시켜주겠냐는 거지. 저 러시아 아재 친구분은 그거때문에 망한듯.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.10.17 21:42

아......... 졸라 웃겨............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서부로고고 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.10.17 16:08

앗...아아ㅏ.....그분이 그때 남쪽으로 오셨음 90년대 초니까 꽤 괜찮게 벌고 가셧을텐데 ㅠㅠ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.17 16:08
ShadowLink

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=939444 혹시나 원출처궁금한 유게이를 위해서

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.17 16:09

잘못갔다는게 일하다가 천국간줄 알았는데 그냥 생지옥으로 가브렸네

(주)예수 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 19.10.17 16:09

아무려면 일하러 간다면서 남북한을 혼동했을까. 실7 허3의 소설인 듯.

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.17 16:10
루리웹-0463155134

인터넷이 있던 시대도 아니고 우즈벡에서 거리상 노스코리아가 더 쌀테니까 기차같은거 타고 남쪽으로 갈 생각 아니었을까. 요즘도 해외로 먼저 넘어가고 일자리 구하는데 저 시대는 앵간해서 그랬을듯

검은 개 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.10.17 16:17

평창올림픽 때 항공사 직원이 헷갈려서 평양으로 가버렸다는 사건도 있는데 뭐..ㅋㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.10.17 16:18

울외삼촌께서 미국에 계셨을때 어머니께서 편지 쓰면... S.Korea (Seoul)이라고 꼭 쓰라고 하셨다. 이유는 외국애들이 헷갈려서 북한으로 갈 수 있어서 (서울)이라고 표시하면 그나마 낫다고 하시더라

만사 무사 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.10.17 16:38

그때면 충분히 그럴만 함. 지금도 외국애들 노스 사우스 구분못하는 애들 많음... 심지어 사우스도 노스 수준인줄 아는 애들 많음. 미국 촌구석 살다 고등학교 졸업하고 모병관사무소에서 군대 지원했더니 사우스코리아 배치됐대서 하 ㅅㅂ 분쟁지역이네 하고 가족친지일동과 거하게 이별주 하고 왔다는 미군들 이야기도 몇년 전까지 들었음. 거기다 소련시절이면 걔네입장에선 북한이 유일한 코리아던 시절이니까... 걍 해외취업 담당하는 부서에서 어디갈래 할때 꼬레라고만 하면 아 우리 친구인 걔네들? 하고 보내버릴 가능성 농후함.

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 16:55

의외로 지금도 구분못하는 외국사람 많아요

골고루곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.17 17:28

아마존에서 국적표시 잘못 적어서 북한으로 잘못 보내진 피규어 오나홀은 도시전설이 아니야 김정철의 씬나는 덕질거리가 되어있겠지

hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 17:33

코리아가 두개 미치겠다 빵터짐ㅋ

My Rose | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.17 16:30

콩고난민으로 온 조나단형제도 저꼴날뻔.... 다만 이쪽은 북한이 목적지였다가 남한으로 잘못 왔던 케이스

Introutro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 16:32

소련도 일본만큼 역사공부 더럽게 안시켰었나 보네...자기네들 때문에 우리나라가 분단된것도 모르고 있었다니...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.17 16:59
마이트

우즈벡 쪽이면 뭐... 연해주 쪽이나 만주 근처면 모를까...

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.17 17:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입담 개좋앜

solasola | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.17 17:20
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61350 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46802 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15788 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14888 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44915 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101190 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53806 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8293 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50702 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45111 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27253 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10477 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53129 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18793 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58681 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26504 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7500 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24314 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5103 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89413 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11707 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29674 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13953 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7010 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83971 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8891 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST