본문

BEST 펼치기

고딩 때 왕따당한 이유

글꼴

댓글 55 | 쓰기

BEST
남자끼리면 떼창감인데ㅋㅋㅋ
barra | 115.40.***.*** | 19.10.19 23:28
BEST
고딩때 여자애들이랑 노래방을 갈 수 있는 시점에서 우리랑은 급이 다른거지
onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 19.10.19 23:32
BEST
그래 ....노래탓을하면 좀...편해질거야...
메르시위도우궁댕이 | 118.235.***.*** | 19.10.19 23:31
BEST
왜... 사회적 ■■행위를...
피까마귀 | 39.119.***.*** | 19.10.19 23:27
BEST
남자끼리 했음 영웅됬다
해탈한 캐치 | 124.5.***.*** | 19.10.19 23:31

가가가 가가가 가오가이거

허무주의 | 112.163.***.*** | 19.10.19 23:27
BEST

왜... 사회적 ■■행위를...

피까마귀 | 39.119.***.*** | 19.10.19 23:27
BEST

남자끼리면 떼창감인데ㅋㅋㅋ

barra | 115.40.***.*** | 19.10.19 23:28
barra

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | 121.159.***.*** | 19.10.19 23:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | 118.39.***.*** | 19.10.19 23:28

추억의 노래니까 부를수도 있지

츠쿠요미 시라베 | 1.232.***.*** | 19.10.19 23:29

일판으로 불러서 디바이딩 도라이바! 외쳤으면 여친 생겼다 ㄹㅇ

한국저작권위원회 | 222.101.***.*** | 19.10.19 23:29
한국저작권위원회

골디온 크랏샤~~~~~~~ 정도는 해줬어야지

ashiwood | 223.62.***.*** | 19.10.20 09:54
BEST

그래 ....노래탓을하면 좀...편해질거야...

메르시위도우궁댕이 | 118.235.***.*** | 19.10.19 23:31
BEST

남자끼리 했음 영웅됬다

해탈한 캐치 | 124.5.***.*** | 19.10.19 23:31
해탈한 캐치

됐 이라고 됐

이게뭐지 | 39.7.***.*** | 19.10.20 01:38
BEST

고딩때 여자애들이랑 노래방을 갈 수 있는 시점에서 우리랑은 급이 다른거지

onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 19.10.19 23:32
onlyNEETthing4

저거 부르고 나서 우리랑 같은 급이 됐지

꽃초 | 112.169.***.*** | 19.10.19 23:34

일단 서류전형 합격이란 소리지.

채소골렘 | 59.12.***.*** | 19.10.19 23:41

애초에 뜯을거리로 데려간거 아닐까

Gill Lime | 211.237.***.*** | 19.10.20 02:36

그러네 시바!!??

황금똥기사 | 125.179.***.*** | 19.10.20 10:03
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

히읻 오따쿠!

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | 210.99.***.*** | 19.10.19 23:32

경태야 그거 노래방 아니라 학교에서 노래자랑 한거였잖아....

노루 야캐요 | 182.213.***.*** | 19.10.19 23:34

난 심화반(기숙사, 상위권반) 아닌데 걔들보다 공부 잘해서 왕따당함. 니들 장학금 존맛탱이더라 개객기들아

(주)예수 | 223.62.***.*** | 19.10.19 23:35
(주)예수

.....? 열폭이였던거네

날욕하는건참아도성욕은못참아 | 59.24.***.*** | 19.10.19 23:39
(주)예수

와....ㄷㄷ

리얼북 | 203.243.***.*** | 19.10.20 09:05

저거 밑에 세대가 디지몬어드벤처임??

응원하는 루리웹인 | 1.177.***.*** | 19.10.19 23:37
응원하는 루리웹인

가오가이거가 99년인가 그때 방영했고 디지몬이 2000년인가 그때 방영함 불과 1년밖에 차이안남

Suff | 118.41.***.*** | 19.10.19 23:41
응원하는 루리웹인

사실상같은세대지

OOQuanta | 220.83.***.*** | 19.10.19 23:54
Suff

세상에!! 디지몬어드벤처는 1화부터 케이비에스로 보고 가오가이거는 본 기억이 없는데;;

응원하는 루리웹인 | 1.177.***.*** | 19.10.19 23:59
응원하는 루리웹인

가오가이거가 99년 1월쯤에 방영했고 디지몬은 2000년 10월쯤에 방영했으니 거의 2년 차이난다고 봐야할듯

네오엔젤 | 121.151.***.*** | 19.10.20 01:29

꼰대라고 불러도 한 마디만 할게..... 직장 들어가서 부르잖아? 왕따로 그치지 않아

롬 스톨 | 113.10.***.*** | 19.10.19 23:50
롬 스톨

나 저거 불렀다.

토범태영 | 112.160.***.*** | 19.10.20 04:21
롬 스톨

시작한번 하면 아주 신나서 추억의 만화영화 노래 줄줄이 부르기 시작함 난 항상 지구용사 백터맨 부름

콩팥 | 175.223.***.*** | 19.10.20 08:41
롬 스톨

부서간 회식때 부장이되서 부르면되는거지. 클리어

무과금의서 | 1.248.***.*** | 19.10.20 09:52

물론 진짜 왕따 당했다는게 아니라 유머글이겠지만 사실 노래 때문에 왕따당한게 아니라 글쓴이의 성격때문에 왕따 당할 가능성이 더 크다 인싸가 저 노래 불렀으면 '쟤 또 이상한 노래 부른다ㅋㅋㅋ 뿅뿅같애 개웃겨' 이런 반응 나오지 왕따는 안시킴

김폭달 | 211.203.***.*** | 19.10.19 23:50
김폭달

왕따의 핵심 이유는 피해자의 성격문제가 아니라 가해자의 성격문제임

오사마 빈 라덴 | 112.168.***.*** | 19.10.20 00:01
오사마 빈 라덴

내 말은 왕따 당한건 피해자가 그럴만한 이유가 있어서 당했을거다라는게 아니라 같은 노래라도 누가 부르냐에 따라 사람들의 반응이 다르다는 말임 전혀 다른 얘기임

김폭달 | 211.203.***.*** | 19.10.20 00:03
김폭달

잘생기고 공부 잘한다고 왕따 당한다. 왜 왕따 당하는게 아니라 왜 왕따를 하는가라고. 왕따에 잉ㅍ 따윈 없고.

방송국 | 211.214.***.*** | 19.10.20 10:28

슬램덩크는 남여 떼창가능인데

HAL 9000 | 121.144.***.*** | 19.10.19 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | 116.126.***.*** | 19.10.19 23:56

잘생긴애가 불렀으면 좋아했을거야

hyunwe | 221.139.***.*** | 19.10.19 23:59

가오가이거도 안본련이

알못 | 220.122.***.*** | 19.10.20 00:00

ㅉㅉ 세일러문을 불렀어야지 내안에 솔직하지 못한 내가~

검은투구 | 121.134.***.*** | 19.10.20 00:05
검은투구

미안해 솔직하지 못한 내가 아니냐

ashiwood | 223.62.***.*** | 19.10.20 09:55

노래탓하지마라.. 잘생긴 우리 과 동기 신입생 장기자랑시간에 안녕 디지몬불렀는데도 누나들이랑 여자애들이 좋아하더라 ㅎㅎㅎ

널스한 | 112.109.***.*** | 19.10.20 00:11
널스한

물론 왕따 당한사람이 나빠서 당했다는 뜻은 아님 그냥 노래랑은 상관없다구..

널스한 | 112.109.***.*** | 19.10.20 00:12
널스한

가가갓가가갓이 여자애들 취향 노래는 아니잖아..

루리웹-7092289459 | 118.33.***.*** | 19.10.20 18:14

댓글 적은게 여자일수도 있지않을까

.       | 58.126.***.*** | 19.10.20 00:31

덕후랑 인싸랑 막 섞어서 노래방 간적있는데 눈치없는오덕이 갑자기 스킬을 선곡하는거임 근데 인싸중에서도 게임좋아하는애가 이걸 알아서 막 신나서 같이 부르는데 일본노래 관심도없던 인싸들이 노래방 끝나고 나와서 노래좋다고 뭐냐고 물어보더라 참 어이가 없었음 ㅋㅋ

떱빱 | 220.116.***.*** | 19.10.20 01:43

걱정마 난 고딩때 여학교 동아리 모임 이랑 조인해서 노래방 갔는데 거기서 쳐 잤어

leiarde | 121.146.***.*** | 19.10.20 02:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(주인)

고음파트 조지는 상상이 저절로 됐다ㅡㅡ;;

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 19.10.20 02:42

왕따당하는 애들은 다이유가 있다 주위사람들이왕따를 하게끔 만드게 유발하는 본인문제

김정호 | 222.235.***.*** | 19.10.20 02:54
김정호

다른 사람 다른 환경에서 똑같은 대우를 받음 가해자가 나쁜놈들이지만 사람이랑 환경바꾼다고 안바뀜 본인이 바껴야함

콩팥 | 175.223.***.*** | 19.10.20 08:42
콩팥

제말이 그말임

김정호 | 222.235.***.*** | 19.10.20 09:22
김정호

강하게 말하지마 약해 보인다구?

방송국 | 211.214.***.*** | 19.10.20 10:31

동아리 애들이랑 같이가서 떼창불렀는데 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 218.148.***.*** | 19.10.20 03:30

아니야...노래가 문제가 아니라 얼굴이 문제야.... 잘생긴사람은 달타령을 불러도 멋있어

가온지혜 | 118.235.***.*** | 19.10.20 04:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2때 미술학원 애들이랑 노래방갔다가 덩치 산만한 남자애가 불인별곡이랑 불효자는 웁니다 진지하게 열창하는거 듣고 데굴데굴 굴렀던 생각 난다ㅋㅋㅋ 여후배 하나는 군밤타령 부르고. 정말 재밌었는데. 애니반 애들이 대다수라 장르 안가리고 취향존중 다 해주고 특히 애니송 많이불렀는데 오히려 발라드같은거 부르면 구박받았음 분위기 띄운거 다 가라앉힌다고. 그마저도 깔깔 웃으면서 타박하는 장난이었지만. 결국 선곡 문제가 아니라 사전 친밀도가 어느정도였냐가 중요한 것. 친한 친구들끼리야 뭘 부르든 무슨 상관이었겠냐 뭘 해도 즐겁지.

글래시즈 | 175.223.***.*** | 19.10.20 04:51

친구집 미용실에 머리 자르러 갔는데 친구 뭐하나 볼려고 방문열었는데 밥먹는 와중에 저노래 열창하는 모습을 목격해버린 ㅋㅋㅋ

다트 레밍턴 | 39.7.***.*** | 19.10.20 17:06

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3150768 | 날짜 2017.04.29
루리웹-2955449195 | 추천 51 | 조회 16547 | 날짜 14:37
야옹냐옹야옹 | 추천 99 | 조회 31446 | 날짜 14:09
너님은끔살요 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:04
살아있는혁명가김히틀러 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:04
눈토끼 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:04
잠그미 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:03
피자가안되면 피자스쿨 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:03
우후후 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:03
석가悉達多 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:03
유키카제 파네토네 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:03
aaaaa | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 15:03
광기조무사 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:03
바보발견 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:03
타킨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:03
작두성애자 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 15:03
영정받은 쇼타콘 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 15:03
라쿤의칼부림 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:03
이사령 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 15:03
아무의미없어 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 15:02
이리얼 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 15:02
人生無想 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 15:02
루리웹-10326295 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:02
IWBTB솔그린 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 15:02
을오징어 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 15:02
변태라는이름의 신사 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 15:02
흠.... | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 15:02
점박이빌런 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:02
6847491751 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 15:02
센카와 치히로 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:02
카나 아나베랄 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 15:02

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST