본문

[유머] 포켓몬은 애정게임이란다.JPG

일시 추천 조회 43730 댓글수 51

BEST

빗살무늬토기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.10.18 04:04
BEST
애정캐도 적당히 쓰레기여야 참고쓰지
아니그걸왜 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.18 04:04
BEST
골드버전 스타팅은 브케인 리아코 메리프/구구이다.
마구니로구나 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.18 04:04
BEST
저녀석을 꼭 키우고 싶다면. 교배 치코리타를 얻어서 원시의힘 이라도 가지고 있어야 편함.
오의 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 04:18
BEST
포켓몬 6마리 까진데 치코리타 걍 볼에 넣고 안쓰면 되자나?
루리웹-6420264112 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:04
BEST
왜 그래 도감 한번도 안채워 본 사람 처럼
루리웹-6420264112 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:12
BEST
주머니 2개라고 주머니에 쓰레기 넣고 다니진 않잖아
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.10.18 07:22
BEST
자전거 있는것 보면 겨우겨우 무지개 시티까지 갔나보네 그런데 꼭두에게 쳐 발리고 버리는 모양이네 거지 꼴인 이유는 포켓몬 시합 지면 돈 내야 함
루리웹-2393010260 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.10.18 05:12
BEST
리아코를고르는이유:라이벌이치코리타고름
진심으로 반성중인팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.10.18 05:55
BEST
당장 나가면 만나는 구구는 뭐 어떻게 몸통박치기로 잡기는 하는데 체력 회복한다고 시간 많이 먹음. 구구 하나면 다행인데 좀 더 가면 캐터피 같은거도 있음. 얘한테도 상성으로 얻어 터짐. 그리고 스타팅 역할이 제일 중요한 1관장이 비행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2관장은 가기 전에 노오오오력 하면 진화 하기는 하는데 상대가 벌레네? 심지어 에이스인 스라크는 비행까지 가지고 있어서 딜이 1/4 3관장은 아 할말을 잃었습니다
모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.10.18 04:09
BEST

애정캐도 적당히 쓰레기여야 참고쓰지

아니그걸왜 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.18 04:04

한달 뒤에도 아직 치코리타인 걸 보니까 초록 쓰레기 이전의 문제 같은데

마슈의마슈멜로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 04:04
BEST

빗살무늬토기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.10.18 04:04
빗살무늬토기

자신의 호칭에 아직도 익숙해지지 못한다니 적응력도 떨어지는 구나, 쓰레기.

Guisard | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.10.18 06:03
BEST

골드버전 스타팅은 브케인 리아코 메리프/구구이다.

마구니로구나 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.18 04:04
마구니로구나

메리프면 비상은 이겼단건데 대단한걸

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.18 04:05
파테/그랑오데르

비상은 렙업 노가다 하면 넘어 갈 수는 있음. 그 다음부터는 빡쳐서 못 함.

그리프스76 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.10.18 05:01
마구니로구나

꼬마돌 쓰고 버리면 편함

영양죽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 07:54
BEST

포켓몬 6마리 까진데 치코리타 걍 볼에 넣고 안쓰면 되자나?

루리웹-6420264112 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:04
루리웹-6420264112

6마리 까진데 풀배틀하면 5마리로 어떻게든 이겨야하잖아

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.18 04:05
파테/그랑오데르

걍 창고에 박아 버리면 되는데 왜 버린건지 이해 못하겠어! 일단 진화 시켜서 도감은 채워야지!

루리웹-6420264112 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:07

진화시킬 때 까지 키운다고?

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.18 04:08
BEST
파테/그랑오데르

왜 그래 도감 한번도 안채워 본 사람 처럼

루리웹-6420264112 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:12

도감채우느니 안키운다

어머니가 좋아하는여장 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 19.10.18 05:16
BEST

주머니 2개라고 주머니에 쓰레기 넣고 다니진 않잖아

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.10.18 07:22
츠루마키 코코로

크으 비유 좋네

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.18 07:30

치코리타는 도대체 뭐 때문에 금수만도 못한 취급을; 포켓몬 게임 별로 해 본 적이 없어서 그런가? 그렇게 성능이 구린가요?

Lawrence Williams | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.18 04:04
Lawrence Williams

저 버전에서는 풀의 약점인 곤충& 불 타입을 쓰는 NPC들이 많아서 대우가 좋지 못함

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.10.18 04:05

1체육관 = 비행 2체육관 = 곤충 3체육관 = 밀탱크 4체육관 = 고스트 5체육관 = 격투 6 = 강철, 7 = 얼음, 8 = 드래곤

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.18 04:06

스타팅이 가장 중요한 초반에 약점을 찔릴 일이 많고 스토리에선 그냥 닥공으로 밀어버리는 게 가장 편한데 쟤는 설계 자체가 서포터,탱커임

마슈의마슈멜로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 04:07

저버전 체육관에 상성이ㅂㅅ임 스탯자체가 공격이아니라 방어형(구림) 약점찔러야할 물타입은 얼음으로 약점이찔림

일하는안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 04:07
파테/그랑오데르

생각해보니 비행 타입도 있엇네... 약점 존나 많네 무1새2끼

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.10.18 04:07

NPC도 NPC인데 치코리타는 스타팅 포켓몬이라 어느정도 성능이 좋아야하는데 치코리타 상위호환이 차고 넘친다는게 문제임

마구니로구나 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.18 04:09
파테/그랑오데르

고스트+독임.

그리프스76 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.10.18 05:48

스토리가 어려운건 아니라서 꾸역꾸역 들고다녀도 깨는데는 지장없음 근데 그냥 더 좋은 포켓몬이 많아서 6자리(고정으로쓰는 비전머신2마리빼면 4자리) 중에 굳이 한자리 차지해야할 메리트가 없을뿐임

lkk- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 05:52
파테/그랑오데르

4에서 고스트는 괜찮은데 고스트/독이라서 독에 찔림

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 07:19

내기억에 수면가루없음

Goong_E | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 11:51
BEST

당장 나가면 만나는 구구는 뭐 어떻게 몸통박치기로 잡기는 하는데 체력 회복한다고 시간 많이 먹음. 구구 하나면 다행인데 좀 더 가면 캐터피 같은거도 있음. 얘한테도 상성으로 얻어 터짐. 그리고 스타팅 역할이 제일 중요한 1관장이 비행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2관장은 가기 전에 노오오오력 하면 진화 하기는 하는데 상대가 벌레네? 심지어 에이스인 스라크는 비행까지 가지고 있어서 딜이 1/4 3관장은 아 할말을 잃었습니다

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.10.18 04:09
BEST

저녀석을 꼭 키우고 싶다면. 교배 치코리타를 얻어서 원시의힘 이라도 가지고 있어야 편함.

오의 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 04:18

차코리타 스타팅하니까 5마리 다키우게됌 ㅋㅋ

비밀친구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 05:04
BEST

자전거 있는것 보면 겨우겨우 무지개 시티까지 갔나보네 그런데 꼭두에게 쳐 발리고 버리는 모양이네 거지 꼴인 이유는 포켓몬 시합 지면 돈 내야 함

루리웹-2393010260 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.10.18 05:12

치코리타를 쓰느니 앞마당에 노는 꼬리선을 데려다 키우고 말지 꼬리선이 치코리타보다 쓸데도 많음 살아있는 비전,기술머신 그 자체

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 05:34

나 근데 오리지널에서 전버전 이상해씨가 졸라 쎈 기억 때문에 치코리타 들고 시작함 ㅋㅋㅋ 미치도록 어려웠는데, 원래 겜 난이도가 그런줄 알고 하다가 마지막에 어째어째 레드까지 잡긴 잡았네요 (어렸던 때지만, 피말렸던건 기억나네 ㅋㅋ)

김개꺽 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.10.18 05:45
김개꺽

근성러...

유니콩콩풀콩 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.18 07:39
김개꺽

1세대 풀/독 갓상해씨 파이리랑 더불어 1세대 버그 스킬을 배울 수 있음 (잎날가르기, 베어가르기 - 크리티컬확률이 높은 기술이지만 1세대는 버그로 무조건 크리 터짐)

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.18 09:34
김장해버린다

버그로 흡혈 4배임

Goong_E | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 11:58
김장해버린다

크리 무조건은 아니고 스피드 높을수록 확률올라감

Goong_E | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 12:00
Goong_E

그니까 1세대는 버그로 무조건 터졌음 역상성도 딜 쏠쏠하게 나왔으니까...

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.18 12:01

..저...저!

겁많은호랑씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 05:51
BEST

리아코를고르는이유:라이벌이치코리타고름

진심으로 반성중인팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.10.18 05:55

그래서 최신 포켓몬에서는 없애드렸습니다. 데이터 쪼가리 조차도!

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.18 06:47

너어들 그거 치혐이야!

[필레몬Vll] | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.18 06:49

야 진심 난 지금까지 골드 수십번 깨면서 항상 치코리타 썼다 솔까 풀포켓몬 귀한건 사실이자너 물은 잉어킹 키우면 되고 초반은 꼬마돌 업어와서 쓴거같은데

루리웹-2592643223 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.18 07:08
루리웹-2592643223

뭐 스토리진행 제끼고 생각하면 실전성은 셋 중 제일 낫긴 함

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 07:21
네오스페이시언 아쿠아돌핀

스토리도 모다피 업어올꺼 아니면 중반부턴 포텐터짐 초반 헬인거야 근성으로 어찌어찌 된다

루리웹-2592643223 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.18 07:23

문제는 브케인 라이코는 처음부터 끝까지 스무스한데 치코만 유독 초반이 너무 헬이라 그렇지 뭐 초반엔 스타팅이 에이스몬스터 해줘야되는데 치코리타는 딜러가 아니고 탱커인문제도 크고

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 07:25

2세대는 갓룡만 잡고 불꽃, 번개펀치 배우게하면 혼자 다 함

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.18 09:35

나는 금으로 치코리타 골라서 잘 깼었는데... 흐음

NTesla | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.18 07:29

구구가 스타팅아니었음? ㅎㅎ

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.10.18 09:48

골실애들이 스토리 끝나면 유독 실전력이 떨어지긴했었음(골실기준)

Goong_E | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 12:07
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62325 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47216 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16173 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15028 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54169 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51190 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27507 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53584 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26803 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84401 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST