본문

[유머] 프메2 최강의 엔딩.jpg

일시 추천 조회 94890 댓글수 69

BEST

미첬나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무남자랑 잔놈을 댈꼬가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 왕자 자식인지 아닌지 어케 알려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톈곰 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.10.17 22:09
BEST
잭팟
☞패닉상태 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.17 22:08
BEST
여신 저거 걍 꼰대 아니냐?
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.10.17 22:09
BEST
정말로 국모가 되었네
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.17 22:36
BEST
서로가 하나를 공유했기에 차기 왕과 국민들이 끈끈한 정으로 이어져 부국강병한 국가가 될 수 있지 않을까
루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.17 22:26
BEST
애초에 정상이면 독신남한테 딸던져주진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나바 테위­ | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.17 22:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬
에르가 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.10.17 22:08
BEST

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.18 01:17
BEST
애초에 딸이름이 봉잡아야 대놓고 컨셉 플레이야
대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 22:45
BEST
청년무관이랑 호감도만 좋으면 결혼하게 만든 시스템의 허점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨쿨티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.10.17 22:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬

에르가 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.10.17 22:08
BEST

잭팟

☞패닉상태 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.17 22:08
BEST

여신 저거 걍 꼰대 아니냐?

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.10.17 22:09
BEST
여긴 패러렐월드

애초에 정상이면 독신남한테 딸던져주진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.17 22:29
BEST

미첬나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무남자랑 잔놈을 댈꼬가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 왕자 자식인지 아닌지 어케 알려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.10.17 22:09
톈곰

기간 보면 대충 알잖아

나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:10
BEST
톈곰

서로가 하나를 공유했기에 차기 왕과 국민들이 끈끈한 정으로 이어져 부국강병한 국가가 될 수 있지 않을까

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.17 22:26
루리웹-3214772079

왕자님과 구멍동서!!!!

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:35
톈곰

일단 1년 기다리면서 나온다면 첫 아이는 유산시키건 입양보내건하고 관계 가지지 않을까 싶은데

리틀 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣보이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.10.17 22:39
버스기사 유게이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 22:10

뭘 어케 헤야 전투, 마법은 저리 높은데 체력과 지능이 저렇게 낮지? 아예 작정하고 한거 같은데

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.10.17 22:11
BEST
BlueWaterSky

애초에 딸이름이 봉잡아야 대놓고 컨셉 플레이야

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 22:45

아름답게를 이름답게로 봤어ㅋㅋㅌ

푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 22:23

매년 청년무관 보러간거면 노린거다;;

KISSY | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.10.17 22:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

정말로 국모가 되었네

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.17 22:36
楯山文乃

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Granfather | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.10.17 22:38
楯山文乃

아~~미틴;;;

루리웹-1793008625 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.18 00:23
楯山文乃

전국민 구멍동서 흠....

리치왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 01:31
楯山文乃

역시 여자는 내조를 잘해야됨 물론 내부적인 쪼임을 말하는거임

문란상품권 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.10.18 01:37
楯山文乃

롯데의 장난감이란 만화 보면 전 국민 구멍동서.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.18 09:08
楯山文乃

실제 동로마 위대한 황제 유스티니아누스 1세의 아내 테오도라는 술집창녀였으며 그녀와 결혼하기위해 황제는 창녀와 결혼 못하는 법을 폐지하고 결혼했다

아라라기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.18 09:34
BEST

청년무관이랑 호감도만 좋으면 결혼하게 만든 시스템의 허점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨쿨티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.10.17 22:25
쿨쿨티

근데 이게임 진엔딩은 마왕 아니냐 누구랑도 안이어지고 엔딩 시작 음악부터 다르며 아버지는 실패했던 마왕까지 죽임

쿨쿨티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.10.17 22:34
쿨쿨티

프메 진엔딩은 역키잡이지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.17 22:43
쿨쿨티

프메 진엔딩은 딸을 국왕으로 만들고 딸이 아버지와 결혼 하는거다

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 22:46

그냥 멍청한 서큐버스를 만들었네

절멸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.10.17 22:25

이거 그 1화남 만화냐

공허의구도자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:26

??? 이런 엔딩도 있었어?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.17 22:26

저게 직업엔딩 조건이랑 왕자가 찾아오는 조건이 별도로 돌아가던가? 그래서 저런거 아님?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:27
Cafe Mocha

직업과 결혼 엔딩이 따로라서 그래 참고로 딸을 국왕으로 만들고 아버지가 딸과 결혼하는것도 가능해

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 22:47

이 게임의 의문점은 제목은 프린세스메이커 인데 정작 가장 최고로 치는 엔딩은 왕비임 제목 퀸메이커로 바꿔야 되는거 아니냐?

미키 PD | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:28
미키 PD

왕비말고 여왕

흠씨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.10.18 02:11
미키 PD

그런데 사실 제대로 따져보면 사태의 근원은 저 왕국임. 구국의 용사를 조금 다쳤다고 1년에 500골드만 주니 앙심을 안 품을 수 있을리가 없지. (게임 내에서 500골드의 가치를 생각하면 최저임금으로 2달월급분도 안됨) 그래서 최고의 엔딩은 딸을 '여왕'으로 만들기-기존 국왕을 쫓아내고 새로운 왕조를 세우는 역성혁명- 잖아. 문제는 국왕-용사로 이어지는 증오의 연쇄를 딸에게도 이어줬다는 것. 뭐, 딸이야 어렸을때부터 여러가지로 고생한데다가 아직 젊으니 헤게모니 공고하게 장악하고 나름 태평성대를 이루기를 바라야지.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.10.18 09:52

삭제된 댓글입니다.

공돌이지휘관

열심히 하겠어요 그리고 유게이는 내일부터 군인으로 현역 복귀해 주세요 뭘 그렇게 놀라구 계세요? 혹시...?

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.17 22:38
공돌이지휘관

만트라판에서는 퇴직기사인데 저건 주얼판인가 보네......어찌보면 퇴직기사가 낫지. 누가 검투사 복귀를 좋아한다고

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.10.17 22:39
BEST
공돌이지휘관

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.18 01:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋ

파란색색종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.10.17 22:28

동로마 여왕엔딩

WaitingForLove | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.10.17 22:28
WaitingForLove

유스티니아누스 대제-테오도라 엔딩이옄ㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.10.17 22:38

전투능력, 공격력이 높은데 근력 0 무엇

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.10.17 22:29
B727-200

농장일 안시키고 교육만 시키면 됨

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.10.18 10:08

베스트 엔딩은 여왕+키잡 엔딩 아닌가? 왕위탈취 엔딩

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 22:30
Alef

프메2의 진엔딩이라 부르지 난이도도 미쳤고

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 22:49

마! 내가 왕자랑 동서 지간이라고!!

Arle | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.17 22:31

용자와 딸이름을 보면 노린 엔딩같은데...

천파협란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.17 22:32

동정이 없다는 왕국

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.17 22:32

장녹순지 뭔지 그런거냐

씨발 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.17 22:33

얼마나 명기였으면 왕자가 못 잊고....

HYUI | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.10.17 22:35

비슷한사례있어 테오도라 라고...ㅋㅋㅋ

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.10.17 22:36

존나 절세명기였나보다.. 토네이도 펠라☆썩션 ㅂㅈ 인가.

하마쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 22:39

왕자랑 결혼하면 왕자비나 세자비인거아닌가? 공주네

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.17 22:43
가라아게 마스크

사실 서양권에선 프린스와 결혼한 사람도 프린세스라고 함. 페르시아의 왕자도 주인공이 공주의 남편이라서 페르시아의 '부마'가 더 정확함.

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.18 10:18

Sm여왕 만들어서 큐브랑 결혼시키는 것도 괜찮던데

침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.10.17 23:56

국민의 절반이 구멍동서ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.18 00:17

비잔틴 제국의 테오도라 왕비 생각하면 충분히 가능한 일이죠 ㅋㅋ

TokarevTT-33 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.18 00:30

다음편이 딸과왕국 모두내꼬엿나?

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 00:46

그런데 능력자체만 보면 무력과 마법을 겸비하고 가사만능에 요리 만능. 말빨 만능이라서. 여왕이되는게 이상하지는 않죠. 밤이 화끈하셨을뿐.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 01:02

슴가도 93이시네 ㄷㄷ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.18 01:18

이게 가능한 엔딩인가요!!???ㄷㄷㄷ

나는별이다 | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 19.10.18 01:37

저 왕자 이름이 이도였나....

골판지상자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.18 01:59

DD.ldx 삭제

파타야 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 19.10.18 02:10

열흘동안 어떤 연회를 했을까... 돌림-

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.18 02:19
중국의_따뜻한_젖꼭지

공주님이 뽑은 울나라 최고의 자지 탑10!! 지금 공개합니다!!

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.18 03:25

왕자가 세뇌 당했나?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.18 02:29

왕자 엔딩 조건이 쉬운편이라... ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-sam572 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.10.18 03:33

뭐로가던 서울만 가면 되징

Sierra-312 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.18 04:33

한강에 배 지나간 자국이 있는데...너모르고 나모르면 아무도 모르는거야...라는 말이 생각남

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.18 08:49

딸 이름을 된장녀라고 지음거부터 여혐쩌네... 이런걸로 웃고 떠들면서 여혐은 없다고 말하는건가?

아이폰8플러스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 09:09

메갈 한마리가 유게에 서식하고 있네

카이토군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 10:09
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62245 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15010 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45324 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101916 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54140 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27485 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53567 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24503 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11845 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29985 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7085 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84343 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8932 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST