본문

[유머] 롤스로이스 안 타는 이유

일시 추천 조회 104676 댓글수 148

BEST
대신 저거 몰고다니면 주변에 결계 칠수있음
맑은고딕 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.17 20:37
BEST
기사 월급도 줘야지
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.17 20:37
BEST
왜 하이브리드와 같은 기술이 없냐고 기자가 물어보니 자기네들은 그 시간에 어떻게 하면 재떨이를 더 고급스럽게 만들까 고민한다라고 말한 넘들임...
foreveryoung | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.17 21:06
BEST
아무도 정확하게 설명을 못해주는것같아서 대략 설명을 해주자면 12기통을 쓰기때문에 연비가 어마어마하게 구린건 맞는데 중요한건 왜 12기통을 쓰냐는게 중요한거임 기통수가 많아질수록 엔진 점화시에 돌아오는 진동이 더 잘기때문에 (터질때 나오는 충격파를 파도라고한다면 파도가 아주 짧은 주기로 12번 치면 거의 높은 파고만 보이듯) 같은 메커니즘에서 진동을 컨트롤하기 쉬워지고 결국 더 정숙한 결과를 뽑아낼수가 있음 그리고 고RPM까지 가지 않더라도 저 rpm에서도 높은 토크를 뽑아내기 때문에 마찬가지로 더 정숙하게 운전할수 있음 기통수가 많을수록 운전시에 진동, 힘을 통한 저RPM주행을 통한 정숙성에서 이점을 가질수 있는데 여기다 몰빵을 함으로써 연비를 희생한거임 중간을 많~~이 생략하긴 했지만 간단하게 요약하자면 그렇다는거
Gattuso_8 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.17 21:49
BEST
저런 차를 쇼퍼드리븐카라고 하는데...이런 차는 운전사가 오너를 태우고 타는걸 목적으로 만든 의전차량임... 일단 쇼퍼드리븐 카는 존~~나 무거움.....뒷좌석에 탄 사람의 편의를 위한 모든걸 때려박아서 같은 크기의 다른 차량에 비해 엄청 무겁고....(방탄 같은 기능도 있고....)...최대한 가속과 감속을 느끼지 않게끔 만들었음... 그러기 때문에 저런 무겁고 부드럽게 움직이기 위해서는 고마력 엔진이 꼭 필요함...큰 파워를 내는 엔진은 기름을 엄청 먹을 수 밖에 없음....
칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.17 20:54
BEST
엔진이 스포츠카꺼보다 더 빠방함;
루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.17 20:49
BEST
6000씨씨 12기통 600마력넘는 차임 연비따위는 신경안쓰고 만든차 마이바흐는 예전이나 지금은 그냥 벤츠 상위 트림 이름임 롤로하고는 비교하기가 좀...
wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 20:50
BEST
딴건 몰라도 연비 와
하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.10.17 20:37
BEST
참고로 엔진이 V12라...중형 3대 엔진이 들어가 있어..
foreveryoung | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.17 21:07
BEST
롤스로이스가 기술력이 없다니.....이무슨....
막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.17 21:09
BEST

기사 월급도 줘야지

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.17 20:37
조제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각나네 BMW나 아우디에서 자율주행 연구해서 발표하니까 기자들이 롤스로이스였나? 너네는 왜 자율주행 연구 안하냐고 물어보니까 롤스로이스에서 우리 차 사는 사람들은 다들 기사가 있어서 자율주행 연구가 필요치 않다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베래 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.18 02:03
베래

물론 요즘 프리미엄카 브랜드는 모회사의 같은 자사꺼 기술 쓰면 된다

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.10.18 02:06
조제

롤스로이스 bmw 자회사라 필요하면 bmw가 연구한거 박으면됨

스카이넷 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 19.10.18 02:14
베래

레알임. 그리고나서 하는말이 그런거 차에 넣을바에는 고오오급 재털이를 하나 더 넣겠다고

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.18 09:07

저양반 람보르기니여러대있자나;; 대단하다 ㅋㅋㅋ

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.17 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1345

와 조지네

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.18 08:42

저사람 유튜브 보면 장난아닌던데 뭐하는 사람일까 ㄷ

키스샷 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.17 20:37
키스샷

가끔 입고 나오는 옷 보니깐 의사 같던데

kangdol | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.10.17 22:57
키스샷

부모님께서 속옷 관련 사업하시는 분이고 아버지 카드로 사는거라고 합니다. 본인도 유튜브랑 사업 함.

반반무매니 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.17 23:48
반반무매니

아버지가 ymca인가 무슨 높은분이라더라고 20살부터 차 사는데 50억 썼대...

유게정화반 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.18 01:26

리터당 1~2km가면 이건 좀...

Aul☆ | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.10.17 20:37
BEST

딴건 몰라도 연비 와

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.10.17 20:37
BEST

대신 저거 몰고다니면 주변에 결계 칠수있음

맑은고딕 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.17 20:37
맑은고딕

칫, 결계인가..

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.17 21:01
맑은고딕

결계값치곤 저렴하네

레몬쨩 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.17 21:21
맑은고딕

택시기사 : 뭐 ㅅㅂ 비켜!! 빵빵!!

leiarde | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.18 01:09
맑은고딕

결계

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.18 06:35
맑은고딕

미성년, 무면허, ㅋ5, 렌트카, 음주 : ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.10.18 07:39

삭제된 댓글입니다.

세이햐

높은사람들은 잘 못타. 걍 시간많고 돈 많은 사람들이고 롤스경우 요즘차에비해 옵션이구림. 대기업회장도 타는거 본적 거의없어. 바쁜 사람들은 안타.

루리웹-6033338249 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 20:54
세이햐

높으신 양반들은 서민 코스프레 하느라 안타고 대부분 부동산 갑부들 졸부들임

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.17 21:35
루리웹-7366708487

높으신 양반들 저런차 다 갖고 있음......자리에 맞게 골라 타고감

경퇴몬 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.18 00:32
루리웹-6033338249

못타는거임 롤스로이스가 폭스바겐 인수되기전에는 롤스로이스 자체에서는 힐러리 대통령이나 굉장히 유명한 사람아니면 팔지를 않았던 시절에 이건희가 사려했다가 뺀찌먹고 마이바흐 산사실은 이미 많이 알려진 사실임. 그리고 폭스바겐에 인수된후 신문에 대문짝만하게 롤스로이스 국내 첫광고가 기억남. 이제 당신도 롤스로으스 탈수있다고 다만 최소 자산 300억 이상 분들에게 판매시작한다. 라는게 나왔고 그이후에는 아마도 더내렸겠지만. 저거 오일한번가는데도 본사에서 비행기타고오는데 그 비행기값을 차주가 부담해야함. 롤스로이스 뿐만 아니라 부가티나 벤틀리도 마찬가지. 오일한번가는데 거의 돈천만원. 못사서 유지안되서 못타는거임.

주무! | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.18 00:50
주무!

벤틀리가 폭스바겐 그룹 롤스로이스는 bmw그룹이요

로켓맨64 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.10.18 01:07
주무!

무슨 오일을 비행기 타고와서 갈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수원태양 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.18 07:30
주무!

ㅋ 무슨 말같지도 않은.. 미국 랩퍼같은 양아치도 많이 타고 다녔음~ 그리고 저것도 10년 지나면 똥차고, 3급정비소에서 엔진오일 교환함 *부자가 똑같은 차를 10년 탈일이 없잖아~

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 09:38
로켓맨64

아 맞네 착각했다

주무! | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.18 20:34
수원태양

맞는데? 부가티랑 롤스로이스는 본사에서 와서 오일갈아줘. 순정으로 갈라면 엔지니어 비행기타고와야해 모르면가만히 있어

주무! | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.18 20:35
루리웹-92736366

니말이 말같지 않은게 니가 알고있는 랩퍼 양아치같은 애들이 벌이들이는 수입이 얼마인지는 알고있니? 10년지나면 똥차면 니가 지금 롤스로이스 팬텀 중고로 파는 모토갤러리가서 중고가 알아보고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 걍 모른다해 부자도 부담되니까 파는거야. 3급정비소에서 롤스로이스 오일을 교환한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 카푸어들이 돈없으니까 그런데가서 오일교환하는거야. 벤틀리가 3급정비소가서 오일교환하는지 잘알아봐 롤스로이스가 이제 돈좀있는 사람들에게 차를 막풀어도 아무나 탈수있는 차가 아니야. 유튜브만 검색해도 나온다 유지비에 얼마가들어가는지...... 저런 최고급수단을 10년동안 막타겠나 생각해봐.

주무! | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.18 20:38

연비 2키로 레알? 경운기보다 그거보단 잘 나갈거 같은데

해삼튀김 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.17 20:41
BEST
난민15594

왜 하이브리드와 같은 기술이 없냐고 기자가 물어보니 자기네들은 그 시간에 어떻게 하면 재떨이를 더 고급스럽게 만들까 고민한다라고 말한 넘들임...

foreveryoung | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.17 21:06
BEST
난민15594

참고로 엔진이 V12라...중형 3대 엔진이 들어가 있어..

foreveryoung | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.17 21:07
BEST
난민15594

롤스로이스가 기술력이 없다니.....이무슨....

막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.17 21:09
난민15594

기술력조또없다?ㅋ

177302 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.10.17 21:11
난민15594

롤스로이스는 과거에는 수제 제죽 자동차였고, 돈 많다고 살 수 있는 차도 아니었음.

leopaard | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 21:13
foreveryoung

근데 저런 차가12기통인만큼 힘이 좋거나 빠른 거야?? 전혀 빨라보이지도 않고 힘은 트럭이 더 좋아보이는데...

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.10.17 21:14
난민15594

그렇게 단순비교면 지금나오는 차들은 전부다 기술력없는 쓰레기고 오토바이제작쪽은 기술력 짱짱인거임 ㅋㅋㅋ 차량 전기차 하이브리드 해봤자 50 못넘는데 50cc짜리 오토바이는 50~60 그냥감 근데 그걸 기술력 오진다라고 하진않잔슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보자면 로니콜먼이랑 멸치랑 비교하고 로니콜먼 ㅄ이넼ㅋㅋㅋㅋ 이러는거랑 똑같은거

막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.17 21:16
응원하는 루리웹인

무겁고 두껍고 프레임이 강해서 사고시 안전하지. 엔진이 강하면 더 정숙하게 움직일수있고.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.17 21:19
응원하는 루리웹인

아니그럼 트럭따위보다 약하겄음? 덤프트럭보다 마력이높은찬데

177302 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.10.17 21:21
응원하는 루리웹인

힘이 좋고 정숙함 일단 공차중량이 꽤 되는편이라 엔진힘이 딸리면 정숙할수가 없음 그리고 속도계 260까지 뚫려있음 6천cc가 넘고 400마력이 넘어가는앤데 트레일러랑 비슷하다고 보면됨

막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.17 21:21
난민15594

추천 53개 ㅋㅋ

생ㅡ선 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.17 21:23
난민15594

고객에게 맞추는거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤스로이스 사는 고객분들이 고작 연비를 걱정하겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.10.17 21:24
난민15594

롤스로이스 탈수 있는 사람은 연비걱정 보다 자기 오늘 점심 뭘먹을지를 더 걱정할걸

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 21:29
난민15594

근데 이런댓글에 추천이 54개나 박히냐 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 21:29
난민15594

25톤에 짐가득싣고 롤스로이스같이 정숙하게 운전가능하면 조또 기술력없다는거 인정

고양이장군 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.10.17 21:30
BEST
난민15594

아무도 정확하게 설명을 못해주는것같아서 대략 설명을 해주자면 12기통을 쓰기때문에 연비가 어마어마하게 구린건 맞는데 중요한건 왜 12기통을 쓰냐는게 중요한거임 기통수가 많아질수록 엔진 점화시에 돌아오는 진동이 더 잘기때문에 (터질때 나오는 충격파를 파도라고한다면 파도가 아주 짧은 주기로 12번 치면 거의 높은 파고만 보이듯) 같은 메커니즘에서 진동을 컨트롤하기 쉬워지고 결국 더 정숙한 결과를 뽑아낼수가 있음 그리고 고RPM까지 가지 않더라도 저 rpm에서도 높은 토크를 뽑아내기 때문에 마찬가지로 더 정숙하게 운전할수 있음 기통수가 많을수록 운전시에 진동, 힘을 통한 저RPM주행을 통한 정숙성에서 이점을 가질수 있는데 여기다 몰빵을 함으로써 연비를 희생한거임 중간을 많~~이 생략하긴 했지만 간단하게 요약하자면 그렇다는거

Gattuso_8 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.17 21:49
Gattuso_8

그리고 애초에 현재만 놓고 따졌을때 모기업이 비엠인데 기술력이 없다는건 말이 안되는 소리고

Gattuso_8 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.17 21:51
난민15594

ㅋㅋㅋ 그런식이면 람보르기니 포르쉐도 기술력 없는거임?? ㅋㅋ 과거에는 지들이 소비자를 저울질해서 퇴짜놓고 그러다가 경영난으로 비머에 인수되고 판매량은 늘었고 그래도 역시나 이거저거 조건 따지는 브랜드임. 기술이 없는데 어떻게 고오급 브랜드가 되나

잉여대왕 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.10.17 23:45
난민15594

여객기 제트엔진도 만드는 회사가 내연기관 기술력이 조또 없다는데서 웃으면 되는거임?

Jin.K | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.18 00:08
난민15594

2차 대전 최고의 명품 항공 엔진으로 유명한 롤스로이스 멀린 엔진 모름? 온갖 유명 항공기 전투기에 다 사용되었고, 전투기가 힘딸리네? 멀린엔진 달아보자? 오 살아났네 라는 소리 나올정도로 치트키스러운 엔진을 만든 회사가 저 회사임. 지금도 보잉기를 비롯해 온갖 여객기에 저 회사 엔진이 다들어가 있음. 이런 회사의 기술력 없다니 ㅋㅋ

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.18 00:10
MN[KL]

비행기엔진 만드는데랑 자동차 만드는 데가 완전 별개의 회사로 쪼개진게 73년인데 46년전임 현재의 롤스 자동차는 공장과 인력도 폭바의 벤틀리에게 다 넘기고 상표권만 BMW에서 사와서 운영하는 중임 뭐 공장을 영국에 지어놓긴 했지만 사실상 과거의 롤스랑은 연관이 없음

우캿캿 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.10.18 00:50
난민15594

구매층이 아예 다르니까 100억짜리 아파트 사는사람이 뭣하러 관리비 재산세 비싼돈 내면서 살겠음 그런거에 연연하지않으니까 사람이 살려면 2~3억짜리 아파트로도 충분히 사는데 말이야

카푸치노 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.18 01:07
난민15594

트럭은 디젤아님?

32세 장세훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 06:33
난민15594

걍 쟤가 열라 쏘고 다녀서 그런거같은데 공인연비는 일단 6임

일상생활불가능 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.18 09:23
32세 장세훈

요즘 신형 트럭은 LPG도 씀 ..

루리웹-6713193302 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.10.18 09:53
Gattuso_8

이 댓글 최소 전공한 사람이 쓴거다. 잘아네. 롤스로이스 기술력 ㅇㅈㄹ하는데 돈 없어서 구경 못해봤으면 말을 말어라. 니가 못산다고 해서 그 제품이나 브랜드가 구리다고 합리화 해봐야 돈 많은 사람들은 무조건 산다.

루리웹-7775320525 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 19:45

삭제된 댓글입니다.

BEST
뿅뿅쉨

엔진이 스포츠카꺼보다 더 빠방함;

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.17 20:49
뿅뿅쉨

무거움

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.17 20:49
뿅뿅쉨

엔진이 12기통에서 시작할껄요?

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.17 20:50
뿅뿅쉨

저 아저씨 유튜브 들어가면 이유 설명해줌

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.17 20:50
BEST
뿅뿅쉨

6000씨씨 12기통 600마력넘는 차임 연비따위는 신경안쓰고 만든차 마이바흐는 예전이나 지금은 그냥 벤츠 상위 트림 이름임 롤로하고는 비교하기가 좀...

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 20:50
뿅뿅쉨

V12엔진 박아놔서 빠방함

우리어머니z | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 20:50
뿅뿅쉨

크고 튼튼하지 않어? 운전은 기사 시키고 뒤에서 편히 쉬는 이미지인데 리무진은안에 냉장고도 있고 그랬는데

kn | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.17 20:51
뿅뿅쉨

재들 엔진 뱅기였나 보트였나 거기 들어가는엔진일껄

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.10.17 20:51
뿅뿅쉨

무게

루리웹-6033338249 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 20:52
뿅뿅쉨

기통이 늘어날수록 연비는 떨어지는대신 출력이랑 진동이 좋아짐

Sanith | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.17 20:53
뿅뿅쉨

롤스로이스는 1차대전부터 영국항공기에 엔진을 만들었고. 그 기술을 바탕으로 자동차 엔진을 만들거든. 마히바흐는 2차대전 독일전차에 엔진이 다 그쪽거임. 군사용 마력 이빠이인걸 상용차에 집어넣어서 그럼.

baka1 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.17 20:53
뿅뿅쉨

슈퍼카마냥 12기통 쓰는데 껍데기가 더 무거움.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.10.17 20:54
BEST
뿅뿅쉨

저런 차를 쇼퍼드리븐카라고 하는데...이런 차는 운전사가 오너를 태우고 타는걸 목적으로 만든 의전차량임... 일단 쇼퍼드리븐 카는 존~~나 무거움.....뒷좌석에 탄 사람의 편의를 위한 모든걸 때려박아서 같은 크기의 다른 차량에 비해 엄청 무겁고....(방탄 같은 기능도 있고....)...최대한 가속과 감속을 느끼지 않게끔 만들었음... 그러기 때문에 저런 무겁고 부드럽게 움직이기 위해서는 고마력 엔진이 꼭 필요함...큰 파워를 내는 엔진은 기름을 엄청 먹을 수 밖에 없음....

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.17 20:54
뿅뿅쉨

실린더가 12개면 승용차 중엔 최강임.

leopaard | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 20:57
뿅뿅쉨

쉽게말해서 기초대사량 높은 운동선수들 잠만자도 살 쭉쭉 빠지는거랑 같음 그리고 무거운 체구를 움직이려면 당연히 효율도 떨어지지

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.17 21:01
Sanith

진동... 아읏..

루리-1448707037 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.10.17 21:06
뿅뿅쉨

VIP를 모시는 차는 빠르고 강력해야함 그 사람들에겐 기름값은 그냥 애기들 과자값이야

자전차타는아조시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 21:13
뿅뿅쉨

연비가 족같을수록 승차감이 올라가고 소음이 줄어듬. 롤스로이드 혹시라도 님 옆을 지나갔? 아니, 소리가 안나서 지나갔는지 조차도 못 느낌. 집에 아기 잔다고 까치발 하고 슬금슬금 다니면 피곤하지만 소리도 안나고 상체 흔들림도 줄어들잖음? 비슷하다고 보면 됨.

루리웹-5690042954 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 02:18

아 어제 라면먹지말고 롤스로이스나 살걸...

환율7배 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.10.17 20:49

겉멋만 있고 실속은 전혀 없는데? 비싼 이유도 모르겠네

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.10.17 20:49
기믹

최고급 럭셔리 차량이니까 비싼거로만 만듬. 말 그대로 월 천만원 교통비로 써도 아깝지 않은 사람들 실속을 위해 만든거라 실속의 의미가 다른 차임

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.17 20:55
기믹

레알루다가 다른 회사들이 전기차나 하이브리드 내놓으면서 최고의 기술력으로 최고의 효율을 뽑는데 왜 롤스로이스는 최신 기술을 적용 안 하냐고 기자가 질문하니까 우리는 실용적인 차를 만드는 게 아니라 고급차를 만드는 거다 우리 고객들은 그런 거 신경 안 쓴다 이렇게 답함.

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 20:56
기믹

연비가 안좋은만큼 타면 일반차랑 확 다름 이코노미석 타다가 퍼스트클레스 탄느낌?

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.17 20:56
기믹

우린 안타봤으니까 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 실속이 없는 차보고 실속을 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 20:58
기믹

고오급 세단 타는데 실속을 따지냐 ㅋㅋㅋ

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.17 21:02
기믹

앞자리에서 차 모는 시점에서 이미 패배자임. 운전옵션? 실속? 그딴거 따지고 있을리가 없지. 뒷자석에 편히 앉아서 문조차도 남이 열어줘야 몸 일으키는 사람들이 타는거니.

SeinStierl | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.17 21:05
기믹

왜 럭셔리에서 실속을따지냐 ㅋㅋ 그냥 끝까지 고급지면 되는거지 실속따지면 타타자동차가 최고임

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.10.17 21:06
기믹

애초에 고급차는 실속따지는게 이상한거임

막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.17 21:07
기믹

문에서 우산이나오는데 실속이 없어?

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.17 21:15
기믹

부자가 실속을 왜 따져?

向日葵 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.10.17 21:17
기믹

너 타라고 만든거 아니니까 걱정 ㄴㄴ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 21:32
Superton-

우산 값만 500!

jake lee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 23:48

구글치니까 리터당 4, 5km라는데

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 20:50
죄수번호-58826974

복합연비로 나오면 한국에서 계산한거 아님?

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 20:54
수인

제로백이 4.6초밖에 안걸리고 엔진은 6리터가 넘는데 기름을 안퍼먹을수 있나

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 20:55

차자체가 무거운걸로 아는데 카센터에서 저게 4톤쯤 한다고 했고 리프트가 시간지나니 천천히..내려오던데... 그리고 터보도 2개

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.10.17 20:50

저거 장기 렌트 하다간 금방 장기 팔릴거 같은데??..

도토도코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 20:51

비싼 차는 비싼 이유가 있겠지 연비만 갖다가 판단하는건 ㅋㅋㅋ

사시버섯 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.17 20:51
사시버섯

어떤 영상인지 기억안나는데 어떤사람이 비싼 외제차 사는데 막 고민하면서 연비는 얼마나 나오냐 물어보니까 딜러가 '이 차는 연비 생각하는 사람들이 타는 차가 아닙니다' 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저 차 살정도면 연비는 아무 상관없는 사람들인데 못타는 우리가 왜 연비걱정...

똥캐전문유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 21:19
똥캐전문유저

이런거자나

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.18 06:01

이거보니까 한달에 2600씩 쓰는 금수저 유게이는 쌉가능하겠네

로리돌고래 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.17 20:51
로리돌고래

내가 아는앤 집에서 한주에 생활비 2000받는데 c클래스 탐....슈퍼카도 있긴하지만

경퇴몬 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.18 00:40

1리터에 1km면 군용 두돈반이나 5톤이 그런데 ? ..?

죄수번호344 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.17 20:52
죄수번호344

두돈반하고 5톤이 무게자체는11톤정도 나가는데 그절반조차 안되는 사제 차가 저연비가 나온다고?

죄수번호344 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.17 20:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST