본문

BEST 펼치기

오다 노부나가의 별명의 실체.jpg

글꼴

오다 노부나가의 별명 제육천마왕은 ㅈ같은 새끼라는 뜻이다

댓글 39 | 쓰기

BEST
아케치 미츠히데 : 시발 좇같은 새끼
럽@피스 | 183.107.***.*** | 19.10.21 16:35
BEST
중들이 날 ㅈ같은 놈이라고 부른다고? ㅎㅎㅎ 존나 쩐다 그래 내 별명은 이제부터 ㅈ같은 놈이다!! ㅋㅋㅋ
벨훼골 | 211.49.***.*** | 19.10.21 16:37
BEST
???: 캬 똑똑해서 그런가 별명 잘 짓네 쌩큐다 씹새들아
A·A·A | 121.163.***.*** | 19.10.21 16:35
BEST
이거 게임에서 게임X같이하내하면 좋아하는 플레이어 수준이내
하늘빛이 나무다 | 220.75.***.*** | 19.10.21 16:42
BEST
진짜 ㅈ같네
루리웹-0943744050 | 211.40.***.*** | 19.10.21 16:35
BEST

아케치 미츠히데 : 시발 좇같은 새끼

럽@피스 | 183.107.***.*** | 19.10.21 16:35
럽@피스

오다 노부나가:ㅎㅎ빡빡이쉑

루리웹-9943505845 | 175.199.***.*** | 19.10.21 16:39
루리웹-9943505845

ㅎㅎ 혼노지

楯山文乃 | 210.110.***.*** | 19.10.21 16:42
럽@피스

다시는 머머리를 무시하지마라

BOA.마키 | 1.230.***.*** | 19.10.21 16:46
BEST

???: 캬 똑똑해서 그런가 별명 잘 짓네 쌩큐다 씹새들아

A·A·A | 121.163.***.*** | 19.10.21 16:35
BEST

진짜 ㅈ같네

루리웹-0943744050 | 211.40.***.*** | 19.10.21 16:35
BEST

중들이 날 ㅈ같은 놈이라고 부른다고? ㅎㅎㅎ 존나 쩐다 그래 내 별명은 이제부터 ㅈ같은 놈이다!! ㅋㅋㅋ

벨훼골 | 211.49.***.*** | 19.10.21 16:37
벨훼골

뭐 실제로 비꼬는 의미로 썼다는 말도 있으니깐

시로후지시로 | 121.148.***.*** | 19.10.21 16:44
시로후지시로

저런놈이 비사문천의 화신이면 난 마왕이다라고 빈정거린거 였든가

난누군 | 223.62.***.*** | 19.10.21 16:49

평판을 신경 안쓰던 양반이 별명하나 붙었다고 신경을 썼을리가...

zeong345 | 59.28.***.*** | 19.10.21 16:40
zeong345

평판 신경 쓰진 않았지만 중들 더 ㅈ같으라고 좋다구나 하고 썼다는 말은 있음

시로후지시로 | 121.148.***.*** | 19.10.21 16:45
BEST

이거 게임에서 게임X같이하내하면 좋아하는 플레이어 수준이내

하늘빛이 나무다 | 220.75.***.*** | 19.10.21 16:42

마라 파피야스가 제육천마왕이었던가...

로제마인™ | 219.241.***.*** | 19.10.21 16:42
로제마인™

ㅇㅇ

kim세원 | 175.223.***.*** | 19.10.21 16:44

실제로도 ㅈ같아서 저런 별명 붙인건 맞다

홍시맛 아이스 | 14.5.***.*** | 19.10.21 16:44

그거 원래 땡중놈들 부처아니라 나 못막죸ㅋㅋㅋㅋ?의 의미라던데.

Jst.Wrt | 27.164.***.*** | 19.10.21 16:44

지금 보니까 수레에 서스펜션도 달려있네 좋은거 타고 다니는구나

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | 222.117.***.*** | 19.10.21 16:44

누군가 널 ㅈ같은 놈이라고 한다면 진짜로 ㅈ같은 짓을 해주어라

파테/그랑오데르 | 210.105.***.*** | 19.10.21 16:45

불교 믿는 적장이 땡중들 억압하는 노부나가에게 저 육천마왕 같은 놈이란 욕을 했고 노부나가가 답장 보낼때 육천마왕은 부처 아니면 못이기는데 니들이 부처도 아니면서 날이기겠냐ㅋㅋ 이러면서 그 별명 자기걸로 만듬

ToughZealot | 203.226.***.*** | 19.10.21 16:45

제육덮밥먹고싶다 돈까스랑..

돈까스보이 | 115.21.***.*** | 19.10.21 16:45

마라님이 허리를 곧추세우시자 주변인물들이 다 자지러졌다.

기원전 0년 | 1.232.***.*** | 19.10.21 16:46

여신전생이랑 페르소나에서만 저렇게 묘사되는거지?

사림 | 211.196.***.*** | 19.10.21 16:47
사림

일본에서 마라는 ㅈ을 돌려말하는 단어임 걍 ㅈ 맞아

루리웹-3166949261 | 99.241.***.*** | 19.10.21 16:50
루리웹-3166949261

진짜? 그럼 일본애들한테 마라탕의 어감은 우리한테 존슨탕이랑 비슷하겠네

사림 | 211.196.***.*** | 19.10.21 16:53
사림

뭐 자지를 돌려말하는 거는 일본 안에서만 있는 문화라고

Digital Forensic | 223.33.***.*** | 19.10.21 16:53
사림

매우 좋탕

루리웹-1320087136 | 45.64.***.*** | 19.10.21 16:55

저건 그냥 일러스트고 불교그림보면 그냥 사람처럼 생김

떄껄룩 | 211.34.***.*** | 19.10.21 16:57
떄껄룩

그런데 디자인 자체가 마라라는 게 뭔지 단도직입적으로 설명해줘서 마라 관련 얘기가 나오면 한번쯤 나오더라.

마시쩡우유 | 59.16.***.*** | 19.10.21 17:05

마라탕의 원조는 사실 일본이었군

전술적임시방어구 | 182.225.***.*** | 19.10.21 16:58

도요토미 히데요시 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부하중에 크리스천 코니시 유키나가) 이에야스 : ㅗ

오기의강 | 182.172.***.*** | 19.10.21 16:59
오기의강

대신 풍신수길놈은 대머리 쥐새끼가 됨

갤리선 | 211.225.***.*** | 19.10.21 17:05

마치 요즘의 게임 ㅈ같이 하네! 같은건가 최고의 칭찬이네 ㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | 203.252.***.*** | 19.10.21 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

天流 | 211.207.***.*** | 19.10.21 17:04

제육??? 좋아 오늘 저녁은 제육덮밥이다.

KIMPASSO | 223.38.***.*** | 19.10.21 17:05

테에엥 거리는것같아

|몽쉘| | 125.128.***.*** | 19.10.21 17:06

제 육천마왕이여? 제육 천마왕이여?

dark | 125.190.***.*** | 19.10.21 17:10
dark

제육천 마왕일거임

루리웹-3166949261 | 99.241.***.*** | 19.10.21 17:12
dark

제 육천 마왕

Mystica | 112.173.***.*** | 19.10.21 17:13
dark

삼계 육도 중 욕계 가장 위에 있는 제육천의 주인, 마왕 '마라 파피야스'를 말함. 중생들의 쾌락, 번뇌를 빨아먹고 산대.

동물원패밀리 | 126.183.***.*** | 19.10.21 18:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3146384 | 날짜 2017.04.29
히포크라테스선수 | 추천 120 | 조회 19685 | 날짜 15:49
넙죽이 | 추천 81 | 조회 21506 | 날짜 15:48
영드 맨 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:24
Zi존『노지선』짱㉿짱♬ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:24
루리찌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:24
데스피그 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:24
루리웹-8524426431 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 16:24
AbsoluteOne | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:24
HIGH-HI | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:24
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 16:24
배틀레인저 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 16:23
(뉴)뎁뎁 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:23
재현❤️민지 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:23
루리웹-7683085 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:23
루리웹-8492067592 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 16:23
손나바나나 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 16:23
OVERM@STER | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 16:23
세이브마이달링 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:23
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:23
初音三ク | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 16:22
輿水幸子  | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 16:22
GGYY | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 16:22
루리웹-8524426431 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 16:22
니들출근길따라간다 | 추천 9 | 조회 170 | 날짜 16:22
HIGH-HI | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 16:22
채플리스 | 추천 8 | 조회 325 | 날짜 16:21
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 16:21
RORDs | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 16:21
흑소의 전령 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 16:21
임팩트아치 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 16:21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST