본문

BEST 펼치기

인류가 좀비로 변해버린 세계에서 살아남는 방법 . JPG

글꼴

댓글 15 | 쓰기

BEST
이 병맛스런 영화는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋ
요정콩 | 58.124.***.*** | 19.10.22 00:39
BEST
진짜로 저럼. 흑인친구랑 같이 길가 걷고있는데 슬그머니 차창문 올리더라. 그것도 타 지역에 비해서 비교적 차별 적은 동부 도심지였는데. 흑인들이 빡쳐할만함.
루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:24
BEST
진짜 볼때마다 풍자가 진국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tigereins | 175.195.***.*** | 19.10.22 01:22
BEST
키 앤 필 단편 영화
Lawrence Williams | 114.29.***.*** | 19.10.22 00:44
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ump45 그리폰체고 | 211.36.***.*** | 19.10.22 00:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ump45 그리폰체고 | 211.36.***.*** | 19.10.22 00:38
BEST

이 병맛스런 영화는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋ

요정콩 | 58.124.***.*** | 19.10.22 00:39
BEST
요정콩

키 앤 필 단편 영화

Lawrence Williams | 114.29.***.*** | 19.10.22 00:44
Lawrence Williams

고마워!

요정콩 | 58.124.***.*** | 19.10.22 00:45
BEST

진짜 볼때마다 풍자가 진국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tigereins | 175.195.***.*** | 19.10.22 01:22

키 앤 필 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | 1.241.***.*** | 19.10.22 01:23
BEST

진짜로 저럼. 흑인친구랑 같이 길가 걷고있는데 슬그머니 차창문 올리더라. 그것도 타 지역에 비해서 비교적 차별 적은 동부 도심지였는데. 흑인들이 빡쳐할만함.

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:24
루리웹-6050050786

그렇게 빡친 흑인들은 동양인을 조롱하고 차별하지

드로리안 | 182.221.***.*** | 19.10.22 01:38
드로리안
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

그건 성급한 일반화고. 동양인 인종차별하는 흑인은 욕하는건 되지만 흑인들 전체를 싸잡아서 욕하는건 좀 그렇다. 내가 말한 흑인친구만 해도 내가 유학할때 가장 많이 도움줬던 좋은 친구임.

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:42
드로리안

인종차별하는 흑인을 욕해도 되는가? O 인종차별하는 흑인이 있으니, 흑인 전체를 싸잡아 욕해도 되는가? X

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:43

백인들도 똑같이 얘기할수 있다 백인친구 가진 흑인들도

드로리안 | 182.221.***.*** | 19.10.22 01:43
드로리안

인종차별 안하는 백인들이랑 흑인들이랑 잘만 어울리는데? 내 친구도 인종차별 안하는 백인들이랑은 엄청 친하게 지냄. 다만 여기서 묻고싶은게, 넌 살면서 인종차별하는 흑인이랑 면대면으로 만나본적이 있음? 아니면 그냥 한국살면서 유게에 나오는 인터넷짤 보면서 위의 혐한처럼 성급한 일반화를 하고있는거임?

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:47
드로리안

설사 니가 진짜로 흑인들에게 인종차별을 당했다 하더라도, 그 범위를 '인종전체' 로 확대하는건 터무니없이 미성숙한 생각임. 그건 위짤의 혐한보다도 더 어리석은 생각이라고. 인종은 국가의 범주보다도 훨씬 넓으니까. 사가와 잇세이라고, 백인 여자애 죽여서 잡아먹고 심지어 그걸로 책을 써서 팔아먹은 일본인 미1친놈이 있는데, 그 뒤로 프랑스에서는 잠깐동안 '동양인들은 미1친 식인종이다!' 라는 인식이 돈 적이 있어. ㅅㅂ 심지어 우린 일본인도 아닌데 말이지. 존나 억울하지 않아? 이름도 모르는 외국인 때문에 졸지에 식인종이 되는거야. 같은 '인종' 이라는 이유만으로 일반화를 한다는건 그만큼 터무니없는 일반화인거야.

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 01:58

참고로 사가와 잇세이때문에 중국인이랑 한국인도 똑같이 차별받았었어. 프랑스인들 눈에는 다 동양인으로 보인거지. 하지만 알게뭐람? 중국계든 한국계든 베트남계든 다 똑같은 동양인 아닌가? 유게에서 봤던 인종차별 흑인놈들이랑 나이지리아계 흑인이랑 가나계 흑인 (샘 오취리같은) 이나 다 똑같은 놈들인 것처럼 말이야?

루리웹-6050050786 | 100.36.***.*** | 19.10.22 02:02

These are some racist motherfu.cking zombies! 그리고 맨 마지막에 잘린 장면이 있는데, 저기 파티하는 장소에서 백인 좀비가 공포에 질려서 담을 넘어가는 장면있음 ㅋㅋㅋ

시네마웨건 | 175.223.***.*** | 19.10.22 01:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3149163 | 날짜 2017.04.29
GGYY | 추천 71 | 조회 19887 | 날짜 12:14
지세-빼빼로게임 | 추천 55 | 조회 38606 | 날짜 11:58
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:46
Astaroth | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:46
나로나로 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:46
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:46
aqir | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:46
말할수없는성적취향 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:46
쿠드랴프카 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:46
카카카카소소소소 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:46
부뚜막의박정희 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:45
-9610- | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:45
gametic | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:45
fregr32 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:45
人生無想 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 12:45
손나바나나 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 12:45
완쾌하고싶어요.제발. | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:45
유리★멘탈 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 12:45
타킨 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:45
엄더엄 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:45
김블드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:45
369369 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:44
루리웹-3673727141 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 12:44
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:44
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 12:44
♡카요카요찡♡ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:44
루리웹-1968637897 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 12:44
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:44
루리웹-0943744050 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:44
끼얏우 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:44

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST