본문

[유머] 어제자 아파트 정전사태

일시 추천 조회 77859 댓글수 80

BEST
아마 아파트 주민들 배상은 관리사무소 측에 할테고, 그 손해배상을 업체측에 다시 할거 같은데. 그런데 아파트 TR 계전기 OVR은 왜 동작안했을깡... 설마 우리회사꺼인가..
루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.21 15:22
BEST
http://www.kukinews.com/news/article.html?no=711543 다른뉴스보니까 전체 가구는 아니어도 최소 절반에 해당하는 가구에서 피해접수가 됬고 피해건만 수백건이라는데.....
lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.10.21 15:24
BEST
찾아보니 690세대 단지임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고, 김치냉장고 TV 다해서 세대당 최소 500만 잡아도........
lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.10.21 15:21
BEST
빤스런하겠지
좌씨란다 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.10.21 15:19
BEST
변압기 교체 업체에서 죄다 변상해야하는데 이런거 보험 안들어놨으면 손해 크겟네
구글링이체고시다 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.10.21 15:20
BEST
관리사무소 개짜증나겠네 변압기 교체하던 업체가 토끼면 관리사무소가 주민들 욕받이될거고 안토껴도 왜그런 업체에 맡겼냐고 욕먹을거고 중간에 껴서 피해금액 조정한다면서 스트레스겁나받겠네
미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.21 15:44
BEST
흠..사장이 파산신청할듯
호에에에슬픈거시야요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 15:41
BEST
변상해주지 않을려고 빤스런할테고.. 피해자만 남고 가해자는 없어지는 사태가 벌어질거 같음
Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.10.21 15:35
BEST
EMP발동!
0보드 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 19.10.21 15:18
BEST
저 윗댓글 기사보니깐 차단기는 동작했다고는 나와있으니 걱정은 안해도 될듯... 아무 OVR 스펙 찾아서 보고있는데 1.73배에서 최소 동작시간 0.5초정도인거보니 그 0.5초에 저 난리 나지 않았을까.
코드네임유 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.21 15:33
BEST

EMP발동!

0보드 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 19.10.21 15:18

저거 다 변상해줘야될것같은데 가능하나?

헥사바론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 15:18
BEST
헥사바론

빤스런하겠지

좌씨란다 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.10.21 15:19
헥사바론

야반도주

한달용돈10만원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 15:38
BEST
좌씨란다

흠..사장이 파산신청할듯

호에에에슬픈거시야요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 15:41
헥사바론

개인이 아닌 법인이니.. 파산하면 끝날듯

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.21 17:06

와우...재산손실규모가 장난아니겠네

투명제니카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.10.21 15:19
BEST
투명제니카

찾아보니 690세대 단지임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고, 김치냉장고 TV 다해서 세대당 최소 500만 잡아도........

lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.10.21 15:21
lIllIIl

34억 5천...

의신비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.21 17:19

대형사고네

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.10.21 15:19

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201910190632429323 뉴스는 그렇게 큰일은 없다고 넘어가는데 뭐야

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.10.21 15:19
BEST
유키카제 파네토네

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=711543 다른뉴스보니까 전체 가구는 아니어도 최소 절반에 해당하는 가구에서 피해접수가 됬고 피해건만 수백건이라는데.....

lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.10.21 15:24
lIllIIl

온라인 커뮤니티 ‘루이웹’에서 한 누리꾼이.....

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.21 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녹슨고철

차단기는 전압이 아니라 전류보고 내려갑니다.

whiteahn | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.21 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Snowhuouv

역시 기레기

EmiyaMuljomdao | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.21 17:39
lIllIIl

됐고

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.10.21 21:59
BEST

변압기 교체 업체에서 죄다 변상해야하는데 이런거 보험 안들어놨으면 손해 크겟네

구글링이체고시다 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.10.21 15:20

불 안 난게 그나마 다행이네

OODOODOOD | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.10.21 15:21

가구당 최소 100으로 쳐도 6억인데 엌

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.21 15:21
BEST

아마 아파트 주민들 배상은 관리사무소 측에 할테고, 그 손해배상을 업체측에 다시 할거 같은데. 그런데 아파트 TR 계전기 OVR은 왜 동작안했을깡... 설마 우리회사꺼인가..

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.21 15:22
루리웹-379472426

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.10.21 15:28

고장이면 안전관리자 작살나것는디ㅋㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.21 15:31
BEST

저 윗댓글 기사보니깐 차단기는 동작했다고는 나와있으니 걱정은 안해도 될듯... 아무 OVR 스펙 찾아서 보고있는데 1.73배에서 최소 동작시간 0.5초정도인거보니 그 0.5초에 저 난리 나지 않았을까.

코드네임유 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.21 15:33

그럼 시빌워 발발이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ누가누가 책임 더 몰아주나 싸움ㅋㅋㅋㅋ

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.10.21 16:08

아마 저압측이라 acb판넬에 ovr이 설치 안되어있었을거 같네요

전기쑈크 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 16:33

만약 LBS 개폐기와 VCB를 사용하지 않는 약식면이라면 OVR 설치를 안 할 수도 있기 때문에 실제 배전반을 보기 전까지는 알 수 없을 듯

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.21 16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.21 17:49

우리회사꺼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.21 17:53

일단 과전압 차단기가 있어서 왠만하면 과전압이 차단되었을 것이고 만약 차단기가 작동안한 집에는 무조건 변상을 해주어야 한다.

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.21 15:25

저거 대체 어디냐 우리 집도 경산인데

初音三ク | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.21 15:26

피해규모 장난 아니겠네..

Kaelic | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.21 15:26

380이랑 220을 헤깔리다니

떡 깨구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.21 15:27

620가구면 배상액이 도대체 얼마야ㄷㄷ

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.10.21 15:27
오리노리65

620가구의 전자기기들과 멀티탭이 죄다 핑하고 날아간 상황인가.. 장난아닐듯

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.21 15:29

와 그래도 화재가 났으면 진짜 대참사 날뻔했다. 큰일이네 저거

상도2동 김현호 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.21 15:27

졷됏네

현자의말씀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 15:27

책임전가하다가 빤스런 엔딩일듯.. 규모가 어지간해야지..

앗쵸우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 15:29

저건 차단기 내려갔어도 일부의 전기는 흘렀을 수 있기 때문에 어디서부터 고장났는지 알 수 없는 상황이다보니 죄다 변상해야 할 가능성이 큼.

Milrano | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.10.21 15:30

그나마 가전을 배상해주면 다행인거지 불나서 사람 다쳤으면 그 회사는 진짜 망함

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.21 15:30

뭐 그런거 해결하라고 관리사무소가 있는거니깐...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.21 15:32

최소 몇십억이겠군;;

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.10.21 15:33

380볼트가 흘러는데 차단기가 안내려감? 띠용?

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.21 15:35
BEST

변상해주지 않을려고 빤스런할테고.. 피해자만 남고 가해자는 없어지는 사태가 벌어질거 같음

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.10.21 15:35

사람이 죽을수도 있었던거네 ㄷㄷㄷ 일처리 어떻게 하는거야

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.10.21 15:37

어우 상황 씹소름이네;;; 전기 나가면 진짜 사람사는게 사는게 아닌데;;;

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.10.21 15:37

영세한 업체면 보상보단 파산하고 빤스런할듯

자격종목 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.21 15:37

헐 ㅋㅋ 미친

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 15:38

저거 다 물어줄 수는 있나 모르겠어요 돈이 장난이 아닐 텐데

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.21 15:38

배상액이 어마어마하겟는데..

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 15:38

대충 티비, 냉장고, 세탁기, 컴퓨터, 밥솥, 어에컨만 해도 1가구당 1천만원씩은 넘게 잡히지 않을까,,,

힙합거러지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.21 15:41
BEST

관리사무소 개짜증나겠네 변압기 교체하던 업체가 토끼면 관리사무소가 주민들 욕받이될거고 안토껴도 왜그런 업체에 맡겼냐고 욕먹을거고 중간에 껴서 피해금액 조정한다면서 스트레스겁나받겠네

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.21 15:44

내 컴터만 200인데 오메나

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 15:45

보험 들었으려나 들었어도 커버가 안 될거 같은 금액이 나올거 같은데...

녹색옷이 젤다지? | (IP보기클릭)104.37.***.*** | 19.10.21 15:48

보험 처리되면 다행이고 아니면 빤스런각 잡겠네

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.10.21 15:49

대부분 차단기가 정상 작동 했을테니 피해 액수는 그리 크진 않을거야. 운이 없었던 몇몇 집이 문제인데, 과연 보상액수가 새걸 기준으로 해 줄지 중고를 기준으로 해 줄지가 관건이겠지.

KUZI2019 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 19.10.21 15:56
KUZI2019

이런건 무조건 중고가 기준임.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.10.21 16:26
꾸라꿈꾸라

컴터도 ?

아흥허어어 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.21 18:11

변압기 설치업체, 차단기 제조업체, 전기안전관리 세군데서 고통분담 하게 될 것 같은데ㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 15:56
루리웹-9055537295

고통분담 보다는 서로 책임회피하며 떠넘기기 할듯

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.21 16:14
多不有時

맞네ㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 16:21

동내형님 저기사시는데 보일러터져서 수리비16만원에 공유기 티브 셋탑박스 다 터졋다던데

에린시아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 16:15

전기 들어간 제품은 싹 갈아야하는게 맞음 운좋게 순간 살았어도 데미지 입은거라 .. 아 토나오네 생각만해도ㅔㅂ

액션골룸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 16:17

헉,, 수십억 나가겠다.

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.10.21 16:18

선간접압으로 조졌나보네

lokaty | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 16:21

빠따들으만하네

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.10.21 16:23

와... 이정도면 뉴스에 떴을법한데

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.21 16:28

보상 어케하지 저거..

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.21 16:29

불 안나서 다행

날아라야옹아 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.21 16:33

와.. 끝장이다 진짜..

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.10.21 16:37

진짜 끔찍하다 냉장고 안에 음식은 다 상해버리고 컴퓨터 나가서 사진 동영상 다 날아가고 ㅋㅋㅋ

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.10.21 16:48
HunnyBear

이게 제일 크지 전자기기 한주 못쓰는건 큰일 아닌데 냉장고 음식 싹다 썩어버리는거니

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.10.21 16:53

돈도 돈인데 보상해준다고 바로 물건을 사주거나 입금해주진 않을텐데 전자제품 싹 맛갔으면 그 동안의 불편 어쩔;;;

천하무적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 17:04

아이고...

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.21 17:05

이건 뭐...피해규모가 상상초월 이내...배째라 시전하겠는데...ㅡ..ㅡ;; 주민들은 뭔 날벼락이여 이게

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.21 17:19

그야말로 대참사네

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.21 17:21

토싱 이엠퓌 그레네이드

꾸져요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.21 18:02

십몇년전 전봇대에서 가정으로 들어가는 인입선 교체작업할때 각 가구들 교체작업다하고 마지막에 전봇대에서 전체전기 연결할때 전봇대에서 작업하던 기사가 잘못해서 380V연결하는바람에 전봇대에 연결되어있던 10가구정도의 가전제품이 전부 나가버려서 배상다해줬었는데~ 나는 시다였지만 참 안타까웠지~

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.21 18:45

저거 전선들 매립되어 있는것도 나가리 됐을 수 있는거 아녀?

보르코시건 연대기 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.21 20:13

ovr 작동하기도 전에 싹 날려버렸나 보네 ...

마루:D | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.10.21 22:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST