본문

[유머] 20년만에 밝혀진 이승환 뮤비 지하철 귀신

일시 추천 조회 97666 댓글수 69

BEST
하필 그 날 그 시각 그 차량에?
인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.20 13:22
BEST
그래 짤릴거같으면 어쩔 수 없었겠지.. 근데 떡하니 찍힌걸 없다고 하는것도 엄청 대범한데
간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.20 13:27
BEST
오히려 화제몰이되서 흥했지않나?
AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.20 13:25
BEST
이야 이게 이렇게 ㅋㅋㅋ
Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.10.20 13:21
BEST
반대였어. 오히려 흥행이 망했음. 이승환 앨범 판매령 보면 저때 곤두박침
스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.10.20 13:29
BEST
흥행도 안됬고 관종취급 받아서 가요계 은퇴까지 생각했다고 하던데
루리웹-3213438506 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.20 13:28
BEST
zzzzzzzzzzzzzzzzz
냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.10.20 13:21
BEST
요즘같이 유튜브로 뮤비보는 시대였으면 오히려 호재였을텐데.. 시대가 시대인지라 그 귀신나온 노래 으 무서워'로 전락해버림
루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.10.20 13:27
BEST
당시에 언론에서 너무 화제몰이 중이라 감히 사실은... 하며 밝히기 어려웠다고 하네요 지금은 여성분도 기관사님도 둘다 잘 살고 있음
서른이된일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.20 13:29
BEST
아님.. 저것 때문에 오히려 진짜 환장하는 일이라 말했었음... 모든 것을 걸고 절대 의도하거나 꾸미지 않았다했고, 지하철을 매수해서 찍을 정도의 파워도 없거니와, 비디오 전문가들이 절대 조작이나 합성이 아니라하고, 지하철측에서도 절대 사람 없었다하니 열라 무서웠었음 ... 화재는 됐는데, 가수나 노래에는 마이너스...... 저게 이제야 밝혀졌네 ㄷㄷㄷ 한동안 잊고 있었는데, 당시 열라 섬뜩했었는데.......
레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.20 13:38
BEST

zzzzzzzzzzzzzzzzz

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.10.20 13:21
BEST

이야 이게 이렇게 ㅋㅋㅋ

Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.10.20 13:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.20 13:21

그러기엔 여동생이 .. 넘나 무섭잖아 ...

잉여불꽃™ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.20 13:22
잉여불꽃™

5252 여동생이라 무서운 거시다!

Sanak0 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.10.20 15:57

사람 태워놓고 노이즈마케팅 하는건줄 ㅋㅋㅋㅋ

parmesan | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.10.20 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.10.20 13:22
BEST

하필 그 날 그 시각 그 차량에?

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.20 13:22
인생 내리막

풍채가 예사롭지 않은데.. 무속신앙에 나오는 장군님급

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.20 18:19

아니 어릴때 보고 얼마나 무서웠는데 그런 사연이..?

지우수드라 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.10.20 13:22

이승환 저것때문에 고생한거 생각하면 고소해도 할말없을거 같은데

루리웹-3213438506 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.20 13:23
BEST
루리웹-3213438506

오히려 화제몰이되서 흥했지않나?

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.20 13:25
AtlacNcha

ㅇㅇ 노이즈 마케팅이라는게 있는걸 고려하면...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.10.20 13:27
BEST

요즘같이 유튜브로 뮤비보는 시대였으면 오히려 호재였을텐데.. 시대가 시대인지라 그 귀신나온 노래 으 무서워'로 전락해버림

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.10.20 13:27
루리웹-0810853975

그래서 지금까지 유명해진거지..

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.20 13:28
BEST
AtlacNcha

흥행도 안됬고 관종취급 받아서 가요계 은퇴까지 생각했다고 하던데

루리웹-3213438506 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.20 13:28
BEST

당시에 언론에서 너무 화제몰이 중이라 감히 사실은... 하며 밝히기 어려웠다고 하네요 지금은 여성분도 기관사님도 둘다 잘 살고 있음

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.20 13:29
BEST
AtlacNcha

반대였어. 오히려 흥행이 망했음. 이승환 앨범 판매령 보면 저때 곤두박침

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.10.20 13:29
스타코라삿사

ㄹㅇ 고소각떠도 할말없겠는데 그럼 ㅋㅋㅋ

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.20 13:30
AtlacNcha

물론 이승환이 다양한 장르 시도하면서 대중성과 멀어지는 시기이긴 하지만, 저 이후로 진짜 이승환 발라드가 몇년간 푹 묻힘. 그 귀신? 하면서 하도 그래서 귀신소동이라는 노래까지 나왔을 정도임,

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.10.20 13:30
AtlacNcha

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20061102091613026 진짜 가수 그만두려고까지 했었음

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.10.20 13:31
BEST
AtlacNcha

아님.. 저것 때문에 오히려 진짜 환장하는 일이라 말했었음... 모든 것을 걸고 절대 의도하거나 꾸미지 않았다했고, 지하철을 매수해서 찍을 정도의 파워도 없거니와, 비디오 전문가들이 절대 조작이나 합성이 아니라하고, 지하철측에서도 절대 사람 없었다하니 열라 무서웠었음 ... 화재는 됐는데, 가수나 노래에는 마이너스...... 저게 이제야 밝혀졌네 ㄷㄷㄷ 한동안 잊고 있었는데, 당시 열라 섬뜩했었는데.......

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.20 13:38

저 사람들이 찍어달라해서 찍길했냐 뭘 했냐 고소는 무슨

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.20 13:44
목장의 아침

규정위반으로 피해가 갔으면 민사 걸수 있는거지 불가능할게 있음?

루리웹-3213438506 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.20 13:49
AtlacNcha

기자하고 대중에게 저런걸로 노이즈 마케팅한다고 찍혀서 저걸로 가수 그만두려고 한 사건인데;;

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.10.20 13:49
AtlacNcha

전혀 아님. 이승환 애원 나름 명곡인데, 귀신 뮤비때문에 노래가 그냥 묻힘.

배움의 자세 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.20 19:36

거짓말이 이렇게 위험합니다

루리웹-7092289459 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.21 09:28

그럼그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.20 13:26
BEST

그래 짤릴거같으면 어쩔 수 없었겠지.. 근데 떡하니 찍힌걸 없다고 하는것도 엄청 대범한데

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.20 13:27
간사합니다

사람들이 먼저 귀신이다 귀신 하면서 설레발치니까 묻어가려고 그런거 아닐가

파리아 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.10.20 13:31
간사합니다

뭐 서메 기관사가 저정도로 짤리진 않음..... 그냥 지상근무 2주정도 할뿐이지

baka1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.20 13:34

동네 아는 여동생이면 꼬시려고 태운거 아님??? 꼬시려고 태웠다 걸리면 ㅈ 되니까.. 아니라 한거고

문샤이너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.20 13:29
문샤이너

에이 그건 너무나갔다

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.10.20 13:30
문샤이너

아무나 타보는거 소원이라고 태워주나.. 호감가는 여자애니까.. 태워준거지..

문샤이너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.20 13:47
문샤이너

친 여동생이였음 안태워줬음 ㄹㅇ

서울사람인데요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.20 20:49

나 운전석 타봤는데 헿

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.10.20 13:29

저기는 기관사와 허가된 사람 이외에 타면 처벌 됩니다.

검은13월 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.10.20 13:30

저거 걸리면 징계받나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(주)예수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.20 13:30

예전 토요미스테리 극장에서 이 뮤비 나오면서 전문가인가 무속인인가가 귀신의 기운이 느껴진다고 인터뷰에서 말했었는데 당시 한강에서 ■■한 사람 신문기사까지 띄우면서 그 사람의 귀신일수도 있단 식으로 방송했었는데 ㅋㅋ

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.10.20 13:31
루리웹-0379221827

무속인 또 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.10.20 13:52
루리웹-0379221827

아 기억남ㅋㅋㅋ 토요미스테리에서 저 지하철 귀신 찍힌걸로 무속인이 어쩌고 하는거 본기억 나네

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.20 20:28

귀신이 그림자가 생길리가 없지

피까마귀 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.10.20 13:31
피까마귀

귀신: ???

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.20 13:36

아니 그럼 저기 찍힌 사람들은 뮤비출현하는것도 모르고 찍혔던거네??

산채로 잡아라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.20 13:32

몇 명의 목숨이 달린 일인데....

from16 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.10.20 13:32

징계받을까봐 겁나서 정년 끝날때까지 입다물고 있었아보네 ㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 13:35

이거 최순실의 ‘그’가 만든거 아니었나

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.20 13:42
뿌렉따이홍

ㅇㅇ 저 뮤비 감독이 차은택임

망수빙고 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.10.20 16:10

근데 저 기관사는 누구인지 전철측에서도 알테고 멀쩡히 살아있는 사람이면 얼굴 아는 사람도 있는데 귀신이라고 하니 여러가지로 웃김..

회색빛의JK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 13:43
회색빛의JK

그러게요... 분명 기관사가 누군지 관계자들은 다 알았을텐데...

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.20 13:45
회색빛의JK

그 기관사가 자기는 혼자 있었다고 했고, 옆에 여자는 워낙 흐리게 찍혀서 아는 사람이 봐도 모를 수 있음

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.20 13:47

이승환이 너무 상처받아서 노래까지 만들게 됐지 근데 나도 저기에 타보고 싶었음 궁금

루리웹-3818010811 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.10.20 13:46

한때 유명했던 광나루역 귀신이네

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.10.20 13:47

근데 기관사보다 여동생 얼굴이 더 큼

grolar | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.10.20 13:49

저 때는 지금만큼 cctv 가 없었나보다

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.20 13:52

아닠ㅋㅋ 저거 방송도 나오고 저 귀신이 죽은 언니다라고 취재하던것도 있던걸로 기억하는데ㄷ

니세 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.10.20 13:53

저거전문가들이 합성아니라고 하지않았나 ㅋㅋㅋ 진짜 사람이었으니..

마피아3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.20 15:09

귀신이네 뭐네하는 것들의 현실

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.10.20 15:26

저 뮤비의 노래가 뭐죠?

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.20 15:33
개천에서용났다

애원

망수빙고 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.10.20 16:09

전문가는 전문가네 ㄹㅇ이었으니 ㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.10.20 16:00

나조 저앞에 타고싶다 자/살사고만 아니면 재밋을거같음

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 16:08

저 기관사 자기 옆에 절대 아무도 없었다고 각서까지 쓰고 그러더니..

soket | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.10.20 17:08

요즘 같은 시기였으면 짤렸지 그떄니깐 귀신이다 뭐다 하고

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.20 17:32

흐음... 골격이 참.... 저건 귀신이 맞고, 그 아는 여동생이 기관사 망상 속에 있는 거 아님?

각도기취급주의 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.20 19:21

ㅋㅋㅋ 유명한 영상인데 사람이었군 하기사 옆에 누구 태웠다하면 짤릴수도 있잖아

바보 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.20 20:25

정년퇴직했다면 저 당시 나이가 좀 있었단 얘기임 유부남 가능성 점처봄

안주 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.10.20 20:34

요즘 이승환이면 네티즌 때려잡기 열심이지 않나

이번주lotto1등당첨 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.20 21:19

아니 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어밝혀졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토요미스테리때 쫄리면서 봤는데

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.21 01:37
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62325 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47222 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16173 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15030 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54169 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51190 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27510 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53584 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26803 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24520 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11854 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84406 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST